Цитата:

| 

Сообщение от Vaganovich
					(Сообщение 782476)
				 поясняю, есть 2 аккума один с перепилиной дорожкой а второй нормальный целый, и одна флешка. Вставляю обычный аккум, запандориваю флешку, вытаскиваю обычный аккум, проверяю пандору( вставляю пандора флешку, зажимаю кнопку которую указал вставляю аккум пандоры, появляеться меню пандоры) всё проверил, пандора работает, можно сколько влезет прошивать и анбрикать. Но тут мне захотелось поиграть в игры, нужно воткнуть обычный аккум и сделать из флешки обычную. что я и делаю, втыкаю обычный аккум включаю псп нажимаю форматировать псп, по окончании форматирования всё тухнет. с нормальным аккумом невключаеться, вот итог. Есть аккум с перепилиной дорожкой, и аккум который не робит ни***а а с ним что происходит я уже писал.
 вот вопрос что мне можно сделать чтобы починить обратно аккум просто для игры.

| 

Не понимаю, зачем тебе два аккума? Один для пандоры, а второй для игр ))).
Я со своим одним аккумом, постоянно запандоренным, уже больше года хожу и в игры играю, и прошиваю, когда надо. Причём я его не вскрывал даже. Просто с помощью программы один раз запандорил и всё, и он у меня целый и невридимый, и заряд показывает, и всё как положено. Зачем мне 2 аккума, какие проблемы.
Раз у тебя уже есть кастомная прошивка, так ты возьми тот, который с перепиленной ножкой или дорожкой, да запаяй назад, чтобы он нормально работал и сохранял информацию о заряде. Потом его-же с помощью проги запандорь программно (ведь на кастом проше можно теперь проги любые запускать и аккум запандоривать и распандоривать с помощью программы). Вот он и будет у тебя нормальный, только запандоренный. И можно и в игры играть, и когда надо перепрошивать. Нужно только иметь ввиду, что флешка должна быть тоже запандорена с таким аккумом, тогда не будет гореть зелёный огонёк и PSP будет включаться как обычно. А если при включении будешь волшебную кнопку удерживать, то можешь запускать Пандору и прошивать любую PSP, хоть живую, хоть мёртвую.
Запандоренная флешка, это когда в скрытую загрузочную облась записывается 
IPL - мультизагрузчик пандоры, где мульти означает, что может загружать PSP как в обычном режиме, так и в сервисном Пандора-режиме. Этот IPL не видно на карточке памяти невооруженным глазом, даже если ты удалишь полностью всё с карточки памяти подчистую, то IPL никуда не удалиться, он так и останется, просто ты его не видишь, как видишь обычные файлы и папки. Его можно удалить только путём форматирования карточки, да и то не всегда.
И надо помнить, что в Пандоре, не флешка ищет аккумулятор, а аккумулятор ищет флешку. Если батарея запандорена, а флешка нет, то PSP не будет включаться. А если флешка запандорена или нет, а батарея нет, то всё равно PSP включается.
А флешку ведь не обязательно каждый раз форматировать, достаточно удалять с неё то, что тебе не нужно.
А вот тот второй нормальный аккум, я так и не понял, почему он не робит. Может он просто уже раньше был запандорен, да так и остался?
Попробуй его воткнуть с запандоренной флешкой.
Надеюсь, теперь-то что-то стало понятно?