PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Pandora's Battery - универсальный Анбрикер/Даунгрейдер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=50679)

SееD 24.08.2007 00:24

видимо она настолько обрезана, что IDSTorage её даже за 150 не считает))
что-то мне подсказывает, что если с платой ТА-82 поставить на кастрированное чудо полноценную 150, то чудо комплект придется юзать повторно))

проверьте кто-нибудь, пожалуйста

postal 24.08.2007 00:28

А я откатился на 1.50, обновился на 3.51, далее запустил апдейт на 3.52, вынул карту (ничего кстати не произошло, только сообщение с требованием вставить карту обратно :D) ну а потом вынул аккум))) всегда так хотел сделать :)

Вот видео - http://video.google.com/videoplay?do...83303318&hl=en ))) не особо тока получилось..

pspowner 24.08.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499826)
фишка в том, что после анбрика 1.5 не полноценная. у меня лично не получилось прямиком с неё прошиться в кастом,

Так с этим никто не спорит. У меня тоже не получилось.

А вот этот вывод мне непонятен, точнее логика непонятна -
Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499826)
поэтому я апдэйтился после анбрика до 2.71, потом делал даун на нормальную 1.5 и только потом вшивал кастом...

А почему бы тогда не апдейтить до 3.50?

Вобщем вопрос то конкретный. Это у вас же ТА-82, ну так попытайтесь с 2.01. Поэтому и писал что Та-082/086 никто не пробовал.

lupus 24.08.2007 00:29

свою брикать пока не охота...
жду клиентов на выходных. после отпишусь (если не опередит никто...)
Цитата:

А почему бы тогда не апдейтить до 3.50?
она без диска не дауницца :)
Цитата:

Вобщем вопрос то конкретный. Это у вас же ТА-82, ну так попытайтесь с 2.01. Поэтому и писал что Та-082/086 никто не пробовал.
Цитата:

что-то мне подсказывает, что если с платой ТА-82 поставить на кастрированное чудо полноценную 150, то чудо комплект придется юзать повторно))
я этого же мнения придерживаюсь

SееD 24.08.2007 00:33

да пробуй, если что - попробуешь еще разок другой. ну и если совсем туго - купишь другую карту. бояться то абсолютно нечего!

pspowner 24.08.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499839)
свою брикать пока не охота...
жду клиентов на выходных. после отпишусь (если не опередит никто...)

она без диска не дауницца :)

я этого же мнения придерживаюсь

Ну это, извиняюсь, нубство. "Боюсь брикать" потому что у меня анбрикер.
Тут явно без понимания происходящего.

pspowner 24.08.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от SееD (Сообщение 499828)

проверьте кто-нибудь, пожалуйста

Видимо, а может и не видимо. Короче, как бог пошлёт.
Можно монетку кинуть.

lupus 24.08.2007 00:51

Цитата:

Ну это, извиняюсь, нубство. "Боюсь брикать" потому что у меня анбрикер.
Тут явно без понимания происходящего.
я _НЕ БОЮСЬ_ брикать, а НЕ ХОЧУ, это все займёт около часа моего времени, которое я могу потратить на более полезные занятия.
тем более, что я уже для себя убедился, что всё отлично работает.

у меня почему-то складывается впечатление, что мы друг друга не понимаем... (точнее только меня... или я как-то не по-русски пишу? еще раз прочитал свои посты - вроди всё адекватно изложено... хз)
ps даже посмотрев этот топик становится понятно, откуда у людей по 2000 сообщений, а по сути крайне мало...

The Might WandereR 24.08.2007 01:02

Эксперименты прошли успешно. Несколько раз брикал, удалял опасные файлы, но в итоге успешно восстанавливал. Теперь без сомнений пожертвую разработчикам денег.

pspowner 24.08.2007 01:04

Дык не хотите не надо.
Меня интересовал только 1 вопрос - нужно ли обрезанную 1.50 прошивать на 2.71 для плат та-082/086?

Логика говорит о том что не нужно, иначе бы 1.50 не поставилась.
Может и ошибочно, но правдоподобно.
Догадки Сида в расчёт не берём.

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499787)
ты не внимательно читаешь мои посты.
я говорю, что наиболее оптимально для человека, который собирает себе комплект анбрикера иметь на карте 2.71 прошивку и дауны к ней для всех мат плат, чем 2.0 и даун к ней для 079-081, а также 2.71 с дауном для 082-086

Так вот это безосновательное утверждение, не доказано, извините.

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499787)
а теперь главное:
я лично проверял на своей ТА-082, предварительно брикнув конслоль, выборочно потерев файлы в F0

[/quote]

А зачем надо было брикать? Разве это что-то меняет?
Затёрли бы IPL с IDStorage - уже было бы интересней.

Кароче ждём экспериментальных подтверждений.
Не "Я прошил с 2.71, псповнер дурак", а "у меня не получилось прошить с 2.01"

2Вандерер - какая плата? Прошивал ли с 1.50->2.01->150?

lupus 24.08.2007 01:19

Цитата:

Не "Я прошил с 2.71, псповнер дурак", а "у меня не получилось прошить с 2.01"
ну вот, опять...
я всего навсего сказал, что в теме немеряно флуда, половину которого развели сами модеры, и она не чистится (при наличии интереса одновременно не менее 2х модеров к этому вопросу).
Цитата:

Логика говорит о том что не нужно, иначе бы 1.50 не поставилась.
Может и ошибочно, но правдоподобно.
а нубзы говорят:
Цитата:

- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.
так что я считаю вполне нормальным сделать с TA-082 все по наработаной схеме.

pspowner 24.08.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 499875)
ну вот, опять...

Ну что опять? Это не краткая инструкция для барыг как по быстрому перепрошить консоль и впарить её подорже. Хочется выяснить истину.
С 2.71 всё понятно, работает - вопрос в другом.

Цитата:

я всего навсего сказал, что в теме немеряно флуда, половину которого развели сами модеры, и она не чистится (при наличии интереса одновременно не менее 2х модеров к этому вопросу).

Флудом в этой теме являются безосновательные утверждения, которые я всего лишь прошу доказать. Я не модератор в этой теме, Сид потом почистит, надеюсь.

а нубзы говорят:
Цитата:

- The IDStorage cannot be totally restored, as there is no known way
to regenerate it properly.

так что я считаю вполне нормальным сделать с TA-082 все по наработаной схеме.

Мне опять непонятны вашы выводы.
Вы уверены что правильно перевели? Restored после чего? Восстановлено после чего? Значит анбрикер правит IDStorage чтобы на нём работала 150, это как раз подтверждает мою версию, не вашу.

S3Ri0S 24.08.2007 01:54

Еще немного инфы о ТА 82.
Собственно была проша 3.52 М33,сделал даун,ничего не брикая и не удаляя,решил ставить прошу 2.01,проша отказалась запускаться как и все остальные официальные,в дауне для ТА 82 кажись про это было написано что офф проши вам больше не светят,короче начал пробывать кастом проши, М33 не пошла,зато 3.03 OE-C отлично установилась.
Поэтому прошивка на офф а затем даун вовсе не обезательны.Сейчас буду ставить 3.52 M33 :good:

The Might WandereR 24.08.2007 02:16

pspowner, 1004k. Brick > Unbrick 1.5 > off. 2.71 > 1.5

"IDStorage не может быть полностью восстановлена, так как не существует способа восстановить его надлежащим образом."

Владельцам плат TA-082 трудно приходится.

Mavr55 24.08.2007 03:35

А никто не наблюдал что в рековери меню пандоры на круг можно сделать дамп NAND памяти PSP в корень стика ,а на квадрат восстановить с этого дампа(на "Х" без ключей а на комбинацию "R+L+sel+start" с ключами) только Я вот пробовал PSP ругается что не может открыть файл.

Может у кого получилось ????

тогда и операции с прошиванием и дауном могут отпасть,сделал один раз дамп того же кастома и восстановил им же...

Zchtec 24.08.2007 04:30

Для тех кому все влом делать. Еще одна PSP не нужна!!!

Скачивайте файл hттp://stream.ifolder.ru/3091747

1. Подключаем рабочую PSP к компьютеру и включаем USB
2. Отформатировать MS средствами Windows (правая кн. мыши на диске->форматировать)
3. Отформатировать еще раз, используя mspformat.exe из архива (из командной строки запускаем mspformat: : "mspformat.exe X", где X - буква диска MS)
4. Отключить USB
5. Снова включить консоль и подключить к ПК через USB

Распакуйте файлы из архива на карту памяти.

Все - Magic Card готова. Причем с апргейдом на 3.52 М33. Апгрейдится можно сразу!

Далее по инструкции.

Наслаждайтесь.

GiperBoss 24.08.2007 05:21

Цитата:

Сообщение от Zchtec (Сообщение 499916)
Еще одна PSP не нужна!!!

Не нужна если твоя хомбрю запускает! В других случаях батарею ввести в спец режим по понятным причинам не выйдет.

Fylred 24.08.2007 05:29

Ещё одна ПИСПИ ненужна говоришь.... А батарейку ты как будешь делать если консольна пример 3.52 офф или вообще брикнута? Если ты свою консоль, прошитую кастомом, хочешь убить, а потом оживить, то да, другая консоль ненужна, а во всех остальных случаях оень даже. :big_boss:

Mavr55 24.08.2007 05:49

Для тех кто не понял как форматировать флешку mspformat'ом и запускать msinst сделал 2 батника с файлом msipl в архиве.
Вот ссылка.
http://slil.ru/24771672

Инструкция в архиве.

zeed 24.08.2007 06:56

А никто не проверял, - работает ли USB Special System Storage на обрезанной 1.5 (после анбрика)?
Тогда можно было бы просто залить нужную прошивку во flesh0 и не париться с даунгрейдами.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.