theme.ptf - [Делаем] Извлекаем картинки из темы PTF
Вложений: 1
Как известно, корпорация SONY, начиная с версии прошивок 3.71, внедрила механизм изменения оформления иконок в главном меню XMB. А так же выпустила свой редактор тем "Custom Theme Converter", с помощью которого дала возможность заменять стандартные иконки на свои. Но, чтобы извлекать иконки из уже изготовленных Тем, Sony не позаботилась, предоставив эту возможность тюнинговым фанатам, чтобы не скучали. Для примера я взял тему под названием "Vista v2.ptf", изображенную на скрине выше, из которой мы и будем извлекать картинки. Предварительно скачайте и распакуйте ЭТОТ архив, содержащий весь необходимый комплект программ. А теперь приступим... I. Конвертируем PTF в RCO
II. Декриптуем RCO на PSP
III. Извлекаем картинки из RCO
Для начала их проще будет отсортировать по Типу, воспользовавшись контекстным меню правой кнопки мыши.
Для сборки темы PTF для будущей темы CTF подойдёт только программа "Конвертер Тем Sony v1.0.0.0". Для вставки иконок проще будет использовать иконки GIM. Названия файлов говорит само за себя:
Темы PTF вы можете найти в нашей базе - [База] Темы в формате PTF (3.70+) |
А что делать, если у меня Slim?
|
На компе пока не получается. Я извлёк легко ресурсы из закриптованного RCO..., но в формате GIM и причём сжатый в RLZ. Вот расжать не получается.
А нельзя запустить прогу на Слиме через Лаунчер? |
щас уже вышел time machine попробуйте через него запустить)
|
На Time Machine пашет сам проверял но прогу кладите в ГЕЙм а не в ГЕЙМ150)))
|
Незнаю почему, но прога для декриптовки не хочет запускаться на 3.90 (с аддоном) ни в какую(((
|
А вот моя проблема. У меня запускается вот эта программа для декриптовки на 3.90 (с аддоном). Нажимаю x написано ok. Дальше иду в папку rco , но там не никакой папки DONE ,а просто файл, который я сконвертил. Что делать?
|
ErikPshat, до сих пор не научились обоину вытаскивать? А нельзя ее никак перенести не расжимая?
|
Цитата:
Добавил в фак. |
II. Декриптуем RCO на PSP - на СЛИМ теперь можно с помощью LEDA.
|
Здравствуйте! У меня PTF Converter пишет на Соне следующее - PTF Converter 0.1 only 3.71
PSP Slim 5.00 M33-6 LEDA установилась и включилась без проблем. Подскажите что можно сделать? Спасибо! |
Jeka81, кернел надо поменять на другой (сейчас стоит судя по всему 1,50)
|
Jeka81, попробуй этой прогой: http://narod.ru/disk/7245561000/Resu...i_0.3.rar.html
|
эмм, а разве не проще поставить тему, установить ее картинку на фон, потом залезть во флеш1 и забрать оттуда картинку ?
з.ы. если не прав не серчайте, ибо зыз уже не юзаю |
Edwin, кстати отличная идея!!!
Я даже об этом не догадался. Дело в том, что в факе прога PTF Converter вытаскивает все картинки, но работает только из-под kernel 1.5 и по-видимому из-под LEDA не запускается. И эта прога вытаскивает так же тот бэкграунд. Но на Слим она не работает даже с LEDA. Поэтому твоя подсказка выводит всё на новый уровень. Картинка из flash1 (обоина 480х272), как раз то, что нам не хватало. Выложенная мной постом выше прога, работает из-под LEDA и конвертит RCO с вытаскиванием всех картинок, но кроме бэкграунда. Поэтому я её не стал включать в ФАК. А раз этот бэкграунд 480х272 можно вытащить из flash1, тогда можно смело использовать Resurssiklunssi 0.3, несмотря на её единственный такой недостаток. |
Народ, может кто вытащить иконки с этой темы у меня просто виртуальная прошивка а сама псп непрошивайка...
LEDA мне не нужна на данный момент, выручите кто нибуть... :) |
а чем можно открыть файлы *.gim и редактировать их?
|
Цитата:
|
да необязательно и XnView, можно обычным Paint.Net
|
А какая разница? Что тот, что этот - оба бесплатны. Просто предназначение у них разное.
|
На псп выдает ошибку в компрессии файлов.
|
Уже ж можно картинки извлекать через CTFtool_GUI)
|
Вложений: 2
Вот тему получилось заделать!!! :good:
|
Подскажите, если просто скачать темы в формате PTF и закинуть их в папку theme, псп не здохнет от этого? Темы брал сздесь:http://www.playin.ru/catalog/1774.htm
|
santik-it, что ж тебя так и тянет на сторонние сайты!
В принципе, темы в формате PTF являются стандартными для PSP, поэтому нанести вред консоли не должны. Но! Ты берешь эти темы НЕ с нашего форума, поэтому за корявость их создателей (если таковая есть), мы ответить не можем... |
alex1216, подскажи пожалуйста, где сдесь на форуме взять темы, а то сегодня анбрикнули мне псп, так что страшно чтонибудь ставить без совета....)
|
santik-it, какая у тебя сейчас прошивка?
И давай для продолжения разговора переходим в горячую линию (просто повтори свой вопрос там и ответь на мой) |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |