PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   RosettaShard - изучение языков с помощью PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=66815)

Genluck 06.11.2008 18:55

В версии 8.7 у всех по разному. Лично у меня всё в порядке со звуком. Так же сижу на этой версии, т.к. буквы не вылазят за края экрана..

Astra1111 07.11.2008 14:31

Люди, а сколько весит полная база для английского?

Instant 08.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Astra1111 (Сообщение 736256)
Люди, а сколько весит полная база для английского?

если я тебя правильно понял, то около 460 Мб =)

Genluck, т.е. проблемы со звук никак не исправить?

Genluck 08.11.2008 18:49

Instant, попробуй версию 8.5. Если и там проблемы со звуком - возможно проблема в том, что несколько неверно перекодированны звуковые файлы с ПК версии под ПСП версию...

Instant 09.11.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Genluck (Сообщение 736878)
Instant, попробуй версию 8.5. Если и там проблемы со звуком - возможно проблема в том, что несколько неверно перекодированны звуковые файлы с ПК версии под ПСП версию...

версию 8.5 я пробовал самую первую, там со звуком все окей, но вот текст выходит за края экрана, поэтому я поставил версию 8.7

Genluck 10.11.2008 00:37

Instant, значит не повезло. В версиях 8.7 и 9+ со звуком везёт кому как: у кого-то всё нормально работает, у кого-то нет...

punkeRcore 19.11.2008 18:13

у меня слимка. Розета версии 9а
Скинул jpn_level1_unit1 и pca_level1

Исправил в файле на :
6,Japan,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@JPN,JP,PCA,PA,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@

При запуске просто зависает. что не правильно написал я?

Genluck 19.11.2008 22:52

punkeRcore, в папке languages программы, папки с аудио должны быть вида: JPNХХ_YY, а папки с графикой: PCAХХ_YY (где ХХ - цифры юнитов YY - уроков). Как я понял, вы скинули или архивы целиком (не распаковывая), или кинули папку с аудио в виде 1(!!!) папки с названием jpn_level1_unit1 (то же самое и со звуком)

punkeRcore 20.11.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Genluck (Сообщение 741939)
punkeRcore, в папке languages программы, папки с аудио должны быть вида: JPNХХ_YY, а папки с графикой: PCAХХ_YY (где ХХ - цифры юнитов YY - уроков). Как я понял, вы скинули или архивы целиком (не распаковывая), или кинули папку с аудио в виде 1(!!!) папки с названием jpn_level1_unit1 (то же самое и со звуком)

Спасибо за объяснение,исправил. Но к сожалению все равно загружается,выскакивает какой выбрать язык, и виснет. Все равно чет не так у меня значит=((:cray:
исправил на JPN01_01 и PCA01_01 в cdid вот что:
6,Japan,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@JPN,JP,PCA,PA,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@

punkeRcore добавил 20.11.2008 в 09:04
Еще забыл сказать что имена папок в них названия имеют дефолтные, т.е. не 2 буквы, а 3. Пытался и так написать @JPN,JPN,PCA,PCA@ все равно не пошло.
наверно я туплю, сразу извиняюсь за свою тупость

Genluck 21.11.2008 09:24

punkeRcore, То, что вы писали: ...-,@JPN,JP,PCA,PA,@... - Это правильно. Оставьте эту строчку и не трогайте.
Цитата:

исправил на JPN01_01 и PCA01_01
Вы просто переименовали папки или вытащили из папок(архивов) jpn_level1_unit1 и pca_level1 папки с таким названием в папку Languages программы?

Zorutan 19.12.2008 13:30

Так вышла уже новая доработанная версия? Я имею в виду ту которая доработанная и идет на psp-Slim без глюков?
PS Прошу простить за возможно повторяюшиеся вопросы.У меня просто нету времени читать всю ветку..

sikken 29.01.2009 01:27

вышла версия 8.7 не тестировал, ничего не знаю. Знаю только что в разработке совершенно новая версия под названием The New Shard.
Подал заявку на бета тестирование. ) Посмотрим что из этого выйдет.

YuriFK 31.01.2009 15:20

Подскажите откуда залить второй уровень английского. По ссылкам выше файлы удалены.

onlight 09.02.2009 23:34

Я дико извиняюсь, может быть мой вопрос покажется странным, но до какого уровня актуальна программа, уровень 2 - это что elementary или advaneced ? Меня английский интересует.... Я не дока во всех тех терминах, которые здесь используют, а несколько дней разбираться, чтоб понять, что это не то, мне жалко времени....

Genluck 10.02.2009 16:44

YuriFK, полистайте по страницам. Где-то была ссылка на английский на народ.диск.

Yernar(Ded) 25.03.2009 12:35

Перезалейте плиз японский, старая ссылка мертвая((((

Genluck 28.03.2009 23:11

Yernar(Ded), ссылка на ifolder или yandex?

Yernar(Ded) 30.03.2009 13:23

на yahdex.ru не работает ссылка а на ifolder не нашел(((

Prosporo 30.03.2009 15:47

когда примерно будут базы китайского языка? И будут ли вообще?

Genluck 31.03.2009 23:00

Yernar(Ded), то, что выкладывал на ifolder'е я стёр, т.к. выкладывалось на яндекс. Но похоже пользователя на яндексе стёрли, а с ним и файл. Так что если кто зареген на яндек.диск'е и даст мне логин с паролем - я выложу снова.

Prosporo, китайский существует для Rosetta Stone (ПК версия). Если кто-то возмётся и перекодирует уроки под RosettaShard (PSP версия), то будет вам уроки китайского...

Bombomet 14.05.2009 18:41

Выложите кто нибудь пожалуйста Японский 1 и 2 уровень! Очень нужно! У меня на компе версия, но я невсегда в состоянии за компом сидеть=)

Genluck 14.05.2009 22:34

Bombomet,
Цитата:

Yernar(Ded), то, что выкладывал на ifolder'е я стёр, т.к. выкладывалось на яндекс. Но похоже пользователя на яндексе стёрли, а с ним и файл. Так что если кто зареген на яндек.диск'е и даст мне логин с паролем - я выложу снова.
Это относилось к базам японского языка...

Bombomet 14.05.2009 23:13

Сейчас зарегаю.

Bombomet добавил 14-05-2009 в 23:13
Логин : PspRStone@yandex.ru
Пасс : 123456789

ссылка на народ диск для удобства=) http://narod.yandex.ru/

rom4eg 15.05.2009 22:40

Народ. Хочу подучить английский. Скачал прогу,скачал картинки и первый юнит первого левела Англ языка. Всё это безобразие скинул в папку Languages всё как напмано в инструкции. Захожу в прогу,там хочу выбрать Learn english, но ни одна кнопка не работает. После 10 секунд ПСП выключается со сщелчком. Прогу использовал 9,0. Моя машина: 333 MGz, 64 mb Ram Мат. плата: TA-085.

Что делать?! хотел подтянуть англ. а вот те хрен!!!!!!!!! >:(!

Bombomet 15.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от rom4eg (Сообщение 795148)
Народ. Хочу подучить английский. Скачал прогу,скачал картинки и первый юнит первого левела Англ языка. Всё это безобразие скинул в папку Languages всё как напмано в инструкции. Захожу в прогу,там хочу выбрать Learn english, но ни одна кнопка не работает. После 10 секунд ПСП выключается со сщелчком. Прогу использовал 9,0. Моя машина: 333 MGz, 64 mb Ram Мат. плата: TA-085.

Что делать?! хотел подтянуть англ. а вот те хрен!!!!!!!!! >:(!

У всех псп кроме фат 64 мб оперативки, тут важнее версия прошивки. на 3.90 м33-2 и 5.00 м33-6 проверено. А у тебя какая? Может плагины какие стоят?

Genluck 15.05.2009 23:06

http://narod.ru/disk/8747362000/Japane.rar.html
Японские базы + файл настроек под версию программы 8.Х
rom4eg, настроили файл конфигурации базы правильно (файл CDID.TRS)?

Bombomet 15.05.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Genluck (Сообщение 795160)
http://narod.ru/disk/8747362000/Japane.rar.html
Японские базы + файл настроек под версию программы 8.Х
rom4eg, настроили файл конфигурации базы правильно (файл CDID.TRS)?

Спасибо огромное!!!=) Наконец то можно будет язык учить находясь в любом месте=)

Bombomet добавил 15-05-2009 в 23:40
rom4eg, Ну возможно ты жмеш куда то не туда, у меня был такой баг когда версию 9 ставил, но оно работало. Если не получается качай RosettaShard v.8.5 и меняй заменяй файл Eboot из RosettaShard v.8.6.371, должно работать. в 9 версии треск сильнее намного. либо качай http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1114 версия 8.7

250791 01.07.2009 13:15

...

CukENT 16.07.2009 23:19

англ яз не перезальёте в другое место?

Batossai 01.08.2009 05:02

Так, вобщем разобрался с версией которая отлично работает на слим.-8.7 с Ледой. Тест режим испанского отлично идет без щелчков и зависаний, только вот свою базу добавить не могу. При редактировании по инструкции от 8.5 файла CDID.TRS приставка выкл с щелчком(.
Соклубники помогите пожалуйста разобратся с добавлением Инглиша...

THE_GABBER 11.08.2009 20:05

Народ! Перезалейте пожалуйста English UK (level1, unit6) ато чет на ifolder ссылка на него не работает ((

И нет ли у кого базы Китайского?

Rusell 15.08.2009 01:23

Перезалейте пожалуйста RosettaShard v.9а (если есть новее можно новее) ату старая ссылка мертва(

ErikPshat 15.08.2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Rusell (Сообщение 815646)
Перезалейте пожалуйста RosettaShard v.9а (если есть новее можно новее) ату старая ссылка мертва(

Добавил во вложение...

Rusell 15.08.2009 17:55

На Слимке версия 5.00 m33-6 на RosettaShard-v9a проблемы со звуком( (щелчки) Парни какой прогой пользуетесь на данной прошивке?

punkeRcore 23.08.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Genluck (Сообщение 742515)
punkeRcore, То, что вы писали: ...-,@JPN,JP,PCA,PA,@... - Это правильно. Оставьте эту строчку и не трогайте.

т.е. то что изменил в cdid.trs все верно?

Цитата:

Вы просто переименовали папки или вытащили из папок(архивов) jpn_level1_unit1 и pca_level1 папки с таким названием в папку Languages программы?
Не переименовывал. Просто вытащил из архивов папки, и скинул их в Languages. сюда \PSP\GAME\RosettaShard\Languages
и тут у меня уже эти 2 папки JPN01_01 PCA01_01 (ну помимо DEM01_01 и DES01_01(не стал удалять их) и 3х дефолтных файлов)
Так в чем косяк так и не пойму=\

Zorutan 10.09.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Batossai (Сообщение 813313)
Так, вобщем разобрался с версией которая отлично работает на слим.-8.7 с Ледой. Тест режим испанского отлично идет без щелчков и зависаний, только вот свою базу добавить не могу. При редактировании по инструкции от 8.5 файла CDID.TRS приставка выкл с щелчком(.
Соклубники помогите пожалуйста разобратся с добавлением Инглиша...

Всем внимание! Важная информация! Похоже появилась Возможность запустить и использовать RosettaShard на PSP(Slim) без глюков, без щелчков со звуком и без глюков с переносом текста!

Автору - Batossai как то удалось это сделать это посредством версии 8.7 и программы Leda(Leda требуется для запуска старых игр или программ) вот ссылка на эту программу которая хранитсян а вашем сайте-
https://www.pspx.ru/forum/showthread....highlight=Leda

И еще одна ссылка на скачивание версию RosettaShard-8.7:
http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1114

Люди luck и Wowic уже писали в этой теме что им удалось установить RosettaShard-8.7 на PSP(толстушках) Которая работает у них без проблем со звуком(щелчками) и вылезанием текста.
Но это было только на толстушки и люди с PSP(Slim) завидуя ждали до сих пор рабочей версии.
Если этот автор не врет то у нас с вами есть потенциальная возможность запустить и пользоваться без проблем RosettaShard 8.7 на psp(slim).

Для этого нужно как минимум ответить на вопрос выше указанного автора. А точнее следующий вопрос:

Соклубники помогите пожалуйста разобраться с добавлением Инглиша?

Народ помогите же ему разобраться. Может тогда все ровно заработает.
Давайте обшими усилиями попробуем добить это дело!А то уже задолбала ждать больше года выхода рабочей версии...

От меня вопросы:
1. инструкция по добавлению языков от версии 8.5 подходит для версии 8.7? или там все по другому?
2. А также порошу объяснить как воспользоваться программой-Leda (как ее включить чтобы заработала RosettaShard 8.7 на PSP (slim)) ?

3.
Цитата:

Запустил 8.7 версию на проше 3.90 МЗЗ 3 FAT + 1.50 addon
Цитата:

Лично у меня на 8.7 треска в звуке нет и перенос по строкам есть (у меня fat и имеется kernel 1.5. Может поэтому?).
Где этот аddon 1.50 скачать? А также где скачать Kernel 1.5.И встанут ли все это на PSP(slim) с Leda?

4. Batossai Каким образом вы удачно установили прогу без глюков?Пошаговую инструкцию в студию

PS: Закачал 8.7 на слим, зашел в программу , она заработала но по прежнему с щелчками! Предполагаю что это из за того что программа Leda в это момент не была включена. Интересно как ее включить, активировать? Кстати а если 8.7 вообще запустилась на PSP (slim) значит ли это что программа Leda уже активирована и следовательно за счот нее(Leda) вообще удаюсь запустить 8.7? Или же 8.7 можно было запустить без Leda?

Прошу написать мне полный текст ( English) добовления языка в CDID.TRS в 8.5?

Zorutan 13.09.2009 22:45

Хочу сообщить что я нащел полностью рабочую программу(сборку) RosettaShard без глюков! Там не трещит звук! А также все слова переносятся нормально!
У меня она пошла на PSP (slim 200X), без проблем! У меня прошивка 5.00 М33-6 ..
Я давно слежу за этой темой и давно(около года)облизываясь ждал рабочей RosettaShard для psp(slim)!Но она не как не выходила. Около недели назад вновь зашол в эту тему, увидев что она по прежнему без движения ,Разрывался на двое:1. думал пробовать поэкспериментировать с разными версиями этой проги в надеже что у меня получится найти или сделать рабочую версию. Или плюнуть на это и продолжать ждать выход новой(рабочей версии).По концовке первое желание перебороло)Я долго мучился с разными версиями, ковырялся в интернете (аж до 4-5 утра:-) но нечего рабочего и без глюков не нашел! Думал уже идти спасть как вдруг наткнулся на сбору с японским языком от автора Bores!Я скачал ее, установил и УРА!!!Прога заработала на 100% !!!
Вот ссылка на эту сборку с того сайта с которого я ее скачал: http://megaten.ru/forums/index.php?showtopic=314!
Версия программы не известна! Возможно Boresom самостоятельно переделал ее из какой нибудь вышедшей версии !В его сборке программа в которой не надо нечего прописывать в CDID, с двумя уровнями(level-1-2) Японского(вес 500мб+).Просто качаешь, копируешь в папку Games 150, устанавливаешь программу LEDA(ссылка на нее ниже), запускаеш и наконец-то учишь!

Я подумал что возможно не у всех людей интернет позволяет скачивать такие размеры(500+мб).Поэтому я решил сделать свою маленькую сборку(без Японских уровней).В ней я прописал в CDID так сказать рабочую строчку для English(level1-2).Ее вес 2.01 мб .
Залили ее на Народ. Ссылка http://narod.ru/disk/13099080000/RosettaShard.rar.html
Для того чтобы воспользоваться моей сборкой для изучения English нужно просто скачать базы со звуком и графикой, и скопировать эти базы в папку Languages которая находится в программе Rosetta Shard PSP. На базы есть ссылки для скачивания в этой теме. А в остальном нечего не надо делать !Все остальное настроено как надо!
Чтобы эта версия RosettaShard пошла на PSP(slim)нужно установить программу LEDA.
Скачать ее и прочитать инструкцию можно по этой ссылке- https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421
Там найдите пункт-Поддержка программ под ядро 1.50 и в нем увидите информацию о LEDA!
Установка элементарная.
]Желаю удачного и приятного изучения языков)
Если будут проблемы пишите- помогу!

ErikPshat 14.09.2009 05:14

Zorutan, спасибо! Добавил в шапку.

Zale 14.09.2009 12:29

English UK (level1, unit5) обновите :kalyan:

Zorutan 14.09.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Zale (Сообщение 821945)
English UK (level1, unit5) обновите :kalyan:

Вот тебе ссылка на English UK (level1, unit5) - http://ifolder.ru/5915400

Не забываем отписываться(те у кого psp SLim) и рассказывать как работает сборка!

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.