PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Mihey 12.12.2021 15:23

Всем добрый день!
Купил сыну ps3. До этого никаких консолей не было, так что сильно не ругайте если буду задавать глупые вопросы.
На данный момент есть 2 вопроса:
1) есть slim версия консоли с dare code "0C" модель CECH-2504A. На ней стоит гибридная прошивка HFW 4. 87.1Cobra version 8.01. Hen 3.0.2 rus.
Почитал, вроде бы прошиваетя. Есть ли смысл ставить полноценную кастомную прошивку? Если да, то какую посоветуете, и как лучше прошить, через интерфейс или сервисное меню, так что бы как можно лучше почистить от ненужных файлов и папок старого хозяина?

2) В консоли не работает дисковод, но есть запасной с модели Cech-2508b. Модели как бы одинаковые. Но прочитал что каждый привод связан со своей материнской платой каким-то кодом. Если я попробую поменять с приставкой не чего не случится, не заблокируется?

Спасобо за ответ.

PluSan 12.12.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
Есть ли смысл ставить полноценную кастомную прошивку?

Есть смысл. С кастомной прошивкой будешь включать консоль и сразу играть. Также на кастомах более широкий функционал.
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
Если да, то какую посоветуете <...>?

EVILNAT 4.88.2
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
<...> и как лучше прошить, через интерфейс или сервисное меню <...>?

Ознакомься с этой темой для начала https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943
Выполнив все шаги приступай к прошивке https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111715
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
<...> так что бы как можно лучше почистить от ненужных файлов и папок старого хозяина?

Перед всеми процедурами, связанные с прошивкой, необходимо восстановить систему PS3. Это можно сделать через меню XMB. Консоль будет как с магазина.
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
В консоли не работает дисковод, но есть запасной с модели Cech-2508b. <...> Если я попробую поменять с приставкой не чего не случится, не заблокируется?

Не нужно ничего менять. Предидущему владельцу удалось установить прошивку HFW, значит консоль проверку на целостность "железа" проходит. Скорее всего поломка привода по механике, а электронная часть в порядке. При игре в пиратку привод не нужен.
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
Но прочитал что каждый привод связан со своей материнской платой каким-то кодом.

Если очень хочется заменить привод и предпологается, что на этой консоли будут играть также и на лицензионных дисках, то можно поменять дисковод. Это на ФАТКАХ и на первых СЛИМКАХ ключи привода были помещены в корпус дисковода, поэтому в таких ревизиях консолей нужна процедура "женитьбы" привода с материнкой. В более новых ревизиях этого не требуется, так так микросхемы с ключами были перемещены на материнку.
Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 1247866)
Спасобо за ответ.

Если считаешь, что тебе очень помог собеседник или сообщение было полезно для тебя, можно отблагодарить автора поста кнопкой https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/b...ost_thanks.gif

DUMPID 12.12.2021 22:29


DUMPID 12.12.2021 22:50


Mihey 13.12.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1247889)
EVILNAT 4.88.2

Ознакомься с этой темой для начала https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943
Выполнив все шаги приступай к прошивке https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111715

Я правильно понял? Мне сначала нужно поставить официальную 4.88. Потом сделать все пункты из первой ссылки, а аж потом прошивать EVILNAT 4.88.2 ?:scratch_one-s_head:

in1975 13.12.2021 14:38

Mihey, сначала переходишь с hfw (у тебя же сейчас она) на cfw по этой ссылке (патчишь память). Потом ставишь CFW по 2й ссылке.

Starraider 13.12.2021 18:42

Запуск PS2 ISO игр
 
Привет народ! Интересует вопрос запуска PS2 ISO игр на прошитой Ps3 slim двухтысячной ревизии.
Прошивка Evilnat 4.88. В меню XMB есть возможность выбора образа для запуска и игра даже
запускается но не видит созданные мною карты памяти для PS2. В меню управления картами
добавил PS2 карту и указал ей первое гнездо. Но все игры запущенные с образа пишут что
карты памяти нет. Самое странное что если PS2 игра установлена с PKG-файла то никаких
проблем с памятью нет, все сохраняет и загружает без ошибок.
В меню кобры создал и активировал account предварительно, так-как игры с PKG вообще не
запускались.
Поделитесь советом кто знает как задействовать память для ISO PS2-игр?

JACKIE 13.12.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1247078)
На вопрос про папки ты так и не ответил.


Писать свой плагин со ссылкой на источники, которые содержат 100% обложек для всех 100% фильмов.


Изучай тему вебман, там в советах написано как сделать чтобы было все вместе. (п.8.1)

Спасибо что отвечаете быстро!


Скинь ссылку на советы где п8.1? , сейчас потихоньку в тему вникаю


Плагин тогда смысла нет , но странно что не грузится, именно эти обложки хотя на сайте она есть . Может ссылки нет на именно эти обложки, можно ссылку кинуть в xml самому только я не знаю где этот xml у мовиана?

PluSan 13.12.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Starraider (Сообщение 1248035)
Поделитесь советом кто знает как задействовать память для ISO PS2-игр?

Для начала убедись, что ты создал именно карты PS2. Не указаны тобой игры и ссылки на них, которые запускаются при помощи монтирования образов.
Где-то на форуме встречал информацию, что для некоторых игр требуются две карты памяти, задействованные в обоих слотах.

PluSan добавил 13.12.2021 в 21:57
Цитата:

Сообщение от JACKIE (Сообщение 1248041)
Скинь ссылку на советы где п8.1?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372
Пожалуйста, изучай:
Вкладка Настройка и возможности, затем Удобства и советы, далее пункт 8.1.

Starraider 14.12.2021 13:17

На любой PS2-игре такая проблема с памятью, я запускал для теста Фаренгейт, NFS Most wanted, NFS Hot pursuit.
Подозреваю что встроенный в прошивку Evilnat эмуль PS2 просто не умеет работать с картами памяти, так-как
погуглив данную ошибку внятного ответа нигде не нашел. Или просто старые игры на Ps3 никто уже не гоняет ))

PluSan 14.12.2021 13:28

Starraider, у меня установлен крайний EVILNAT, есть игра NFS MW black edition в образе PS2, проблем с картой памяти не наблюдается.

ErikPshat 14.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Starraider (Сообщение 1248125)
На любой PS2-игре такая проблема с памятью, я запускал для теста NFS Hot pursuit

Ну попробуйте запустить 2-ую часть, посмотрите как ведёт себя карта памяти: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1164385
Ну или вот эту: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1141720
А там видно будет...

PluSan 14.12.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1248128)
А там видно будет...

ErikPshat, пользователь пишет, что у него проблемы с сохранениями на образах, с PKG всё хорошо.
Цитата:

Сообщение от Starraider (Сообщение 1248035)
Самое странное что если PS2 игра установлена с PKG-файла то никаких
проблем с памятью нет, все сохраняет и загружает без ошибок.
Поделитесь советом кто знает как задействовать память для ISO PS2-игр?


wolf3184 14.12.2021 16:29

Ребяты, подскажите что к чему. И меня коснулась болезнь..... Итак, ситуация следующая, имеем ПС3 СС гибридка 4.88 ХЕН и т.д. Решил на выходные взять с собой на дачу. Вез в машине на заднем сиденье в пакете(аккуратно). Привез, подключаю к ТВ киви 32дюйма по HDMI и вижу артефакты. Пробую второй порт - то же самое. Запускаю игру - все нормально, поиграл 2 часа полет нормальный температуры в норме. Выхожу в ХМБ - арты, разрывы картинки, снег, переодически черный экран на мгновение и т.д. Поменял кабель - ситуация та же. Запустил гран туризмо (идет в 1080) - артефакты. Игры в 720 играються нормально по несколько часов. Зашел в настройки, сменил режим с 1080Р на 1080i - проблема ушла. Все выходные игрался - не одного артефакта и зависания. Домой ни консоль ни телевизор не забрал, так что проверить на домашнем гнусмасе не получиться (осталось все на даче). В консоль пока не лез. У кого какие предположения будут? Неужели что то с железом консоли? Лезить лишний раз не охота так как на моем екземпляре и температуры норм и пломбы на месте, в общем музейный екземпляр. Или все таки прийдеться? У меня подозрение на телевизор, но тож как то странно. Должно или работать или нет, а не в 1080Р не работает а черезстрочно работает. Кто что думает?
P.S> сорян за поток мыслей, и возможно очепятки, так как на работе, и паралельно еще пытаюсь работать.

Starraider 14.12.2021 17:28

PS2-ISO образы монтирую в ХМВ через инструменты Webman-Playstation 2.
Добавил вторую карту PS2 в систему, игры перестали материться что нет карты, но всеравно прогресс не сохраняеться ((
Потом попробовал смонтировать PS2-ISO образ через Ирисмен, но эффект тот же в играх. В папку home\номер пользователя\exedata
скопировал нужный файл ключа, но не помогло.
Думаю что возможно глючная прошивка,не работает с картами PS2. Придется перезаписать наверно Evilnat, поищу где-то
в сети последнюю версию... Поделитесь опытом кто и как запускал игры PS2 на PS3? Подкиньте ссылку на инструкцию по
которой делали. Может надо было через ReactPSn а не коброй создавать и активировать акк на консоли?

in1975 14.12.2021 19:09

wolf3184, при смене тв надо перенастраивать видео настройки, ибо пс3 запоминает их. Привезёшь домой, первым делом сбрось видео настройки

ErikPshat 14.12.2021 19:34

Starraider, вот выше я тебе скидывал пару ссылок на игры. Там те же самые диски ISO, просто шифрованы в ENCrypted + там добавлена в папку игры так же КАРТА ПАМЯТИ. Ну и потом, эти игры просто упакованы в PKG, для удобства установки куда надо. Поэтому я тебе и предлагал проверить, как карта памяти на этих играх себя ведёт, работают ли сохранения.

И как может быть глючная прошивка и зачем искать последнюю версию, когда она последняя 4.88 Evilnat, которая одна по всему миру, вон же в разделе прошивок она лежит.

И странно как-то вы делаете активацию консоли. Активация делается стандартным методом консоли, чистите кастомные сискаллы через webMAN, сочетанием кнопок :r2-ps3: + :triangle-ps3:, затем подключаетесь к PSN и активируете консоль через меню Сеть. Всё же обычно и стандартно, зачем извращаться с ReActPSN или Cobra?

ErikPshat 14.12.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1248131)
ErikPshat, пользователь пишет, что у него проблемы с сохранениями на образах, с PKG всё хорошо.

Ну так PKG - это и есть теже самые образы ISO, они просто звшифрованы в ENC и всё. Они никак не конвертированы, а просто шифрованы с локальным универсальным паролем RAP из профиля в RIF. А так игра ведёт себя абсолютно так же как любая исошка, так же сохраняется.

PluSan 15.12.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1248170)
Ну так PKG - это и есть теже самые образы ISO, они просто звшифрованы в ENC и всё. Они никак не конвертированы, а просто шифрованы с локальным универсальным паролем RAP из профиля в RIF. А так игра ведёт себя абсолютно так же как любая исошка, так же сохраняется.

ErikPshat, тут дело вот ещё в чём: игры PS2 в формате :iso: и :pkg: сохранения создают в разных местах на консоли (см. скрин).
Нажмите для увеличения

ErikPshat 15.12.2021 15:29

PluSan, ну так может быть карты памяти для :iso: содавать так же в такой же папке как и у :pkg:?

Ang3l42 15.12.2021 15:33

ErikPshat, Вроде как оригинальные создаваемые PS3 должны подхватываться. По аналогии как с пс1(даже с конвертами). Хотя вроде манаганз свои создает, если через него монтировать, но тут не уверен. Консоли с cfw нет и нет возможности проверить. А так вообще лучше образы шифровать, чтобы хотя бы конфиги вебманом подхватывались.

PluSan 15.12.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1248248)
PluSan, ну так может быть карты памяти для :iso: содавать так же в такой же папке как и у :pkg:?

Когда играешь в игры PS2 с :pkg: сохранения создаются автоматически раздельно для каждой игры, на подобие сохранёнок от игр формата PS3. (я сейчас не рядом с консолью, скрины не могу приложить).
А в случае с играми PS2 в :iso: формате, предварительно нужно в той папке (см.скрин выше) создать ручками карту памяти формата PS2 и назначить гнездо для этой самой карты. А лучше сделать 2 карты и "поместить" их в оба гнезда, т.к. некоторые игры требуют обе карты памяти одновременно.
Из повествований пользователя Starraider так и не ясно, создавал он эти карты или нет?

Я могу утверждать, что на прошивке EVILNAT сохранения для :iso: работают в нормально режиме, т.к. это вообще стоковая функция с завода.

https://manuals.playstation.net/docu...game/game.html
В таблице см.пункт "Утилита управления Memory Card"

Ang3l42 15.12.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1248256)
Когда играешь в игры PS2 с сохранения создаются автоматически раздельно для каждой игры, на подобие сохранёнок от игр формата PS3.

Они не создаются автоматически. Просто виртуальные карты на этапе сборки в PKG добавляются. И это одна из причин, по которой я предпочитаю просто шифровать игры без упаковки в PKG, а далее монтировать вебманом и запускать через ps2 classic manager - так сейвы от всех игр лежат в одних и тех же картах памяти в папке ps2 classic manager.

ErikPshat 15.12.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1248256)
Когда играешь в игры PS2 с :pkg: сохранения создаются автоматически раздельно для каждой игры, на подобие сохранёнок от игр формата PS3. (я сейчас не рядом с консолью, скрины не могу приложить).

Ага, когда на компе шифруется игра в ISO.BIN.ENC, затем и пакуется карта памяти в PKG по такому пути:
  • SLES12345
    • USRDIR
      • SAVEDATA
        • SCEVMC0.VME
        • SCEVMC1.VME
Но на самом деле, что ISO, что PKG - это и есть одна и таже игра. Поэтому, я думаю, что из папки по TitleID образа диска, карты для сохранений должны на автомате подхватиться. Вот попробуй для дисковой игры :iso: создать на плойке структуру папок с TitleID этой игры, и закинь туда карту памяти для сохранений.

Fabryan 16.12.2021 09:40

Добрый день коллеги, может поможете разобраться, PS3 Slim прошита на CFW 4.88.2 EVILNAT COBRA 8.30 стоит webMAN MOD 1.47.37. Приставка активирована, но из PSN вышел

Наблюдаю следующее
Ребенок играет, приставка пикает и перзапускаеться с сообщением:
Подключите контроллер с помощью USB и нажмите кнопку PS. В дальнейшем на экране написано если система не может быть перезапущена таким образом, необходимо переустановить системное программное обеспечение.

Перезагружаю консоль, играем дальше. Перегрева нет 68 градусов на обоях камнях. Последний раз произошло Webman не вошел в настройки, похоже слетел. Может кто сталкивался ?

Забыл добавить, такое было как то раз еще до перепрошивки, я начал подозревать HDD.

Romik80 16.12.2021 14:01

Цитата:

При установке любой прошивки, всегда форматируется логический раздел прошивки /dev_flash/ и устанавливается на чистую новая прошивка. При этом, логический раздел диска /dev_hdd0/ никак не затрагивается, соответственно, никакие игры и программы оттуда не удаляются и раздел не форматируется.
Правильно ли я понимаю, что при установке гибридной прошивки игры установленные на консоли не удаляться?? или лучше на новый HDD ставить прошивку а потом HEN, а диск с офф прошей и играми оставить на полочке)))

EpSiLoN_SmOL 16.12.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от Romik80 (Сообщение 1248364)
при установке гибридной прошивки игры установленные на консоли не удаляться?

а чего им удаляться, если ты ПО устанавливать собрался, а не HDD форматировать

WonderWill 17.12.2021 16:54

Наверное, пишу не туда, куда нужно. Простите за это. Или покарайте, только ответьте на вопрос.
Вот я качаю Гадавар Восхождение, здесь с форума, вот: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186377
Третьим пунктом значится: "Установите все патчи: нажать на иконке игры (терухольнег) ⇒ Проверить наличие обновлений ⇒ установить все 9 обновлений v1.04-v1.12 (3,05 ГБ)"
Судя по 3,05 гб в скобочках, эти обновления надо скачать, но в теме скачивания этого сделать нельзя. Я чего-то не понимаю, или что? Или где? Плиз хелп!

Ang3l42 17.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от WonderWill (Сообщение 1248453)
Судя по 3,05 гб в скобочках, эти обновления надо скачать

На консоли. Так и написано.

WonderWill 17.12.2021 17:03

Ang3l42, то есть, к PSN подключиться что ли?

EpSiLoN_SmOL 17.12.2021 17:08

ВОПРОС

Цитата:

Сообщение от WonderWill (Сообщение 1248455)
то есть, к PSN подключиться что ли?

ОТВЕТ

Цитата:

Сообщение от WonderWill (Сообщение 1248453)
нажать на иконке игры (терухольнег) ⇒ Проверить наличие обновлений


ErikPshat 17.12.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от WonderWill (Сообщение 1248453)
эти обновления надо скачать, но в теме скачивания этого сделать нельзя. Я чего-то не понимаю, или что? Или где? Плиз хелп!

Ещё раз, вот ответ нашёл на ваш вопрос :D

Цитата:

Сообщение от WonderWill (Сообщение 1248453)
Третьим пунктом значится: "Установите все патчи: нажать на иконке игры (терухольнег) ⇒ Проверить наличие обновлений ⇒ установить все 9 обновлений v1.04-v1.12 (3,05 ГБ)"


Fowskill 17.12.2021 23:48

SuperSlim CECH-4204 Data Code 3C
 
Доброго времени суток , нашел приставку по приятной цене , можно ли прошить актуально hen 4.88.1 ? Или эта модель не шьется?
Извиняюсь за вопрос , но я не нашел ничего на форуме (

jekakmv 18.12.2021 01:30

Цитата:

Сообщение от Fowskill (Сообщение 1248503)
Доброго времени суток , нашел приставку по приятной цене , можно ли прошить актуально hen 4.88.1 ? Или эта модель не шьется?
Извиняюсь за вопрос , но я не нашел ничего на форуме (

На любую приставку можно поставить hen.

Ang3l42 18.12.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Fowskill (Сообщение 1248503)
Или эта модель не шьется?

Не шьется.
Цитата:

Сообщение от Fowskill (Сообщение 1248503)
можно ли прошить актуально hen 4.88.1 ?

Можно поставить HEN. Это не прошивка.

ViperSGT 18.12.2021 18:57

Всем привет, купил пс3 слим прошивка HEN 3.03 HFW 4.88.1 Cobra Version 8.01 , проверил у продавца всё работает, игры качаются с приставки. Пришел домой, подключил к вайфаю, включил хен, захожу в PKGI и появляется черный экран все зависло, после перезагрузки ярлык PKGI пропал, искал везде и в играх и в сети, через несколько часов появился установочный ярлык игры которую я ставил на фоновую загрузку, тоесть загрузка шла а ярлыка pkgi нет, в теме PKGI в проблемах написано что в разделе сеть instal hen > установить, и почистить кэш в браузере, установил, а вот в браузер не получается зайти после загрузки пишет ЭКСПЛОИТ НЕ СРАБОТАЛ, кто нибудь может подсказать дальшейшие шаги?

EpSiLoN_SmOL 18.12.2021 19:05

ViperSGT, тему HEN читай. у тебя домашняя страница браузера не пустая, поэтому и ярлык PKGi у тебя пропал, а вместо него появился Install HEN

ViperSGT 18.12.2021 20:19

Спасибо, разобрались:thank_you:

CyberFun 20.12.2021 15:17

Приветствую.
Ввиду отсутствия необходимой игры в пкги и флешки большого объема, но при желании установить на пс3 игру ~30гб., была произведена операция по подключению телефона Самсунг м12 к пс 3 обычным кабелем юсб со скаченнной на него игрой в формате пкги.
Искал подключенный телефон в Вебмане, в меню файлы, но я так понял пс3 с вебманом его не увидел..

Можно ли каким нибудь способом с телефона(Самсунг м12)скинуть файл с игрой на пс3 с вебманом для ее установки или нет?

Ang3l42 20.12.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от CyberFun (Сообщение 1248693)
Можно ли каким нибудь способом с телефона(Самсунг м12)скинуть файл с игрой на пс3 с вебманом для ее установки или нет?

Кабелем нельзя. Возможность подключения смартфона как флешки была вырезана еще во времена андроид 4.х... Закидывай по FTP на консоль и ставь.


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.