Спасибо всем за совет!:good:
|
Можно еще вопрос, сегодня тестировал заряд батареи на 3D играх(tenchu shadow assassins,naruto impact) через 3 часа psp показала что аккумулятор разрядился! Подскажите 3 часа это нормально? следует ли сделать полную разрядку?заряжается до отключения свето-диода за часа 2.5-3
|
маловато будет, но если проц стоит на 333мгц то нормально. Если подсветка выкручена по полной и звук тоже нормально.
P.S. разрядку можешь для профилактики сделать, только не забудь потом зарядить по полной без перерыва |
Цитата:
|
Поможет ли сброс памяти контроллера укротить китайскую батарейку? Сейчас она работает так - играю, система показала что акб села. Вытащил-вставил батарею - показывает что заряда много и можно играть еще примерно пол-часа до следующей такой же процедуры. Приведет ли полная разрядка в 0 (способом из шапки) в чувство контроллер?
|
В течение последних 1,5 лет почти не пользовался консолью и она лежала разряженной по несколько месяцев. Сейчас поставил на зарядку, заряжается нормально вроде. Вопрос, насколько я испортил батарею и как проверить ее теперешний статус? Может есть какой-то тест или еще способ определить текущее здоровье батареи?
|
VsVsV, есть такая программа: PSP Everest 2
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот сейчас PSP вырубилась проработав около 3.5 часов при неполной нагрузке. Банка имеет 3,26в - это уже крайняя линия или при таком вольтаже контролер еще не должен рубить ?
|
Цитата:
|
Перепаял другой контролер от китайского акама не самого плохого, на 45 отрубается, пишет 0 мА, но знаю что врет. Вобщем после 50% рандомно отрубается. Печаль, видать псп не обмануть большей банкой.
|
Доброго вечера. Я поменял банку на оригинальной батареи на оригинальную самсунговскую на 1000 мампер. Но батарея после 5-10 минут перестает заряжаться и консоль не включается, пока не вытянуть и вставить акб или зарядник. Впринцыпе можно зарядить ее если несколько раз вытыкать и вставлять. Процес разряда идет без нюансов. Что там можно сделать?
|
Нужно снизить зарядный ток. Нужен питальник выдающий менее ампера.
|
Цитата:
А заряжать, в таком случае, можно через USB-разъём (если ПСП не фатка), оттуда больше 0,5А не получить. |
Цитата:
|
Просто сменил банку. Кстати я ее перекинул в китайскую батарею - работает отлично. Подозреваю что чтото с контроллером. Буду пробовать нще одеу ставить
Elsu добавил 25.11.2016 в 01:47 Проблема точно в контроллере. Ставил две разные банки - глючит. Что там можно ей сделать? Немного жалко так как вроди как оригинальная батарейка ))) |
Цитата:
|
daneeall, всё верно.
Elsu, на первой странице в восьмом сообщении достаточно почитать про ёмкость батареи. Там есть вот такая картинка: https://www.pspx.ru/forum/attachment....achmentid=2336 За ёмкость отвечаеют самые первые 2 байта. В чипе памяти батарейки фатки записано 0807 в формате Little Endian, то есть читаем задом наперёд как 0708 - берём калькулятор программиста и преобразуем это 16-ричное число в десятичное (из HEX в DEC), получаем 1800 mA. Если китайская батарея 1000 mA, получаем 03E8, значит записываем наоборот E803. Как и чем записать, там есть ссылка на прогу, работает только на фатках и на слимках только с матплатой ТА-085v1. |
ErikPshat, а если просто разрядить батарею в ноль лампочкой и заново зарядить до 100%, контроллер сам не перекалибруется?
|
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |