Карта памяти из СЦ после брика
Приветствую, друзья! У меня ворпос к тем, у кого была брикнута PSP и кто относил её в сервис-центр Sony. В случае, если Вам не заменили консоль, а отремонтировали её и на карте памяти осталась какая-то информация - напишите, пожалуйста, в таком случае мне ЛС. Просьба не давать ссылки на информацию по тем инструментам, которые гуляют в инете после копирования с таких карт памяти. Отпишитесь только в том случае, если у Вас на руках есть такая карта памяти или Вы знаете кого-то у кого она есть. Заранее спасибо. HM33 |
модеры в важное надо )))) есть друк у меня, спрошу, там у него на 32 мб четоесть после нечастья
|
я один раз случайно брикнул psp и отнес ёё в сц там мне поменяли мат плату а на мою карту даже и не смотрели и все данные сохранились
ps спасибо огромное за новую прошивку |
посмотри на 4 странице, там об этом что-то говорилось http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=31833
|
http://www.rapidshara.ru/11819 вот эти файлы
|
HM33 реальные правда есть дайте сюда прогу для создания образа флешки там 512 флеха смотрел на неё через микроскоп "воскреситель данных" вас заинтересует только вот специально для вас флеху храню.
|
Это было бы здорово! Потому что пандора - это пиратская штука. А если удастся провести анализ настоящей сониевского анбрикера - было бы здорово.
Я думаю он наверняка может починить испортившиеся ключи и т.д. Надо обязательно сделать низкоуровневый образ флешки и выложить. А вообще, у кого сохранилась флешка из СЦ, может ее проверить вставив батарейку пандоры. В принципе, в выложенных файлах, самым интересным выглядит jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin на 504 кб. |
неужели ниукого знакомые не работают в СЦ... Былобы желание, а файлы найти легко.
|
Sir_Red_Angel, не согласен.
Вот выложены чуть выше архив с файлами, и толку, загрузчик, лежащий на карточке, не распознается как файл - он часть данных доступных для низкоуровневой работы с карточкой, и его нет в предложенном архиве. А вот кто из тех кто действительно имел такую карточку сделал низкоуровневую копию? Скорее просто форматнули карточку и забыли, или просто скопировали файлы и форматнули карточку и забыли. p.s. Я тебя просил отписаться в теме про Пандору, если ты в голосовании пишешь что тебе работающий комплект Пандоры не помог - отпишись подробней в чем оказались твои проблемы и смог ли ты их решить. |
Я работал с СЦ для воскрешения есть дистанционная служба через и-нет поэтому не так всё просто.
|
Хотелось бы деталей в студию.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Имхо тема исчерпана в связи с выходом пандоры. |
Это ты как автор темы утверждаешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы официальный сониевский софт, который в сервис центрах кладут на флешку и который запускается с флешки и с помощью которого в сервис центре восстанавливают пспшки и перепрошивают (правда на 2.71 а не на 1.50), попал бы в нет, то в принципе он мог бы полностью заменить пандору. (дауниться с 2.71 в свое время умели все), либо ее дополнить. (т.к. я уверен, что сониевский официальный софт умеет не только перепрошивать псп, но и наверное чинить, т.к. в сервис центры поступают псп где успели покопаться чуваки после перепрошивки на кастомки (а в то время софт был довольно таки кривоват - брики при его использовании бывали, + всякое писалось во flash0 в огромных количествах), а там все может быть загублено огого (например кто-нибудь попробовал себе чужие ID Storage ключи импортировать). Пандора не может починить ключи ID Storage. Но я думаю что Сони вполне может это сделать. Поэтому я все-таки считаю что сониевская утилита может оказаться более мощной чем Пандора. (единственный минус, что она не может пропатчить 5ый ключ и поставить 1.50 на TA82, этим она проигрывает Пандоре). Цитата:
Цитата:
Но сейчас тема продолжается. Было бы: 1. очень интересно посмотреть на официальный сониевский софт по анбрику. (который нигде, даже на макс консоли не выложен). 2. узнать, может ли сониевский софт починить конкретно софтварно испорченную консоль (noobz про сониевский софт по анбрику ничего не говорили, + набор файлов выложенный в этом треде и набор файлов пандоры весьма отличается логически, возможно они действительно сами смогли докопаться, к томуже проект пандоры был очень давно разрабатываем, тут я даже где-то слышал, продавцы в магазине удивлялись, почему серия "золотых ПСП" от их поставщиков пришла с 1.50 прошивкой, а не с 3.xx). p.s. Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin" который весит 504 кб (с весьма приличную home-brew программу), кто-нибудь пытался разузнать что это за файл, можно ли его какими-нибудь средствами запустить на псп?. Судя по названию файла это "операционная система для jig режима анбрика", причем аж 4ая версия, датированная 8ым декабря 2005 года. |
Немного инфы от разведки...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, данные с карточки из СЦ - туфта. Это возможно какие-то временные файлы настроек, напр. юстировки лазера, настройки вай-фая. Анбрик идет исключительно с мемористика, при этом временные файлы не создаются - им просто негде создаваться. |
> Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin"...
- попробовать запустить через мультилоадер > Дело за малым - хакнуть мэджикгейт, которым защищена карточка анбрикера - откуда инфа что именно MG? Может весь софт, как IPL, записан посекторно без файловой системы. |
Файлы на карточке - это мистический jig_os2_ver4_cs_20051209.bin, который не запустился через мультилоадер - мультилоадер замигал WLAN и MemoryStick светодиодами (в readme к мультилоадеру это означает что подсунутый мультилоадеру bin файл имеет совсем не "IPL'ский формат!".
Еще там всякие *.prx файлы, и DATA.PSAR файлы, из которых вполне можно собрать и записать во flash0 работоспособную прошивку. Оно и понятно, т.к. ПСП, включенная в сервисный режим при помощи батарейки с ID 0xFFFFFFFF пытается загрузить IPL с флешки (это либо IPL сониевского анбрикера, либо IPL пандоры (который также использует DAX в своем новом анбрикере для слим, и еще он его использовал в инсталлере 3.60М33 для слим), или IPL мультилоадера. Естественно тупое копирование файлов с мемори стика (что мы имеем в архиве, ссылка на который есть в одном из постов в этой теме) - не даст нам IPL, т.к. он записан на низком уровне на флешке. Олег Роде написал что-то не конкретное и не понятное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А загрузить карточку с сониевским анбриком (оригинальную, содержимое которой не было выкачано с инета) пытались вставив батарейку пандоры?.
|
Цитата:
|
можт попробывать этот файл вставить во флэху и воткнуть пандорру ?
|
ritter-man, я пробовал файлы распаковать на флешку - пандоровский IPL ничего оттуда не запускает.
Пробовал bin файл запустить multiloader'ом - никакого эффекта. В принципе, содержимое архива с этими файлами немного похоже на то что мы видим в пандора-анбрикерах есть pspbtcnf.txt, есть набор prx файлов, но в данном случае эти prx файлы зашифрованы (в отличие от пандора-анбрикеров). |
anton85
Возможно что в СЦ эти зашифрованные фалы запускают специальным софтом. Действительно содержимое очень сходно со стандартными файлами пандорры .Но все таки я думаю что у них тоже есть что то нападобии пандорры потому что они бы уже заблокировали возможность батареи с кодом FFFFFF загружать содержимое с карты памяти и антибрикать/даунгрейдить psp. А это значит что эта функция нужна им самим. Sunderland Ты конешн не в тему )) Если у тебя осталась гарантия иди по адресу. Если нет и не было низнаю. |
Кароче говорите как сделать штоба в СЦ эти файлы положили, а я рискну)))....
Наверно брикать придеца.... |
bloodfer, это дорогое удовольствие, придется платить "за ремонт", причем не факт что в СЦ не поленятся и достанут сониевский анбрикер вместо пандоры. Но тут есть один финт! Мы попробуем быть на шаг впереди и предугадать их действия, но тебе понадобится подготовиться:
Создаешь готовую пандору (лучше мою сборку, т.к. тебе понадобится запустить программу на брикнутой ПСП)(чтобы потом сам все себе смог перепрошить после СЦ). Делаешь БЭКАП nand dump'а своей текущей проишвки. Сохраняешь этот файл (возможно в нескольких вариантах) на своем компьютере. После чего :) 0. Залей на флеш карту в ms0:/psp/game/ (или game150) программу ID storage Manager (прочитав тему "Исследование ключей ID storage" раздобудь себе комплект кючей (лучше вообще не от твоей модели ПСП) и прочитай как пользоваться этой программой чтобы в последствии залить себе эти ключи. 1. Ставишь себе 3.71 с помощью Despertar Cementerio v3 2. Начинаешь апдейт до 3.72 (3.73), где-то на середине процесса выдергиваешь батарею. Но это еще не все, то что было в пунктах 1-2 - легко чинится пандорой, которую по слухам (в этой же теме) могут использовать в СЦ, но мы сделаем так чтобы починить можно было только анбрикером от сони :). 3. На брикнутой ПСП грузишь мою сборку пандоры, запускаешь ID storage manager, делаешь все нужные операции чтобы залить себе чужие ключи - все, теперь ПСП можно починить только двумя способами: a) либо имея твой родной nand dump восстановить его пандорой тем самым починить ID Storage и попутно вернуть прежнюю прошивку. б) воспользоваться именно Сониевским анбрикером. 4. Через мою сборку пандоры смонтируй флеш карту по USB (есть вероятность что не получится, но скорее всего все будет ок, если не получится - то попробуй с моей сборки загрузить 1.50 прошивку с флеш карты и там активизировать USB - практически всегда работает). Удали с флеш карты улики в виде ID Storage Manager'а и любого другого софта - нам нужна ПСП которая выглядит как полностью легальная. P.S. 1. Нужно будет иметь свою флеш карту когда отправляешься в СЦ. (свою они тебе не подарят) 2. Они могут все-таки не полениться отформатировать флешкарту (поэтому ты должен на нее всякого файла! разместить, сейвов вагон там музыки, размести какие-нибудь бытовые личные фото (скажем с последней пьянки), и прочее прочее (чтобы им было стремно форматировать твою карту - вдруг на ней инфа которая тебе нужна или которую ты не можешь восстановить (например вагон сейвов) но и фотки тоже могут им показать что тебе нужна твоя флеш карта в целостности - чем больше файлов - тем им ленивее будет сбросить твою флешку на комп форматнуть и потом обратно восстановить). (в идеале надо 1 гиговую флешку забить скажем на 800 мегов, но надо оставить достаточно места (минимум 200 мегов) под их анбрикер) 3. Возможно даже если они ничего не оставят на флеш карте, не поленись после прихода из СЦ - сделай бэкап ID Storage ключей с помощью KeyCleaner 1.4 - и выложи его в теме "Исследование ключей ID storage" пояснив - что эти ключи тебе восстановили в СЦ при ремонте ПСП с залитыми чужими ключами. p.p.s. Хотя мое имхо - они врятли будут делать анбрикер на твоей карте - возможно у них есть заготовленная заранее (я вообще удивлен тем что у кого-то на флешкарте после СЦ вдруг остались файлы анбрикера, может это надо мемку клеем намазать с внешней стороны и типа так вставить :), типа они ее не могут вытащить :), и тогда они ей воспользуются :) :) :) :)). Зато тогда мы хотя-бы получим ключи ID Storage и узнаем - восстановили ли они тебе твои оригинальные ключи для именно твоей ПСП или возможно они поставили тебе какие-нибудь универсальные ключи, с помощью которых можно будет вылечить не одну ПСП при помощи ID Storage Manager'а. |
2 anton85 :
Понял... У тя Ася есть? Проста я на неделе это буду делать.... Карочь будет хорошо, если ты мне пошагово все обясниш когда я буду это делать.... |
bloodfer, в ЛС лучше отправь возникшие в последствии вопросы.
любой кто это читает, я не имею в виду что я оказываю всем помощь через ЛС, лучше в горячей линии отписывайтесь, там на 90% ваших вопросов могут ответить и другие форумчане, а моё сэкономленное время может пойти на что-нибудь действительно полезное, чем написание ответа на подчас простешие в решении (или вообще не значительные в своей сути) вопросы. |
Добавлю к инструкции антона еще кое что:
1) После этого надо форматнуть флешку( чтобы удалить с неё ipl пандоры) 2)Форматнуть через его сборку flash1(ну или руками удалить файл config.se) 3)восстановить оригинальный серийник батареи. Теперь твоя PSP будеть выглядеть как чистая. Удачного похода в СЦ. |
Цитата:
|
Ну так что? Ты это сделал?
|
Я могу рискнуть это сделать!нанд дамп есть,ключи есть!короче,сейчас прям и 'убью' зыз...чем заклеить флэху,штоб я потом смог ее вынуть?ответьте быстрей?я сейчас прям все и сделаю!
|
Насчет клея это было шуткой в ответ на то что сервис центр сони скорее всего будет использовать свою флешку (возможно заранее подготовленную) для целей перепрошивки.
В итоге они еще будут ремонтировать твой "неработающий слот для флеш карт" и сдерут гораздо больше чем за програмную перепрошивку. И флешку все-равно могут использовать свою. |
Гы ты не повериш!но я именна супер клеем свою заглушку и зашаманил намертво,я уже на пути в СЦ!ВСЕ сделал по 'инструкции' описанной выше!о результатах расскажу!
|
Ну как всё прошло?
|
Она у него вроде как "еще в ремонте" - они всем СЦ отдирают заглушку в мемори-стик отсеке.
А вообще интересно потом будет почитать отчет о том как все прошло. (если вернут именно твою приставку - сбрось KeyCleaner на флешку дамп ключей ID storage - чтобы узнать что-нибудь изменилось ли по сравнению с старыми ключами (что в твоих nand dump'ах хранятся)) |
Итак,после непродолжительного отсутствия,хочу рассказать о результатах моего похода в СЦ!еще раз повторюсь что я всё сделал по «инструкции», т.е по моему убил приставку от и до !!нанд дамп рабочий у меня был,на флэху скинул,все свои фотки,видео,сохранялки,посносил все папки от кастом прошивки!!восстановил аккумулятор!!ну в обчем всё ,чтобы придратся было не к чему!!!у работников СЦ!естесна заклеил флэху супер клеем,вместе с заглушкой….и поехал………..СЦ мвидео г. Краснодар!..пришол я весь типо такой расстроенный,мол дядьки беда(ну это я умею,опыт хождения с Бриком у меня есть,да ешо вдобавок в прошлый раз,когда я ходил то я пивом залил псп,но мне всё же вернули деньги) такая фигня ..купил диск,вставил в приставку,захотел поиграть,а тут на тебе,и чёрный дисплей с зелёным горящим диойдом..что делать незнаю,а так в игру хотел поиграть,да ешо вот уезжать надо…и приставку нужна в дорогу,чтобы плеер слушать!!!ПОМОГИТЕ,родненькие чем можете,а то жизнь не радость..ну и т.д!!!вобчем взяли!!!!!!!ИИИИИИИ……что вы думаете???я лично сам видел как человек который принимал достал Пандору!!!!!дададада!!именно ЕЁ!!т.к на мой взгляд,больше ничего нельзя достать из другой псп…а достал он аккумулятор и флэшку!!!и вдобавок пришел парень лет 15 тоже с Бриком(но этот о Пандоре похоже вообще неслышал,он прищел наверно минут на 5 раньше меня,и Брик у него вышел походу,из за разряженного аккумулятора )(естесно у меня посмотрели все документы,перед всем этим спрашивали что я с ней делал,прошивал ли на прошивки,с котор. Можно играть с флэшки,я естесна тупо жал плечами и смотрел на них как баран на новые ворота,типо вы о чём говорите???у меня диск в приводе,и о таком я ниче незнаю))))зател ушел,и сказал ожидать 15 минут!!!(думал всё так просто;))ч-з минуту вышел и спросил,за заглушку,я ответил что сломалась и её заклеил во избежании потери флэшки!Работник СЦ добавил что придётся 200р заплатить за ремонт заглушки,мол это негарантийный случай!!!согласенли я??я канешна согласился ,подписал документ,и «мастер» удалился!с 2 приставками…т.е моей и этого парня(зовут его Сергей),после 10 минут ожиданий!!!!(по моему Пандора шьёт 8;)),вышел мастер,с чёрной псп(а моя розовенькая),и отдал парню!!!!!!конечно же у него была прошивка 3.71!!!(мы включили её,и он долго радовался и готов был расцеловать дядю из СЦ)мне сказали ожидать,я ждал 10 минут,15.20!!(ха-ха с моими убитыми ключиками дружише ты безсилен:) и тихо смеялся про себя)…ч-з полчаса ожиданий…вышел работник СЦ,с озабоченным лицом,и без моей приставки!!!…начал нервно,звонить какому то Николаю!!!!ИИИИИИ…..Я смею утвеждать, т.к краем уха слышал разговор!!!о том что Пандора, НЕРАБОТАЕТ!!!т.е в СЦ используют тоже Пандору,НО !!!!!!!ВНИМАНИЕ ГОСПОДА!!! ЭТУ ФРАЗУ Я ОЧЕНЬ ХОРОШО УСЛЫШАЛ!!!!!!!! «НАШ ЗАГРУЗЧИК ТОЖЕ НЕЗАПУСКАЕТСЯ!!!!» (т.е я так понимаю у них есть тоже своя «Пандора»!!!и ешо речь была о замене платы!!!(материнской как я понимаю,)и когда их привезут!!затем он позвал меня,сказал что наша фирма приносит извинения,но приставку придётся забрать на 21 день т.к есть такой закон!и я уже расписался в ней!!я тупо согласился ждать звонка,но оч просил,не стирать фотки,и музыку с флэшки!!и чтоб побыстрей,сделали мне её?!!!!а сегодня, мне позвонили……ИИИИИИИИ…..отдали приставку!!!но флэшку дали новую(типо её сломали в рез-те ремонта!!а так же попросили заплатить за заглушку!!!P.S: ну что друзья?я смею утверждать из всего услышанного мною,что в СЦ используют тоже сейчас Пандору,которой была починена приставка того парня в течении 10 минут!!!но есть всё же какой то Сониевский загрузчик...но как я понял он нехотел работать!!!!!моя псп полностью рабочая,с прошивкой 3.71 !!всё работает!!как я понимаю раз флэшки нет то в принципе толку от неё нет!!скажите что проверить??и что выложить,но только выложить смогу не раньше 3 числа,т.к с девушкой улетаю на н.г праздники!!
|
Крут, просто супер крут!!!
Хотя тут вопрос еще и выбора с.ц. На сколько он официален вобщем. |
Да,все ок!рад,был помочь!меня этот вопрос интересовал,оч давно!как же в Сони,лечили раньше брики,и почему,мою предыдущую приставку так и несмогли восстановить...!!насчет СЦ..Даже,незнаю...ну,сц Краснодарский!М-ВИДЕО МАГАЗИН!насколько,я знаю то в Краснодаре,есть какой то именно сониевский сц(там магазин,и сц) ,но как туда попасть..?даже незнаю..но,впринципе,из всего услышанного и виденного мною,я сделал вывод..что сониевский анбрикер(и он все таки есть,но как он сделан..незнаю),несильней пандоры...а вот такие,беды с ключами,в сц лечат заменой мат. Платы..хотя,все это уровня имхо..(вполне возможно,что плату и неменяли)и говорю,это основываясь,на увиденном и УСЛЫШАННОМ мною..хотя..может и ошибаюсь..
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |