у меня есть советы по улучшению
вполне реальные если заинтересует пиши в личку респект за тетрис люблю игруху эту |
Я так понимаю, чтобы пользоваться этой прогой нужно знать С++. Правильно?
|
Народ, а где можно посмотреть какой-нибудь фак по спецефическим функциям псп, которых нет в с++? sceExitGame, sceSleepMode... В хелпе есть, но там всётки сложно въехать...
|
http://psp.jim.sh/pspsdk-doc/
Нет, а что сложного то? void SceKernelExitGame ( void ) Exit game and go back to the PSP browser. Note:You need to be in a thread in order for this function to work int sceKernelSleepThread ( void ) Sleep thread. Returns: < 0 on error. )) Я конеш сам не профи, но тут как раз вроде всё понятно ) |
воот
Цитата:
Просто мне чёто очень сложно перейти с C# на C++ |
wSlawa я очень заждался выхода тетриса и тех обновлений что я тебе говорил, надеюсь они попадут туда все
надеюсь к 9 мая уложишься :) |
Спасибо за ожидания :) Да, уже почти готово, я перевел игру на новый движок (заодно этот движок усовершенствовал). Осталось, в принципе, меню доделать и все. А так вот что есть: Рекорды (HighScores), музыка проигрывается из папки PSP/MUSIC, фон в формате PNG/JPG, звуковые эффекты (как раз сейчас доделал чтоб микшировались эффекты с фоновой музыкой), еще доделал, что падение (когда вниз жмешь) фигурки контролируемое, то есть падает (быстро конечно), но пока жмешь.
В общем уже хочу игру выдать, а до этого все полуфабрикаты были... добавлено через 17 минут P.S. Сейчас неплохой мини-игровой движок под PSP получился, до этого приходилось не раз об стену лбом биться по многим моментам, так как внятного описания SDK нигде нет, вот и собирали по крупицам, зато сейчас все очень неплохо получилось, так что следующий проект думаю будет поинтересней :) |
Ребят, посоветуйте литературу по С++. Написать игру для ЗЫЗ хочу, а не умею. В магазин зайдёшь, книг про С++ много, но они в основном написаны плохо. Хороших авторов нужна литература. Подскажите плиз?))
|
Бьерн Страуструп, автор С++. Вряд ли найдёшь что-то лучше.
|
Страуструп и Липпман дадут тебе основы.
Затем долгое ковыряние исходников и попытки слобать что-нибудь самому. Далее опять Страуструп и Липпман - увидишь их под другим углом. |
В догонку к трупустрауса :) вот что еще: дело не только в знании языка, самое главное в программировании - алгоритмистика, а здесь классика: Дональд Кнут (D. Knuth) и Hиколас Вирт (Niklaus Wirth), хотя это уже пригодится гораздо позже, сначала нужно сам язык освоить, думаю, сначала нужно именно C смотреть, там хорошие книги Керниган/Ричи http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt , а затем браться за C++ Страуструпа.
По графике запутанней ситуация, много технологий, движков и т.д. Да и математику нужно знать неплохо, уровня школы не хватит (хотя есть кто умеет интуитивно воспринимать и изучать без теории), нужно уже владеть знаниями в области Аналитической геометрии, то бишь матрицы, векторы и.т.д. Основное разделение сейчас - это DirectX и OpenGL, так вот к PSP ближе всего OpenGL, так что лучше начинать с него http://opengl.org.ru/books/open_gl/ |
Можно стать первым тестером игры?
|
Dark_max Конечно, и в титрах напишу :)
|
wSlava
Спасибо! Очень интересная и полезная вещь, очень перспективный проэкт! Респект! Будем смотреть... [только качаю...] [смотрит скрин в шапке] Ого... аппаратный PSP GU рендеринг? Спекулярные и диффузные карты?? Морфинг?? :rolleyes: Двойной респект!! Кстати, ИМХО ты зря используешь 32битный цвет (GU_COLOR_8888) - попробуй 16-ти битный (GU_COLOR_5650) - разницы в качестве на глаз не заметишь, а вот в производительности очень даже! ;) Фреймбуффер ессно оставь 32-х битным. |
Be3f Спасибо, я чесно говоря, в графике не профессионал, так что такие моменты не сразу вижу :) Насчет GU_COLOR_5650 потестю. Кстати, тут Mortem мини-движок свой MGF портирует на psp, я уже тетрис полностью на него перевел, так же чуть дополнил, игра уже практически готова. Если все это интересно подробней узнать, то вступай в группу разработчиков на сайте, появится доступ к доп. разделу, там все подробней про наши дела можно узнать. Если еще и посильная помощь будет в программировании графики, то вообще супер :)
|
Кто может вот эту игру сделать под формат psp.(наверно есть среди вас разработчики и програмисты)
http://www.ifolder.ru/2030152 Буду вечно благодарен!(и думаю не только я) |
Bl@deAP: Это ж вроде как Worms ? :)
В принципе ты натолкнул на одну интересную тему. Сначала все предлагают идею игры или существующую игру в качестве примера, которая, во первых, не навороченная (чтото типа аркад) и может быть реализована нами в разумное время (это мы подскажем , Atomic Tanks точно смогу сделать, даже покрасивше чем по твоей ссылке :)) , второе, этой игры еще нет на PSP, либо есть оригинальная идея существенного улучшения. Затем проведем голосование, и вариант с наибольшим числом голосов (опять же если это будет интересно более 2-3 человек) будет реализован под лэйблом pspx.ru. Жду предложений по этому поводу... P.S. Be3f, за Serious Dungeons вообще респект, очень круто! Интересно, где ты про GU информацию находил, тоже опытным путем? так же интересно взглянуть на какие нибудь исходники :) |
Лично у меня есть несколько идей для PSP, которые по разным причинам так и не удалось реализовать на PC, так что думаю на ближайшую сотню-другую лет работёнки хватит. (:
Так что стоит подумать над совместной разработкой чего-нибудь красивого, но не особо навороченного. Интересно, нашлись бы на этом сайте художники и моделеры? (: |
Цитата:
И насчёт видеопамяти - у нас её всего 2 МБ. При этом, на 32-х битный фреймбуффер в 480х272 расходуется 1088 КБ + ещё 272 КБ уходит на буффер глубины. Итого, для текстур остаётся всего 688КБ видеопамяти, что есть очень мало =( Хватит всего на 7 текстур в 128х128 с мипиэпами, или на 2 в 256х256 с мипами. Так что для более-менее сложного 3Д-движка стоит написать динамический распределитель текстур, чтобы они сначала грузились в vram, а когда она заполнится - в основную оперативку. Цитата:
Цитата:
С OpenGL знаком, хотя и не на шибко профессиональном уровне (писал ненавороченные демки под либу GLUT когда-то...), но опыта работы с PSP GU у меня толком нет... Хотя GU код это на 80% OGL код, так что особых проблем с переходом на него я не вижу, осбенно если юзать твою замечательную dev-env IDE ;) Кстати, хотелось-бы разобратся, как на ЗЫЗе реализовать аппаратный рендеринг кривых высшего порядка (Безье), ака Сплайнов, ибо PSP GU аппаратно поддерживает NURBS, но вот в хомбрюшном SDK про это по-ходу ничего нет, видимо не доросло хомбрю-комьюнити до этого, девелоперы на зы2дев.орг писали, что многие блоки GU, особенно 2-й графический блок (геометрический) ещё до конца "не изучены" :( Вот ещё мегаинтересная вещь - порт GLQuake для ЗЫЗ! Смотрите >эту тему<. Автор порта заменил вызовы OpenGL PSP-GU'шными и Quake прекрасно работает на ЗЫЗ (если запускать его из-под иршелл на 333МГц, то он меня выдаёт 106 средних FPS в бенчмарке timedemo1)! Конечно, порт ещё не доработан (не поддерживается лайтмэппинг, мипмэппинг, Ad-Hock мультиплеер (хотя есть Infrastructure, и я даже шпилил в неё по-сетке (>фото, 500Kb!<)), очищения текстурного буффера, виртуальной клавы и ещё пары мелочей...) - но это пока закрытая бета, и это всё для беты очень хорошо! ИМХО эти сорцы - отличный пример портирования Open-GL игры с PC на PSP с GU рендерингом. >Прямая ссылка на исходники на сабвершене сорсфорджа<. Компилите для себя, только плизз нигде не распространяйте готовые EBOOTы, автор очень не хочет, чтобы эта закрытая версия всплыла где-нить в сети! И, если хотите шпилить по инфраструктуре, то кидайте EBOOT в папку на стике, где у вас 3.XX kernel homebrew (а не 1.50 kernel) - игра использует новые сетевые PRX от прошивок 2.XX (отличные от модулей проши 1.50). Хотелось-бы конечно написать свой движок, но это требует очень немало времени (которого у меня сейчас совсем нет :( ), да и зачем изобретать велосипед, когда есть такие люди, как Чарнольд? =) В ваш клан девелоперов конечно мог-бы вписатся, но не уверен, что буду принимать активное участие из-за этой-самой чёртовой нехватки времени... (= За тетрис спасибо, очень понравился, реально лучший тетрис для ЗЫЗ, да и твои новые идеи для улучшенной версии мне очень нравятся! Цитата:
Ещё очень хочу заполучить на ЗЫЗ замечательную ДОСовскую игрушку Jump'n'Bump для игры вдвоём на одной ЗЫЗ и по вай-фаю! :rolleyes: Из-под последнего DOSbox для ЗЫЗ игра не идёт :( Под WinXP тоже не идёт, но запускается последним ДОCбоксом v0.70: [img]http://img157.**************/img157/236/jumppo7.jpg[/img] Вот архивчик с игрой, если кто не знает что это такое: ->Скачать О доступности исходников игры понятия не имею, но ИМХО написать её клон не составило-бы особо серьёзного труда, можно было-бы даже в LUA попробовать, хотя она упирается в скрипты, так что лучше было-бы себя не оганичивать и писать на С... У самого до этого руки вряд-ли доедут, может кто-нить хочет взятся? (: ЗЫ. А вообще я C++ терпеть не могу - синтаксис ИМХО дико неинтуитивный... Другое дело Дельфи - тот-же старичёк Паскаль, но в удобной среде! |
Mortem, в этой теме художник уже отписывался:
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...50&postcount=5 можно к нему обратиться |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |