PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [Флудилка] По поводу взлома PlayStation 3™ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=71897)

JunglBell 08.12.2010 00:27

Dogertyboy,во первых определенная трабла есть а во вторых тебя не будет парить каждый раз вытаскивать соньковский хард для того чтобы подключить его к компу, потом отключить и вставить в соньку чтоб поиграть и так постоянно на протяжении выхода игрушек.

Dogertyboy 08.12.2010 00:31

нет я не хочу это делать постоянно - ну например сразу много игрушек закачать - а потом гамать - я имею ввиду какая трабла именно про которую ты написал ?? я что то где то слышал что у неё файловая система не та ... ?? вообщем комп этот хард увидит ???

JunglBell 08.12.2010 00:37

комп увидит а вот винда нет :lol:

Dogertyboy 08.12.2010 00:41

ладно без шуток - как мне тогда это сделать ??? ты же пишешь что типа зачем мне это делать - неудобно - так значит можно ?? есть прога спецальная ???

baty1992 08.12.2010 00:50

осторожно вышла прошивка 3,55 ... будьте бдительными не обновляйтесь до 3,55!!!

ram32 08.12.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 921894)
ладно без шуток - как мне тогда это сделать ??? ты же пишешь что типа зачем мне это делать - неудобно - так значит можно ?? есть прога спецальная ???

Нереально, у PS3 своя файловая система, операционная система компа не увидит такой жесткий диск :unknw:

Dogertyboy 08.12.2010 01:03

а как это можно осуществить вобще ??? почему при подключении через ftp к соньке - комп видит это всё ???

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:03
получается там эмулируется всё это - нельзя проосто заэмулировать типа эта файловая система сони - просто чтобы на самом деле это была программа - и хард виделся бы виндой - так как будто он в соньке через FTP

ram32 08.12.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 921900)
а как это можно осуществить вобще ??? почему при подключении через ftp к соньке - комп видит это всё ???

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:03
получается там эмулируется всё это - нельзя проосто заэмулировать типа эта файловая система сони - просто чтобы на самом деле это была программа - и хард виделся бы виндой - так как будто он в соньке через FTP

Когда Вы заходите через FTP, с винтом общается сама PS3, которая "знает" эту файловую систему. Без пс делать нечего, спеки на ФС закрыты, драйвер никто не знает, как писать :crazy:

baty1992 08.12.2010 01:20

а вообще есть ли утилита для взломанных PS3 , которая позволяет увидеть внешний жесткий с файловой NTFS ?

Dogertyboy 08.12.2010 01:26

а сколько будет копироваться через ftp соньки на её хард - 500 гигов ??

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:26
и ещё плюс к этому вопросу - если один раз записать через соньку 500 гигов - то потом при подключении к компу - можно ли будет сделать образ этого харда например через акронис ?? и получить точную копию - даже не зня что на нём записано в смысле вслепую ???

ram32 08.12.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 921908)
а сколько будет копироваться через ftp соньки на её хард - 500 гигов ??

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 01:26
и ещё плюс к этому вопросу - если один раз записать через соньку 500 гигов - то потом при подключении к компу - можно ли будет сделать образ этого харда например через акронис ?? и получить точную копию - даже не зня что на нём записано в смысле вслепую ???

Если скорость максимальная (по проводу, 100 Мбит/сек) - по идее должно за 11-12 часов скопироваться.
Насчет акроникса не знаю (не использовал), но Линуксовый dd образ сделает. Акроникс по идее тоже, если обращается к железу напрямую, а не к разделу.

Dogertyboy 08.12.2010 02:08

ну большинство пишет что у них скорость 10 мбит сек - получается - 10 /8 - 1.25 Мб/сек - 75 Мб/мин - 4.5 Гб/час ?? в среднем игра весит 6 гигов - маленькие игры - получается - полтора часа где то на одну игру ?? это же чудовищно медленно - неужели все так и работают ?? а если с usb харда сливать ?? он должен быть как я понимаю в fat 32 отфармотирован и скорость быстрее будет ??
P.S - если у меня хард комповский подключённый через холдер и работающий как Usb - такой сонька сама увидит как Usb хард ?? игрушки как копировать ?? они должны появиться в Gaia manager или ??

ram32 08.12.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 921919)
ну большинство пишет что у них скорость 10 мбит сек - получается - 10 /8 - 1.25 Мб/сек - 75 Мб/мин - 4.5 Гб/час ?? в среднем игра весит 6 гигов - маленькие игры - получается - полтора часа где то на одну игру ?? это же чудовищно медленно - неужели все так и работают ?? а если с usb харда сливать ?? он должен быть как я понимаю в fat 32 отфармотирован и скорость быстрее будет ??
P.S - если у меня хард комповский подключённый через холдер и работающий как Usb - такой сонька сама увидит как Usb хард ?? игрушки как копировать ?? они должны появиться в Gaia manager или ??

Да, так гораздо быстрей копировать. Увидит такой хард :)
Копировать с помощью функции copy в опен менеджер или гайа. Сначала их только кинуть в папку GAMEZ на внешнем, как обычно.

Dogertyboy 08.12.2010 02:30

просто в корне диска папка gamez ??? и больше ничего ???

baty1992 08.12.2010 03:24

а вообще есть ли утилита для взломанных PS3 , которая позволяет увидеть внешний жесткий с файловой NTFS ?

JunglBell 08.12.2010 03:46

нету никакой утилиты! почитайте ветки форума,то что вы проспали начало взлома пс3 еще не значит что не надо читать темы. Ввсё уже обсасывалось и переобсасывалось тыщу раз.
Скорость передачи по фтп протоколу на внутренний хдд пс3 при сетевой карте компа 100мбит может достигать 10 мегабайт в секунду. Реально передавать на скорости 8-9 мегабайт в секунду. Опять же,всё зависит от размеров файлов которые копируете. Если игра состоит из небольшого количества файлов по несколько десятков мегабайт каждый,процесс будет быстрым. Если же в игре напихано (как в Need for speed persuit) 20 тысяч мельчайших файлов то при размере в ...уже не помню точно...7гб (?) игра тащилась на пс3 в течении более 3 часов. За это руки программистам оторвать.

BlackHawk13 08.12.2010 04:43

За что им руки отрывать? Если игру устанавливать по нормальному с лицензионного диска то я думаю это займёт минут 10-20 как и в случае с большинством остальных игры. А ну да, они ж о нас юзающих грув не подумали - вот ламеры, действительно... Не учли что с ФТП мучаемся:) Мне хоть НФС этот же, на PS3 и не нужен, но тем не менее спасибо что они его хоть как-то сделали и спасибо что мы на шарик можем в него поиграть, потому что все наши затраты - траффик и не более. За что им руки отрывать?:) Делайте игры ровнее если умеете:)

maggot666x 08.12.2010 04:54

собствено сделали под все платы даун
линк
http://psx-scene.com/forums/attachments/f6/22234d1291771725-true-usb-device-aaaa-key-found-kakaroto-psgrade-all-boards-fixed-zip

источник

з.ы. как из фактори моде теперь выйти? 8)

...зы.... все разабрался... нада было из архива на флеху кинуть файл DGF.rar\Dowgrader files\Lv2diag.self FILE 2\Lv2diag.self

yaudaff 08.12.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 921941)
линк
http://psx-scene.com/forums/attachments/f6/22234d1291771725-true-usb-device-aaaa-key-found-kakaroto-psgrade-all-boards-fixed-zip

источник

...зы.... все разабрался... нада было из архива на флеху кинуть файл DGF.rar\Dowgrader files\Lv2diag.self FILE 2\Lv2diag.self

Дай пожалуйста ссылку или лучше под пик прошивку для даунгрейда !!!
(ссылка выше не доступна у меня )

RabinoVich 08.12.2010 09:37

Для пиков ещё не сделали, хотя исходники уже есть.

Комрады, если у кого есть, поделитесь макеткой для AT90USB162.

ram32 08.12.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 921927)
просто в корне диска папка gamez ??? и больше ничего ???

На внешнем диске в корне создается папка GAMEZ (именно большими буквами), а в ней уже папки с играми.

baty1992 08.12.2010 12:25

я не проспал взлом... насчет NTFS помню еще команда взломщиков обещалась сделать но так и притихла видимо....

Uepapx 08.12.2010 12:56

Цитата:

Откуда у вас такие скорости??? я с ноуту по гигабита фигачу, за 50% зашкаливает...:unknw:

HauB 08.12.2010 13:36

По скоростям - в зависимости от сетевой карты и вида соединения, средние скорости 10-20 МБит/сек - соответсвенно к примеру не рипнутая игра весом в 40 Гб (God of War3) - будет заливаться от 25 минут до 1часа - при средних скоростях 21МБит-9МБит соответсвенно. Так как у большинства людей все таки FTP работает на скорости 20Мбит - за один час можно почти полностью забить стандартный 120Гб ный диск слимки.

Komor 08.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 921941)
линк

источник

у тебя получилось сделать Downgrade? У меня даже первый шаг не получился, сонька включается, хотя должна отключаться.
Напиши пошагово как ты попал в фактори режим. и сообщается ли, когда ты в него попадаешь?

maggot666x 08.12.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Komor (Сообщение 921979)
у тебя получилось сделать Downgrade? У меня даже первый шаг не получился, сонька включается, хотя должна отключаться.

я даун не делал ибо у меня 3.41

я просто в фактори режим зашел и все... потом вышел обратно...

прошивал пофиксеными прошими (olimex 8mgz)

dudeinthemoon 08.12.2010 20:40

Цитата:

скорость не 10мбит а 10мбайт, то есть примерно в три-четыре раза меньше чем если бы винт был бы подключен непосредственно к компу и то если бы на винте была бы ntfs (в случае с виндой) если бы был как ты выражаешься "эмуль" то скорость была бы в разы меньше, если сравнивать то у меня по фтп годофвар3 заливался час с лишним, не так уж и много я считаю.

BlackHawk13 08.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от HauB (Сообщение 921970)
По скоростям - в зависимости от сетевой карты и вида соединения, средние скорости 10-20 МБит/сек - соответсвенно к примеру не рипнутая игра весом в 40 Гб (God of War3) - будет заливаться от 25 минут до 1часа - при средних скоростях 21МБит-9МБит соответсвенно. Так как у большинства людей все таки FTP работает на скорости 20Мбит - за один час можно почти полностью забить стандартный 120Гб ный диск слимки.

20 мегабит, это около 8 гагибайт в час)) А если иметь в виду 20 мегабайт\с то это соответственно 160 мегабит и 64 гигабайта в час, но получаеться, что надо иметь гигабитную сетевуху. И это скорости в идеале, при копировании больших файлов, а Untold Legend (около 12 гиг) например, я вчера копировал часа 3 и то удалил 5 лишних папок с озвучкой а то бы на всю ночь затянулось. Это при средней скорости 8 мб\с на больших файлах...

Dogertyboy 08.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от dudeinthemoon (Сообщение 922055)
скорость не 10мбит а 10мбайт, то есть примерно в три-четыре раза меньше чем если бы винт был бы подключен непосредственно к компу и то если бы на винте была бы ntfs (в случае с виндой) если бы был как ты выражаешься "эмуль" то скорость была бы в разы меньше, если сравнивать то у меня по фтп годофвар3 заливался час с лишним, не так уж и много я считаю.

Уважаемый - скорость соединения всегда считается в битах - и затем делится на 8 - это иесть байты ....

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 23:59
я почему то создал на внешнем Usb папку GAMEZ - но увидел её только Open Manager и захотел работать вообще с USB - а гая почему то не видит - для неё другая структура нужна чтоли ?? прросто тупо показывает что подключён Usb и кол-во свободного места - но игры не показывает в общем списке ...
з.ы. - чтобы скопировать игрушку с диска - обязательно её сначала копировать на внутренний HDD ?? а оттуда на USB - а сразу нельзя с диска на USB через соньку ???

JunglBell 09.12.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от BlackHawk13 (Сообщение 921939)
За что им руки отрывать?

когда у тебя башка отлетит от ежесекундного обращения к БД игры тогда и узнаешь. ТОлько не нужно мне рассказывать про правильность расположения файлов на секторах болванки и прочую лабуду.

BlackHawk13 09.12.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Dogertyboy (Сообщение 922118)
Уважаемый - скорость соединения всегда считается в битах - и затем делится на 8 - это иесть байты ....

Dogertyboy добавил 08.12.2010 в 23:59
я почему то создал на внешнем Usb папку GAMEZ - но увидел её только Open Manager и захотел работать вообще с USB - а гая почему то не видит - для неё другая структура нужна чтоли ?? прросто тупо показывает что подключён Usb и кол-во свободного места - но игры не показывает в общем списке ...
з.ы. - чтобы скопировать игрушку с диска - обязательно её сначала копировать на внутренний HDD ?? а оттуда на USB - а сразу нельзя с диска на USB через соньку ???

Всё ты правильно считаешь, но невнимательно прочитал, он прав, сам посчитай - реальная скорость копирования по стандартной 100 мегабитной сети сколько будет? Дели 100 мегабит на 8. 12 с хвостиком мегабайт получаеться. В теории. А реально с учётом разного рода потерь, будет где-то 11 мегабайт в секунду в лучшем случае или меньше...

baty1992 09.12.2010 02:47

даунгрейд

если кому будет интерестно, вот архив всех прошивок для даунгрейда с 3,50: http://rghost.ru/3525626

и прошу модераторов данной темы отредактировать, что с 3,50 невозможно сделать откат...

BlackHawk13 09.12.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от JunglBell (Сообщение 922127)
когда у тебя башка отлетит от ежесекундного обращения к БД игры тогда и узнаешь. ТОлько не нужно мне рассказывать про правильность расположения файлов на секторах болванки и прочую лабуду.

Конечно не буду - меня забанят как тролля раньше чем я что-то докажу. Кстати, есть уже опыт отлетания башки?:)

Komor 09.12.2010 04:38

Цитата:

Сообщение от baty1992 (Сообщение 922132)
если кому будет интерестно, вот архив всех прошивок для даунгрейда с 3,50: http://rghost.ru/3525626

и прошу модераторов данной темы отредактировать, что с 3,50 невозможно сделать откат...

Насчет отката, наверное имелоссь ввиду 3.55?

Komor добавил 09.12.2010 в 04:38
Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 921997)
я даун не делал ибо у меня 3.41

я просто в фактори режим зашел и все... потом вышел обратно...

прошивал пофиксеными прошими (olimex 8mgz)

Напиши пожалуйста пошагово как ты попад в фактори режим. И сообщается ли , когда ты в него попадаешь?

Wes64 09.12.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Komor (Сообщение 922136)
Напиши пожалуйста пошагово как ты попад в фактори режим. И сообщается ли , когда ты в него попадаешь?

Вот это видео посмотреть?
http://www.youtube.com/watch?v=PBfpo...layer_embedded

baty1992 09.12.2010 15:50

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=812059 - инструкция для даунгрейда через андроид )

maggot666x 09.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Komor (Сообщение 922136)

1. Перепрошиваешь донгл ( он так же должен определяться как и раньше, т.е. Generic Hub)
2. вставляем в ПС-ку донгл прошитый (в крайний правй усб - тот что ближний к БД-приводу)
3. Запускаем как и раньше
- выкл. питание
- вкл питание
- жмем power и сразу eject
4. Консоль начнет включаться (зеленый огонек), но спустя время отключится ( на экране ничего не будет)
5. вытаскиваем брелок
6. Включаем консоль, если все нормально, то консоль запустится "как новая", то есть в 576p... на экране снизу справа будет большая красная табличка "Service / Factory Mode"... ну и данных никаких своих не увидите (не аккаунтов, не сейвов...ничего)

чтоб сделать даун, нужно скачать архив с 3мя файлами
закидываем певый лв2диаг.селф и даун-прошивку на флешку в корень
вставляем в правый порт и включаем приставку (должна быть выключена - в сервис режиме)
собствено ждем пока обновит...

чтоб выйти из сервис режима, надаиз скаченого архива кинуть в корень флешки второй лв2диаг.селф (предыдущие файлы удалить если были)
и также включить консоль... и должно загрузиться...

з.ы. кста в 3.55 вроде в сервис режим заходит... просто лв2диаг.селф игнорирует... и я хз тогда как вывести из сервис режима:thank_you:

RabinoVich 09.12.2010 20:03

После даунгрейда все сейвы, трофеи и вообще профили слетают к чертям, я так полагаю?

HauB 09.12.2010 20:14

RabinoVich, да надо воспролзоваться процедурой переноса данных - тогда большая часть достижений должна сохраниться...

maggot666x 09.12.2010 20:15

хз однозначных отзывов много... кто говорит слетает... а кто говорит все пучком... так тоько некоторые сейвы могут типа ругаться что не от вашей учетки.... ну и псн активации вроде слетают...

хз однозначных отзыввов нет 8)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.