Смотри в шаке Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN
|
Делал строго по инструкции... Может быть дело в то что у меня до сих пор HAN, а не HEN? Да и прошивка прошлогодняя.
|
GeeMBo, может быть сначала консоль к соответствию привести, а потом вопросы задавать?
|
Доброго времени суток, дорогой Одмен! =) К сожалению, я очень далек от глубинного хакинга, коим обладает здесь народ =(( Я купил консоль с рук, на ней стоял и стоит HAN, к ней прилагался листок с написанной от руки инструкцией по установке игр и ссылки на ваш замечательный форум. С горем пополам обучился ставить некоторые игры, на это ушло не мало времени и нервных клеток)) Уж перепрошивкой, обновлениями заняться не смогу, иначе вообще угроблю консоль.. Может мне обратиться в раздел конвертации с ссылкой на мой образ ISO, что бы кто нибудь грамотный мне ее запаковал? Или это дохлый номер? Заранее благодарю за ответ!
|
GeeMBo, А что в теме HEN сложного? В плане установки игр там все проще чем на HAN
|
Так его надо же как то теперь поставить поверх или вместо HANа.. И если затупить то вообще ведь можно всё запороть=( Разве нет?
И что насчет моего вопроса, есть ли смысл обращаться в тему конвертации? |
GeeMBo, ISO проосто монтируй через HEN и играй себе на здоровье без всяких конвертаций.
|
GeeMBo, можно поверх, у тебя же не 4.85? Читай тему и все будет ок
|
Такой вопрос. Установил PS3 Net Server и через него установил игру в PKG формате (для HEN). Сейчас хотел поставить игру в формате JB (+ патч в PKG). Скинул ее на ПК в папку Games и... на консоли игра отобразилась. То есть... я могу играть сразу без установки? Не стал пробовать без патча и мне бы ее скопировать на внутренний диск. Как это правильно сделать?
|
Цитата:
Цитата:
В шапке, вкладка JB папка. |
Цитата:
|
ZoRg54321, копируй через файловый менеджер в ирисмене например, есть еще отдельный файлменеджер от манаганз...
|
Такая проблема. Копирую через PS3 FTP Client русскую версию MGS4, но после завершения папка занимает всего 3 гб (хотя должна 29) и видно, что многих файлов не хватает. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
BaseD, то есть нужно копировать до того момента, пока не получится?
----------------- Подумал, может вручную записывать файлы. Закинул PS3_DISC, пошел в другие папки и увидел, что все на месте и в целом все занимает нужный размер. Но игра все равно не определяется. |
ZoRg54321, во-первых, следите, чтобы ПК и особенно консоль не уходила в спячку во время передачи файлов по FTP.
ПК может просто выходить из аккаунта при бездействии пользователя за компьютером. PS3 может, через определённое в настройках время, просто гасить экран и уходить в сон, при этом процесс передачи по FTP прекращается. Ведь это не официальная функция консоли, а кастомная и она никак не контролируется прошивкой консоли, нет никакого контроля передачи файлов по FTP, в отличии от передачи с диска на диск или с флешки на диск, где контроль целостности имеется. Поэтому, по FTP надо передавать игру до тех пор, пока больше ничего передаваться не будет. То есть, у FTP-клиента имеется такая функция, когда файлы не совпадают по размеру, тогда клиент считает его недокачанным и он его передаёт снова, а если файл совпадает по размеру, тогда он его больше не передаёт. Но и это не особо спасает, т.к. проверка идёт только по размеру, но никак не по хэш-суммам файлов, от чего спокойно может передаться файл в битом виде, несмотря на то, что размеры совпадают. Просто может передасться файл, у которого имеется программный код, а вместо какой-то части кода передаётся битый код, забитый нулями 00000000 или фф-ками FFFFFFFF. |
ErikPshat, о, как все непросто. За спячкой во второй раз следил. Все точно дошло до 100 процентов.
Потом, т.к. игру не видело, я решил попробовать запустить ее с ПК (хм... получается это более надежный способ?). Это у меня получилось. После этого еще раз пошел в свой менеджер и там увидел функцию обновить меню "Игры". Нажал, перезагрузил - игра появилась и вроде работает. Похоже я забыл, что надо еще обновлять меню, чтобы игра появилась. Но тем не менее, файлов изначально не хватало и один я копировал. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, файл по размеру всегда будет на 100% совпадать, но иногда такое бывает, что при передаче произошёл мелкий сбой и часть файла передалась в битом виде, т.е. часть кода пропустилась. Вот для примера файл с текстурами выглядеть должен вот так: https://i4.imageban.ru/out/2019/11/0...89ae4a97e5.png А после передачи файл передался вот так: https://i6.imageban.ru/out/2019/11/0...44d7c89beb.png То есть, какая-то часть кода текстур потерялась при передаче и несколько секторов заполнили пропущенное место этими FFFFFFFF. При этом, размер файла сохраняется. Так что потом не удивляйтесь, что в каком-то месте в игре постоянно будут текстуры пропадать, машина теряться, вместо оленя какой-то НЛО дорогу пробегает. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом при передаче аккуратно всё передавать, без сбоев в питании, чтобы холодильник на кухне не щёлкнул, отключить в настройках энергосбережения PS3 уход в сон через такое-то время, не нагружать комп во время передачи по FTP, иначе поток передачи может оборваться, например при запуске Photoshop или вам захотелось во время передачи извлечь из архива сильно пожатую игру на 20 ГБ. Кто соображает что он делает и обращает внимание на подобные сбои - у тех обычно всё нормально проходит всегда. Цитата:
https://i3.imageban.ru/out/2019/11/0...316ee644b6.png Если это папка "Игровых данных", то ярлык на такую папку ни при каких обстоятельствах в XMB не выводится: https://i1.imageban.ru/out/2019/11/0...587b22cc4c.png В случае же, когда вы копируете папки игры по FTP, тогда консоль про это не знает, т.е. вы помещаете таким образом игру на консоль без её ведома. Поэтому ярлык на игру в XMB не выводится на автомате. Нужно тогда делать реконструкцию базы данных стандартными методами, при которой консоль проверяет все папки игр и заново восстанавливает, по каким-то причинам пропущенные, ярлыки в XMB от всех Bootable папок игр. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |