Цитата:
Сообщение от Frostegater
(Сообщение 948181)
Что ты имеешь ввиду под приведением в нормальный вид? Сборка в один eboot? Если да, то PSP Brew это делает на раз, два: "Convert PBP (1.50 -> 1.00)". А что ты хотел сказать в другой части в вообще с какого ты привязал тут user и kxploit mode?
|
Под приведением в нормальный вид я имею в виду то, что ты сказал - все потроха в одном ибуте. То, что с этим на раз справляется psp brew я тоже знаю :)
А user mode и kxploit я привязал не просто так. Краткий экскурс в историю:
1. На прошивке 1.0 не было вообще никакой защиты. Хомки запускались на раз, без всяких плясок с бубном.
2. В прошивке 1.5 кроме добавления всяких вкусностей в прошивку, сони ещё и прикрыли возможность запуска неподписанного кода.
3. PSP-Dev Team обнаружила и выложила в паклик способ запуска под 1.5 любых хомок, которые работали под 1.0. Назывался он kxploit. Приводил хомки в "двухпапочное" состояние и осуществлял подмену param.sfo (если всё верно помнится). Все хомки, которые распространялись в виде двух папок типа "doom" и "doom%" были пропущены через kxploit и назывались kxploited.
Про kernel/user режимы Эрик выше уже объяснил.
До появления псп слим никто вообще не заморачивался с вопросом софта под 1.5 т.к. DA в свои кастомы просто подшивал доп. модули, которые позволяли запускать софт использующий доп. функции ядра 1.5. Слим с 1.5 дружит весьма и весьма посредственно, поэтому как раз с появлением первого кастома для неё началось переписывания софта под 3.хх (если требовалось использование функций ядра). Всякие прогриммы, которым хватало и user mode (например букер) отлично работали в неизменном виде с момента своего создания.