PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Всё о PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Linux для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56710)

Nakata 20.09.2007 10:29

Народ у меня вопросец! если ставить Linux на обычный SD телик какие проблемы могут возникнуть! будет ли нормально всё отображаться а то я слышал что только на HD надо его ставить!

Фанатик 20.09.2007 13:00

Все будет в порядке только изображение будет мелкое.Попробуй поставить на мониторе 640х480-примерно так и будет выглядеть линух

sandworm 20.09.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Фанатик (Сообщение 519800)
Все будет в порядке только изображение будет мелкое.Попробуй поставить на мониторе 640х480-примерно так и будет выглядеть линух

ну чуток получше - 720х560. впрочем - один чорт, ни одна гуевая прога толком на экран не поместится.
для консоли - без проблем. но зачем оно тебе из-за одной консоли ?

pspowner 20.09.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Nakata (Сообщение 519723)
Народ у меня вопросец! если ставить Linux на обычный SD телик какие проблемы могут возникнуть! будет ли нормально всё отображаться а то я слышал что только на HD надо его ставить!

Поставить то можно, но это будет жoпа.

Фанатик 23.09.2007 00:07

Самый исчерпывающий ответ;)

Torvaldson 23.09.2007 20:20

Цитата:

У меня проблема:
.Как я понял имя там всегда root,а пароль тот который я вводил в начале установки.Я ввел имя,но далее при попытке ввести пароль на экране ничего не отображается
А то мне никак в линукс не войти!
Еси чё, сорри за нравоучительный тон:
И так, под рутом в линах не работаем!!! Ибо нетолько дурной тон, но и всю систему порушить "как нифик делать"!
И так: судя по тому что Вы пишете. Вы работает или "логинитесь" в текстовом режиме, в этом случае у Вас не будут отображаться символы пасса, просто продолжайте вводить пасс и жамкайте клавишу Энтер. Всё должно заработать. После того как Вы войдёте в систему, (если это консольный "текстовый" режим. то Вы увидите что то вроде
Код:

root@*** home:
если это так, то вводите команду
Код:

startx
и Вас загрузится графическая оболочка ( aka X-11, Иксы, X-Winow) КДЕ или ГНОМ зависит от того что у Вы выбрали по умолчанию...
Если Вы и до этого работали в графике, то у Вас запустится ещё один графический сервер, ничего страшного в этом нет... Скорее всего Вы по первому разу этого и не заметите.
Далее совершенно необходимо создать обычного пользователя. Он может многое, по сравнению с виндовым, ну кроме установки программ и настройки всей системы.Если Вам понадобится выполнить вышеперечисленые дествия система запросит пасс рута, и всё шоколаде!!!
Цитата:

Я узнала как установить Линукс собаку на SD: )))))))))))))))))))))))))))))
1)качаем Xautoconfig(ссылку дала)
2)записываем его на CD диск
3)mount /dev/dvd /mnt
4)cd / mnt/
5)rpm -ivh Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
ВСЁ!!!!!!!
РЕСПЕКТИЩЕ Вам!!! Особенно если Вы девушка!!!
Вы самомстоятельно выучили одну из главнейших мантр линуксоида использующего рпм-системы!!! Только предлагаю Вам немного оптимизировать синтаксис команды на:
Код:

rpm -Uvh ****.rpm
в этом случае, если пакет уже был заистален, то он обновится, а если его не было в системе он установится с "чистого листа".
Цитата:

Кто сказал, что РПМ - есть круто??? Вообще говоря последовательность конфигурэ/мэйк/мэйк инсталл лично для меня более предпочтительна. Ибо только так я могу собрать либу/приложение/etc конкретно для своей машины...
Не умничайте уважаемый! Есть и сборка из исходников (для пытливых и тех кто "свободою горим", есть рпм для ленивых (для меня к примеру), есть вообще SRPM, с оптимизацией под конкретное железо... А как по мне так самый удобный способ это urpmi.Ставится всё само и со ВСЕМИ зависимостями....
Так вот вопрос в топик: кто нить пробовал мандриву ставить? А то мне самому Рэд-хат подобные системы не сильно нравятся... Опять же с МР3 или Иксвид посмотреть-послушать, так сторонние кодеки :( . А до Дэбиана никак душа не дойдёт....
Вопрос к тому что сам я не сильно геймер, а вот жена любит погонять немного в РПГ-шки, да и детишки через год два дорастут до игрух.... Стоит ли для этого покупать ПС3 как замену компу? А то ни в одной конфе не нашёл какой-либо чёткой инфы....

Nakata 25.09.2007 10:28

Цитата:

Я узнала как установить Линукс собаку на SD: )))))))))))))))))))))))))))))
1)качаем Xautoconfig(ссылку дала)
2)записываем его на CD диск
3)mount /dev/dvd /mnt
4)cd / mnt/
5)rpm -ivh Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm
ВСЁ!!!!!!!
Я непонял т.е надо на сd записать фаил а во время установки линукса диск с образом выташить а потом етот вставить и на каком этапе! и ешё вопрос3 4 и 5 пункты это команды линукса? :shok:

Torvaldson 26.09.2007 09:36

Да это комнды Линукса. Команды:
3) монтирует в систему образ на ДВД
4) изменяет текущую директорию на /mnt
5) запускает инсталяцию файла Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm

Nakata 02.10.2007 21:24

Народ хелп немогу к обычному телику подключить хотя прописал ети команды ! чё делать?

Egor_PS3 14.10.2007 16:34

где можно скачть самый лучший Linux для пс3

w1seguy 14.10.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от КILLER (Сообщение 417721)
а поменьше образа нету?

А ты как хотел?

добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от pspowner (Сообщение 520032)
Поставить то можно, но это будет жoпа.

Это точно, а точнее **** 640Х480! :prankster:

Фанатик 17.10.2007 11:50

1)Те,кто не могут выкачать дистрибутив из сети могут попробывать его купить.Линух в отличие от винды стоит дешего а иногда цена вообще чисто символическая.Гляньте тут http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/ -это оффициальный сайт Линуха в России

2)Если у вас ОБЫЧНЫЙ телевизор ставить Линух НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ.

3)Самого лучшего Линуха несуществует-выбирать всегда придется самим основываясь на плюсах и минусах дестрибутивов.Русский присутствует практически везде.Для себя я выбрал желтую собаку под гномом ибо присудствует поддержка 8-ядерной архетектуры Cell ну и оффициальная поддержка Сони конечно.

TOM SOER 17.10.2007 12:31

Фанатик
а в желтой собаке есть русский язык ?????
извиняюсь за тупой вапрос

Фанатик 17.10.2007 12:37

Да но только в ГНОМЕ.Чтобы сменить интерфейс нужно во время входа в систему выбрать тип сеанса.Можешь смело ставить его по умолчанию.А если тянет на винду-качни КДЕ из установка и удаление пакетов.

TOM SOER 18.10.2007 09:02

Фанатик
скажи что такое ГНОМЕ ????

D-MAN 18.10.2007 09:10

Гуй... эээ... GUI... Пользовательский интерфейс короче :)

TOM SOER 18.10.2007 21:12

вот дапустим я хочу поставить linux UBUNTU на playstation 3
и я нашёл сайт www.linuxcenter.ru там можно купить диск с Ubuntu
и я думаю мне обязательно качать разные файлы с инета ( какието образы LINUX )
или я просто куплю диск с OC и просто установлю его на PS 3
ну тоесть этот диск падойдёт к ps3 ?????

sandworm 18.10.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от TOM SOER (Сообщение 544068)
вот дапустим я хочу поставить linux UBUNTU на playstation 3
и я нашёл сайт www.linuxcenter.ru там можно купить диск с Ubuntu
и я думаю мне обязательно качать разные файлы с инета ( какието образы LINUX )
или я просто куплю диск с OC и просто установлю его на PS 3
ну тоесть этот диск падойдёт к ps3 ?????

не подойдет
для зы3 надо именно образ и именно качать. потом нарезать этот образ на болвана и ставить.

Der_Mensch 18.10.2007 22:54

Теоретически, на PS3 можно поставить любой Linux, переделанный под PowerPC архетиктуру. Другой вопрос, как это будет работать. Я достал образ Kubuntu с сентябрьского номера Chip, он там уже оптимизированный под соню, а также облегченный (не лайф сиди), чтобы побыстрее встал на место.

TOM SOER 19.10.2007 08:33

Der_Mensch,
+1
выложи плиз !!!!!

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.