все к вансардису
|
Подскажите что эт такое, есть PSP 1004, вставляю батарею, включается, горит зеленый(не выключается сама, ждал не долго минут 5), экран черный(подсветка не включается), если еще вставить зарядку загорается желтым и через некоторое время выключается, что было до этого не могу сказать такая попала уже ко мне, брик???...вообще есть смысл попытаться поднять???
|
Xoma-X3, короче попробуй следующее:
Если всё таки будет тоже самое тогда вероятнее у тебя Брик. Делай пандору. |
KingSD,
Делал по этой схеме тоже самое, вероятно Брик., все равно спасибо буду дальше мучать... |
Xoma-X3, всегда рад помочь.
Не хочу показать наглым или человек по набиванию спасибо но есть такая кнопка https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/bu...ost_thanks.gif которая заменяет слово спасибо, во избежании лишних постов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
vasya-smol67 добавил 08-05-2010 в 12:17 ах да... еще в псп которая старая, но с новой мамой не работает зеленый индикатор, ток красный.... |
Я что то не понял, старой плате разве карачун не наступил? Или по твоему если переставить ее в новый корпус она заработает?
|
ну я же неуверен что ей крышка! никто такой диагноз не поставил, в сц неносил! я думал может плате включения хана!
|
Вот почитай https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86360, возможно ближе к середине описывается как раз твой случай, и что нужно чинить.
|
Цитата:
1) через меню xmb просто, мигнёт и ничего не пишет 2) через рекавери (старт, при нажатой "R") пишет: "Make Normal Battery... Failure!", то есть типа по-русски: Иди лесом! Впрочем, как и пандорить тоже не удаётся "Make Pandora Battery... Failure!", (проша 5.50 GEN-D3)... Сейчас ситуация как у Condor'a за тем исключением, что если включить в сеть со вставленной акб, то пспиха всёж работает, но отрубается через несколько минут! Без акб работает всё отлично от сети! В системе источник питания пишет внешний, а батарея - прочерки, хотя индикатор батареи, когда она стоит, показывает заряд - все три чёрточки! Я вот даже не знаю, что и думать, куда не сунься - в форумах разное говорят: 1) кто говорит, что это батарейка запандорена, тогда как объяснить, что она патом какое-то время без отпандоривания работала, 2) кто говорит, что это левый зарядник всё накрывает, 3) кто говорит, что это контроллер какой-та накрылся в батарейке, а кто вапще говорит - кранты материнке, хз каво слушать!!! У меня уже башня ехать начинает!!! Вот и думай, если это проблема в батарейке, то всё норм, купил новую и забыл! Но не всё так просто, почитав куча форумов, понял, что люди порой убивали не одну батарейку похожим способом! Не хотелось бы выкидывать деньги на ветер, покупая не нужную возможно батарейку, учитывая то, что возможно придётся чинить саму материнку... Кароче жесть, не знаю что делать! В сервис нести стрёмна, тк. наши сервисы любят промышлять тем, что неискушённым клиентам объявляют то, что они теперь являются "щасливыми" обладателями кирпича, и что лучшее, что они могут сделать - это купить на запчасти по дешёвке, тогда как сами починив перепродают уже с тройным наваром, т.к. у нас в городе сервис центры - это и есть барыги прошиваемых пспих! Поэтому это вообще последний вариант! Надеюсь всёже можно сделать что-то самому! P.S.: По наблюдениям подобных случаев у других людей заметил такую закономерность: До отключки акб пспиха была воткнута к компу через usb, и довольно часто в этих случаях фигурирует прошивка 5.50 GEN-D3. К чему бы Это?! Может быть это дело рук чудо прошивки с таким неотловленным чудо багом??? Уже не знаю что и думать! |
какая псп? толстуха или слим?
какой аккумулятор? оригинальный или нет? пробовал ли вставлять аккумулятор другана, определяет ли его? на первый взгляд-дело в батарее. на тему паленого зарядника-проверь тестером вольтаж и ампераж. для оригинального зарядника напряжение 5В и ток 2А. меньше-можно, больше нет. если больше что то из этого-лучше купи новый. на тему невозможности запандорить батарею-It's a GEN. тут могут быть глюки самой гены на тему распандоривания,иожет быть такое что батарея запандорена аппаратно (посмотри вскрывали ее или нет) в конце концов, батарея может быть не оригинальная. тогда пандориться не будет никаким методом,это нормально. отпишись по пунктикам, дальше понятней будет |
Здравствуйте!
Пишу по пунктам: >какая псп? толстуха или слим? PSP 2008, DATE CODE: 7D, то есть с материнкой всё в праграмном смысле пучком! >какой аккумулятор? оригинальный или нет? Акб родной, по - ходу, оригинальный, патаму как на нём выдавленны буквы и логотипы плей стейшн и псп на 1200 mah 3.6v >может быть такое что батарея запандорена аппаратно (посмотри вскрывали ее или нет) Смотрел, правда без микроскопа:blush:, но следов разбора батарейки нет! >пробовал ли вставлять аккумулятор другана, определяет ли его? товарищ пробовал, ещё до того, как разрядили мой в нули, сказал, что его пашет! Но тут ведь в чём дело, мой-то тоже пахал после зарядки, и по всей видимости и аналогиям прочитанным на форумах имеет место быть какая-то "загадочная деталь", какой-то момент, который у меня не получается определить, то есть сама причина, по которой батарея дохнет! >на тему паленого зарядника-проверь тестером вольтаж и ампераж. >для оригинального зарядника напряжение 5В и ток 2А. >меньше-можно, больше нет. Тестера, к сожалению, нету, но зарядник вроде норм! Написано: PSP 3000/2000/1000 AC ADAPTOR, INPUT: 100v-240v ~ 0.2A 50/60Hz, OUTPUT: 5v --- 1500mA >на тему невозможности запандорить батарею-It's a GEN. >тут могут быть глюки самой гены на тему распандоривания Я вот думаю, а если программно пспиха не видит батарею, то и Ген может её не видит, то есть нечего как бы отпандоривать! Хз, кароче! Вчера ещё ночь лазил по форумам, после того как отписался, нарыл такую же интересную тему: http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=34173 И вот в связи с этим хотел бы спросить: есть ли что-то подобное резервной батареи в ПСП? Ну, которая там настройки сохраняет, по логике же должна быть, и как её заменить если проблема в ней? И на что вообще она влияет? Можно ли это сделать самому? И сколько это будет стоить? |
"И вот в связи с этим хотел бы спросить: есть ли что-то подобное резервной батареи в ПСП? Ну, которая там настройки сохраняет, по логике же должна быть, и как её заменить если проблема в ней? И на что вообще она влияет? Можно ли это сделать самому? И сколько это будет стоить?"
ни на что стоящее не влияет.. часы помнит и настройки на очень недолгое время при замене аккумулятора.. при исправной плате всё стартует и без неё |
Почти подобная проблема. PSP fat прошивка GEN D3. Начал заливать образ игры на карточку памяти - консоль вырубилась. И затем не включается. Горит только power секунд 10, а экран так же черный. От зарядки не работает. В чем проблема?
|
Единственное что приходит на ум по программной части так это то, заливал игру во флеш0, хотя наверное компьютер бы ругнулся на недостаток места.
А батарейка не запандорена? |
Ditemzy
Да и до этого я заливал образ игры, поиграл даже, все нормально было. Батарея, вроде, не запандорена. Только купил батарею новую.. |
Другой вопрос: а в рекавери заходит?
|
Нет, не заходит :(
|
Ищи тогда кого нибудь с комплектом пандоры, для того что бы проверить дело в программной части или в аппаратной (делать самому пандору пока не советую, тк тебе придется курочить батарейку, а пандора может и не помочь). Если пандора не подействует, тогда неси псп в ремонт.
|
Кстати, нашел на одном иностранном форуме такую же проблему. То есть батарейку от слим на фат поставили, и тоже потом не включалась. Они ее положили в холодильник :D и все работает! Проверить, что-ли.
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |