Вот теперь я точно запутался...
Объясните мне (ответьте на) следующие вещи: 1) если мы каким-то образом сделаем официальную пандору доступной каждому на любую флешку, это будет означать, что мы сможем перепрошивать все psp 2000 хотя бы на прошивку 4.01? 2) принцип официальной пандоры для плат TA-088v3 и TA-090v2 один и тот же? означает ли это, что сервисный режим на psp 300x запускается с батарейки ffffffff? 3) ErikPshat сумел декриптнуть файлы с данного образа оффпандоры без всякого msid. Тогда почему другая карточка такого же размера с данным образом не работает на psp 200x? Может существует какой-то msid 0x00000000 тоже служащий для запска сервсного режима? 4) А сколько времени предположительно уйдет, если через брутфорс перечислять все возможные алгоритмы шифрования kirk? Реально ли будет создать сеть компьютеров для такого бртфорса или время взлома уходит в бесконечность? :) P.s. можно подвести итоги того, что есть на данный момент по вопросу взлома ТА88V3? а то я сбился ... |
Цитата:
Если у тебя есть образ, то ты можешь вытащить IPL вручную.
В криптованном виде они точь-в-точь по структуре одинаковы, но по содержанию разные. И там и там имеют 17 блоков по 0х1000, и декриптуется блоками по 0х1000. Если интересно, то вот декриптованная часть IPL этой офф-Пандоры: Скрин Сравнение Цитата:
1) Конечно. |
Немного не в том дело) IPL и пара файлов стика такие как .prx декриптуются без MSID а вот все prx.enc зашифрованы с помощью MSID поэтому и не могли мы их расшифровать пока его не достали) осталось выяснить как шифруется prx.enc
|
ну так надо в этих паре файлов посмотреть, как они расшифровывают, да и всё
но скорее всего опять команда 1 kirk используется, иначе им не было смысла делать бы, а значит мы опять в тупике |
Цитата:
|
ну как это кто они, чудес-то не бывает. кто-то же должен prx.enc расшифровывать и очевидно это делает или ipl или незашифрованные prx, если они там есть.
|
Цитата:
Цитата:
ANDPSP добавил 26-03-2010 в 14:24 Цитата:
|
Цитата:
|
Я enc в ~PSP не декриптовал. Это сделал Mathieulh. Мне скинули просто файлы *.prx.enc и эти-же файлы *.prx.
3 из PRX были не декриптованы, которые легко декриптуются с помощью EDecrypt:
IPL part2 декриптовать удалось, он-же вероятно main.bin. Теперь нужно из main.bin вытащить main2.bin, что в прошлый раз сделал rustot (его фиг найдёшь))), а затем вытащить из main2.bin -> kbooti.bin (payload), для чего у нас есть утилита, сделанная pronvit. А там уже лежат ключи. Хотя может действительно ключ и есть MSID или его хеш, раз Mathieulh просил, как я понял, MSID той карточки для декриптовки, а может просто просил, чтобы было. |
Короче, две недели читаю флуд по поводу возможностей прошивки даунгрейда и пандоры и понимаю, что пора кому то давать денег на пару троек псп на убой, так что предлагаю может поднимем фонд - все скинемся и уважаемые люди с нашего форума попробуют декрипт, образ пандоры и тд на настоящем железе. Я думаю рублей по сто двести нас не напряжет, а приставок на пять наберем денег!!!!!!!
Гуру , как только будете готовы говорите, я первый денег на счет кину!!!! |
Именно для расшифровки он просил MSID... И даже когда то брутфорс на подбор MSID ставил когда я думал, что не получу MSID. Но всё же расшифровывайте дальше, вдруг что интересное есть) HauB, я гуру но не по этой области :) XBOX 360 ты наверняка по моим F.A.Q.ам шьёшь :acute:
|
Давайте уточним MSID-это, вот это MSProID:204D5350534E593000784400B9FF0000, или вот это SN:FF435622?
если первое то вот данные с нескольких карт 204D5350534E593000784400B9FF0000-2гб 204D5350534E59300079A800056F0000-2гб 204D5350534E5930006000EF95D70000-4гб 204D5350534E59300078490000000001-китайский переходник под микро SD. Как видно разница 4-5 байт в основном....и даже в этих байтах частенько 0000 встречаются. Так каким ключиком выходит надёжнее шифровать? Какой ключик применён в сервисной флехе? Вообще первые 11 байт этого ключика это марка карты иными словами -MSPSNY0.xD...остаются 5 байт, из них 2 последних это 00....итого ключик реальный всего 3 байта? Выходит второй или SN надёжнее там как ни как 4 байта :) Или я ошибаюсь и вообще MSID-это совсем другой ключик? |
Boryan, msid = 128бит.
надо кое-чего прояснить еще раз. ВСЯ защита сони строится только на том, что мы не знаем, что делает команда номер 1 kirk. всё это шифрование и прочее, это так, игрушки, которые можно было бы не делать и ничего бы не поменялось. да, msid короткий (отличающиеся байты), да хоть и длинный, мы все равно его знаем. только проблема в том, что официальная прошивка запускает только зашифрованные файлы (ipl, модули, приложения). что бы там ни было, мы сейчас можем расшифровать что угодно, ну, приложив какие-то усилия по нахождению ключей, дизассемблированию и тд. но мы не умеем ничего зашифровывать назад. и никаких продвижений в этом направлении нет (кроме как у Datel). поэтому не хочется вас растраивать, но ничего из этого не получится, мы никак не можем запустить на новых платах левый ipl, мы никак не можем зашифровать эти файлы с новым msid. единственный вариант - подменить msid на карте, но это уже надо к специалистам по железу, я тут не знаю. |
Цитата:
pronvit, согласен. Файлы нам обратно не зашифровать, как уже неоднократно подмечалось. Поэтому все размышления напрасны. Нужно думать, как перенести оригинальный MSID на другую карту. Но, как предполагалось, он зашит в контроллёре железно в одноразово записываемой памяти. Кстати, записал IPL в 16-ый сектор и скинул все файлы enc и DATA.PSAR с образа. На моей толстушке ноль реакции. Хотя кто-то уверял, что на фатке удалось запустить. У меня появились сомнения... ============================================ Ещё очень интересно хотелось бы узнать. Это что за такие сервисные Пандора-карточки стала распространять Sony для СЦ с таким замысловатым файлом в корне AUTORUN.INF с таким содержимым: Код:
[AutoRun]
Какой-то Troian-Downloader.Win32.Agent.btlp -Опасность высокая! :D Это щас новый метод распространять Трояны, под видом супер-пупер анбрикера ТА-088v3? ))) Да, и ещё не нашёл на флешке файла vsh_arc_b0278B6_ww_20081114, который должен лежать в папке VSH. Утаили? |
Я считаю что эти четыре файла попали когда нубы пытались копировать флеху на зараженном компе. Файл с vsh возьми с дампа если себе его прислали. Он там есть. Я не послал его потому что весит много а инет очень медленный.
|
ErikPshat,
Цитата:
|
Мда, похоже мы вернулись к тому, с чего начали, а именно к ничему.
Что бы сделать комлект сервисной пандоры нам нужно: 1) Либо знать алгоритм шифрования kirk №1 от msid, который мы в этом веке врядли узнаем 2) Либо попытаться подменить msid на флешке, учитывая отсутствие полного доступа к контроллеру или памяти флешки. Похоже лучше ломать update файл(eboot.pbp), как это сделал datel, а чинить консоль предоставить сервисному центру :) |
Цитата:
Думаю, что трояны были записаны на флэху умышленно и вероятно с этой-же целью образ распространялся. Цитата:
Он весит 20,6 МБ (21*669*296 байт). А расширение какое, а то в служебной области образа расширения не видно? |
Может у тебя другой образ?? В винхексе когда открываешь образ, там всё есть, в папке vsh файл vsh_arc_b02786_ww_20081114 вообще без расширения весит 21*669*296 байт
|
Цитата:
Ну так и получается, что vsh_arc_b02786_ww_20081114 и есть файл обновления прошивки 5.02 EBOOT.PBP (DATA.PSAR), просто под другим названием. Я уже перименовал и все файлы с образа вытащил, они все сходятся с теми, что мне сливали отдельно. Но Пандора на фатке не стартует всё равно, даже попытки чтения нет, т.к. индикатор флешки ни разу не моргает. |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |