Уронил PSP в воду
Уронил сегодня ЗЫЗу на берегу озера, она упала в воду и провела там примерно две секунды. Сейчас симптомы следующие:
периодически западают кнопки (скорее всего из-за забившегося под них песка) отсутствует напрочь звук клавиша выхода из игры не работает, но ее функции теперь исполняет клавиша с музыкальной нотой (эквалайзер, как я понимаю) К чему все это пишу - PSP реально починить или проще купить новую? |
Как действовал после падения в воду? Включил сразу?
Необходимо как можно быстрее вытащить батарею, и просушить, только без фена, а в нормальных условиях, желательно сутки. Затем уже пробовать включать. |
Батарею вытащил, убедился что воды в корпусе нет, затем уже включил. Просушить было негде, разве что у костра. Кстати, сперва звук был, а уже когда через несколько часов включил - исчез.
|
звук в наушниках работает?
|
Вечером не работал, сейчас заработал. Причем и в наушниках, и внешний. Но управление стало глючить сильнее, начинаю опасаться что это не из-за песка может быть.
Дополнителньый вопрос не совсем в тему: чем можно раскрутить ПСП? Там какая-то специальная особо мелкая отвертка нужна? |
Цитата:
|
Спасибо, попробую)))
|
Зачем включаете после того как вода попала? Ждете чуда? Чудо произоидёт в виде корозии и окисления проводников и замыкания токоведущих силовых дорожек.
Попала влага > Вытащите аккумулятор > Разберите сами псп(или несите в СЦ) > Первым делом снимите экран, самое страшное если вода попадёт под подложку подсветки и тогда будут видны разводы > Высушите его и надейтесь что влага туда не успела попасть > Проверте аккумулятор, высушите его, скорее всего в него не попала влага(если не делали пандору, а если делали, то разберите и высушите > Окуратно разберите всю приставку и высушите все части, лучше протереть тряпочкой или ваткой смоченой спиртом > Так же обратите внимание на разъёмы, контакты кнопок, аналога и все механические части. Дайте просохнуть под тёплым воздухом, можно направить струю тёплого воздуха фена, на не значительном растоянии. в 90% случаев если всё так сделаете, то после сушки всё будет работать. Сам раньше ремонтировал сотовые тел. и есть опыт восстановления после утопления. Если засунули аккумулятор сразу после, то можете выкидывать псп(шанс восстановить все функции почти равен 0), или оставить запчасти для будущего модинга ;) |
глючит нижняя плата кнопок и не из-за песка а именно из-за влаги...
попадание воды в подсветку - самая маленькая беда - подсветка лехко меняется |
Цитата:
|
Народ моя тоже утонула в реке.... Сама включается но кнопки не работают... что мне делать!????
|
Цитата:
Или сам попробуй, разбери, погляди нет ли на разъёмах белого налёта, почисти спиртиком (желательно медицинским) возможны другие проблемы, обращайся к специалистам, там может например влага и под контролер кнопок попасть, тогда только нести ремонтировать. |
выкрасить да выбросить
|
А PSP плавает в воде или тонет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообщем, сейчас ситуация следующая: все работает, только глючат нижние кнопки (в частности, home и эквалайзер). Пока что терпимо, всем огромное спасибо и плюсадыны за помощь и поддержку!))) |
Заменяема.
|
На будущее: уроненное ПСП в воду включать ни в коем случае нельзя сразу. Для начала нужно разобрать, просушить, аккуратненько протереть спиртовым раствором, или просто спиртом, снова просушить. ПОтом уже можно включать, и надеятся на чудо.
добавлено через 1 минуту Пардон, не заметил пост M1X13 |
отдал в сц:girl_witch:
|
отдайте мне утопленные не позже чем через сутки
|
Моя пролежала ночь мокрая пока увидел. Потом сразу вытащил батарейку. признаков жизни нету. симптомы или некролог?
|
Реанимировал пуем промывания плат расствором ацетона и растворителя 646. Все поехало, только повер индикатор не горит
|
растворился однако...
|
народ а если я псп в воду включённой уронил то что надо делать ?
|
вызвать спасателей, электриков, сантехников, пожарных... или этих.. с Вжиком которые
|
какой механизм отвечает за работу псп от батарейки, а то у меня только от сети
|
Помогите, кто чем может.
PSP перестала читать любую информацию загружаемую мной на Memory Stick Duo. Что делать? |
спасибо за сообщение в эту тему.... очень своевременное и нужное я считаю...
|
Wertoliot, лизни контакты флешки)) И не ржи..)
|
joni666777, аккумулятор другой пробовал ставить?
Еще хочу поделиться своим опытом...окисленные контакты можно чистить обычным ластиком. |
Цитата:
Цитата:
|
тоже самое,только почему то не работает селект,и когда акб вытаскиваю,и вставляю,молчит,на зарядку кинул,она ожила,но потом так же
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |