PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Egor_Vassa 13.09.2022 16:09

Первый раз скачал напрямую на пс3 через PKGi.
Второй раз с компа передал pkg по локалке через файлзиллу.

in1975 13.09.2022 16:20

Egor_Vassa, wifi - там потеря пакетов в 90% случаев.
по ftp тоже допускает потерю пакетов, надо проверять.

Более-менее подходящий способ - через файловый менеджер (с флешки) и то при условии что изначально скачалось как надо.

Egor_Vassa 13.09.2022 16:54

in1975, и ноут, и приставка к модему подключены проводом. Повреждение файла не будем исключать, попробую с переносного харда закинуть. Вебман ведь воспринимает NTFS?

Upd. Да, сам ответил, воспринимает.

romaroma 13.09.2022 16:58

Здравствуйте. PS3 Super Slim. Версия прошивки: HFW 4.89.2.
Версия HEN: 3.1.2
При запуске Gran Turismo 6 (PSN версия) выкидывает в XMB. Появляется надпись Sony Computer Entertainment и игра вылетает. Запускаю с отключенным интернетом. Что делать?

ErikPshat 14.09.2022 07:40

Цитата:

Сообщение от romaroma (Сообщение 1259612)
При запуске Gran Turismo 6 (PSN версия) выкидывает в XMB.

Предполагаю, у нас с форума скачана игра отсюда:Порядок установки точно выполняли? Он там пронумерован специально цифрами.
Читайте пункт установки №2:
  • 2. установить все 21 патча v1.02-v1.22 (10,70 ГБ)
Думаю, вы его пропустили.
Потом, фикс ставится на последнюю версию v1.22 третьим пунктом, после выполнения второго пункта.
При выполнении всех пунктов установки, игра будет ещё полдня их конвертировать, при первом запуске.

mr_capybara 14.09.2022 14:34

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1259549)
Ты с SSD сначала попробуй, отформатируй на ПК, возможно в первый раз что-то пошло не так. У меня на PS3 SDD установлен SAMSUNG EVO 860, работает всё на ура. Не понимаю, почему вдруг покупка SSD явилась ошибкой?

SSD отформатировал (полное форматирование, а не быстрое) - не помогло. Поменял на террабайтный HDD - все заработало. Поэтому дело было в SSD. На самом деле он бюджетный и китайский Goldenfir, скорее всего из-за этого. Когда-нибудь проверю на нормальном SSD. Просто удивительно, что игры от ps3 работали отлично, а от ps2 не запускались. В любом случае спасибо за отзывчивость!

Ang3l42 14.09.2022 15:41

Цитата:

Сообщение от mr_capybara (Сообщение 1259635)
Просто удивительно, что игры от ps3 работали отлично, а от ps2 не запускались.

Во время запуска PS2 игр, консоль по сути перезапускается в эмулятор пс2. Возможно в этот момент происходит кратковременный обрыв питания, который обычно не заметен, но именно этот ссд либо отрубается либо зависает... На заметочку нужно взять, если у кого-то еще будет подобная проблема.

in1975 14.09.2022 16:11

Ang3l42, уже в паре случаев такое было. Бери. Решение в обоих случаях - замена ссд на хдд

RaiRin 15.09.2022 13:07

Здравствуйте, появился вопрос, возможно глупый. У меня есть ps3 и ps4, обе подключены по wi-fi, общий аккаунт. Хочу прошить свою ps3, давно не авторизуюсь в psn, если я полностью отформатирую консоль, то это поможет обезопасить аккаунт ps4?!

in1975 16.09.2022 08:15

RaiRin, Смысла в форматировании нет никакого. Просто выйди из псн, сними галки на автовход в псн и не заходи, если боишься и не читаешь инструкций что делать перед входом в псн.

romaroma 16.09.2022 13:24

Все сделал. Сейчас игра пишет, что "выполняется подготовка к обновлению".
Это и есть то самое конвертирование? Это много времени занимает?

tolirance 16.09.2022 20:07

Народ я все равно никак не понимаю как игры в iso работают через multiman при отсутствии bd привода

4ebuRECK 17.09.2022 19:42

Всем привет. Возникла не приятная проблема! В один момент перестал подключаться геймпад без провода. Я сбрасывал кнопкой сзади, и даже отключал аккумулятор! Ничего не помогает. По проводу работает. Видео прикрепляю. Помогите кто знает! Прошивка 4.89.2 HFW

ErikPshat 17.09.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от 4ebuRECK (Сообщение 1259724)
Прошивка 4.89.1 HEN

Прошивка сейчас должна быть 4.89.2 HFW, а не 4.89.1 HEN.

Alpatov 17.09.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от Alpatov (Сообщение 1259470)
А как можно проверить, скачался ли файл битый или нет? Вот ни одна игра меньше 4 Гб не выдала ошибку, но все игры выше 4 гб выдают ошибку. Прям какая-то беда.

Разобрался в чем проблема. Флешка... она полностью рабочая, не выдает никаких ошибок при записи или чтении, но почему-то с нее игры не ставятся или копируются на приставку и затем не запускаются.
Сейчас взял внешний винт и чудо - все игры ставятся :)

4ebuRECK 17.09.2022 21:11

А, чуть ошибся, да стоит 4.89.2 HFW, но всё же, что случилось с геймпадом?

Maximka5 17.09.2022 22:16

4ebuRECK,
Аккумулятор у геймпада точно заряжен?

FfffanatikkkK 17.09.2022 22:57

4ebuRECK, может все, т.к. это китайская реплика

PluSan 18.09.2022 04:56

Цитата:

Сообщение от 4ebuRECK (Сообщение 1259724)
Всем привет. Возникла не приятная проблема! В один момент перестал подключаться геймпад без провода. Я сбрасывал кнопкой сзади, и даже отключал аккумулятор! Ничего не помогает. По проводу работает. Помогите кто знает! Прошивка 4.89.2 HFW

Купи оригинальный геймпад, подобные вопросы сразу отпадут.

4ebuRECK 18.09.2022 11:26

Да, я его держал до момента когда перестанут моргать лампочки, всё равно отключается.

4ebuRECK добавил 18.09.2022 в 11:26
У нас в городе на вторичке они все потрёпанные жизнью, а на целые ломят цены как на новый DualShock 4 из DNS... Вот и остаётся покупать только реплику, эта у меня 2 года прожила не самого активного использования.

Ang3l42 18.09.2022 12:03

4ebuRECK, так у тебя судя по видео аккум дохлый. Геймпад сам отключается.

krekx 18.09.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от 4ebuRECK (Сообщение 1259739)
Да, я его держал до момента когда перестанут моргать лампочки, всё равно отключается.

4ebuRECK добавил 18.09.2022 в 11:26
У нас в городе на вторичке они все потрёпанные жизнью, а на целые ломят цены как на новый DualShock 4 из DNS... Вот и остаётся покупать только реплику, эта у меня 2 года прожила не самого активного использования.

Ну так тебе самому выбирать купить один раз на бесконечность или покупать бесконечно, тут сам выбираешь, на сколько ты богат :D
А еще проверь вайфай, если работает, то 99% проблема в геймпаде.
Также стоит попробовать нажать кнопочку сброса на геймпаде.
Стоит попробовать заменить акб в геймпаде, вдруг он разряжен и его заряда просто не хватает до определения джоя.
Возможно чето отвалилось, стоит пропаять каждый элимент на плате геймпада, так как качественная вещь априори стоить дешего не может, то производители экономят на всем :D

tolirance 18.09.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от 4ebuRECK (Сообщение 1259724)
Всем привет. Возникла не приятная проблема! В один момент перестал подключаться геймпад без провода. Я сбрасывал кнопкой сзади, и даже отключал аккумулятор! Ничего не помогает. По проводу работает

попробуй подключи проводом не к плойке а к зарядному от телефона

Olegchi 18.09.2022 18:14

Всех приветствую, у меня проблема с входом в псн. Выдаёт ошибку «Произошла ошибка при проверке подлинности. Сбросьте пароль или обратитесь в службу поддержки клиентов». Хотя, я вожу правильный свой пароль. восстановить аккаунт я не могу т. к. водил свою ненастоящую дату рождения. У меня есть дата регистрации и последний временный пароль. (для входа в пс3)

Ang3l42 18.09.2022 18:31

Цитата:

Сообщение от Olegchi (Сообщение 1259750)
Сбросьте пароль или обратитесь в службу поддержки клиентов».

Ну так сбрось. Или обратись в службу поддержки. Либо создай новый аккаунт.

klen8008 19.09.2022 14:40

Доброе время суток! Проблема такая :
Прошил PS3, обновил ее? Встала проблема с играми , загрузил игру через мульти ман, установил , появилась проблема с PSN- заново зарегался - все пошло , но при запуске игры выкидывает и просит PSN ? Как такое может быть , или я что то не так делаю? Игра God of War!

in1975 19.09.2022 15:01

klen8008, Ничего не понятно. Предлагает вход в псн, а отказаться от псн не дает что ли?

Snickers_XD 19.09.2022 20:30

Как поднять скорость скачивания на PS3 ( DNS менять пробовал, Proxy не получается) ибо на 70 кб/c не охота скачивать

EpSiLoN_SmOL 19.09.2022 20:47

Snickers_XD, подключить кабель, настроить проксю. не получается - отдать тому, кто умеет.
а вообще качать на ПК с нормальным проводным интернетом

Menson 20.09.2022 15:20

Всем привет! У меня возник вопрос на счёт кастомной прошивки. Надо ли после замены HDD на SSD и установки той же прошивки (в моём случае Evilnat 4.88.2) заходить на ps3xploit и делать всяческие манипуляции как при первой прошивке консоли или ничего не слетело и ничего не надо делать?

EpSiLoN_SmOL 20.09.2022 15:22

Menson, Читаем, изучаем, запоминаем, применяем

in1975 20.09.2022 15:27

Menson, Патчить (ps3xploit.xyz) надо только при переходе с одного типа прошивки на другой (ofw -> cfw). Замена диска тип прошивки не меняет.

Просто у пс3 система защиты такая - каждое важное системное устройство имеет свой ключ и при замене его происходит замена ключа и нужна инициализация которая происходит при установке прошивки, поэтому нужно будет снова установить ту же CFW или выше 4.89.1 CFW

Обрати внимание если возникнет проблема с запуском пс2 игр (черный экран) - виноват SSD. Замечено на нескольких моделях. на HDD такой проблемы нет.

Menson 20.09.2022 16:00

И ещё хотелось бы узнать, а зачем делать Активацию консоли? Обязательно ли её делать если я не буду заходить в PSN и выходить в онлайн? И необходим ли интернет при установке webMAN или всё необходимое устанавливается при установке pkg'шника?

in1975 20.09.2022 16:15

Menson,

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1182896)
Активация системы PS3

Активация консоли - активирует выбранный профиль пользователя на котором вы находитесь и создаёт в выбранном номере профиля xx (/dev_hdd0/home/000000xx/) необходимую структуру папок, вместе с файлом активации этого профиля act.dat, содержащий внутри ключ шифрования всех файлов в профиле - сохранений и т.п.. Активация так же требуется для шифрования ключевых файлов RIF для игр, которые генерируются из RAP при их скачивании через PKGi.

Цитата из темы

Иными словами если тебе нужны псн игры - тебе нужна активация (обычная или фейковая).

Для дисковых игр активация не нужна

Gopnik741 20.09.2022 21:08

Всем привет.
Ps3 slim 2008b, 4.89 evilnat.
Скальпировал крышки cpu и rsx. Поменял термопасту на мх4 на двух камнях и чипах памяти rsx, прижимы очень хорошие.
Проблема: Стоит управление кулера syscon, играя в тяжелые игры температура cpu 68, rsx 84 и консоль пишет уведомление о перегреве, при этом кулер крутится всего то на 28%. То есть он не видит температуру RSX.
Поставил в вебмане принудительно 33% кулер, теперь в игре показывает cpu 64, rsx 75 и так держится на протяжении всей игры с заданным значением кулера.
Подскажите температуру на кулер передает контроллер??Или что-то другое?? Может контроллер шалит?

Spirit_62 20.09.2022 21:41

1. На 2000 ревизии тех процесс rsx 65, Cell 45. Соответственно RSX должен греться сильнее.
2. Причиной высокой температуры, также может стать толстый слой термопасты между крышкой и радиатором.
3 не стоит исключать тот факт, что крышка при установке могла съехать в сторону. Беря во внимание, то что крышка rsx имеет характерный выступ по отношению кристала, площадь теплоотвода уменьшается.

Скальпированные крышки, после распределения на них термопасты, я устанавливаю сразу на радиаторы. Понемногу прокручивая их в разные стороны, прилично надавливаю на них, с целью максимально свести к минимуму слой термопасты.
Слой термопасты на кристалах не имеет значение, т.к. в виду малой площади, при установке и прижиме пластинами легко вытесняется.

Бытует мнение, что на слим версиях, не плохо помогают прижимает пластины от Fat версий. У самого лежат, но ни как руки не дойдут заменить на своей слимке.

Gopnik741 20.09.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Spirit_62 (Сообщение 1259790)
1. На 2000 ревизии тех процесс rsx 65, Cell 45. Соответственно RSX должен греться сильнее.
2. Причиной высокой температуры, также может стать толстый слой термопасты между крышкой и радиатором.
3 не стоит исключать тот факт, что крышка при установке могла съехать в сторону. Беря во внимание, то что крышка rsx имеет характерный выступ по отношению кристала, площадь теплоотвода уменьшается.

Скальпированные крышки, после распределения на них термопасты, я устанавливаю сразу на радиаторы. Понемногу прокручивая их в разные стороны, прилично надавливаю на них, с целью максимально свести к минимуму слой термопасты.
Слой термопасты на кристалах не имеет значение, т.к. в виду малой площади, при установке и прижиме пластинами легко вытесняется.

Бытует мнение, что на слим версиях, не плохо помогают прижимает пластины от Fat версий. У самого лежат, но ни как руки не дойдут заменить на своей слимке.

Все делал так же как вы и описали, пластины стоят с fat версии. Слои термухи везде тонкий слой, крышки никуда не сьехали. Так что видимо проблема в контролере, а вот в каком хз.
Дак и syscon не видит температуру на rsx, не подает сигнал на него.

Spirit_62 20.09.2022 22:44

Посмотрите здесьhttps://www.psdevwiki.com/ps3/Thermal

klen8008 21.09.2022 05:40

Я в PSN захожу , но там ничего нету и при запуске игры меня выкидывает, а что пишет не помню , вечером буду дома сфотографирую и покажу все проблемы !

ErikPshat 21.09.2022 06:32

Цитата:

Сообщение от klen8008 (Сообщение 1259802)
Я в PSN захожу , но там ничего нету и при запуске игры меня выкидывает

В шапке смотрите:
  • 7. Вопрос: "Как на 4.89 входить в PSN?"


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.