всем привет! совсем запутался.
имею чистую слим с винтом 120 гигов, с оф прошивкой 4,85 . Что лучше сделать в начале заменить винт на новый и сделать Эксплойт и поставить ребуг или сначала Хак и потом винт менять. Спасибо |
Цитата:
На старый винт всё ставишь, делаешь HFW, потом CFW Rebug, потом ставиш Мультики разные, потом заливаешь игр на все 120 Гигов. А вот только после этого ставишь новый винт и получаешь чистую консоль! |
Цитата:
|
gaz31, Ну наверно ты понял по сарказму товарищей выше, что сначала надо менять винт, а после уже делать все что ты хочешь.
|
Цитата:
|
akfant, а программы куда по твоему устанавливаются? И что с ними будет после того, как винт поменять? Логику включи ;)
|
всем спасибо!настроение поднялось...
|
Цитата:
он писал только про установку прошивки, делать это можно в любой последовательности |
Цитата:
Я понимаю, ты опытный пользователь и знаешь не хуже меня, что ядро кастомной прошивки CORE_OS пишется не на ЖД, а сразу в NAND вместо официальной. Но ведь по-любому, остальная часть прошивки пишется на ЖД в отдельный раздел /dev_flash/, так что как ни крути, а на новом ЖД всё равно придётся начинать всё с начала. Вот тебе и какая разница. |
Цитата:
1) оставить офф прошивку, заменить диск, снова ставить офф прошивку (всегда требуется при замене диска), юзать эксплойт и накатывать кастом 2) оставить старый диск, заюзать эксплойт, накатить кастом, заменить диск, снова накатить кастом оба пути полностью равноценны, эквивалентны по трудозатратам и количеству действий, ибо кастом уже не слетит со сменой харда, а переустановку прошивки (официальной или кастомной) консоль все равно потребует при замене диска поэтому я и написал, что: без разницы |
Приветствую!
Хочу поднять тему с предыдущей страницы. Назрела вторая замена HDD. Итак, ТЗ: перейти с 1Тб на 2Тб диск. Перед нами два вопроса: поддерживает ли приставка 2Тб и как скопировать данные. На первый вопрос нет однозначного ответа: кто-то говорит что все ок, кто-то урезает объем до 1.5 Тб на уровне LBA, а кто-то говорит, что приставка некорректно работает с такими дисками. Как скопировать?.. Убедительно прошу, тех кто слышали про штатное резервное копирование, но никогда не использовали его для переноса больших объемов данных, меня не осуждать. Ибо был опыт переноса 500Гб: восстановление зависло на 75%. Через два дня нервы не выдержали - выключил приставку. В итоге получил бесконечную проверку ФС. Сбылся самый страшный сон. Сони об этом предупреждает: Цитата:
Итак план А:
????? Если ничего не поможет - вернуть старый винт на место и надеяться, что приставка примет обратно. План Г: поудалять ненужные языковые пакеты из игр: озвучку, видеоролики и т.п. Что скажете? |
Цитата:
Копирование по FTP: долго, может быть с ошибками. Бекап: долго (очень долго), так же может глюкнуть. В любом случае, времени уйдет куча. Быстрее вставить чистый (2тб) диск, забить его играми и менять их поочередно. |
Игр много не бывает) PS3 часто катается со мной по гостям, поэтому стараюсь запастись играми на "все случаи в жизни".
Менять поочередно - предложение заманчивое, но как на это отреагирует приставка? Есть опыт такой эксплуатации? Хотел одной покупкой убить двух зайцев: увеличить объем HDD PS3 + 1Tb для компа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, из 2 можно сделать 1,5 и ничего от этого не глючит. |
Двойной облом( Хотя даташит Seagate до конца вселял надежду
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подключил диск от PS3 к компу по SATA -> включил комп -> запустил CrystalDiskInfo, и программа без проблем отобразила состояние диска. |
Цитата:
Только интересно ещё, после этого консоль приняла диск обратно или попросила его отформатировать и зашифровать в свой формат? Просто часто слышал, что при подключении диска к компу, он пытается его прочитать и пытается прописать в него свою загрузочную таблицу MBR, то есть, даже форматировать не надо, потом консоль видит диск типа с другой контрольной суммой загрузочного раздела и не её пароль декриптовки не подходит, поэтому предлагает формат. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |