ODROID покушается на PSP и Nintendo DS
У PSP Go и других портативных консолей появился маленький конкурент в лице ODROID. Но со временем этот аппарат и подобные ему гаджеты могут вырасти в серьезную угрозу для Nintendo и Sony.Фактически устройство представляет собой КПК на базе Google Android, обладающий выделенными игровыми органами управления.Телефонного модуля в нем нет, зато имеются все остальные составляющие, необходимые для [...]
Дальше... |
НУ интересная штука. Кажется более гибкая чем псп. Но как игровая платформа она не дотянет до псп. Вот была бы клава или сенсорный экран, поулчился бы отличный плеер с кучей функций.
Да и дорого. Посмотрим что будет дальше. И еще кажется очень не удобная ос у нее. С сонивским крос кантри, или кроссфайр, Или крос-что-то-там, не сравнится. |
Цитата:
Цитата:
|
экран маловат и выглядит убого, а возможности видимо неплохие.
|
monop, Точно вид убогий (как тамагочи с рынка),а начинка действительно удивляет)(если там это есть конечно)
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pandora
Вот вам угроза ПСП и ДС :) Если разработчики организуют всё что обещают конечно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вы на внешний вид не смотрите, ибо это всего лишь девайс для разрабов, а им пофиг как консоль выглядит... игры скорей всего пока будут делать для мобильников на данной ОС, но есть большая вероятность что и игровая консоль поступит в продажу...
Значит по поводу экрана - он сенсорный и программисты смогли сделать мультитач в обход патента apple, в ОС есть визуальная клавиатура для набора текста... новинка имеет HDMI выход и позволяет просматривать видео 720i, про аудио возможности молчу, так же как о том что в ОС есть просмотрщик и редактор картинок, диктофоны, блокноты, читалки ... и все либо бесплатно можно приобрести в маркете либо за небольшую плату. Все игры будут скачиваемые. На данные момент для ОС АНдройд уже есть игры... и их уже крякнули )) |
лично я хотел всегда одного от портативного устройства:
полноценную виндоус (хотя бы 98), чтобы программы некоторые запускать и героев третьих) |
Ну вышеназванная Pandora вышла, если не путаю, уже почти как год. В магазинах я её не видел, про эксклюзивы для нее не слышал... Вообще про нее редко когда что слышу)) Понимаете о чем я? Консоль популярной делают не только её технические характеристики, но и игровые бренды и хорошая реклама. Данное касается и ODROID, чтобы данный девайс стал конкурентноспособен, надо сильно заинтересовать серьёзных разработчиков чтобы они создали эксклюзивы или качественные порты во всю использующие ресурсы консоли. А создание хороших игр дело дорогое, разрабам и издателям нужны какие то гарантии что всё окупится. В общем если бы новую консоль стала издавать Майкрософт, то можно было бы ожидать прихода нового игрока, тут же.... для того чтобы эту консоль раскрутить им надо очень постараться и не мало денег вложить.
P.S.Кстати дизайн и эргономика тоже не маловажный фактор, я когда в первый раз взял руки свою PSP, получил эстетическое удовольствие от созерцания девайса:D |
odroid поразил своей примитивностью дизайна под гейм бой эдванс и просто убогим дисплейем.
да и играть не представляю как на нем...... |
Ну всё PSP и iPhone теперь точно капец!
|
Цитата:
PSP действительно приятно держать в руках, и хочется брать ее снова и снова! |
у меня после 4-летнего ее использования обратное чувство :)
|
Скоро мне Дингоо придёт, на мой взгляд, лучше сабжа...
|
Ex_Vandal как то раз слышал про неё и забыл вообще.. Продавалась бы она в России тысяч за 6, я бы взял :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Выпущено первые 200 экземпляров под выставку с месяц назад. Сейчас возможен предзаказ. Появится она у нас не скоро я так думаю. |
Чем больше приставок, тем больше выбор. Только в условиях жесткой конкуренции рождаются настоящие шедевры. Каждая игровая система будет пытаться привлечь чем то своим, оригинальным, непохожим. Лично я за выход Пандоры и Одроид, возможно это заставит Сони и Нинтендо шевелиться ( хотя у Нинтендо и так все в порядке ). Может и Микрософт включиться в погоню за идеальным хендхелдом со своим Windows Phone 7
|
COOLERbyPSP, конечно, я со старой школы)
Цитата:
но получится тот же айфончик, только от майкрософта |
Я смотрел видеоролики, где показан потенциал Windows Phone 7. Могу сказать, графика там поинтереснее, чем на PSP. А вот и ссылочка
http://www.youtube.com/watch?v=KWli_MKB8EQ |
lablaskin, псп и на большее способна, посмотрим что будет далее..
|
Цитата:
|
NuEssence,да уже в общем то не на что смотреть. Все что псп могла показать, мы уже видели. У неё железо почти 6-ти летней давности - о чем тут спорить и чего вы ждать от неё собираетесь? Другое дело, если тачскрин не нравится - ну так это как говорится "на любителя".
|
Цитата:
Единственное что могу сказать, так это то что псп уже изжила себя и давно уже есть ресурсы для псп2. Чего они ждут? |
lablaskin, тачскрин + нормальные кнопки = самое лучшее решение, думаю в следующей псп реализуют
явный пример с тачскрином - ДС, вполне доказала, как это хорошо Nevil, пока не выжмут по полной из псп весь интерес покупателей, не будет новой консоли кстати, я думаю на этом Е3 (на крайняк - на следующем) сони представит новую консоль в ответ нинтендо. но сони обычно не любит выпускать консоль сразу (пример - пс3, бокс и вии вышли раньше, чем плойка 3я), дабы отцепить побольше покупателей |
Nevil, абсолютно с вами не согласен. Графика в показанной игре очень высокого качества, учитывая то, что перед нами портативная система на базе нового windows phone 7. Для его презентации не стали бы использовать несимпатичный шлак.
По поводу псп2 - сони не может толком обеспечить нормальными играми первую псп, куда уж ей вешать на шею еще один камень. Ведь что такое популярность игровой платформы - это её игровая библиотека, а у псп она, мягко говоря, не крем-брюле. Нет, я не утверждаю, что хитов на псп нету, просто их очень мало, тенденции их выхода слабые, вот и беспомощно тонут они в море выходящего низкопробного барахла. Если взять последний год, то наберется от силы десяток приличных игр, тогда как на той же нинтендо ДС почти каждую неделю выходит как минимум пара-тройка игр заслуживающих внимания. Та же ситуация и с айфоном/айподом - такая прорва качественных игрушек и почти каждый день в аппсторе появляется что то новое. Среди моих знакомых, которые таскают с собой псп, большинство использует её в качестве плеера (МР3, MPG4), иногда в инет выходят, но мало кто играет на ней, потому, как не во что, ну если не считать дежурного набора: Tekken, Burnout и Call of Duty и то, исключительно ради мультиплеера. Из анонсированных на этот год новинок, ждать стоит Resident Evil Portable, ну и если кому то нравится Metal Gear Solid: Peace Walker. Не выжимать псп надо, а выпускать побольше нормальных игр. |
оффтоп:
а есть еще gph32x wiz (вроде не напутал с названием), тоже заслуживающая внимания девайсина |
lablaskin,Может быть графика и нормальная, но сам игровой процесс ужасно примитивен...
|
Ну, я думаю, одной игрой они не ограничатся ) Да и всем давно известно, что игры стартовой линейки, как правило, не раскрывают всего потенциала системы. Надо ждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Олег Роде,ты случаем не из Калейдоскоп-М ?
"... Такое вполне может и PSP. Вполне правильно было отмечено, что ничего революционного в ролике нет..." А я про революцию ничего и не говорил. Просто очевидно, что псп такое не потянет. Зачем на новом девайсе выпускать графику, используемую в аппаратах пятилетней давности? " ... Которые рассчитаны в первую очередь на внутренний рынок Японии. Поверьте, не все тут такие прожжённые отаку, чтобы проходить в очередной раз достаточно нишевые игры. ..." Ну знаете ли - игры вообще между собой похожи. Новые жанры никто не придумывает, вот и приходится разработчикам раздвигать рамки уже придуманного и освоенного. И при чем тут отаку? Если игра хорошая и играбельная, почему бы в неё не поиграть денек-другой, даже не обязательно до конца? И какая разница, кто её выпускает? По мне так хоть Папуа Новая Гвинея. "...Tell me moar. Просто интересно ради общего развития..." Яндекс - найдется всё. |
В этом Windows Phone 7 нету покачто ничего интересного.Кто-то тут говорил что PSP не потянет эту графику? Просто на PSP есть игры с графикой гораздо получше:"Gran turismo","Metal Gear Solid Peace Walker" и тд.Я вот лично неуверен что этот же Фон потянет такую графику,впрочем как и ODROID и всё шайтанное от Стива Джобса...
По сабжу,я неуверен то что на него выйдут интересные игры.К примеру как с айподом,выходят на него всякие казуалки по 15-30 мб,в то время как именно "Больших игр" как на PSP выходит мало.К примеру тотже Crisis core:Final fantasy на одроид портировать глупо,так как память на сабже ограничена.По продажам игр тоже врятли опередят,так как игры в обычных магазинах продоватся небудут,а основна аудитория у таких приставок - дети и у них у многих просто нет кредитки для покупки.Выйдут стоющие игры - куплю,а так как говорится,поживём - увидим. Вставил свои пять копеек) |
http://www.youtube.com/watch?v=xngLa...eature=related
На зызе мне кажется квака 3 поплавнее будет. :) |
Цитата:
|
Достаточно вспомнить стартовую линейку игр для PSP и объективно их оценить. Повода для большой радости я там не вижу. ODROID только развивается или ... будет развиваться, а значит покажет картинку и геймплей не в пример выше. Кому не нравятся взрывы, увидят что нибудь другое. Вообще конечно смешная претензия по поводу взрывов - улыбку даже вызвало) И насчет тыканья пальцем - тыкать можно по разному, что бы это не значило, наверное, как с умом, так и без оного. Вот у IPodа 3G все знаете ли в порядке и игрушки регулярно выходят в отличие от PSP.Давно уже пора осознать и принять такой вот факт: что для больших фирм и корпораций - конкуренция, то для нас - свобода выбора. Чем больше платформ, тем больше софта и игр и чем больше их библиотеки, тем больше шанс встретить настоящий шедевр. Те, кто этого не понимает, будут и через 10 лет гордиться своей PSPфилией. А лекарство то от этой болячки есть и звать его - объективность ...
|
Может и покажет. А может (и скорее всего) не покажет. Потому что у сони лучше поддержка, лучше онлайн сервис, и так далее. Разработчик охотнее будет делать игру на консоль которая более известна и успешна, ставя ее технические возможности на второй план. Вот первый xbox был мощнее PS2 и что с того?
Объективно то, что в массовом сознании сейчас заложено - портативная консоль это либо PSP, либо DS (в скором времени 3DS). Третьему сюда не влезть. Думаю, если odroid таки дотянет до релиза, он будет примерно на уровне GPX\WIZ или Ngage. |
Rasiel-chan, одройда может папка отрекламировать =)
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |