PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   [FAQ] Батарея PSP - уход и обслуживание (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94895)

batonik 04.10.2015 18:48

Спасибо всем за совет!:good:

batonik 06.10.2015 23:51

Можно еще вопрос, сегодня тестировал заряд батареи на 3D играх(tenchu shadow assassins,naruto impact) через 3 часа psp показала что аккумулятор разрядился! Подскажите 3 часа это нормально? следует ли сделать полную разрядку?заряжается до отключения свето-диода за часа 2.5-3

RIPDEAD 07.10.2015 17:04

маловато будет, но если проц стоит на 333мгц то нормально. Если подсветка выкручена по полной и звук тоже нормально.
P.S. разрядку можешь для профилактики сделать, только не забудь потом зарядить по полной без перерыва

batonik 07.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от RIPDEAD (Сообщение 1100160)
маловато будет, но если проц стоит на 333мгц то нормально. Если подсветка выкручена по полной и звук тоже нормально.
P.S. разрядку можешь для профилактики сделать, только не забудь потом зарядить по полной без перерыва

проц в рекавери стоит default,это сколько?)подсветка на 3, играл в наушниках.

Arioh 10.10.2015 18:32

Поможет ли сброс памяти контроллера укротить китайскую батарейку? Сейчас она работает так - играю, система показала что акб села. Вытащил-вставил батарею - показывает что заряда много и можно играть еще примерно пол-часа до следующей такой же процедуры. Приведет ли полная разрядка в 0 (способом из шапки) в чувство контроллер?

VsVsV 07.05.2016 23:39

В течение последних 1,5 лет почти не пользовался консолью и она лежала разряженной по несколько месяцев. Сейчас поставил на зарядку, заряжается нормально вроде. Вопрос, насколько я испортил батарею и как проверить ее теперешний статус? Может есть какой-то тест или еще способ определить текущее здоровье батареи?

vash 08.05.2016 07:48

VsVsV, есть такая программа: PSP Everest 2

Wallkar 02.10.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от forsage1994 (Сообщение 1083294)
Кто может измерить напряжение на родной батарее PSP Slim при почти полном разряде(5-10%)?
Поставил 2 банки общей ёмкостью 4300 мА/ч, зарядил, снял дамп с контроллера аккума, поправил значение ёмкости и степени заряда, залил обратно, теперь идёт десятый час видео с флешки на максимальной яркости, напряжение было 4,189 В, а сейчас 3,73 В. При каком напряжении уже наконец отключится PSP?

Здрасьте, я так понимаю снимали дамп с помощью Tool psp ?, У меня так же припаяна банка на 2000мап к оригинальному контролеру, вроде все заряджается, работает но на 65% приставка вырубается, чем открыть дамп и что именно поправить если это применимо в моей ситуации (PSP Fat).

ErikPshat 03.10.2016 03:20

Цитата:

Сообщение от Wallkar (Сообщение 1105864)
Здрасьте, я так понимаю снимали дамп с помощью Tool psp ?

PSP Tool v1.0

Цитата:

Сообщение от Wallkar (Сообщение 1105864)
чем открыть дамп и что именно поправить если это применимо в моей ситуации (PSP Fat).

Хекс-редактором. Инструкции конкретно где и что поправить никто специально не писал. Но думаю в теме по Пандоре или связанных с батарейкой Пандоры, должны быть посты по этому поводу. На самом деле всё просто, ты ведь знаешь сколько ампер у батареи, какой заряд, какая ёмкость, какой серийный номер батареи. Все эти самые данные ты найдёшь в дампе EEPROM батареи (он маленький, заблудиться сложно), только записаны эти данные задом наперёд в шестнадцатеричном формате. Так что 16-ный калькулятор и Хекс-редактор и вперёд.

Wallkar 03.10.2016 15:45

Вот сейчас PSP вырубилась проработав около 3.5 часов при неполной нагрузке. Банка имеет 3,26в - это уже крайняя линия или при таком вольтаже контролер еще не должен рубить ?

ErikPshat 04.10.2016 01:08

Цитата:

Сообщение от Wallkar (Сообщение 1105872)
Банка имеет 3,26в - это уже крайняя линия или при таком вольтаже контролер еще не должен рубить ?

На нормальном аккумуляторе напряжение всегда остаётся неизменным, т.е. где-то 3.3 Volt. И это не зависит, разряжена батарея или полный заряд. Напряжение всегда 3.3V. Напряжение начинает падать в том случае, когда ресурс лития начинает распадаться, 3.26в - это вполне нормальный результат. А вот объём заряда, который залили в банку полностью или израсходовали, исчисляется в mA (миллиамперах).

Wallkar 04.10.2016 20:34

Перепаял другой контролер от китайского акама не самого плохого, на 45 отрубается, пишет 0 мА, но знаю что врет. Вобщем после 50% рандомно отрубается. Печаль, видать псп не обмануть большей банкой.

Elsu 21.11.2016 03:27

Доброго вечера. Я поменял банку на оригинальной батареи на оригинальную самсунговскую на 1000 мампер. Но батарея после 5-10 минут перестает заряжаться и консоль не включается, пока не вытянуть и вставить акб или зарядник. Впринцыпе можно зарядить ее если несколько раз вытыкать и вставлять. Процес разряда идет без нюансов. Что там можно сделать?

Daffy 24.11.2016 06:42

Нужно снизить зарядный ток. Нужен питальник выдающий менее ампера.

vash 24.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Daffy (Сообщение 1107867)
Нужно снизить зарядный ток.

Интересно, почему?
А заряжать, в таком случае, можно через USB-разъём (если ПСП не фатка), оттуда больше 0,5А не получить.

daneeall 24.11.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Elsu (Сообщение 1107620)
Доброго вечера. Я поменял банку на оригинальной батареи на оригинальную самсунговскую на 1000 мампер. Но батарея после 5-10 минут перестает заряжаться и консоль не включается, пока не вытянуть и вставить акб или зарядник. Впринцыпе можно зарядить ее если несколько раз вытыкать и вставлять. Процес разряда идет без нюансов. Что там можно сделать?

А EEPROM батареи ты перепрошил с исправлениями на новую ёмкость, или просто банку сменил?

Elsu 25.11.2016 01:47

Просто сменил банку. Кстати я ее перекинул в китайскую батарею - работает отлично. Подозреваю что чтото с контроллером. Буду пробовать нще одеу ставить

Elsu добавил 25.11.2016 в 01:47
Проблема точно в контроллере. Ставил две разные банки - глючит. Что там можно ей сделать? Немного жалко так как вроди как оригинальная батарейка )))

daneeall 25.11.2016 04:08

Цитата:

Сообщение от Elsu (Сообщение 1107950)
Просто сменил банку. Кстати я ее перекинул в китайскую батарею - работает отлично. Подозреваю что чтото с контроллером. Буду пробовать нще одеу ставить

Elsu добавил 25.11.2016 в 01:47
Проблема точно в контроллере. Ставил две разные банки - глючит. Что там можно ей сделать? Немного жалко так как вроди как оригинальная батарейка )))

Ты сменил банку, но контроллер батареи думает что ёмкость осталась прежней, т.к. не был скорректирован его EEPROM. Полагаю, отсюда и глюк в ранней отсечке зарядки, ввиду неправильных вычислений уровня заряда контроллером, вестимо. Как там заряжаются неоригинальные батарейки - хз, возможно, механизм несколько иной. Прочитай эту тему сначала, Эрик подробно расписал сабж по изменению EEPROM батареи.

ErikPshat 25.11.2016 04:33

daneeall, всё верно.
Elsu, на первой странице в восьмом сообщении достаточно почитать про ёмкость батареи. Там есть вот такая картинка:

https://www.pspx.ru/forum/attachment....achmentid=2336

За ёмкость отвечаеют самые первые 2 байта. В чипе памяти батарейки фатки записано 0807 в формате Little Endian, то есть читаем задом наперёд как 0708 - берём калькулятор программиста и преобразуем это 16-ричное число в десятичное (из HEX в DEC), получаем 1800 mA.
Если китайская батарея 1000 mA, получаем 03E8, значит записываем наоборот E803.

Как и чем записать, там есть ссылка на прогу, работает только на фатках и на слимках только с матплатой ТА-085v1.

vash 25.11.2016 05:38

ErikPshat, а если просто разрядить батарею в ноль лампочкой и заново зарядить до 100%, контроллер сам не перекалибруется?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.