Это J-Runner косячит.
|
Добрый день! у меня консоль xbox360 E 4Gb 250Gb HHD дата выпуска 2013.12.02 corona v4 или v6. Приставка включалась и работала. Решил установить freeboot RGH3, но не смог снять NAND ни picoflasher ни sd-программатором самодельным, приставку просто не видел в J-Runner. После чего переделал из 4Гб в 16Мб версию. Подключив программатор он определил новую флэшку, куда я удачно записал собранный NAND и XELL. Сзади распаял всё под RGH3, всю пайку проверил, PostFix установлен и сопротивление с корпусом 412 Ом и 406 Ом. Но при включении Xell не запускается, горит зелёный индикатор на кнопке включения, куллер крутится на БП зелёный светодиот горит. Телевизор не видит консоль просто не опознанный HDMI. Помогите, может была у кого-то такая проблема (Собранный nand пробовал записывать не один раз)
|
Камрады,всем добра!была Ешка 250 гб,16мб,корона.стоял глитч.решил перейти на rgh3(надоели с 3 раза и ожидания).скачал прогу,снял нанд,записал на флешку,переписал с флешки в консоль.отпаял глитч,припаял 2 провода(не первый раз паяюсь..).в итоге-черный экран,хотя все норм крутится...было там 3 сопли вместо резисторов R6 R7 R10 их я,как бы,тоже убрал(надо ли было это делать?).поставил сопли назад,но то же самое,как и без них.в наличии только дамп,скаченный через прогу Simple 360 flasher и все...куда копать и с чего теперь начинать?
|
Цитата:
2.Если первое не поможет,то пересобрать нанд снова используя другую прогу.J-Runner иногда косячит при сборке,если используешь его. 3.Проверить точки пайки,может не на ту точку провод припаял.Это бывает даже у бывалых,безотносительно навыков пайки-просто не внимательность. |
Dontazavr, сейчас буду пробовать через автогг
|
Dontazavr, пайку проверил-отвал от любимой всеми точки под крестовиной...припаял.НО.все-равно черный экран...нужен Кселл!!!три резистора R6 R7 R10 (было со старым глитчем 3 сопли,которые я убрал в самом начале...может они играют роль?сейчас я их снова соединил...
|
Цитата:
Зачем тебе кселл?? У тебя есть все данные для сборки,в том числе и ключ.Ты же как-то собрал нанд. У тебя с собранным нандом бяда.Либо прога коряво собрала,либо ты. Еще одна возможная причина в том,что у тебя память(оператива) винбонд. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и последнее проверь точку POST.У тебя провод к шару припаян или через постфикс? |
:drinks:
murena1967oleg добавил 28.06.2023 в 19:14 Dontazavr, все норм!запустил!спасибо за совет murena1967oleg добавил 28.06.2023 в 19:15 Цитата:
|
Цитата:
Ты считывал нанд с помощью симпле нанд флешера,а он и ключ подтягивает. Без ключа нанд не собрать. Запустил,молодец.Надеюсь теперь тебя устроит время старта) |
Dontazavr, почему без?с ключом!он сам подтянулся...просто вчера этим в полпервого ночи занимался,а у нас в Севастополе жарко...вот и напекло)))старт моментален!не дают правила тебе второй раз плюсануть)))
|
Здрасьте. Случайно удалил bootanim.xex в папке Flash. После этого приставка работает абсолютно так же, как и до этого, просто нет заставки бокса. Хочется её вернуть и в то же время не сделать хуже. В отличие от всех этих гайдов, нанд моей консоли у меня есть, как и ключ со всем прочим. Так как вернуть заставку без лишних телодвижений? (fakeanim не предлагать)
|
Создание RetailNand с помощью программы AutoGG.
А можно свежие(нормальные) скрины залить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
свершилось
Добрый, имеется корона 16 мб на самсе, изначально получена не в живом состоянии(красный огонь вентили на максимум 5 секунд и вырубается - заменил нулевики завелась между "процем" и "хабом") считывалось с ошибкой(много раз пробовал) и 1 раз считалось без вроде - залил хелл получил ключ, начал создавать а мне пишет бад блок чет я приуныл, думаю а пофиг поставлю универсаный фрибут - запустился но этого же мало :) ключи вроде все есть хотел собрать чтоб привод работал. Собрал а привод не работает и в добаво еще и проводной джойстик не определяется на этой приставке - просто мигает кружок. Попутно нашел еще пару нулевиков около флешки которые изменили свое сопротивление(попалось на забугорном сайте).
Залил обратно ритейл с 2 бедами: • Bad Block ID @ 0x211 [Offset: 0x886200] • Bad Block ID @ 0x211 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00] Джойстики снова заработали и привод. После того как заного все проделал даже с учетом 2 "бэдов" все работает :crazy: может кому поможет моя история... |
Всем привет, может кто-то объяснить порядок работ при замене nand 4gb на короне, флешка куплена такая же на 4gb. Нанд со старой флешки у меня есть.
|
Может не nand тогда, а еммс? BGA-153?
Если точно чистая, новая и такая же (либо с приставки), то припаять и влить дамп. Если нет - сначала программатором типа Z3X (или через линукс на ноуте, но подойдет далеко не любой) править bootconfig, затем припаять и влить дамп. Или влить дамп, а потом припаять. |
Всё верно, emmc. Купил её на али с шариками уже, снятая с другой приставки
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |