PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Csalretepman 15.01.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110407)
есть куча sprx не шифрованных в sdat а игра работает

Скорее всего sprx были в патче, а в ДМЦ нет в патче спркс

Strong-Men 15.01.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Csalretepman (Сообщение 1110408)
Скорее всего sprx были в патче, а в ДМЦ нет в патче спркс

да действительно sprx есть в патче,получается и self тоже нужно конвертить в sdat?

и еще вопрос может быть такое что и некоторые архивы конверченые в sdat могут неправильно работать?например в игре Just Cause 2_BLES00517 есть архивы .arc,игра виснет на заставке.

krekx 15.01.2017 18:45

Strong-Men, ты тоже читаешь не внимательно, во-первых там спрх в самой игре конверчены и имеют статс труе в патче и игре, а мы ведём за спрх с статусом фалсе и дело не есть ли он в патче, дело в том что такой спрх в сдат игра попросту не видит, она видит его в родном состоянии, но так как он не в сдат то на нём всё и заканчивается.... но вы все упёрлись в этот спрх, а дальше не смотрели, этот спрх в оперативе раскладывается на несколько составляющих... все эти составляющие прописаны с контрольными суммами в ток файле, если начать править этот ток фаил.... то мы заставим игру увидеть наш сдат фийлик.... кто хочет помучаться? :D

krekx добавил 15.01.2017 в 18:45
Strong-Men, ну к примеру санандреас тоже имеет архивы зип, но работает...

Strong-Men 15.01.2017 18:45

YAGAMI55,

ты запускал PSP игры? я конвертил прогой PSP2PS3_v2.1.2_CEX под PSP_Mini но на OFW_4.66 не запустилась ни одна,после запуска виснет на черном экране.

YAGAMI55 15.01.2017 19:04

ребята,вот инфа на запуск PSX игр
4.70 и ниже-работают все
4.70-4.76 работают только официальные PBP с анлочным edat
4.78-4.81 не работают никакие,видимо снова дали привязку rap/rif
кому не лень,можете сами проверить,удостовериться,ну и подтвердить

обновился с 4.66 до 4.81 включительно,проверял,тестил

YAGAMI55 добавил 15.01.2017 в 19:03
krekx
тащи мануал,помучаюсь с DmC

YAGAMI55 добавил 15.01.2017 в 19:04
Strong-Men
один раз на CFW)
но помудрю и с ofw если хочешь

Strong-Men 15.01.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110411)
Strong-Men, ты тоже читаешь не внимательно, во-первых там спрх в самой игре конверчены и имеют статс труе в патче и игре, а мы ведём за спрх с статусом фалсе и дело не есть ли он в патче, дело в том что такой спрх в сдат игра попросту не видит, она видит его в родном состоянии, но так как он не в сдат то на нём всё и заканчивается.... но вы все упёрлись в этот спрх, а дальше не смотрели, этот спрх в оперативе раскладывается на несколько составляющих... все эти составляющие прописаны с контрольными суммами в ток файле, если начать править этот ток фаил.... то мы заставим игру увидеть наш сдат фийлик.... кто хочет помучаться? :D

krekx добавил 15.01.2017 в 18:45
Strong-Men, ну к примеру санандреас тоже имеет архивы зип, но работает...

если бы sprx пусть даже он фалсе был бы в патче игра бы его правильно увидела так как файлы в патче не шифрованы в сдат,меня больше интересует все ли файлы нужно конвертить в сдат,
например-NeahNEET пишет "Все файлы игры находящиеся в папке USRDIR, кроме eboot.bin, self'ов и edat'ов необходимо превратить в sdat"

Strong-Men добавил 15.01.2017 в 19:10
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 1110414)
но помудрю и с ofw если хочешь

помудри:)

krekx 15.01.2017 19:35

Strong-Men, Хорошо теоретик.... в алиен инсолюшен есть в патче спрх, спрх присутствует и в игре, оба спрх фалсе, твоё решение запуска этой игры в студию :D время пошло :) .......

Strong-Men 15.01.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110420)
Strong-Men, Хорошо теоретик.... в патче алиен инсолюшен есть в патче спрх, спрх присутствует и в игре, оба спрх фалсе, твоё решение запуска этой игры в студию :D время пошло :) .......

да я не предлагаю никакого решения запуска,просто ты выдвигаеш гепотезу "дело в том что такой спрх в сдат игра попросту не видит, она видит его в родном состоянии, но так как он не в сдат то на нём всё и заканчивается..."вот я и ответил что в патче sprx не шифрован,так что эта гипотеза под вопросом...:D:)

krekx 15.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110418)
если бы sprx, пусть даже он фалсе, был бы в патче, игра бы его правильно увидела, так как файлы в патче не шифрованы в сдат

Ты отказываешься от тобой написанного? :D ая-яй... :)

Strong-Men 15.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110423)
Ты отказываешься от тобой написанного? :D ая-яй... :)

ты похоже сам не внимательно читаешь,я это написал потому что ты утверждаешь что проблема в том что sprx false шифрованый в сдат приставка неправильно видит,но в патче он же не шифрованый из этого следует что приставка в патче видит его правильно так как приоритет у обновленных файлов которые в патче...:)

krekx 15.01.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110424)
ты похоже сам не внимательно читаешь,я это написал потому что ты утверждаешь что проблема в том что sprx false шифрованый в сдат приставка неправильно видит,но в патче он же не шифрованый из этого следует что приставка в патче видит его правильно так как приоритет у обновленных файлов которые в патче...:)

Хочешь я тобой поруковожу, что бы ты научился правильно воспринимать написанное? Мы с тобой проведём эксперимент, я тебе буду писать, что тебе нужно сделать, а ты не задавая вопросов будешь это выполнять, если ты считаешь, что я это написал исходя чисто из своих предположений, согласен? :) ( попробуй только отмазаться :D )

Strong-Men 15.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110425)
Хочешь я тобой поруковожу

ни в коем случае,я не хочу забрести в какиенибуть дебри:D,ты пытаешся бороться с железной логикой:)

krekx 15.01.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110426)
ни в коем случае,я не хочу забрести в какиенибуть дебри:D,ты пытаешся бороться с железной логикой:)

Твоя логика обоснована, но не подкреплена фактами, а без фактов это не убедительно, ты ведь теоретишь, а практика совсем другое, я предложил тебе практику, а ты отказываешься, где логика в хотении доказать тобой, что я ошибаюсь, а ты нет? :D

vash 15.01.2017 20:43

Strong-Men,
krekx,
философы....

Strong-Men 15.01.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110427)
Твоя логика обоснована, но не подкреплена фактами, а без фактов это не убедительно, ты ведь теоретишь, а практика совсем другое, я предложил тебе практику, а ты отказываешься, где логика в хотении доказать тобой, что я ошибаюсь, а ты нет? :D

я не преследую цель доказать что ты не прав,я просто дополняю картину своими рассуждениями:)

krekx 15.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Strong-Men (Сообщение 1110429)
я не преследую цель доказать что ты не прав,я просто дополняю картину своими рассуждениями:)

Если бы ты дополнял.... тут очень много домыслов, а практики нуль с хвостиком :D

Strong-Men 15.01.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1110430)
Если бы ты дополнял.... тут очень много домыслов, а практики нуль с хвостиком :D

ты считаешь домыслом что у обновленных файлов патча нет приоритета и что их не нужно шифровать?

YAGAMI55 15.01.2017 21:01

krekx
Strong-Men
давайте без драки,люди говорят,то что знают
мы все тут делимся мнениями,опытом
krekx
ты не красиво порой видешь себя
точно так же,как и NeahNEET с PSX-CORE
почему?
потому что типа запустил Alien Isolation и дело концом,я бог конвертации и мастер,у меня работает а то что у других пофиг
давай разберемся с твоим AЛИЕН ИЗОЛЭЙШН(иногда читаю и не понимаю название) ДМЦ(Если и пишешь на русском,пиши ДМС(Си а не Ц,ДМК хорошо не пишешь хоть)
Ок твой Alien isolation имеет sprx в патче,пусть он и FALSE но он NP соответственно есть и ECDSA(именно благодаря ей идёт запуск)
что дальше...подписывай,не подписывай в SDAT/EDAT sprx false без ECDSA он не будет работать,т.к он исполняемый файл,запускной,его сонька проверит в любом случае
дальше...
Eboot.bin из патча не имеет свойств установки,т.е он не устанавливает на хард(но это не делает его не работоспособным,ты не один додумался подкидывать играм уже установленные данные с CFW или ODE)
таких игр не мало
но DmC устанавливается,понимаешь?
он фризит на автосохранении,именно там вступает в действие его sprx
если бы ты разобрал его и вывел инфу,ты бы понял,что он отвечает ЗА СЛЕДУЮЩЕЕ
текст в меню
звук в меню
бэкграунд в меню
т.е MainMenu.apk
теперь идём дальше
он отвечает за ряд эффектов в игре
вспышки и каким то местом эффект стрельбы
и за текстуры персонажей и теней

вот и все
без него игра не запустится
а с ним,нужна ECDSA,а не переделка в SDAT и редактирование TOC файла

я проверю принципиально

krekx 15.01.2017 21:13

Ох как вы задрали теоретики грёбаные :D Может быть вы соблаговолите сделать то, что я вам напишу уважаемый YAGAMI55, с Alien isolation?
Хотя думаю не стоит... лучше вам всем быть верным своим высказыванием Alien isolation слишком сильно перевернёт вашу фантазию, лучше остановиться на ENSLAVED она и меньше и на её примере вы увидите разницу спрх.сдат и просто спрх......

YAGAMI55 15.01.2017 21:20

krekx
так мне DmC делать или Alien isolation?
слушай может мне и дисковый EBOOT.BIN в SDAT превратить
и без патчей обойтись можно
тобишь прокатит и ты Америку в 30 раз откроешь)))
я бэкаплю жди)))
слушай,может ещё вместо 0 поставить SHA1
боже мой столько возможностей появилось,уссаться можно

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.