PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Русификация игр и софта для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Русификация игры "Prince of Persia: Rival Swords" (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106493)

Akuvil 26.06.2019 03:55

Тема мертва? Меня интересует чем редактивароть tga текстуры, ибо paint.net их не может открыть, и как ЗАПАКОВАТЬ в бин>bf.
Хочу переработать текстуры, взять часть с пк и пережать по нормальному, а не кашу мыльную иметь. Так же готов помочь с озвучкой, только оживитесь :)

BaseD 26.06.2019 09:21

Akuvil, в шапке же есть набор утилит, для работы с ресурсами (упаковка\распаковка).

Цитата:

Сообщение от Akuvil (Сообщение 1185636)
Меня интересует чем редактивароть tga текстуры

Adobe Photoshop например, редактирует и сохраняет в формате .tga

Re-Education 26.06.2019 12:53

Цитата:

Хочу переработать текстуры, взять часть с пк и пережать по нормальному, а не кашу мыльную иметь.

Текстуры в ПСП играх не чистые tga изображения строятся тайлами 16х8 8bpp, или 32х8 4bpp.

Re-Education 26.06.2019 12:58

Озвучка готова. И звуки которых не было тоже озвучены, надо просто подгонять размеры под оригинал, потому что некоторые звуки теряются, а со временем туго, и поэтому проект завис.

Akuvil 26.06.2019 16:24

Чем редактировать их? Смогу затем вшить обратно всё? Это по-сути всё что мне надо, если больше подводных камней нет.
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1185664)
Текстуры в ПСП играх не чистые tga изображения строятся тайлами 16х8 8bpp, или 32х8 4bpp.

Re-Education 26.06.2019 17:01

Akuvil, распаковывать есть чем в шапке, и Бин файлы тоже, редактировать картинки cristaltile умеет записывать в файл, но там немного надо колдовать с палитрой. А вот упаковщика корректного в Бин файлы именно для этой игры нету. То что была для предыдущей игры пакует некорректно, и игра после манипуляций висит.

Akuvil 26.06.2019 21:11

Ах, ну вот.. очень жаль

Re-Education 26.06.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Akuvil (Сообщение 1185743)
Ах, ну вот.. очень жаль

Но вы как написали что хотите заменить текстуры с ПК версии) это понесло бы ещё больше висяков так как игра уже оптимизирована с такими текстурами как есть, и заменять их на более качественные повлекло бы ща собой тот момент что консоль просто очень долго прогружала бы их, и от этого просто было бы не играбельно. Одну две текстуры с заниженным качеством можно вставить, но никак не большую часть тем более более качественные. Как то так.а так как нет упаковщика, нечем запаковать текстуру шрифта назад в игру. Я как бы выбрал из той версии что имеется в сети этот самый шрифт и вставил в игру, но качество этого шрифта желает лучшего.

Akuvil 27.06.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1185746)
Но вы как написали что хотите заменить текстуры с ПК версии)

Глупость какая-то, я об этом и не говорил.
Цитата:

Хочу переработать текстуры, взять часть с пк и пережать по нормальному, а не кашу мыльную иметь.

У текстур в игре отсутствует попиксельная прорисовка, их тупо сжали кое-как и бросили в игру не парясь.

ErikPshat 27.06.2019 14:50

Akuvil, это конечно хорошее стремление по увеличению качества графики в игре.
Но вы же не сравнивайте процессор на ПК, питающийся от розетки и мобильный процессор на PSP, который ещё и рассчитан на работу от батарейки.
Поэтому производители не просто так тратили свои силы по портированию игры на PSP. Наверное они учитывали мобильность, чтобы дети могли играть в игру не только дома возле розетки, а и находясь на улице, в автобусе, коротая время в метро и чтобы у них была бы какая-то возможность пройти как можно больше уровней по дороге, а не так, чтобы на первом же уровне сдохла батарейка.

Да и есть ещё второй момент - никто не хочет играть в игру, под названием слайдшоу.
Я играл в эту игру на PSP, там вполне всё нормально с графикой и очень неплохо всё выглядит на экране 480х272.
Так что ваше стремление я не поддерживаю - сделать из игры слайдшоу и быстро посадить батарею, в виду прогрузки более тяжёлых текстур отнимает у процессора излишнюю энергию, а он, в свою очередь, отнимает энепгию у батареи. Да и кроме того, на PSP размер временной памяти, куда будут загружаться текстуры, не такой большой как у ПК, поэтому на показ одного слайда, процессору придётся почаще обновлять страницы памяти, что также сказывается на частоте слайдшоу.

Поэтому, здесь нужно выбирать между оптимизацией, энергопотреблением и частотой слайдшоу.

temon02 27.06.2019 15:16

ErikPshat, всё таки я возражу насчёт отказа от идеи Akuvil. Rival Swords вышла в начале 2007 года, когда на рынке была psp 1000 серии с 32мб оперативки, а проц еще работал на 222mhz, поэтому юбисофт с ужатием некоторых текстур сильно перестарались, это правда. Теперь же можно попробовать обновить игру, например, начать с обновления самых мыльных текстур и проверять как игра будет себя чувствовать на всех консолях, а так же найти предел комфортной игры на тысячной серии при 333 частоте. А дальше искать предел для 2000\3000 и сделать для них отдельную версию ;)

BaseD 27.06.2019 16:58

temon02,
Akuvil,
Лучше занялись бы этим: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1185665
Благо все уже готово, осталось доделать только :)

temon02 27.06.2019 22:55

BaseD, так далеко я не заходил, но если Re-Education скинет всё что есть, я постараюсь разобраться в программах и собрать всё воедино. а дальше можно будет корчевать игру до HD :D

Akuvil 02.07.2019 08:02

Даже не знаю кому отвечать, ибо тут все не понимают о чем речь.
Здесь не говорится о увеличении разрешения текстур вообще.
@temon02, в каких-то отдельных случаях возможно увеличение текстур.
Но в целом, я подчеркиваю ещё раз, при портировании использован безобразный метод сжатия, который напрочь убил детали.

Yoti 02.07.2019 12:43

Akuvil,
в шапке есть утилиты для распаковки, ты их использовал вообще?

BaseD 02.07.2019 13:13

Akuvil, смысл заниматься текстурами, ну распакуешь ты их, а дальше:

Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1185713)
упаковщика корректного в Бин файлы именно для этой игры нету. То что была для предыдущей игры пакует некорректно, и игра после манипуляций висит.

Akuvil 04.07.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1186321)
Akuvil, в шапке есть утилиты для распаковки, ты их использовал вообще?

Почему все читают сквозь пальцы? Я всё описал в первом же сообщении:
Цитата:

Меня интересует чем редактивароть tga текстуры ибо paint.net их не может открыть, и как ЗАПАКОВАТЬ в бин>bf.

На что мне ответили:
Цитата:

Сообщение от Re-Education (Сообщение 1185713)
..редактировать картинки cristaltile умеет записывать в файл, но там немного надо колдовать с палитрой. А вот упаковщика корректного в Бин файлы именно для этой игры нету. То что была для предыдущей игры пакует некорректно, и игра после манипуляций висит.

Цитата:

Сообщение от Akuvil (Сообщение 1185743)
Ах, ну вот.. очень жаль

Но знай по кругу пишут не о том.
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1186325)
смысл заниматься текстурами, ну распакуешь ты их

Я уже ответил по этому поводу, на это же самое сообщение что вы процитировали.
Мне незачем уже отвечать. Спасибо.

temon02 03.05.2020 21:42

Кто-нибудь в курсе прогресса проекта?

Re-Education 03.05.2020 21:57

temon02, проект в заморозке, с компом проблемы, потерял часть готового прогресса, потихоньку когда есть свободное время восстанавливаю потерянное, а так по прогрессу: надо звуки проверить и обрезать чтоб не привышали оригинала, перерисовал шрифт, прохексил его и потихоньку портирую текст, примерно 40% готового, видео готовые, когда закончу проект не знаю

temon02 03.05.2020 22:31

Re-Education, эрик вроде нашел где хранятся параметры на каждый аудиофайл. или это не сильно помогло? если нужно ускорить звуки чтобы уложились как оригинал, могу помочь

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.