PS2 запуск игр и конвертация сейвов
Вложений: 1
Пока мануал касается лишь конвертации сейвов, потом добавлю про запуск PS2 игр на разных прошивках (Ну запускать то игры все худо бедно могут как-то, а вот с переносом сейвов пока беда... )
Мануал по инъекции оригинальных сейвов PS2 в файл виртуальной карты памяти PS3 Пока это набросок: Запуск PS2 игр на PS3 с CFW прошивками без COBRA функционала ПЕРЕНОС СЕЙВОВ Руководство подразумевает что у Вас установлены: На PS3: PS2 Classics Placeholder R3, PS2 Classics Manager 1.02 (И именно через них вы запускаете игры от PS2) На PS2: LaunchELF v3.94 или старше (для работы с сейвами в формате PSU) На Компьютере: mymc-alpha-2.6, update_vmc_hashes, ps2classic (содержатся во вложении этого руководства) Форматы *.PS2 и *.VM2 - одно и тоже. (только, вероятно, *.VM2 с контрольными суммами) Чтобы перенести сейвы с PS2 на карту памяти PS2 Classics в PS3 делаем следующее:
Копируете Ваши сейвы с PS2 в формате PSU рядом с ним и запускаете его. На выходе получите SCEVMC0.VME, содержащий все сохранения, что лежали рядом. Чтобы перенести сейвы с PS3 PS2 Classics на карту памяти PS2 делаем следующее:
Копируете вашу карту памяти в формате VME рядом с ним и запускаете его. На выходе получите все сохранения с этой карты памяти в формате PSU Так что пробуйте, допишу если возникнут проблемы и замечания. |
Большущее СПАСИБО. Перенес сохранения с компа со своей старой ПС2 на ПС3. Все ок. допрохожу FF12
BorisRazor добавил 11.02.2015 в 13:19 Цитата:
|
Есть кстати вопрос - не совсем про пс3.
Задача: распаковать десятки .max и .cbs сохранений в обычные файлы и папки с контентом, что внутри их - автоматически в пакетном режиме. Такого не нашёл, но нашёл пакетный конвертер из .sps и .xps в файлы и папки. Отсюда другой вопрос - как автоматически перегнать max в xps? нужен именно софт с пакетным режимом, а не обычный что по одной открывает http://psx-scene.com/forums/f42/xpor...tractor-46484/ единственный вариант который я до сих пор смог придумать: это загрузить кодбрейкер и распаковать cbs на 16 метровую карту памяти - потом на пк через файл менеджер пс2 и флешки. а вот пиратский арэмакс уже сохранения не хочет распаковывать .max типа какая-то защита от копирования самого арэмакса для справки max - armax cbs - code breaker xps/sps - XPort/SharkPort (бывший xploder/game shark?) |
Если интерес есть чтоб я дописал мануал по запуску - я допишу.
А то мне сказали что это ненужно в связи с тем что все Коброй пользуются и слишком сложно без кобры. |
Chook, мануалов много не бывает. :)
|
Парни киньте плз совт для установки плейсхолдера. А то в инструкции написано про архив а ссылки нет(
|
А как и чем, из виртуальной карты (на пс3) выдернуть сохранения? Стандартный вариант не прокатывает, обновлял прошивку, теперь при копировании пишет: "данные повреждены" Хотя сами сохранения отображаются.
|
Evil178Rus, вытягиваешь сейвы из своей виртуальной карты, удаляешь карту на PS3, создаёшь новую, вкарячиваешь сейвы обратно. Как-то так.
|
Olegsk В том-то и дело, что никак штатным методом не получается, пишет "данные повреждены". Чем на компе можно открыть виртуальную карту памяти?
|
|
а почему на карте памяти Ps2 (в меню Ps3) не видит сохранений?! а игра их видит! ((
|
Цитата:
Кстати если у кого сейвы сохранены на компе с пс2 в оригинальном виде, то тогда только PS2SaveBuilder08x поможет, mymc-alpha-2.6 их в оригинале не распознает. Кстати в последней прошивке решили проблему с беспроводным соединением, PS2_Classics_Placeholder опять удалил, больше не нужен для нормальной работы геймпада. P.S. Да все что выше написано к этой инструкции не совсем по теме, это для тех, кто коброй пользуется без дополнительных программ. vega_vl добавил 01.03.2016 в 17:18 Цитата:
|
Вложений: 1
Люди помогите, практически замучил Primal русский официальный, одна из немногих игр которая неплохо была локализована у нас. Ломал с помощью естественно официально выпущенного американского PS2 Classic, там собака порылась всего в одном файле CONFIG на 48 килобайт, игру я запустил, она теперь не виснет при загрузке, но в самой игре выпадают полигоны, голова с руками без туловища, в этом файле как раз прописана загрузка и с какими параметрами, но совершенно не понятно чем его нормально открыть, в блокноте одна белиберда, не поймешь что там подправить надо. Может кто подскажет где людей знающих найти можно, файл без расширения, я ему тхт добавил чтобы загрузился на сайт.
|
Помогите разобраться почему PS3 (прошивка 4.81 Cobra 7.30) не видит сейвы с карты памяти PS2.
Подрубил флешку к PS2 и закинул сейвы с карты памяти через uLaunchELF на флешку в PSU формате. Далее скачал прогу 2PSU.cmd (который выполняет все действия пунктов 2 и 3), закинул в корень папки сохранения и нажал 2VME.cmd, после чего создалась виртуальная карта памяти SCEVMCO.VME https://i.imgur.com/Mxfuveo.png Далее закинул файл SCEVMCO.VME в /dev_hdd0/game/PS2L00123/USRDIR/SAVEDATA/ (папку SAVEDATA пришлось создать, так как ее там не было), далее запустил PS2 Classic Manager (при запуске прога пишет что не обнаружила карты памяти в XMB, я даже закинул в директорию /dev_hdd0/game/PS2L00123/USRDIR/SAVEDATA/ созданные на PS3 карты памяти, но прога все равно пишет что нет карт в XMB), установил карту памяти в слот 1, запустил PS2 игру, попытался загрузиться, но не вышло, так как игра не видит сейв. Что я сделал не так? https://i.imgur.com/lczm6F7.jpg https://i.imgur.com/6zA1Azh.jpg Меня смутило то, что карты памяти по умолчанию лежат в директории dev_hdd0/savedata/vmc. А по инструкции файл нужно кидать в /dev_hdd0/game/PS2L00123/USRDIR/SAVEDATA/ (где нету изначально папки SAVEDATA, ее нужно создавать). |
Ivan-88, игры ps2 не используют карту памяти, как ни странно. Сейвы в обычных данных игры содержатся.
|
Цитата:
|
Ivan-88, А вот тут ничем помочь не могу. У меня непрошивайка с HAN. Погугли на тему переноса, я находил где-то рецепты переноса, но в основном они на зарубежных форумах. Ну либо жди ответа от знатоков) Поковыряйся в папке с данными, может там виртуальная карта есть. Вообще от игр зависит. Методов конвертации. Просто есть метод где тупо исошка в пкг заворачивается, а есть под пс2класикс для пс3, которые под хан идут(ну в них точно сейвы в данных).
|
Цитата:
https://i.imgur.com/oHPMs3J.jpg |
Цитата:
|
Спасибо, получилось конвертнул. софт только у вас на сайте короч нашел этот сколько не искал :D
cikorii добавил 12.09.2018 в 18:48 Цитата:
|
Столкнулся с проблемой.
Прошивка 4.76, проблем никогда не было. Решил сыну загрузить Half-Life PS2. Скачал образ, перенес в соответствующий раздел, запустилось все. Даже сохраняет, но не загружает сохраненное. Сохранение вижу в виртуальной карте памяти. Заново каждый раз проходить это не выход. Может, поможет кто? |
Shedrin, Читай тему. Например это: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1152332
|
может немного не по теме, но спрошу. Как улучшить картинку игр от PS2? конечно понимаю, что это ps2 и телик большой, но качество капец играть невозможно, все что вдалеке все расплывается.
|
Цитата:
Есть PS3. Стоит Cobra. Под PS2 карта памяти УЖЕ эмулирована. Сохранение на ней - видно. Из игры - в данном случае Half-Life - игра сохраняется. НО! видимые на карте сохранения не загружаются. Вопрос - куда копать, чтобы все-таки на PS3 игра загружалась. |
Shedrin, а у вас образ игры в ISO запакован? Или шифрован как в этой теме собираются PKG?
Просто могу предположить, что сохранение *.VME засунули в образ по пути /USRDIR/SAVEDATA/ и оно каждый раз загружается из образа. Ведь консоль файлы в образе распаковать, переписать и пересобрать образ обратно не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо огромное, все очень доступно
|
папка exdata
папка SAVEDATA файл [PS2U10000]_PS2_Classics_Placeholder_R3.pkg файл PS2_CLASSIC_MANAGER_1.01_[20130406]_CEX4XX_BETA.pkg файл PS2_CLASSIC_MANAGER_1.02_[20130411]_CEX4XX_UPD.pkg файл reActPSN v3.17.pkg Здравствуйте! а где можно архив скачать? |
Мануал-молния по инъекции оригинальных сейвов PS2 в файл виртуальной карты памяти PS3:
|
Программный софт из шапки с MyMC на моей Windows 10 отказывается работать, а без него я не могу конвертнуть свои сохранки с ps2, чтобы перенести их на ps3. Как быть? Скачивал с других сайтов, но такая же фигня. :unknw:
|
Цитата:
|
:( простите
А без флешки нельзя реакт поставить?
|
Здравствуйте. Возник вопрос как перенести сохранения формата VME, которые создала игра на ps3 в режиме ps2 manager и ps2 placeholder на такую же игру , но установленную через PKG на ps3 и имеющая свои сохранения в утилите сохранения данных ps2?
|
Fill26, глянь на мой пост #30, вдруг поможет в правильную сторону двинуться.
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |