toxanik,
vitalikus, давайте во флудилку раздела уже перейдём) |
А вроде всё было по теме =) Ну вот кроме этого сообщения. Славо богу разобрался с кодированием.
|
toxanik, а поделиться с нами не хочешь? Ну, мало ли у кого ещё проблема появится такая :acute:
|
Поддерживаю COOLERbyPSP . Я так и не понял как от этой зелени избавиться.
|
Anikind, Я ведь вроде бы уже всё в мельчайших подробностях описал... Вечером напишу инструкцию в картинках, если этого раньше не сделает
COOLERbyPSP |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, при перекодировании 6 версией у меня никаких зелёных полос нет. |
Sashok170784, Речь идёт исключительно об аспекте, а не о разрешении в целом.
|
Sashok170784, то есть при кодировании 6й версией, выходной файл с аспектом 2,35:1 нормально играется?
MediaInfo получившегося файла под спойлер подкиньте) Инструкцией попробую заняться, ибо не помешает. Как избавиться от зелёных полос во время просмотра широкоэкранного видео. Способ №1 - добавление чёрных полей Способ №2 - кроп со сторон |
На счёт того, что я разобрался с кодированием - у меня до этого проблема была не в цвете или полосках, уменя просто вита не принимала файл. Виновата была звуковая дорожка, которую я , хотя и перекодировал в нужный формат, я оставлял её шестиканальной( просто не заметил даже сразу, что рус дорожка 2 канала была, а английская аж шести). Поэтому видео не копировалось. Сконвертил в 2 канала - всё стало ОК.
Кое-что о личном опыте И может кто залить 1-2 минутное проблемное видео, которое в результате кодирования по стандарту дает зеленые полосы? Любопытно потыкать. |
Цитата:
Цитата:
|
COOLERbyPSP, аспкет у меня другой. Я кодировал сериал, а он изначально 16:9, а не как фильмы 2,35:1
Ещё профиль Main 3.0 почему-то, только сам заметил. Media Info Для себя я выбрал перепаковку из MKV. В баню это перекодирование. |
Sashok170784, всё не перепакуеш =)
|
Цитата:
Качать раздачи для Apple TV в разрешении 720p. Если вдруг уровень профиля выше 3.1, то перепаковать с его уменьшением. |
Для запуска видео в 720р отключаем CABAC и видео с аспектом 2.3505 идёт нормально и без зелени.
|
Sashok170784, Тоже вариант.
Vector_Port6, Интересно, не пробовал. Вечером потестю. |
а это мак-юзерам:
с дефолтными настройками VisualHub получается очень неплохое качество видео http://www.keepme.ru/upload/images/2...ad5d8eaeac.png |
Vector_Port6, уж лучше с полями делать. Ибо
Цитата:
|
COOLERbyPSP, там где я читал такую строчку, вроде как не было написано ничего про ухудшение качества и советовалось его использовать, если есть возможность.
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |