Запуск нелицензионных копий PS1 и PS2 игр на PS3
Существует несколько способов запуска пиратских игр от PS1 и PS2 на PS3:
Какие значки отображаются в категории игра: категория игра |
Используя загрузочный диск - без модификации (предпочтительнее) Для запуска PS2 игр (только PS3 FAT с PS2 совм.) нам потребуется:
Установка, запуск и настройка OPL Установка и запуск игр. Для запуска PS1 игр : таким способом не получится. См. список предосторожности #686, 485 GAMESHARK не работает, Breaker pro работает Плюсы:
|
Прошивка PS3 (монтирование ISO) - Cobra USB Ещё не дописано Дополнительно |
Cпособ подмены лиц. диска на пиратский (DISC SWAP) - модифицирование консоли (не актуально) Внимание Для установки этого мода требуются прямые руки! Это не завершённая статья, поэтому я рекомендую дождаться, когда я опубликую меры предосторожности по его использованию. Если вы будете делать подмену диска неправильно, то вы испортите свой дисковод! Я сейчас работаю над переводом материалов на русский язык. Естественно, за поломанные консоли я и администрация этого веб-сайта ответственности не несёт. Данный способ запускает PS1 игры на всех PS3 FAT (насчёт slim не знаю) и PS2 игры на поддерживающих PS2. Некоторые люди подменяют болванки и запускают игры прямо без верхней крышки приставки просмотр Кого такой вариант не устраивает, тот должен сделать SWAP SWITCH (переключатель подмены). Это позволит подменять диски с закрытым корпусом консоли. Изготовление SWAP SWITCH Чтобы закрыть крышку ps3 нужно приставить её под углом к консоли той стороной где передняя панель с кнопками включения и с usb, а затем аккуратно приложить её к задней панели, где выходы видео и питания. Плюсы: максимально возможная совместимость, т.к. игра запускается непосредственно через прошивку PS3 а не через loader. Минусы:
Примечание: данный способ всё более становится не актуальным. Как видно - это самый сложный вид пиратства, требующий развинчивания консоли и грубого вмешательства в железо, а так же наличие лиц диска нужного региона. Причём вы рискуете посадить лазер, используя некачественные болванки или повредить дисковод или поцарапать диск. Вообщем мало кому захочется с этим связываться. Скоро станет возможен запуск пиратских дисков и даже бекапов без влезания в консоль. Причем он будет поддерживать большинство плюсов этого способа (я вот не знаю как будет решена проблема с мультидисковыми играми и с регионом. Здесь же мы вставляем диск нужного региона, а затем подменяем его и игра не поддерживаемого региона работает. А тут мы сразу будем монтировать диск неподдерживаемого региона, и не известно как к этому отнесётся приставка). PS1 на фоне PS3 уже вроде как-то и не востребован, а PS2 совместимыми PS3 обладают единицы. Всё лицензионщики не нуждаются в этом моде (т.к. не поддерживают пиратство), а кто поддерживает его, тот вряд ли не воспользуется коброй. Вот и получается что этот способ никому не нужен. |
Вопросы и ответы FAQ Список протестированных игр раскрыть список Это список протестированных этим swap magic'ом игр. Сама PS3 вероятно поддерживает больше игр. Раньше был доступен официальный список от SONY по адресу faq.eu.playstation.com/bc, но сейчас этот сайт не доступен, или доступен только в некоторых регионах. Если у кого-нибудь сохранился этот список, пожалуйста выложите его. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/...c29a7f1c_L.jpg ps. если что, фотка моя |
Пока не разобрался с русификацией (времени нет). Ситуация вот какая: на девайсе лежит папка SWAPMAGIC, в ней SMBOOT0.ELF (переименованный OPNPS2LD.ELF). Также в корне девайса лежит папка OPL, в которой лежат файлы lang_Russian.lng и font_Russian.ttf . В настройках язык не меняется.
|
Интересные факты: Диск Swap magic 3.8 PAL CD была использована игра CRAZY TAXI код SLES_502.15 Диск Swap magic 3.8 PAL DVD была использована игра c кодом SCES_500.03 OPL загрузил игру Lemmings, которая не работала через USB loader, а также у него скорость видео чуть побольше. Disc swap: не работают игры, в которых оригинальный логотип PS вот такой: После sleep режима PS3 заново проверяет диск. вроде как PS3 может через wifi эмулировать LAN PS2, потому что лампочка wifi загорается при сканировании игр. Цитата:
|
непорядок где то в доступе к папке на компе... советую почитать вот тут абзац "Настройки сетевого доступа к файлам на компьютере"...
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i194/1101/79/07bd8340eb7a.jpg Сначала подключал только красный провод, потом пробовал красный+синий. Результат один - загрузка дольше чем по USB! Надо попробовать PS3 напрямую к компу подключить.Как это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера купил лицензионные диски для PS1.
Скоро буду SWAP SWITCH делать :cool: |
[*]Скачиваем архив USB LOADER+100% рабочую игру для проверки Работает только эта игра , пробовал записывать другие - не работают , в чем может быть проблема ?
|
Скорее всего проблема в конкретной игре.Сейчас не могу сказать точно.
|
Какие игры сам запускал и откуда брал ?
|
Запускался Крэш: Битва титанов, а также через OPL запустились Lemmings, которые не работали через USB LOADER
|
Цитата:
Цитата:
|
<Запуск PS2 с использованием JailBreak>
Удалите этот "способ". Запуск игр PS2 через мультимен не работает. То, что Dean предлагал, было чисто теоретическое его предположение, в реале это не прокатывает - запускается та игра, которая вставлена в привод. |
Цитата:
|
извращение еще то:lol:
|
Цитата:
|
agent0, (кстати, с наступившим ДР тебя) убедил меня таки исполнить обещание и проверить LAN-шнурок, который я использую для OPL на PS2, т.е. для соединения ПК и PS2 напрямую.
Вот - картиночка низкого качества (снято веб-камерой), но и на ней видно, что обжим прямой http://s2.ipicture.ru/uploads/201102...b/u99r72k0.bmp |
спасибо.
|
Цитата:
вот только не представляю как ты собрался собрать, и чтоб потом диски менять:crazy: по поводу правки пунктов, это как бы для 3.41 прошивки с донглом. На кастоме 3.55 как бы они не на месте |
Цитата:
|
Цитата:
список Я уже прочитал все посты с того форума. Скоро напишу "список предосторожности"http://www.psx-core.ru/_ld/2/69709.gif |
Я сделал SWAP SWITCH (с открытой крышкой).
Проверил работу PS1: работает с подтормаживанием, но холявой доволен:yahoo: Перед заменой диска подождите 8 минут 30 секунд (сам замерял секундометром) пока оригинальный диск перестанет крутиться. |
По запросу автора выкладываю сылку совместимых игр ps2 c ps3
http://www.ps3comp.com/view.asp. |
Цитата:
как я понимаю списка от sony нигде не достать? |
Цитата:
|
нельзя. Во превых не скачаешь, во вторых он нужен чтобы ps3 думала что это лицензия и запустила его. иначе никак.
|
Народ, я в интернете нашел вот такую запись: how to play your old ps2 games in your ps3, so you dont keep that old ps2 in your living room.(ONLY WORKS WITH PS3'S WITH 2.60 UPDATE OR LESS IF NOT IT WILL NOT WORK!!!)
Плюс ещё я где-то читал, что на ранних прошивках был программный эмулятор PS2 (как раз до какой-то 2.х прошивки), но потом его убрали. Кто-нибудь знает подробности ? |
Так э... разве у тебя не порграммный эмулятор? Европейка ведь? В европейках только программная эмуляция..
Кстати, давно слышал про смешной способ запуска пиратских ps2-игр на ps3 : linux, на него - windows, а в винде pcsx2 Не знаю, правда ли это, проверь что ли, для интереса =) |
Цитата:
Цитата:
это пипец просто Цитата:
Кстати, erutan, а не знаешь что там с загрузчиком мультимен? Удалось таки запустить PS2 через него? |
agent0, ниче не знаю, к сожалению. ПС3 месяц стоит мертвым грузом, и, похоже простоит еще месяц - до конца сессии = июня
|
Цитата:
Я это всё дело посмотрю, отпишу что и как работает (через некоторое время). Видео работы кобры ![]() |
Погоди. "Открыта" возможность запуска PS2-софта на любой PS3, т.е. даже на слимках?
|
Цитата:
Примечание: я это не проверял ещё, а что я не знаю я не утверждаю, ибо за свои слова отвечаю:big_boss: Ерутан, я сегодня хочу на своей пс2 совместимой консоли проверить эту кобру, а ты сможешь на слимке проверить? |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |