А можно пример не "консольного" программирования? Как например залить половину экрана белым, а другую половину - жёлтым? Простенький пример, если можно.
|
Цитата:
Тока цвета красный и синий, белый соответственно в RGB будет 255/255/255, ну жёлтый сам сделаешь. Код:
#include <pspdisplay.h> Код:
TARGET = grsamp |
Ребят кто нибуть у меет потключать дополнитильные библиотеки к pspdev мне нужно потключить LIBMAD библиотека качественого звука ! Может кто потключал?
|
ктонть может плиз выложить все файлы psplinkа и обьяснить, как его ставить, а то весь инет обрыл - то ссылка не работает, то файл уже удалён, то драйвер не ставиться...
|
Возможно ли использование инструментов для разработки под Linux? Есть ли нативные версии? Или исходники, из которых, например, можно собрать нативную версию и пакет.
|
long, ты на 5(вроде) странице писал, что псплинк у тебя не работает. У меня те же проблемы, что ни делал, всё не помогает! Если у тебя оно заработало, напиши плиз, как ты енто сделал!!!
p.s. что-то эта тема форума почти вымерла |
Цитата:
Исходников пспхиде нету, говорят настраивается Эклипс и даже отладка работает. |
По psptoolchain + Eclipse нашел вот такой мануал http://www.pspgig.com/forum/5-35-1.
Просто по PSP IDE возник вопрос к wSlava. Насколько я понял он пишет ее на Delphi. Возможно ли ее портировать например на Lazarus? |
Цитата:
как ставить эклипс у меня описано но в разделе для девелоперов. тама кстати и сорс отдалка работает... сделать красиво чтобы не стыдно показать окружающим руки както не доходят. если кому надо то вступайте в группу разрабов. переоформляйте и вешайте тут в важных наравне со Славиной иде. я не возражаю на творческую переработку. |
Раздел для девелоперов это где?
Eclipse че-то не очень хочется - тяжеловатая она. |
раздел для девелоперов скрыт от публики. чтоп его узреть надо стать одним из укушенных.
|
1) У меня почему-то пспХ при каждом втором запуске выдаёт ошибку: Access violation at address 7E3800BB in module 'user32.dll'. Write of adress 004050AD. После этого ни один проект не открывается. Если прогу закрыть, потом снова запустить, то ошибок нет и всё вроде работает. Если её опять рестартнуть, опять ошибка и т.д.
2) не мог бы мне кто-нть выложить два примера: 1)рисование линии между двумя точками с определённым цветом и прозрачностью 2)рисование спрайта, взятого из папки с игрой, (желателательно png) в определённой точке с возможностью его поворачивания и растягивания. добавлено через 24 минуты Ещё одна поблема: при компилировании кода, выложенного Sellsome pspxide пишет: Код:
|
также не компилируются некоторые sampelsы. Может я как-то неправильно pspxide поставил... вроде делал всё как на 5ой стратице, правда вместо 2.1.5 скачал 2.1.2, т.к. 2.1.5 нигде не нашёл. Но на 2.1.6 обновил. Может вся фигня из-за этого?
|
Цитата:
Правильно я понимаю, что уже есть IDE версии 2.1.6? Какие исправления были сделаны? Вышел ли мануал по скрещиванию еклипса (кроме того, что находится на pspgig)? P.S. хотелось бы что бы мою заявку на вход в группу разработчиков все же приняли ;) |
hyperhamster,
приняли |
собственно вопрос как же все таки примотать СДК новый к Visual studio 2005 express edition и к не экспресс?
И еще один вопрос есть ли изменения в файлах в нанд памяти в 4.01М33-2 и какие если есть? И третий вопрос как вступить в группу разработчиков для psp? |
а это единственный русский сайт по PSPxIDE, или есть ещё какие-нибудь?
|
Цитата:
PSPxIDE - эксклюзив pspx.ru, другие сайты могут лишь перепечатывать то что есть здесь. |
не занимается?! :eek:
он же хотел инструкцию на русском сделать? да и кому(и где) теперь вопросы задавать? |
Цитата:
|
Подать заявку, например. В личных настройках.
|
Скачал я PSPxIDE и PSPDev. Установил, настроил. Такая проблема: Под ядро 1.50 компилится и запускается, а при компиляции под ядро 3.хх компилится удачно, но при запуске псп выдает ошибку 0х800200D9. Что делать? В чем проблема?
|
Цитата:
Чо за прога? |
Да с любой, которую компилю под ядро 4.хх. Компилится все удачно, а при запуске псп ругается матом
|
Astra1111,
подробней:) и кста, я когда то нарыл библиотеку с которой русский шрифт psp читает без проблем,и не надо mgf(и слава богу а то там сплошные проблемы:)) но вот название не помню:(((( А халява конкретная была:dash: Некоторые мне не верили, привожу пример: код: Код:
ссылкО добавлено через 7 минут а, всё нашёл!:girl_witch: терь я полител программировать |
у мя есть вопрос.... ко мне скажет почему все разроботчики не могут сделать хомки как демо игры ..чтоб запускались без прошивки
??? |
Наверно нужно на подпись сони отправлять, та выложит их у себя и будет бабло на них зарабатывать, а чтобы отправлять нужно не на самопальных инструментах их писать а покупать средства от сони и т. д.
|
Народ, кто-нибудь выложите пожалуйста предыдущую версию, а-то в новой кроме exe-шника ничего нету. Из-за этого у меня окна проги пустые (т.е без надписей).
|
Предлагаю использовать Eclipse, хотя у этой проги тоже есть преимущества - компактность.
Не знаю какая версия, но это лежит у мя: PSPXIDEv_2_1_2.zip Инструкция по настройке Эклибза: |
Я например не пользуюсь ни Эклипом ни кодебином ни дев-цпп, через батники всё делается очень удобна)))
Я уже писал ссылку на инструкцию (русскую!) там как раз про батники всё расписано, там же и библиотека о которой говорил Lion__ (Lion__ помница я те её еще по аське кидал)) Вобщем вот это сцылко, зачем её впрошлый раз потёрли я так и не вкурил %( А терь главный вопрос ну или просьба Как вступить в ваш "приват клаб", интересно? ЗЫ: Хотел написать ЛС pspowner, но у него я так понял ЛС вырублены(( |
Цитата:
|
Батники хорошо (статья неплохая), но и без батников make рулит, тем более что в Makefile можно внести все то, что там на батниках понаписано, раз уж на то пошло.
А эклипс (не обязательно эклипс а любая другая более или менее вменяемая IDE) рефакторингом заниматься позволяет, навигацию по коду удобную, читаемость повышается. Если просто подсветка - идеал, то еще рекомендую Far manager, с плагинами подсветки синтаксиса. тут же тебе редактор на много документов и тут тебе консоль чтобы написать команду make. |
Про навигацию, эт да - с этим не поспориш, особенно када функций накапливаецо многа, да и кол-во модулей пухнет, то тут айдэ просто палочка выручалочка
а так лишние ресурсы отдавать айдэ, особенно если сис-мка слабенькая, нет особого желания Цитата:
А вот насчёт фара эт идея)) нада б попробовать (тока его еще найти нада) |
у меня сборка всегда батником. а там написано чё мэйкать, чё чиситить, куда покласть результат :) такой симбиоз. не доверяю иде и не люблю в каждой конкретной искать какже тут вот указывать какие либы линковать. ползать по тыщам окошек искать 1 опцию. в топку. мэйкфайлы придумали умные люди!
|
А по существу? Столько разговоров. Так где ваши работы? Мы ждём с нетерпением...
|
Уже давно всё заброшено, а жаль
|
Цитата:
|
Цитата:
дело в том что написать чтото для псп невероятно сложно. и дело тут не в наличии навыка програмирования на с/с++. сам процессор таит такие сюрпризы о которых нам развращённым интелом и микрософтом просто не думалось. документация скудная.... ну и конечно самое главное конечно. всё нужное уже написано до нас :) поэтому обычно всё кончается собранным хэло вордом и тп. хотя вот товарищ Ilsor чтото разбирается, копает. чутствую профессионал :) |
А ты опасный тип :)
|
скомпилил хелловорлд, псп (слим, 5.00) выдает ошибку 80020148 или 8002014C
эмммм... да, еще вопрос - мне .prx или .pbp файлы нужны? я так понял prx на ядро 1.5 а мне надо pbp, так? |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |