PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   PS3XPAD - другие контроллеры на PS3 (Xbox и прочие) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107317)

Ang3l42 11.09.2020 18:07

SerkaFox, А геймпад какой ревизии? Плагин в принципе не новый и возможно просто не поддерживает последние версии геймпада.
Сейчас свой попробовал подключить. Всё работает. Только пришлось vid\pid сменить с 0x0e6f, 0x0146 на 0x045e, 0x02dd. Ну и в файле xpad_settings.txt должен стоять кастом режим, то есть XPAD_MODE = 0
Ну и для мортача это всё не подходит. Как и писали выше невозможно проводить спецприемы и суперудары.

SerkaFox 12.09.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1221234)
SerkaFox, А геймпад какой ревизии? Плагин в принципе не новый и возможно просто не поддерживает последние версии геймпада.
Сейчас свой попробовал подключить. Всё работает. Только пришлось vid\pid сменить с 0x0e6f, 0x0146 на 0x045e, 0x02dd. Ну и в файле xpad_settings.txt должен стоять кастом режим, то есть XPAD_MODE = 0
Ну и для мортача это всё не подходит. Как и писали выше невозможно проводить спецприемы и суперудары.

Геймпад может быть любой, я пользуюсь GIMX адаптером, я могу там любые типы делать. Прописывал виды и пиды - ошибка больше не вылазит, но в тоже время ничего нового не появляется, будто всё как обычно.

Ang3l42 12.09.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221245)
Прописывал виды и пиды - ошибка больше не вылазит, но в тоже время ничего нового не появляется, будто всё как обычно.

Ну так всё как обычно. Причем тут какой-то gimx адаптер и геймпад от xbox one?
Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221245)
я могу там любые типы делать.

Так можешь или не можешь? Определись уже. А то можешь и ничего не работает это явно другое означает.

SerkaFox 12.09.2020 01:43

Цитата:

Ну так всё как обычно. Причем тут какой-то gimx адаптер и геймпад от xbox one?
Какой-то и не какой-то, а обычный. Я через ПК подключаюсь к адаптеру, а он вставлен в плойку. Если выствлять в конфиге, что джойстик PS3 Sixaxis, то работает все нормально, но как только подключаешь второй джойстик через второй адаптер, то он отбирает управление и глушит первый джойстик.

Цитата:

Так можешь или не можешь? Определись уже. А то можешь и ничего не работает это явно другое означает.
У меня все понятно - в конфиге я могу поставить хоть геймпад от денди и он будет передавать сигнал, будто это джойстик от денди на консоль, но не думаю, что консоль поймет, что это такое.
Ничего не работает с обычным джойстиком от XBOX, который Xinput, я его взял, так как он популярный и общедоступный. Но плагин не видит его и не определяет. Если я прописываю виды и пиды, то ничего не показывает и не работает. Что не понятно???

Ang3l42 12.09.2020 01:52

Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221248)
Что не понятно???

Непонятно как ты подключаешь геймпад. Проводом или через свой адаптер? Свалил всё в кучу, каких-то загадок поназагадывал, а теперь по крупицам цедишь информацию, как будто это нам надо, а не тебе.

SerkaFox 12.09.2020 04:08

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1221249)
Непонятно как ты подключаешь геймпад. Проводом или через свой адаптер? Свалил всё в кучу, каких-то загадок поназагадывал, а теперь по крупицам цедишь информацию, как будто это нам надо, а не тебе.

Что еще рассказать? У меня виртуальный джойстик, который эмулируется через Parsec, он захватывается TTL-Arduino адаптером с компьюетра и передается в Плойку по КАБЕЛЮ. Этот адаптер может эмулировать любой джойстик.

Ang3l42 12.09.2020 08:35

SerkaFox, то есть если этот адаптер у тебя эмулируется как dualshock то он работает, а когда xinput ставишь то не работает? :scratch_one-s_head: Ну значит эмуляция такая, эмулирует какой-то сторонний геймпад неоригинальный. Ну и собственно чем тебя эмуляция дуалшока не устроила? По идее с ней должны работать все игры.
Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221248)
Если я прописываю виды и пиды, то ничего не показывает и не работает.

Прописываешь вместе с названием и типом устройства? Возможно тип устройства не тот.

SerkaFox 13.09.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1221260)
SerkaFox, то есть если этот адаптер у тебя эмулируется как dualshock то он работает, а когда xinput ставишь то не работает? :scratch_one-s_head: Ну значит эмуляция такая, эмулирует какой-то сторонний геймпад неоригинальный. Ну и собственно чем тебя эмуляция дуалшока не устроила? По идее с ней должны работать все игры.

Прописываешь вместе с названием и типом устройства? Возможно тип устройства не тот.

Dualshock работает только один, а мне 4 надо. Если я подключаю второй, то он забирает управление у первого и контролирует процесс, но если нажать на первом любую кнопку, то первый становится активным. Вот я и решил попробовать другой способ. Может тип неправильно и название, в мануале нет информации, что после пида писать, я тупо скопировал первую строчку.

Ang3l42 13.09.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221295)
в мануале нет информации, что после пида писать, я тупо скопировал первую строчку.

Ну там же примеры даны. Вид пид, дальше название, дальше тип контроллера. Думаю не трудно догадаться что там какой контроллер. На первой строчке геймпад от xbox вроде. Я без понятия по какому протоколу он работает. Ну наверное там эмулируется у тебя x360, можешь просто в строчке с геймпадом вид и пид поменять где этот геймпад.
Цитата:

Сообщение от SerkaFox (Сообщение 1221295)
Dualshock работает только один, а мне 4 надо.

Я не проверял, так мне нечем, но скорее всего один порт - один контроллер
Ну и выше там я писал, что возможны косяки с нажатиями нескольких кнопок одновременно. Лучше использовать хотя бы клоны дуалшока настоящие, а не виртуальные.

Adiltatarin 23.09.2020 19:54

Крч братан смотри вот у меня джойс по блютузу определяется как клавамышеджойстик но хоть както ато по юсб ваще никак

WATTO 03.10.2020 08:05

для Xbox one геймпадов работает?

для Xbox one геймпадов работает?

in1975 05.10.2020 11:07

WATTO, да. Более подробно в файле readme

Meier14 27.10.2020 19:34

Форум классный, информации ценной тут уйма!

Я подключил проводной геймпад от Иксбокс 360 на прошивке HEN 4.86, играю в Metal gear solid 4. Все работает прекрасно.

Zanaffar 27.10.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Meier14 (Сообщение 1223638)
Форум классный, информации ценной тут уйма!

Я подключил проводной геймпад от Иксбокс 360 на прошивке HEN 4.86, играю в Metal gear solid 4. Все работает прекрасно.

А как планируете завалить финального босса без sixaxis?

И вопрос вдогонку.
Удалось добиться полноценной работы DS4 в играх на ПС3? Потому, что имею ПС4 и играю на DS4. И они мне нравится больше, чем 3, но проходить тот же Heavy Rain при обычном подключении невозможно.

Meier14 27.10.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1223643)
А как планируете завалить финального босса без sixaxis?

Не знал, что он там нужен. Ну переключусь на родной геймпад. Это уж без вариантов.

Ang3l42 28.10.2020 05:53

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1223643)
Удалось добиться полноценной работы DS4 в играх на ПС3? Потому, что имею ПС4 и играю на DS4. И они мне нравится больше, чем 3, но проходить тот же Heavy Rain при обычном подключении невозможно.

Только ориги и клоны ds3 работают нормально.

Zanaffar 28.10.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от Meier14 (Сообщение 1223645)
Не знал, что он там нужен. Ну переключусь на родной геймпад. Это уж без вариантов.

Да. Из-за требований Сони использовать акселерометр в эксклюзивах у финального босса МГС 4 было добавлено добивание, где надо вертикально махать геймпадом, чтобы убить босса. Я заранее знал и меня не удивило, но всё равно выбесило.
Аналогично в Одни из нас, где надо махать геймпадом, чтобы работал фонарик. Из-за этого другими джоями в эти игры не поиграть.

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1223653)
Только ориги и клоны ds3 работают нормально.

Очень, очень плохо :cray:. Во-первых ДШ3 после ДШ4 кажется плохим джоем. Во-вторых, что делать, когда сломаются оригиналы - не понятно :scratch_one-s_head:.
В heavy rain, за гранью, Одни из нас можно поиграть на ПС4, а вот РДР или МГС4 - нельзя.
А в РДР говорят тоже нужен только оригинал.

Ang3l42 28.10.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Zanaffar (Сообщение 1223666)
Во-вторых, что делать, когда сломаются оригиналы - не понятно

Чинить конечно же.
Цитата:

а вот РДР или МГС4 - нельзя.

Не знаю как мгс4, но в рдр на пс4 поиграть можно через ps now.
Цитата:

А в РДР говорят тоже нужен только оригинал.

Оригинал или клон.
Цитата:

Во-первых ДШ3 после ДШ4 кажется плохим джоем.

Не кажется :D

KeyReal 28.10.2020 15:01

Dualshock 4 с bluetooth адаптером, работает sixaxis и кнопка PS. С ним можно играть без проблем, единственный минус - нет вибрации

Ang3l42 28.10.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от KeyReal (Сообщение 1223683)
Dualshock 4 с bluetooth адаптером, работает sixaxis и кнопка PS. С ним можно играть без проблем, единственный минус - нет вибрации

Плюс еще один минус - игры без поддержки дс4 как не работали так и не работают. Тот же РДР

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.