5.03 ChickHEN R2 - запуск Homebrew на непрошиваемых PSP!
Вложений: 3
HEN для прошивки 5.03 http://3.bp.blogspot.com/_SRsjWxT1x8...LaffingMan.gif Устарело! Воспользуйтесь подписанным ChickHEN R2. Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков. Установка:
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий. Видео 1 по запуску HEN от makci-n82 Видео 2 по запуску HEN от makci-n82 Цитата:
Как определить версию платы:
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя. Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP! |
Обратите внимание: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=1615
На видео стоит "Исходная тема", не "Классическая". Потом фотки лежат не просто в папке ms0:/PSP/PHOTO/... или mso:/PICTURE/..., а ещё в папке ChickHEN. То есть получается путь такой - ms0:/PSP/PHOTO/ChickHEN/... Кстати, для фат этой папки изначально нет, а для Слим почему-то картинки уже лежат в этой папке. |
Выложил рабочую версию!!!
иршел не работает на 5,03))) Игры даже не показываются в меню. |
экспоит работает, psp2000, прошивка 5.03, картинки в папке PICTURE в корне флешки, фон поставил синий(средний из 3 синих)......но ни одна хоумбрю не запустилась, даже машинки которые показаны на видео..........ждемс
|
скачай из шапки хен и запукай. он точно работает. я лично ща в букре сижу
|
ага, работает!!!!!!!!!!!!! игра запустилась - гоночки как из ролика
|
Опа-на, у меня тоже сработала раза с 5-го на 5.03 FAT.
Надо в папку Фото под разным углом заходить и ловить момент )). Щас даже "Hellcat's Pandora Installer R4b" запустил. Сижу балуюсь, пандорю батарею, распандориваю :D То 0хFFFFFFFF показывает, то 0х90са0815 показывает ))) Хе-хе, а щас Пандору "Despertar del Cementerio v8" запустил, только почему-то на чёрном фоне с чёрными волнами, прикольный эффект. Установилась и запандорила карточку памяти ))). Adhoc File Transfer v0.7 работает. Странно, в корне карты памяти лежал только один файл "h.bin", а теперь появился ещё один "egghunt.bin" Через Filer v6.0 зашел во flash0,1, RAMDISK, UMD-disc0. Там кнопочка START отвечает за перемещения по флэшам. |
У меня тоже все работает.
обновление ChickHEN Homebrew Enabler (Latest version: R2) http://davee.x-fusion.co.uk/releases/ChickHENR2.rar Важно: Вы можете перейти на прошивку от М33 в том случае, если у вас прошиваемая PSP. Если же у вас Слим с ТА-88v3 или же PSP-3000, то перепрошивать её ни в коем случае нельзя - будет брик. Вы не можете на данный момент запускать из-под HEN ISO игры с карты памяти, пользоваться плагинами для прошивки от М33, а также играть в самодельные игры для встроенного эмулятора PSX |
IRShell для прошивки 5.03HEN
http://www.pspfaqs.ru/forum2/showpos...4&postcount=77 |
получилось. с третьего раза запустить. Но для этого делал общий сброс и ещё пару комбинаций.
|
Вы не можете на данный момент запускать из-под HEN ISO игры с карты памяти, пользоваться плагинами для прошивки от М33, а также играть в самодельные игры для встроенного эмулятора PSX
XaTTaB16 добавил 11-05-2009 в 17:19 ErikPshat Лично я рад и возможности запустить хоумбрю на 3000 зыз...:good: |
можно ли её запустить на прошивке 5.50??
|
Нет
|
Вот эмулятор Game Boy для прошивки 5.03ChickHEN
http://dl.qj.net/gpSP-mod-5.03-HEN-P...7023/catid/122 |
Trip_Evgen_3
То что очень надеюсь на чтение ISO !! XaTTaB16 добавил 13-05-2009 в 17:09 Скиньте плз ссылку на эмулятор СЕГА ,тот что в клипе,а то скачал один DGEN откуда то ,поставил,но псп не захотел запускать его...( XaTTaB16 добавил 13-05-2009 в 22:13 СОВЕТ По установке HEN'а если никак не получается установить его: 1.Выключаем псп и вытаскиваем батарею,потом ставим обратно,включаем псп. 2.Зайдим в фото 3.Вынимаем карту памяти 4.Вставляем карту памяти и быстро заходим в "фото" в папку "ChickHEN" и идём в конец изображений. !!!Работает (у меня) при любых настройках,тема-любая,язык-любой,изображ ения в папке "фото" есть,вроде ничто при такой установке не мешает,да ещё и каждый раз HEN включается без проблем !!! |
эмуляторы NES, SNES, Sega так же работают на ура
|
Я так и не смог запустить, уже раз 20 пробовал: установил, зашел в папку chickHEN, psp какбы зависает, потом выключается. Включаю, в сведениях по-прежнему пишет 5.03, и приложения при попытке запуска пишет, что данные повреждены. Что не так делаю?
Отбой. решил проблему. |
Лучше бы в шапку темы дописали, что запуск эксплоита - крайне нестабильный процесс.
|
SergantT90, Сделай так.
0. вытащи UMD из привода 1. Форматируй карту через PSP 2. Востанови стандартные настроки. 3. при включение ничего не меняй нажимай в право всегда 4. в меню отключи автостарт UMD и кеш UMD еще поставь классическую тему. 5. залей на флешку Hen 6. Зайди в картинки, увидишь папку ChickHEN, попожди немного (5 секунд), потом открывай папку и ничего не трогай. Если не получится делай снова ЗЫ. после таких манипуляций у меня с первого раза получается всегда Xav4ik_36rus добавил 15-05-2009 в 10:13 myhouse_1991, Не соглащусь что процесс крайне нестабилен. Если всё правильно делать проблем не возникает. 1-5 раз необходимо. хотя лично у меня всегда с первого раза срабатывает |
Надеюсь в ближайшие 2 месяца не прошьют ТА-88-3 ))
Не бейте меня ногами, мне просто слим нужно подороже продать!:) |
Xav4ik_36rus
Если в процессе игры понаделать сохраненок, скриншотов и т.п. то шансы запустить HEN еще меньше. Поэтому чтобы снова повысить шанс вероятности запуска - нужно перезаписать HEN. Не знаю из-за чего это, но скорее всего из-за фрагментации данных на флешке. |
myhouse_1991,
так ради этого нужен пункт 1. я всегда залеваю HEN на свеже отформатированную карточку) |
Xav4ik_36rus
Зачем постоянно форматировать флешку, когда достаточно просто перезаписать HEN? |
myhouse_1991, у меня карточка на 64 мб она без дела лежит с неё запускаю. следущий раз попробую перезаписать посмотрю что получиться._)
|
Xav4ik_36rus
Кстати я на паленой 8 ГБ флешке если что тестировал... |
А можно ли запускать образы!!!!!
|
Нееет!!!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rankin, дело в том, что на 5.50 вообще убрали поддержку TIFF формата.
Сам факт, что PSP всё же реагирует на tiff-картинку :exclamation: |
Цитата:
|
да,может система и не читает этот самый формат но может определяет ....
|
Взялся тут помочь установить "неофициальную" прошивку на "толстую" PSP-1004, родная прошивка стояла 3.03. Почитал инструкции про HEN, решил пойти по этому пути, чтобы "батарею не половинить". Успешно перешел на официальную 5.03, далее сделал все по пунктам, но "5.03 ChikHEN R2" не появляется ни разу... С PSP вообще никогда не заморачивался, поэтому НЕ могу понять некоторых вещей по сленгу...
По инструкции: Цитата:
Или установщик надо залить на карту? Тогда в корень или еще куда? И запакованный или распакованный? Почему задаю такой вопрос: Цитата:
Цитата:
Про карточку тоже не катит - покупал ее в свое время в подарок в хорошем магазине в Токио лично, там едва ли какой косяк. Если у кого есть какие мысли - буду признателен. Или не заморачиваться и "батарею пилить"? |
MEXX400, всё правильно. В шапке установщик, если ты заметил имеет расширение EXE, и не трудно догадаться, что это программа под Виндус.
Надеюсь ты скачал версию под Phat (Толстушку) После запуска установщика и нажатия Install, просто-напросто копируются файлы:
Заходишь на PSP в меню "Фото" и не запуская этой картинки, просто медленно наводишь на неё курсор. Желательно, чтобы в этой папке лежало ещё дополнительно штук 7 или больше других старых картинок. Ещё желательно карточку перед заливкой отформатировать. У меня на Phat эксплоит срабатывает, как только я захожу в меню Фото. Просто захожу и жду, начинают по очереди проявляться картинки (они ведь не сразу все высвечиваются) и как доходит проявление до Тиффа, так консоль вылетает и загружается снова уже с ChickHEN. Срабатывает не всегда сразу, иногда просто зависает, иногда вообще не реагирует и работает как обычно, короче 1 раз из пяти где-то срабатывает у меня. Единственное, если запустить эту тифф картинку, то конечно обязательно просто консоль зависнет, запускать нельзя эту картинку! |
Прошился на 5.00 M33-4 c помощью этого HEN'а (PSP-1004), сработало раза с 10, после того, как форматнул MS и сбросил неастройки(но все равно сработало раза с 3), зашёл в Фото и вдруг резко "отнегативился" цвет, все символы поменялись на чёрточки и PSP перезагрузилась. Потом запустил Hellcat’s Recovery Flasher For PSP v1.50 и установил кастом.
|
у меня на fat ничего не идет
|
Конкретнее что, где, когда, что делал?
Все же просто... Dimonlimon добавил 17-05-2009 в 17:01 https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=110 |
ребят а можно хеном прошить стандартную прошивку с 4.01 на 5.03 или как это сделать не при помощи пандоры???
|
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |