PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103560)

riku.kh3 08.12.2013 23:54

LOLYOU, из этого поста попробуй поставить прошивку и через последний multiMAN запустить

nazipunk777 09.12.2013 09:28

Куллер работает тоже не выносимо громко(стал так работать после починки в мастерской красного огонька) просто даже не вериться что при таких оборотах куллера соня может так нагреваться..,до 80градусов при запуске игры консоль нагревается в секунды и включается режим FF что ужасно шумно а то и вовсе вырубается..,может что то не ладное в датчике температуры? Просто допустим при перепрошивке через рекавери меню все идеально тихо работает и консоль не перегревается,хотя на моей такая перепрошивка занимает мин25если не больше(очень долгая проверка идет). Разбирал,проверял термопасту все в порядке,даже снял блок питания и выставил его просто как "лентяйку" на пол и привод тоже вытащил,но один хрен консоль ревет как с ума сошла...

riku.kh3 09.12.2013 13:06

У CPU и RSX одинаковая температура? В них разные датчики стоят, и должна быть примерно одинаковая. В теории, можно конечно отрезать третий провод у вентилятора и подстрочным резистором настроить постоянную скорость вращения какая устраивает.. но если приставка вырубается, значит реальный перегрев все-таки имеет место быть. Может контакт металлической пластины с кристаллом плохой. :scratch_one-s_head:

nazipunk777 09.12.2013 13:59

Да не,все ок затянуто,тоже на это думал.Температура да почти одинаковая. Не понял чем поможет отрезание третьего повода помочь или в этом случае не будет включаться ff скорость а просто консоль будет писать "система перегрелась"и вырубаться? А может просто можно удалить какой ни будь файлик с заводскими настройками вентилятора или датчика этого?? Экспериментировать не боюсь т.к есть адекватная слимка,но тут правда не возможно играть,уши закладывает))

riku.kh3 09.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от nazipunk777 (Сообщение 1081325)
Да не,все ок затянуто,тоже на это думал.

Металлические пластины - это которые приклеены к чипам:

http://i1.ytimg.com/vi/dw8vSfoV7VI/hqdefault.jpg

По периметру чем-то вроде смолы приклеены, а в середине термопаста.

nazipunk777 09.12.2013 14:20

И как исправить если они плохо приклеены

riku.kh3 09.12.2013 14:27

Они не плохо приклеены, приклеены они наоборот очень.. очень хорошо :D Если плату усиленно грели, термопаста под ними, что в центре, могла потерять свои свойства. В нете есть инструкции как эти пластины отколупывать, но это рискованно, и опять же стресс на шарики припоя большой создает. Выглядит примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=4tpnT5bHL9w

nazipunk777 09.12.2013 14:38

Ух как все не для домашнего пользования....может все таки с файликами можно как ни будь поступить??)

pafluntiy 04.01.2014 14:23

Помогите решить проблему с запуском игр. 3 игры которые не хотят запускаться Batman Arkham origins, Две души, L.A. Noire. Прошивка и менеджер из шапки, Включен Disc less payload. Качал разыне версии игр с разных сайтов патчил на компе и через приставку не помогает. Как быть?

LOLYOU 04.01.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от pafluntiy (Сообщение 1082822)
Помогите решить проблему с запуском игр. 3 игры которые не хотят запускаться Batman Arkham origins, Две души, L.A. Noire. Прошивка и менеджер из шапки, Включен Disc less payload. Качал разыне версии игр с разных сайтов патчил на компе и через приставку не помогает. Как быть?

в каждой игре нажми на селекст-> конфиг-> и там будет MountBD ставь на него сохранй запускай.
у меня вот проблема с The last of us нажал начать новую игру пошла загрузка и так на загрузке висит (пылинки летают) у кого таккая проблема была?

riku.kh3 04.01.2014 15:30

pafluntiy, из этого поста поставить прошивку и через мультиман последний запускать могу предложить попробовать.

Stonerider 07.01.2014 18:41

Способ рабочий- огромное спасибо) год пылилась пс3 фатка с сгоревшим приводом(что точно полетело- не знаю:)) вот только 1 нюанс- при включении джоем, консоль включается, а вот джой- виснет, просто мигает всеми лампами(как будто ищет), решается подключением по юзб...а ещё перестал работать 1 джой вообще(ни через блютуз, ни через шнурок:() может можно как-то исправить?(и 1-е и 2-е)

pafluntiy 07.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Stonerider (Сообщение 1082991)
Способ рабочий- огромное спасибо) год пылилась пс3 фатка с сгоревшим приводом(что точно полетело- не знаю:)) вот только 1 нюанс- при включении джоем, консоль включается, а вот джой- виснет, просто мигает всеми лампами(как будто ищет), решается подключением по юзб...а ещё перестал работать 1 джой вообще(ни через блютуз, ни через шнурок:() может можно как-то исправить?(и 1-е и 2-е)

Ну насчет включения джоем это нюанс прошивки. Ну а насчет неработающего джоя подключи шнурком к комп и проверь его, у меня такая же проблема была я к компу подключил не работает, ни индикации чего даже комп не определил ничего разобрал перепаял аккумулятор (видать его внутри замкнуло) и все заработало (аккум от сотки брал).

quperd345 07.01.2014 20:31

поставил IRIS скаченный отсюда
god of war ascension пошел без диска на консоли с неисправным приводом прошивка 3.55

также в догонку пошел last of us

Arkady2013 08.02.2014 01:49

Нужна помощь. Help!
Есть приставка slim (минимальная заводская прошивка ниже 3,15) со сломанным приводом 2008А (плата накрылась, диск не забирает и не отдает). Есть рабочий привод от такой же приставки (при подключении забирает и отдает диски). Не могу подружить новый привод с материнкой.
В наличие есть флешер, донгл Е3.
Пробовал устанавливать прошивки разные с помощью донгла, почти все встают от 3,56. Также встает роджеро 3,55 v3.7 (ставлю ее сразу при даунгрейде 2 раза, что бы Syscon был 3,55 ).
При установке официальной 3,55 из Factory / Service Mode ругается (в логе написано ошибка) но встает, из рекавири брик.
Модифицированную 3,41 тоже не хочет, брик, причем установка из Factory / Service Mode запускается, все проходит нормально (в логе пишет что все ок), а при выходе из сервисного режима брик. Единственное не пробовал PS3_OFW355_noBD , так как не нашел прошивки.
При запуске toggle_qa.pkg черный экран на всех прошивках.

Как бы мне понизить прошивку до официальной 3,15 и запустить Remarry Drive?

PS: официальную 3,15 и Remarry Drive не пробовал устанавливать из под роджеро 3,55, думаю что просто брик будет.

riku.kh3 08.02.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от Arkady2013 (Сообщение 1084122)
Как бы мне понизить прошивку до официальной 3,15 и запустить Remarry Drive?

Пропатчить OFW 3.15 noBD патчами через ps3mfw и с донглом через lv2diag.self ставить.

riku.kh3 добавил 08.02.2014 в 02:34
lv2diag.self только используй который для даунгрейда на rogero 3.55 обычно используется, а не который от remarry.. иначе брик будет. И устанавливать надо два раза подряд (чтобы перезаписать оба ros0 и ros1, и сбросить syscon до 3.15).

Arkady2013 08.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от riku.kh3 (Сообщение 1084123)
riku.kh3 добавил 08.02.2014 в 02:34
lv2diag.self только используй который для даунгрейда на rogero 3.55 обычно используется, а не который от remarry.. иначе брик будет. И устанавливать надо два раза подряд (чтобы перезаписать оба ros0 и ros1, и сбросить syscon до 3.15).

Спасибо большое
Все сделал, засада была в том что при прошивках OFW 3.15, модифицированная 3,41 и OFW3.55 при выходе из FSM файл Lv2diag.self из папки FILE2 брикает приставку, просто все сделал не выходя из этого режима, попытался выйти из режима, брик, дальше сделал анбрик и консоль с приводом заработала как надо.

PS: Может кому понадобиться - вся последовательность
при прошивки консоли первый раз флешером по схеме с донглом можно сразу ставить Роджеро 3,55 v3.7 2 раза, что бы сискон был 3,55.
далее используя E3 донгл заходим в режим FSM, устанавливаем 3,41 модифицированную смотрим в логфайле что все ок, дальше устанавливаем официальную 3,15, смотрим логфайл, дальше перенос привода (remarry) и после этого наверное имеет смысл поставить роджеро 3,55 v3.7 что бы выйти из режима FSM (я этого не сделал, поэтому брик).

pafluntiy 11.02.2014 22:37

Вышла официальная прощивка 4.55 и прикрылся psn т.к. просит обновить системное ПО, будет ли обновление прошивки или нет? В GTA 5 теперь не поиграешь просит обновится.

pafluntiy 14.02.2014 13:23

Ну насчет 4,55 я разобрался большое спасибо nazipunk777. Достаточно поставить SEN Enabler v5.4.1 [4.55] [CEX] и нажать квадрат

Возникло несколько вопросов:

1)Прошивка стоит из шапки. При установке любой другой прошивки черны экран при запуске приложения. Последнюю которую я пробовал CFW 4.53 HABIB не заработало. А когда решил вернутся обратно на MiralaTijera то увы она не ставилась пока PS3 PUP's Syscon Changer v1.2 не переделал ее под 4.53 Может кто пользуется другой прошивкой??? В основном интересует поддержка Cobra функций а точнее ISO ps3 игры и поддержка NTFS HDD т.к. MiralaTijera не поддерживает как мне кажется.

2)При установке Iris Manager из шапки все работает отлично эмулируется запускается + игры от ps1 играются все шикарно. НО! Когда я ставлю другие версии ириса (последняя 2,09) то при выборе в свойствах игры Config game-BD Emu ставлю LBFS или Mount BDVD то при запуске игры выдается вот такая ошибка "explore_plugin_450.sprx not found It reduces the game compatibility" Ставил разные версии, на чистую поверх безрезультатно. А на той которая из шапки все хорошо. Кто нибудь сталкивался с таким???

3)В последнем Iris manager 2.09 поддержка ISO ps3 игры достаточно создать PS3ISO папку иметь NTFS внешний жесткий диск и все можно играть но увы он не видит почемуто файлов что с внутреннего hdd что с внешнего. Скорее всего это зависит уже от прошивки наверное???

riku.kh3 14.02.2014 17:23

pafluntiy, я ведь тебе отвечал уже.. из этого поста попробуй поставить прошивку, там Cobra интегрирована, и следовательно поддержка ISO есть. Проверь ее с последними версиями MultiMAN'а и официального Iris Manager'а.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.