PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   PSP упал в компот :( (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=65760)

MacX-x 09.03.2008 10:03

PSP упал в компот :(

Очень плохой случай произошел со мной ко дню 8 марта (как символично :(). Поставил PSP на край
холодильника и пошел к гостям, вдруг раздался какой-то стук я сразу понял что PSP в очередной
раз упал. Но в этом случае он упал в Компот что было намного хуже чем бы он Просто упал на пол.
Вобщем ситуация такая:
8 марта - PSP включался после падения, но потом перестал, кнопки отказывались слушаться, UMD привод не читает диски, на экране начало появляться белое пятно (видимо Сахар и вода), к концу дня пятно пропало
сегодня - PSP включается, Нижние кнопки (Режим звука, подсветка, регулятор звука +, select) не работают, UMD привод не читает диски, С экраном черти что случилось, вобщем на пол экрана прилипла вода.

Скажите как можно устранить навалившиеся на мою голову проблемы(UMD, Экран, Кнопки)? Неужели нести в СЦ? Я в деревне живу, да и если найду СЦ то не хочется отдавать им свою консоль.
Всем отписавшимся большое спасибо.

P.S. PSP упал в компот не полностью а только частично, 1/4 Кануло в воду, стороной Кнопок (R)
P.S.S Сейчас думаю разобрать Консоль и промыть внутреннести спиртом, это не опасно?
:cray:

Comandante 09.03.2008 10:15

В подобных случаях категорически нельзя было включать консоль, необходимо сразу вынуть и почистить аккум. и подождать хотябы сутки пока всё просохнет. Компот конечно только усугубил ситуацию, так что вариант один, неси в СЦ на ультрозвуковую чистку.

leal 09.03.2008 10:37

Думаю лучше разобрать консоль и вычистить всё что появилось от компота. Спиртом думаю толку нету, главное чтоб чисто было там. На кнопках контакты протереть, экран тоже протереть, а вот с UMD думаю будут проблемы.

Poncho 09.03.2008 10:40

Сочувствую :cray: , но без сц здесь врядли обойтись. С самодейтельностью поосторожней, т.к. для зызы это может кончится совсем плохо. Зайди сюда почитай, это не совсем то, что нужно, но там есть инструментарий и советы, которые тебе могут пригодиться, если сам будешь зызу чистить. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32451

MacX-x 09.03.2008 13:42

Огромное спасибо за советы, это для меня важно. Сейчас буду открывать и чистить консоль. Потом отпишу, спс.

добавлено через 2 часа 47 минут
Ну вот разобрал PSP. Разобрал частчно. Получилось то что на фото 1 и 2.
Потом вдруг нашел возле себя штучку на фото 3 и 4. :(, Неужели я чтонить сломал? Может эта
вещь упала из корпуса? (Фото 2)

Хочу 2 дня оставить в таком виде и потом проверить. Если что неправильно то плз отпишите!

спс
ФОТО1
http://www.games4u.ho.ua/1.jpg
ФОТО2
http://www.games4u.ho.ua/2.jpg
ФОТО3
http://www.games4u.ho.ua/3.jpg
ФОТО4
http://www.games4u.ho.ua/4.jpg

vovawer 09.03.2008 13:59

Помойму ето Стёклышко Ird'ы

MacX-x 09.03.2008 14:32

Если не видно, то это какой-то модуль

vovawer 09.03.2008 15:02

фоткни из далека а я увеличю в фотошопе, ато приблизить камеру ето не режим макро

pspowner 09.03.2008 15:43

Наверное скоро будут темы типа "я сварил ПСП в скороварке" или "жена разогрела мне ПСП в микроволновке вместе с ужином"... Нет я автору сочувствую конечно, просто название темы мне как-то не очень нравится.

MacX-x 09.03.2008 16:21

Ну что есть про то и пишу :( Ну мог бы написать упал в воду, но это ничего не меняет

blackcat13 09.03.2008 17:36

в сц его таши!!!!у меня в пиве купался и приняли все равно!!!и поменяли на другую приставку!!!

MacX-x 09.03.2008 17:40

Мне бы ваш оптимизм :( Гарантия пол года назад кончилась

leal 09.03.2008 17:53

Цитата:

в сц его таши!!!!у меня в пиве купался и приняли все равно!!!и поменяли на другую приставку!!!
Что то я не верю что приставку могли поменять в случае если она упала в воду. Кроме него в этом некто не виноват. Работники СЦ не подталкивали PSP, и не ложили под ней компот =) Если в СЦ нести, нужно прехватить с собой денжат. Незнаю как с PSP, она у меня не летала некогда в компоты и пиво, но думаю что это не так страшно, у меня моб.тел. в воде плавал около двух часов пока мы его с водными очками искали =) Нечё, работает как прежде, будто в воде и не плавал. Главное первая помощь снять аккамулятор во избежания электрических повреждений, и дать ей высохнуть. Также советую её разобрать (ты уже разобрал =)) и протереть липкие от компота места, дать снова высушить и собрать =) Будут проблеммы неси в СЦ, хотя с приводом ты мне кажеться будеш мучаться, а так вроде всё остальное будет в порядке. Ну и тут хорошо что привод не так уж и важен в наше время то, игры можно скачать и играть с флеш карты.

blackcat13 09.03.2008 18:23

говорю из личного опыта!!!т.е то как у меня прокатывало!!!поэтому вериш не вериш это вобще дело твоё!!!!а псп и тел разные вещи!!!

Fejwin 09.03.2008 23:21

Искупавшаяся в деревенском компотике ЗЫЗ расберается на торелочках с характерными узорчиками... романтика!! :)

Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что твоя ЗЫЗ внутри вся в компоте... Это просто ужасно! А ведь ты писал что она только торцом в компот попала. Ждать два дня не советую!! Ведь компот высохнет и где он был просто станет липко! Я думаю лучше почистить не допуская высыхания - тогда легче отойдет.
Если эта черная вывалившаяся штучка какой-то транзистор с лапками по бокам, то беда!!! :(

scooby-do 10.03.2008 04:39

и смех и грех.. Суши ее, потом промывай в спирте или в диситилированой воде(ее ты хрен где найдешь кроме как в аптеке), потому спиртом, потом опять суши. С экраном надо быть аккуратным, протирать ваткой.

MacX-x 10.03.2008 05:39

Спасибо отписавшим! Сегодня думаю до конца разобрать и все прочистить. А вот с UMD действительно наверное проблемы будут :(

Poncho 10.03.2008 08:12

Ну что поделать, такой уж компот у тебя коварный оказался

[JC] 10.03.2008 08:47

так чёрная штучку может быть и есть "что-то" от привода,или он просто чуть сместился и не хочет работать, если руки не кривые разбирай консоль до привода , а там увидим....

newgamernik 12.03.2008 02:27

умд привод почисти етой жидкостию для чистки CD/DVD линз мне помогло два раза друг умд не закрыл на неделю и всё

bobrikus 13.03.2008 03:39

Купи изопропанол или спирт..... Разбери все по частям и бухни в кастрюлю. залей... кроме батарейки! У нее контакты зубной щеткой со спиртом потри!!!

оставь на 1-2 часа лежать
Потом суши часов 10.

Собирай и играй!

Мой мобильник побывал и в кофе и в чае и в машинке стиральной!!!
НОКИЯ 6230.

пашет до сих пор!!!!!

бобрикус!:black_eye:

Fejwin 13.03.2008 14:01

Только этот изопропанол потом (если сколько-то останится) лучше изничтож.
Если будешь хранить, то после 10 лет там выделится пероксид и может рвануть конкретно =)

Hardcoregamer 13.03.2008 14:19

Теперь вари ее , довести до кипения и сразу выключить плиту. Потом добавить
1\2 столовой ложки корицы, 2 яйца, 350г. муки и 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать миксером или блендером. После, добавить сливочного маслица, желательно "33 коровы" подогреть в микроволновке и поставить остывать на 40 - 50 минут.
Так же, можно добавить сливки по вкусу.
После этого ПСП готова к употреблению :)
Приятного Аппетита!

zidan-X 13.03.2008 14:59

Hardcoregamer, отжиг засчитан!

Автору
Это "вещь" похоже на стеклышко ик-порта

Hardcoregamer 13.03.2008 18:22

:kalyan:

bobrikus 15.03.2008 09:46

Хардкоргеймер конечно приколист! Я поржал от души!

но совет то правильный. не раз так делал.

а так спасибо за подаренные смехом минутки жизни!

удачи!

бобрикус:black_eye:

at0m 29.03.2008 18:29

название темы отжиг! а норм фотиком можеш сфоткать с макро сьемкой,а то мало понятного

yogurt0 29.03.2008 20:57

Так че там в итоге то, ожила ?

-=ТОХ=- 04.04.2008 19:01

Ога... и побежала xD
А по теме: ты открути\вытащи всё что можно, собери. Наверняка останется куча деталей (ненужных (так всегда)). ЗЫЗа станет легче СЛИМки да и на деталях наваришься)))))))

Chubaka 04.04.2008 20:08

Надо было сразу этот компот на газ вместе с ПСП, для навару. Компот бы вышел что надо. Какой, кстати, был компот? Сливовый, клубничный, вишневый?

Victor Vance 04.04.2008 21:30

Не надо было самому разбирать, а то еще (тьфу) после сборки она полегчает вдвое, это не гуд

Remonter1 04.04.2008 22:05

ну люди проснулись... уже всё что можно сдохло

Gadzilla69 06.04.2008 01:14

гг... Было дело, с трубкой на море купатся ушёл. В плавках с карманом. Поплавал так неплохо, спохватился только когда во время плавания под водой в плавках что-то завибрировало, оказывается звонили. И знаете, ничего. Даже аккумулятор не вынул. Трубка NOKIA 3250.

F_A_N_T_O_M 06.04.2008 11:02

Насчет привода у меня как-то раз привод умер в сц сказали что лазер подох(Странным образом) потом через год как-ни странно он работает лазер тоже пашет!.....кстати в сц сказали починить 4500р

Gadzilla69 06.04.2008 12:37

Плохой СЦ у тебя. У меня подобный случай со смартом был. Включался, и белый экран. И все. В СЦ сказали что менять дисплей нужно, и поставили круглую сумму. Дома прошил - траблы пропали.

darkstarRUS 06.04.2008 13:11

А как он упал то в кампот?? его что подтолкнули чтоли? (любопытно) Без сц лучьше ненадо нечо делать, ато гарантия пропадёт... а ведь играть то хочется =)

STaRK 06.04.2008 14:48

Теме уже месяц а то и больше а чувак уже всё сделал
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ

Hardcoregamer 09.04.2008 21:50

Тема закрыта ^^

Chubaka 10.04.2008 14:41

Надо было в пиво ронять... ^_^

DA74 12.04.2008 00:45

ахахах сори за флуд)))яб так никогда недадумался в кампот)):D

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.