Цитата:
|
Ну тебе Ерик всё расписал, в общем-то. Ты просто не один такой забывчивый, я помню тоже кому-то хачил вроде драгон квесты, всё сделали, про то, что кто-то там хачил - ваще ни слова. Так что никогда не забывай в первую очередь про тех, кто помогал, и в последнюю про себя пиши. А то, что я злой и недоволный - это нормально, я всегда такой и мне всегда кто-то что-то должен:D
|
Сможет кто подсказать, есть ли способ в вики добавлять новые странички? Я пробовал через envpsp.dat но переход на другую страницу просто отсутствует, тогда как в тех главах где было изначально несколько страниц он есть (можно перелистнуть), возможно нужно модифицировать eboot.bin. Но там поковырявшись мне не удалось найти то что нужно...
Примеры 2 страниц (как это должно выглядеть) Пример создания новой странички через envpsp (переход отсутствует) |
miaskoo, с нуля тут никто не побежит для тебя разбирать. Выкладывай информацию что есть по структуре этого envpsp.dat. Посмотрим структуру существующих страниц и тех которые ты сам добавляешь, и сравним, может станет видно. Одним из аргументов, наверняка, там же задается переход между страницами.
|
Ну тогда по по порядку, вот на скрине:
Пробовал сделать по анологии 2 страницы где была одна но перехода не появлялось. |
miaskoo, файл-то сам выложи. Внутри текста то ничего нет? Может команда в самом тексте разделяет его на страницы?
|
Вложений: 1
Приложил еще один скрин (что есть между страницами) весь остальной текст я делаю вручную так что это просто текст, вот файл.
|
Ну у тебя тут вообще ничего не разобрано, ты в одном текстовом блоке ковыряешься. Там ничего кроме текста. По идее, если ты новый пункт добавляешь, то все что после него должно сдвигаться, в том числе и аргументы где сколько страниц (учитывая что игра их в отдельном месте хранит, скорее всего в этом же файле выше).
Английский перевод еще просмотри сравни с оригиналом. Если есть места где в переводе больше страниц то оттуда проще всего подсмотреть отличия и подозрительные места. |
riku.kh3, Так каждая глава так строится, сначала количество символов заголовка, потом заголовок, потом количество страниц, потом количество символов главы, потом сама страница главы, потом количество символов второй страницы(если она есть) и после сам текст второй страницы, далее идет снова количество знаков следующего заголовка и так 64 раза (по количеству глав) все... Выше заголовка идет текст на япе (это коментарии к тушот диалогам в игре) их можно включать после прохождения игры, а после вики (64 глав) идет тех инфа (карта памяти вынута и т.д.) также ниже названия сцен, названия музыки и имена переходов(текст настроек,да нет, назад и т.д.) Англ переводчики добавляли также как и я страницы, у них тоже нет перехода, и походу они просто забили на это дело.
|
Понятно. Я просто думал ты новый пункт добавляешь, а не в одном из существующих количество страниц пытаешься увеличить.
Но суть не сильно меняет, описания и аргументы для каждого пункта все равно должны где-то храниться. Игра просто на блоки эту груду текста делит (на 64 штуки, если тебе верить) и по номеру блока аргументы хранит. Я бы предположил что просто последовательно идут 64 аргумента с описаниями сколько страниц у каждого блока должно быть и какую картинку отображать. Скорее всего все-таки там же где-то выше, много места оно не должно занимать, так просто в глаза не бросается точно. |
Дело в том что в тех блоках где уже было 2 страницы можно сделать одну и будет все норм (ни страницы не перехода не будет) , а там где не было - изменяешь аргумент перед главой с 1 на 2 страницы и страница "типо" появляется в блоке но переход в самой игре отсутствует, 64 аргумента последовательных я так и не нашел как не пытался, перед ORNAMENT INFORMATION идет куча яп текста, а после 64 блоков идет текст для самого O.R.E листа такой как (назад) или (Следующая глава, Предыдущая глава) аргументов с картинками вообще не нашел, возможно они вообще не здесь.
|
Ну как бы я первым делом поступил: взял бы программку для читов а-ля artmoney и попробовал найти в памяти адрес куда пишется значение количества страниц, затем в эмуляторе в дебаггере поставил на это место в памяти брейкпоинт на запись и посмотрел процедуру откуда там значение считывается.
|
Я наверно задам глупый вопрос, но как сделать брейкпоинт? =.=
|
Цитата:
|
Хорошо, у меня наконец то выходные, хочу разобраться с этим, вроде пока что все понятно...
|
Цитата:
|
Кстати, посмотрел как игра ведет себя на psp, на ней вообще почему то нет половины окон которые я вижу в эмуляторе (даже те что предусмотрены в яп версии, также просто отсутствует переход). В чем может быть дело?
Ладно не буду парится с этими доп страницами (то работают то нет) так и не дошло что я добавлял не так, зато смог найти межстрочный интервал, и расположение текста в этой вики, уменьшу интервал смещу чуток вверх и все влезет) |
miaskoo, а оригинал, никем не правленный, тоже так же ведёт себя на PSP?
|
Цитата:
miaskoo добавил 21.09.2015 в 18:09 - |
Сможет кто подсказать есть ли список команд для скриптов движка этой игры? Или список игр на этом движке, сам пороюсь в поисках нужного... Хочу найти команду, для создания всплывающего сбоку текста и зациклить это дело, что-то похожее я видел в "Corpse Party Blood Covered ...Repeated Fear"
Пример |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |