PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Русификация игры OreImo (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105506)

miaskoo 11.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1099216)
Ну видимо вы ВК себя супер-хакеров слишком много гладите по головке. Я не смотрел, но обычно это так бывает: "Итак, наша хакерская команда 'Super Team' наконец-то справилась с очередными трудностями и мы приступаем к следующему этапу". А вот благодаря кому эти трудности были преодолены обычно такие супер команды умалчивают. :D

Спасибо за разъяснение:) Просто это первый мой проект, и если я что-то сделал не так то извиняюсь... Хоть я и не писал что сделал все один, кто что сделал я тоже не расписывал. Прости Riku что мы тебя не припомнили в новостях, как буду писать что-нить о прогрессе обязательно упомяну тебя да и вообще весь этот замечательный форум, все таки без него вряд ли бы вообще создалась наша команда:good:

Scorpeg 11.08.2015 21:53

Ну тебе Ерик всё расписал, в общем-то. Ты просто не один такой забывчивый, я помню тоже кому-то хачил вроде драгон квесты, всё сделали, про то, что кто-то там хачил - ваще ни слова. Так что никогда не забывай в первую очередь про тех, кто помогал, и в последнюю про себя пиши. А то, что я злой и недоволный - это нормально, я всегда такой и мне всегда кто-то что-то должен:D

miaskoo 02.09.2015 12:45

Сможет кто подсказать, есть ли способ в вики добавлять новые странички? Я пробовал через envpsp.dat но переход на другую страницу просто отсутствует, тогда как в тех главах где было изначально несколько страниц он есть (можно перелистнуть), возможно нужно модифицировать eboot.bin. Но там поковырявшись мне не удалось найти то что нужно...
Примеры 2 страниц (как это должно выглядеть)
Пример создания новой странички через envpsp (переход отсутствует)

riku.kh3 02.09.2015 13:09

miaskoo, с нуля тут никто не побежит для тебя разбирать. Выкладывай информацию что есть по структуре этого envpsp.dat. Посмотрим структуру существующих страниц и тех которые ты сам добавляешь, и сравним, может станет видно. Одним из аргументов, наверняка, там же задается переход между страницами.

miaskoo 02.09.2015 13:23

Ну тогда по по порядку, вот на скрине:
Пробовал сделать по анологии 2 страницы где была одна но перехода не появлялось.

riku.kh3 02.09.2015 13:28

miaskoo, файл-то сам выложи. Внутри текста то ничего нет? Может команда в самом тексте разделяет его на страницы?

miaskoo 02.09.2015 13:32

Вложений: 1
Приложил еще один скрин (что есть между страницами) весь остальной текст я делаю вручную так что это просто текст, вот файл.

riku.kh3 02.09.2015 14:07

Ну у тебя тут вообще ничего не разобрано, ты в одном текстовом блоке ковыряешься. Там ничего кроме текста. По идее, если ты новый пункт добавляешь, то все что после него должно сдвигаться, в том числе и аргументы где сколько страниц (учитывая что игра их в отдельном месте хранит, скорее всего в этом же файле выше).

Английский перевод еще просмотри сравни с оригиналом. Если есть места где в переводе больше страниц то оттуда проще всего подсмотреть отличия и подозрительные места.

miaskoo 02.09.2015 14:15

riku.kh3, Так каждая глава так строится, сначала количество символов заголовка, потом заголовок, потом количество страниц, потом количество символов главы, потом сама страница главы, потом количество символов второй страницы(если она есть) и после сам текст второй страницы, далее идет снова количество знаков следующего заголовка и так 64 раза (по количеству глав) все... Выше заголовка идет текст на япе (это коментарии к тушот диалогам в игре) их можно включать после прохождения игры, а после вики (64 глав) идет тех инфа (карта памяти вынута и т.д.) также ниже названия сцен, названия музыки и имена переходов(текст настроек,да нет, назад и т.д.) Англ переводчики добавляли также как и я страницы, у них тоже нет перехода, и походу они просто забили на это дело.

riku.kh3 02.09.2015 14:44

Понятно. Я просто думал ты новый пункт добавляешь, а не в одном из существующих количество страниц пытаешься увеличить.

Но суть не сильно меняет, описания и аргументы для каждого пункта все равно должны где-то храниться. Игра просто на блоки эту груду текста делит (на 64 штуки, если тебе верить) и по номеру блока аргументы хранит. Я бы предположил что просто последовательно идут 64 аргумента с описаниями сколько страниц у каждого блока должно быть и какую картинку отображать. Скорее всего все-таки там же где-то выше, много места оно не должно занимать, так просто в глаза не бросается точно.

miaskoo 09.09.2015 17:58

Дело в том что в тех блоках где уже было 2 страницы можно сделать одну и будет все норм (ни страницы не перехода не будет) , а там где не было - изменяешь аргумент перед главой с 1 на 2 страницы и страница "типо" появляется в блоке но переход в самой игре отсутствует, 64 аргумента последовательных я так и не нашел как не пытался, перед ORNAMENT INFORMATION идет куча яп текста, а после 64 блоков идет текст для самого O.R.E листа такой как (назад) или (Следующая глава, Предыдущая глава) аргументов с картинками вообще не нашел, возможно они вообще не здесь.

riku.kh3 09.09.2015 21:33

Ну как бы я первым делом поступил: взял бы программку для читов а-ля artmoney и попробовал найти в памяти адрес куда пишется значение количества страниц, затем в эмуляторе в дебаггере поставил на это место в памяти брейкпоинт на запись и посмотрел процедуру откуда там значение считывается.

miaskoo 12.09.2015 00:20

Я наверно задам глупый вопрос, но как сделать брейкпоинт? =.=

ErikPshat 12.09.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от miaskoo (Сообщение 1099819)
как сделать брейкпоинт?

Эмм, брейкпоинт - это точка останова в дебаггере. Например в PPSSPP правой кнопкой расставляешь в коде такие точки где надо. И на этих брейкпоинтах игра будет ставиться на паузу. Таким образом ты можешь проследить окружающий код, например, если ты сделал изменения и проследить, как ведёт себя код, что изменилось и что нужно подправить.

miaskoo 19.09.2015 20:14

Хорошо, у меня наконец то выходные, хочу разобраться с этим, вроде пока что все понятно...

ErikPshat 20.09.2015 12:21

Цитата:

нашел два адреса но они смещены относительно отладчика и я так и не понял насколько
В отладчике адреса отсчитываются без заголовка ELF, если это ELF-файл. Хейдер файла содержит техническую информацию о коде. Когда код программы загружается в память, то этот хейдер только способствует правильному распределению кода в памяти, но сам заголовок не грузится в память. Поэтому, при подсчёте смещений, необходимо вычитать размер заголовка. В маленьких хомках он, как правило, составляет 0х60 байт. В больших играх, чуть больше, чем больше кода - тем больше заголовок. Вообще размер заголовка записан по адресу 0х38 в ELF-файле.

miaskoo 21.09.2015 16:19

Кстати, посмотрел как игра ведет себя на psp, на ней вообще почему то нет половины окон которые я вижу в эмуляторе (даже те что предусмотрены в яп версии, также просто отсутствует переход). В чем может быть дело?

Ладно не буду парится с этими доп страницами (то работают то нет) так и не дошло что я добавлял не так, зато смог найти межстрочный интервал, и расположение текста в этой вики, уменьшу интервал смещу чуток вверх и все влезет)

ErikPshat 21.09.2015 16:44

miaskoo, а оригинал, никем не правленный, тоже так же ведёт себя на PSP?

miaskoo 21.09.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1099940)
miaskoo, а оригинал, никем не правленный, тоже так же ведёт себя на PSP?

Ага, даже на всякий случай в инете нашел два разных источника, окон просто нет.

miaskoo добавил 21.09.2015 в 18:09
и пусть это не совсем правильное решение данной проблемы, но хоть так) Страницы вообще везде убрал, тк все в одну умещается.

miaskoo 25.04.2016 23:42

Сможет кто подсказать есть ли список команд для скриптов движка этой игры? Или список игр на этом движке, сам пороюсь в поисках нужного... Хочу найти команду, для создания всплывающего сбоку текста и зациклить это дело, что-то похожее я видел в "Corpse Party Blood Covered ...Repeated Fear" Есть один фоновый диалог в скрипте без текста(на заднем плане), его то я переведу, но вставить текст без команды, если она вообще есть, не представляется возможным =.=

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.