Цитата:
|
Цитата:
Дебаггер так же есть в эмуляторе JPCSP | Оффсайт. Но на моём нетбуке он не работает, т.к. требователен к графической подсистеме. |
Ну если ты про GE Debugger, то ты видишь текстуры, которые в память видеокарты PSP пишутся. Поэтому это тебе в общем-то ничего не даст, надо смотреть на всякие там данные (если потыкать на кнопочки Next texture и Step, то внизу видно по каким командам видюха чего выводит, там же есть адреса текстур в памяти) где находятся и искать их в файлах. Зачастую в файле лежит в одном виде, а в память текстура распаковывается совсем в другом виде.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Немного пошуршав и поиграв, я что-то начинаю сомневаться, что в игре присутствует вообще какой-либо текст. Единственное, что бросается в глаза - так это пункты МЕНЮ, где можно выбрать язык и прочие опции. Это всё ессно находится в папке PSP_GAME\USRDIR\MENU\ENGLISH, в следующих файлах:
Шрифт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Текстура шрифта складывается в память по адресу 0x09059670. Если учесть, что User-область памяти начинается по адресу 0x08804000, значит шрифт будет лежать по адресу 0x00855670. Просто пока сижу туплю... |
Компа рядом нет. Дома буду через 2 дня. Если можно вырви пожалуйста нужную текстурку и залей сюда. Как приеду перерисую ее. Спасибо заранее!
|
Вложений: 2
Re-Education, саму текстурку я выдернул из памяти PSP. Она же так же дампится из памяти эмулятора.
В шрифте присутствует такой своеобразный набор символов: ktzwwwtl. Просканировав все папки игры, этот код встречается в 6 файлах: Но окружение в файлах вокруг этих символов совершенно другое. Я думаю, что шрифт в файлах каким-то образом закодирован или перевёрнут, или заксорен. В общем выкладываю 2 вида:
|
Судя по тому, что я вижу в дебаггере, шрифт для меню в файле MenuInGame_wow_ff0e01f5.bin
Он зажат каким-то LZSS-образным пакером. PersianRug (у вас собственно в шапке он есть) их умеет распаковывать и анализировать. Собственно этого достаточно по-моему. С чего у вас тут затык произошел - непонятно. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Ну разбирайся теперь в формате. Идешь в дебаггер, где он букву выводит, идешь в ту область памяти где текстура буквы лежит и меняешь на что-нибудь. Смотришь чего теперь на экране появилось. Таким образом путем проб и ошибок опознаешь формат и делаешь конвертор в картинку :)
|
Привет всем.Я здесь новенький и я не разбираюсь в перекодирование и если кто то уже сделал всю русскую озвучку у игр prince of persia rival swords psp и prince of persia revelations psp можете пажалуйста выложить игр для скачиванее. Заранее спасибо.
|
Привет всем! Извините за долгое отсутствие! я сдавал гос экзамены и защищал диплом. Все сдал! А теперь к теме!
Цитата:
Если можно объясни подробнее как Цитата:
|
Чего непонятного? Дизассемблер встроенные знаешь где? Адрес меняешь например в Memory на адрес текстуры и модифицируешь.
|
Ку-ку, есть кто живой в теме? Сейчас разработка все еще продолжается?
Хотел бы присоединиться, попробовать свои силы и поспособствовать развитию локализации. Есть ли такая возможность? |
Цитата:
Re-Education добавил 21.07.2015 в 12:11 Цитата:
|
Цитата:
Просто мне хотелось бы понять с чего начать. Реально: могу с графикой поработать - это мне наиболее близко, перерисовать чего - с радостью ) BumbleJake добавил 21.07.2015 в 12:59 Цитата:
|
Цитата:
Подождем может Scorpeg ответит и укажет нужное направление в расшифровании формата картинки.:unknw: |
Re-Education, Хорошо, буду ждать новостей, мониторить тему.
Еще один момент. Заметил, что шапку никто с самого начала не обновлял и она изобилует сугубо первоначальной информацией. Может стоит обновлять шапку, по части прогресса разработки? Ну, типа что готово - что предстоит доработать. Думаю, будет удобно. |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |