Что-то у меня не хочет .mkv конвертить , в четвёртом пишет , что формат не поддерживается и для него нужно установить правильный декодер и сплиттер , а в пятом просто неподдерживаемый формат . Есть какие-нибудь идеи ?
|
у меня в 5 издании поддерживает меньше форматов, чем в 4-м...
ЗЫ. Так и должно быть? |
XviD4PSP 5.026 full
Программа перешла в стабильную стадию. Разработка будет продолжаться ещё не один год, но уже не так отчаянно. Очень много исправлений, изменений и добавлений. Самые важные: MPEG2 кодирование, в том числе с использованием квантайзер режима и би фреймов. Автоматическое определение интерлейса и FILM. TIVTC для FILM видео. Новые фильтры шумоподавления. Автоматическая коррекция MPEG цветов. Добавлены новые форматы кодирования: AVI iRiver Clix 2 и MP4 Motorola K1. Автоматическое переключение на FFmpegSource при проблемах с декодированием. XviD кодек теперь вкладывается в размер. Проблема была в новой версии xvidcore.dll. Пришлось откатится на более старую версию. Обновились почти все компоненты: ffmpeg, mp4box, x264, dgindex и т.д. Исправлены проблемы с синхронизацией. Новый, быстрый и качественный превью плеер на основе DirectShowLib 2.0. Внешний плеер для видео и аудио файлов - WPF Media Player. Добавлен эксперементальный движок для превью MediaBridge - комбинация MediaElement и DirectShow. Поддерживает все функции WPF - анимация, наложение и т.д. Обновился и поумнел главный инсталятор. Добавленые новые сплиттеры. К параметрам кодирования добавлено поля Качество - соотношение бит на пиксель. А так же много других приятностей и полезностей. |
Цитата:
|
mkv - не такой простой формат.
хотя его можно конвертировать, причем сразу для PSP, есть такая хорошая программа - Jet Audio Plus. Тот еще колбасер) Колбасит все подряд - аудио видео, в общем советую. |
Ха , и вправду после установки этих кодеков .мкв зачитал ....
|
Перезаливаю с исправлением загрузки FFmpegSource. Пришлось откатится на более старую shared версию. Статичная версия отказывается работать на некоторых системах. Позже попробую сам пересобрать FFmpehSource.
Ссылка будет работать через час. |
winnydows во-первых большое тебе спасибо за эту программу. Давно уже ей пользуюсь и очень доолен. :)
Вот и теперь маленький вопросик: скачал XviD4PSP 5.026 RC7 full по ссылке с #419 поста. Установил ниже выложенные апдейты. Но у меня с оболочкой программы какие-то проблемы. Переодически начинает пропадать текст. Любовой причем. В меню. В дополнительных окошках, в статистике при кодировании. Я так и не понял почему, поэтому решил спросить! :) И ещё, если тебе известна эта проблема, не мог бы ты сказать в версии из #424 поста эта проблема исправлена? А то у меня трафик довольно таки дорого, чтобы постоянно качать и проверять! Заранее спасибо! :) |
shalashaska у меня тоже такое было попробуй перезагрузить РС вроде мне помогло
|
Ну это может начаться и в процессе кодирования. Да и если честно постоянно перегружать комп мне не удобно.
|
Пользуюсь прогой из 419 поста без апдейтов-таких проблем нет.Попробуй "откатиться"
|
У меня проблема: Когда открываю файл в программе начинается кэширование. Процесс кэширования длится ХЗ сколько времени... индиккатор улетает за 2000% и бежит дальше!
При чем раньше такого не было! Чё делать? Ну в общем... подождав ещё немного(где то на 6000%) программа таки скэшировала файл(авишный). Но меня это честно говоря смущает... А ещё при попытке открыть РМР файл мне выдало такую ошибку(тут к стати проценты тоже за 2000 перевалили =))): ошибка Да, ещё заметил, что эти файлы(пример в окошке) воспроизводится с нехилой задержкой звука! Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь и советы! |
@Vanger
Все признаки что стоит декодер FFmpegSource. Видео - Декодирование - ... - DirectShowSource. Лучший выбор. FFmpeg только для капризных файлов или при проблемах с кодеками. Поставь свежий klite и переустанови программу. Желательно на свежую версию. |
Цитата:
|
Цитата:
И последнее, какой из наборов к-лайт посоветуете? |
@Vanger
Это касается всех форматов. Последний FULL кодек пак. Обязательное условие - перед тем как ставить какой либо кодек пак необходимо удалить старые кодек паки и кодеки. |
Спасибо... ну тогда ещё вопросик... winnydows, скажи, а существует ли какой-нить фак с подробным описаний опций? Не то что бы было что - то непонятно, просто хочется знать на пример чем отличается вариант декодирования звука ABR VBR и CBR =))) Ну и другие моменты.
Желательно конечно на русском.... но и английский в принципе пойдёт... |
Такой вопрос, как узнать в каком разрешении будет видео ? А то пока не сохранишь проект не как не узнать. Ясно дело что смотрим по профилю, но там есть профиль "AVI", мне надо кодировать видео в 320*240. Но я так и не поня ка ? Только профили, в настройках которых я не нашел опции разрешения...
|
Цитата:
|
@unheal
Меню - Видео - Разрешение. |
winny в чем может быть дело звуковые дорожки не определяются пишет в
окне выбора звука uncnow ну или что-то в этом роде у меня vista лицензия добавлено через 3 минуты в предпоследней версии определял правильно русский или английский язык но прпосил обновить директХ А В НОВОЙ приходится определять по прослушке |
При открытии видео программа довольно продолжительно определяет порядок полей, что за порядок такой ?
|
XviD4PSP 5.027 RC2 full
Новый и безопасный движок определения интерлейса. Окно расширенных настроек параметров интерлейса. Окно фреймрейта совмещено с окном параметров интерлейса. Должны быть исправлены ошибки фреймрейта. |
Вот такая трабла...
Когда стояла версия 5.025, кодировалось все, кроме дисков с DVD - в конце выдавало ошибки. Так же конвертился mkv файл, только в конце ничего в папке не появлялось - видимо, тоже ошибки. Какие - не знаю. Поставил версию 5.026 - при попытке кодировать mkv-файл он анализирует, интерлейсинг там чего-то, а потом зависает и на экране такое - "Evaluate: Unrecognized exeption (V:\Temp\preview.avs, line4) Переустановил, сменил на 5.027 - та же фигня. Причем, диспетчер задач не отмечает XviD, как "не отвечает", пишет - "работает", но меню не функционирует. А то, что в окне проигрывается, это, типа, превью? Потому что я не нашел в опциях возможности сконвертить небольшой кусок видео на пробу - как получится, поэтому приходится ждать по часу, затаив дыхание - что же там на выходе? |
XviD4PSP 5.027 RC2 to RC5 update
Ряд различных фиксов. @Believer Какие то у тебя проблемы с компом. Я их решить не могу. |
2 winnydows:
Я разобрался в проблеме - оказалось, мой логический диск V не устраивал XviD4PSP в качестве временной папки, не знаю почему. Может, из за того, что там стоит Vista 64-битная? Но в любом случае, когда я сменил букву диска на другую, все заработало. Файл конвертится, но только вот никак не могу достичь полной и точной синхронизации звука и видео в конечном файле. Расходится прилично. Просто очень много настроек и никак не получаецца методом тыка попасть в ту, которая даст эффект типа forced film, который был в ранних версиях. Может, подскажешь, как там с интерлейсингом мутить и вообще что лучше использовать для конвертации mkv в PSP AVC? И, кстати, можно ли сконвертить для пробы небольшой кусок видео, чтоб не все ждать целый час, а посмотреть на куске, что выходит? Вот исходник: Ratatouille.720p.HDTV.x264.Rus.Eng.mkv > 123.mp4 resolution: 1280x528 > 480x200 vcodec: h264 > x264 vbitrate: 5652 > 128 quality: 0.349 > 0.014 acodec: AC3 > AAC abitrate: 0 > 128 framerate: 23.974 > 23.976 - это значит, переменный фреймрейт? Как тут рассинхрон. удалить? gain: 9.473 Попробовать задержкой?:russian: |
При открытии .flv файлов выдает ошибку в билде 5.027 RC2 full
Все вроде нормально, но в конце после определения порядка полей, вылазит окно "****** error: there is no function name "TDecimate" " |
@all
Создан новый сайт по старому адресу и единый централизованный форум поддержки. Так что welcome. Очень скоро буду осуществлять поддержку только с центрального форума. Пока обновляю ссылки на всех форумах. Winnydows Home Support Forum |
Скажите пожалуйста как с помощью XviD4PSP
конвертировать фильм быстрее по времени, и чтобы размер фильма не превышал 300 метров Проц у меня P-4.1.4 OЗУ 512МБ Видяха 9800 |
Цитата:
это идеальный размер.(ИМХО).Ну раз хочешь меньше,уменьшай видео битрейд. |
У вас по времени он скока конвертируется?
А то у меня уже 4 часа стоит, щас пишет 14 часов осталось. скорость 3 fps, |
Цитата:
ты вообще при каких данных конвертишь?в какой формат,кодек,видео-аудио битрейд..? |
Help! У меня проблемы с конвертированием DVD фильмов. Проблемы со звуком.
При выборе аудио дорожки он или сразу не видит русского языка, либо сначала видит, а после выбора проигрывается английский, и так в каждом фильме, либо англ, либо вообще какие-то коментарии..... ЗЫЖ у меня версия 5.028 rc-1 |
На самом деле из личных наблюдений всё-таки быстрее конвертируется в pspvideo9 , да согласен дибильная навигация и настройка, но время дороже при одинаковом результате....... ПСП не подключал при конверте , при запуске pspvideo на bagreport жал продолжить и конвертированный фильм сохраняется в папку
диск:\Docu.....\....\Мои документы\Converted Videos\PSP\MP4 Дальше тупо копировал на Стик в папку VIDEO и смотрел.... С Xvid4PSP намного проще в интерфейсе, но значительно дольше по времени, Если в pspvideo конверт 700MB .avi занимал ~1 час, то в Xvid4PSP ~4 часа. |
Зато он не конвертит не в PMP, не в AVI, не в МР4 PSP 3.30. (PSP Video 9)
Настроек больше и интeрфейс приятней у XviD4PSP. |
proy
Поставь в Xvid4PSP - 1Р 128 TURBO и он тебе не то что за 1 час сконвертит, а за 15 секунд :) :) :) |
Результат ключевое слово ))))
добавлено через 9 минут [quote=ErikPshat;597504]proy Цитата:
Про настройки отпостил у pspvideo тупизм полный, задачи конвертировать в avi вообще изначально не ставилось, pmp да..., но опять же битва форматов, 3.30 вообще ты о чём ??? в настройках ставишь 2.80+ и вперёд..... Важен конечный результат, при минимуме затраченного времени. Xvid4PSP в данном сегменте лажает по полной, получая на выходе MP4 одинакового качества и размера теряем по времени в 4-ре раза больше ( 1час & 4часа), разница согласись всётаки есть...... добавлено через 33 минуты Кстати про 3.30 смотри скин http://isuzu-cargo.by.ru/123.JPG . Вот и вопрос то ли лыжы не едут то ли я **....... )))))))) без обид добавлено через 1 минуту Про настройки отпостил у pspvideo тупизм полный, задачи конвертировать в avi вообще изначально не ставилось, pmp да..., но опять же битва форматов, 3.30 вообще ты о чём ??? в настройках ставишь 2.80+ и вперёд..... Важен конечный результат, при минимуме затраченного времени. Xvid4PSP в данном сегменте лажает по полной, получая на выходе MP4 одинакового качества и размера теряем по времени в 4-ре раза больше ( 1час & 4часа), разница согласись всётаки есть...... добавлено через 33 минуты Кстати про 3.30 смотри скрин http://isuzu-cargo.by.ru/123.JPG . Вот и вопрос то ли лыжи не едут то ли я **....... )))))))) без обид |
Цитата:
Да ты видать кодируешь в 320х240 как для мобильника ))), а потом эту мыльницу растягиваешь на весь экран 480х272 и получаешь вторую мыльницу, только побольше, да ещё с чёрными полями по краям. ))) Цитата:
А в Xvid4PSP небось Два прохода выставлял, да ещё небось фильтрацию замутил и профиль Extreme (subme 7) выставил. |
Опять же про fullscreen не вёлся разговор, вся байда ведётся про время конвертирования, сохранения качества, возможности просмотра на любой PSP.....
Eric Cartman: про интересные возможности - это ты о чём ???? Или не ты постил, что pspvideo не конвертит в 3.30 ???? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |