PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

PluSan 07.05.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от FantaMango (Сообщение 1212957)
Всё таки хочу попытаться сохранить COBRу;) зря я так долго её искал что ли когда то давно)

Для своего времени это была, конечно, хорошая вещь. Но в данный момент это пережиток прошлого. Это я вам говорю, как бывший владелец Cobra ODE.
Сделайте всё, что я вам написал выше и будет вам счастье.
Цитата:

Сообщение от FantaMango (Сообщение 1212957)
Можете поделиться ссылкой на [HFW] 4.82 Hybrid Firmware. Именно это версии не нашёл почему-то

И не найдёте :D. Потому что её нет нигде. Разработчики HEN нашли дырку в защите браузера официальной прошивки 4.82. Последующие прошивки 4.84, 4.85, 4.86 собирались с этим дырявым браузером от 4.82. От сюда и название - Гибридная.
Но к сожалению (а может к счастью :D ) разработчики HEN больше не поддерживают прошивку OFW 4.82.
Цитата:

Сообщение от FantaMango (Сообщение 1212957)
На моей Кобре сзади есть переключатель для сквозного режима. Думаю должно через него всё получиться.

Я уже писал выше, что на прошивке 2.4 этот переключатель не работает должным образом. Сквозной режим можно включить только программным путём.
Вам либо понижать прошивку до 2.2 нужно (прошивку 2.3 команда Кобры отозвала в свое время из-за глючности), либо вообще снимать Кобру.

in1975 07.05.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от famlay (Сообщение 1212893)
заново всё качать

Не обязательно.
Вариант 1: распаковать бекап и достать оттуда нужные файлы.
Вариант 2: создать lic.dat и зашифровать его. Как это делать написано в этой теме.

Neptune2401 07.05.2020 16:11

Проблема с выводом изображения по HDMI. Через него просто ни в какую не хочет, когда по AV кабелю все нормально. Проблема не в кабеле, два перепробовала, один официальный от Сони для плейстейшн. Сброс вроде как тоже пару раз был, но не знаю, это ничего не поменяло. Причем приставка сама видит кабель и предлагает переключиться на него если изображение идёт по AV кабелю, но если я подтверждаю, то по AV кабелю выдает черный экран, когда по HDMI нет сигнала все так же. PS3 Fat

akfant 07.05.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1212926)
Все свои конвертированные игры под кобру можете смело стереть, они вам больше не понадобятся.

зачем же тереть, вполне пойдут, если это конечно не какие-то дикие пересборки типа pkg -> ISO
да, в принципе, и их можно попытать счастья запустить, процентов 50 заработает
а уж нормальные исо-шки из дисковых версий и вовсе никуда девать не надо

Chizzy 07.05.2020 18:58

У меня проблемка какаято,захожу в игру любую например та же самая gta 5,вхожу в пролог и включаю PSN,потом через чит делаю чтобы пролог как-бы был пройден,потом захожу в сеть,выбивает всякие ошибки к примеру то что ихние серверы не доступны,а если зайду в пустую сесию то все окей,или вот например захожу в Batllefied hardline,нажимаю играть по сети а он выбивает ошибку то что типа не подключен PSN,и он не может зайти в EА сервера,но PSN вкючен,так же пробовал Batlefield 4,и MW3,все то же самое,прошивка HEN,слимка

putin666999 07.05.2020 19:12

Здравствуйте подскажите. Приставка sony ps3 super slim 4208C. Стояла прошивка HEN 4.86. Черт дернул поменять hdd. HDD рабочий. На выключен ой приставки вытащил старый hdd, поставил новый, подумал потом все заново прошью и загружу на новый hdd. ПРОБЛЕМА не могу даже прошивку установить не HEN не официальную.

TwoRock 07.05.2020 19:43

Здравствуйте, сегодня менял термопасту на ps3 slim , но после сбора консоли дисковод не глотает диски, если посильней запихнуть то он их выплевывает. Может кто знает в чем может быть проблема?

Maximka5 07.05.2020 20:09

TwoRock,
Наверное придется заново разбирать и смотреть на шлейфы,возможно не до конца вставлены или вообще забыли поставить на место.

MikolaRED 08.05.2020 01:12

Добрый вечер. Кто нибудь может подсказать... возможен ли запуск на прошитой PS3, пиратских дисков от PS2?
Имеется PS3 FAT 60Гб (4 USB). Прошитая Overflow 4.82
Лицензионные и пиратские диски (включая самописки) от PS1 кушает без проблем. А вот от PS2 только лицензионные :(
Про эмулятор программный знаю. Но интересует именно запуск пиратского диска от PS2 или самописки.

akfant 08.05.2020 02:22

ну раз ты пробовал и у тебя не получилось, то очевидно же - не работает
не страдали бы вы фигней, товарищ, так нужен прям этот конкретный диск - делаете образ и запускаете с образа
хотя, процентов 50 пиратских дисков не идут на пс3 даже с образа, потому что пираты собирали их как попало, плевав на стандарты формата Playstation 2. оригинальное железо такие диски играло, а вот пс3 по-требовательней и по-капризнее оказалась. одна из наиболее частых несовместимостей - отсутствие оригинального (соответствующего ID) логотипа в образе
так что для окончательного решения вопроса о запуске пиратских двд пс2 на пс3 рекомендую записать на болванку не абы какой образ, "русефицированный" доблестными пиратами, а точную копию оригинального лицензионного диска (проявляется по совпадению контрольнной суммы с данными, представленными на сайте redump.org), причём региона (PAL или NTSC) вашей приставки. если и такой диск не пойдёт - вопрос можно считать закрытым с утвердительным отрицательным результатом

akfant добавил 08.05.2020 в 02:22
Цитата:

Сообщение от MikolaRED (Сообщение 1213049)
Про эмулятор программный знаю

если ваша фатка поддерживает аппаратный или полу-аппаратный режим PS2, то в таком режиме будут и образы запускаться

PluSan 08.05.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от akfant (Сообщение 1213002)
зачем же тереть, вполне пойдут, если это конечно не какие-то дикие пересборки типа pkg -> ISO
да, в принципе, и их можно попытать счастья запустить, процентов 50 заработает
а уж нормальные исо-шки из дисковых версий и вовсе никуда девать не надо

У FantaMango же непросто *.iso файлы, а *.swap.iso, то есть конвертированные исошки для его уникального SWAP диска. Так вот, из под HEN'а они работать не будут.

krekx 08.05.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от MikolaRED (Сообщение 1213049)
Добрый вечер. Кто нибудь может подсказать... возможен ли запуск на прошитой PS3, пиратских дисков от PS2?
Имеется PS3 FAT 60Гб (4 USB). Прошитая Overflow 4.82
Лицензионные и пиратские диски (включая самописки) от PS1 кушает без проблем. А вот от PS2 только лицензионные :(
Про эмулятор программный знаю. Но интересует именно запуск пиратского диска от PS2 или самописки.

Болванки работать будут прям из хмб, если стоит прошивка с активной коброй, у тебя или не встроено её в прошивку либо не активна, если это не так, то тогда возможно просто оптический блок тому причина, не хватает ему сил прочитать болванку.

famlay 08.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1212993)
Не обязательно.
Вариант 1: распаковать бекап и достать оттуда нужные файлы.
Вариант 2: создать lic.dat и зашифровать его. Как это делать написано в этой теме.

Спасибо,но уже начал по новой.Подскажите,если я к примеру ирисом скопирую папку game с играми на внешний hdd,на всякий случай и буду держать как резервную копию игр,а потом если вдруг сбой, то я смогу скопировать назад без потери того же lic.edat,игры будут работать ?

MikolaRED 08.05.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1213070)
Болванки работать будут прям из хмб, если стоит прошивка с активной коброй, у тебя или не встроено её в прошивку либо не активна, если это не так, то тогда возможно просто оптический блок тому причина, не хватает ему сил прочитать болванку.

В общем накатил REBUG_4.82.2 + Cobra
Накатил toolbox
В настройках включил всё по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=uxQ6Y70lqJk
Но... один хрен запускаются только лицушные диски. Если поставить пиратку, то в разделе "ИГРА" диск не виден, он виден только в разделах - фото/музыка/видео как диск с данными. Если зайти в мультиман, то там да, он определяется как диск от PS2, но при запуске выкидывает в хмб (как если бы я запускал игру с жд от PS3) и далее никаких действий. В разделе "ИГРА" диск так же не виден.

В общем разобрался... точнее сам не понял как... скачал какой то модифицированный webman, установил, перезагрузил консоль и диски-пиратки стали отображаться и запускаться из хмб как лицушные)))
Всё работает. Всё ок. И даже пиратки с корявым переводом, даже самописку dvd r verbatim пробовал, всё идёт теперь!

PS: сейчас пробовал самописки pal и ntsc, идут все подряд без каких либо проблем и глюков.

PS2: CD R болванки с играми от PS2 тоже читаются без проблем (пробовал Quake 3 Revolution в NTSC)

Virtua 08.05.2020 14:18

А можн уточнить про зарядку джоя? - у меня такое ощущении что он ток от гнезда непосредственно самой пс3 заряжаться может, там а от усб-гнезда компа или телефеоной зарядки не але.....

PluSan 08.05.2020 14:26

Virtua, от телека ещё можно заряжать ;)
Специальные зарядные устройства нужны для джоя.
Телефонные не подходят. Про ПК - лично не пробовал.

Virtua 08.05.2020 15:05

PluSan, ну какт странно (глупо) - провод от джоя - юсб, аккумулятор тож стандартный - что б ему от любого юсба не заряжаться? Ща в телик попробую засунуть, но чем юсб телкиа лучше комповского\телефонного\энивэй любого другого:scratch_one-s_head:

Ang3l42 08.05.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1213117)
Ща в телик попробую засунуть

В PS3 засовывать не пробовал? 100% вариант.

Virtua 08.05.2020 15:23

Ang3l42, не ну варик конечно хороший:crazy:

но я врубаю шарманку раз в сто лет, ну и джой естественно убит к этому сроку, и еще ждать сидеть пока он там по проводу зарядиться - уж все желание пропадает играть вообще. Псп-ху легче достать, в дендю на ней порубиться и и успокоиться или уж на теле в говнецо какоенить перед сном пошпилить.....
- я к тому это все что несвоевременно что потребность , желание и возможность обычно совпадают и тратить время еще на это - да нах надо....

Ang3l42 08.05.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1213120)
ну и джой естественно убит к этому сроку

Разве что он просто убит. Либо вы действительно 100 лет назад последний раз PS3 включали, что геймпад разрядился. Для компа есть SCPtoolkit. По идее должно заряжаться.


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.