Тогда не было времени, но теперь на примере отдельных строчек которые меня особо задели(юный троль, читай бат***т) выскажу некоторые мысли. Сразу оговорюсь что буду писать "классическая музыка", хотя это и не хорошо все равнять под одну гребенку. Ошибок будет много, поскольку грамотно писать не умею.
Цитата:
Должно же быть что-то святое, прекрасное и не крутое
|
Казалось бы что особенного в такой простой строчке. Ан нет. В ней я вижу два очень популярных приема демагогии. Первый это слово "должно", кому должно, почему? А второй это намеренная логическая ошибка, а именно "святое и прекрасное НЕ МОЖЕТ быть крутым". Вот так вот слушаешь простую песню и даже не замечаешь как тобой манипулируют такими простыми и старыми, избитыми приемами. В этом нет ничего плохого, ведь автор свято верит что "классическая музыка" полезна, а следовательно любые средства ее насаждения хороши.
Цитата:
Я поставлю детям Баха, я им Моцарта поставлю,
Я с ремнем в руке к искусству приобщится их заставлю,
Станут взрослыми ребятки и спасибо скажут папке
И по попке тоже важно чтоб растить нормальных граждан
|
И что получится? А получатся те самые нормальные граждане которые со временем и сами поверят, внушат себе, что им действительно нравится "классическая музыка". Ведь не мог же родной отец обманывать! Да и миллионы людей которые ее почитают не могут быть не правы. А чем эти нормальные граждане лучше других нормальных граждан, которые сознательно, или под влиянием моды выбрали, например, Филиппа Бедросовича? И ведь самое страшное то что эти нормальные граждане будут с огнем и мечем насаждать то чему учил их предок, одни будут это делать потому что верят, другие из вредности, наперекор. Единственный правильный в моем понимании вариант был бы давать детям послушать музыку и только если они сами проявят желание слушать еще, давать им еще. Ведь "классическая музыка" такая разнообразная и каждому что-то придется по душе. Ну и наконец чем "нормальный гражданин" слушающий "классическую музыку" нормальнее чем "нормальный гражданин" ее не слушающий?
|