PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

mr_capybara 12.09.2022 12:48

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1259544)
Попробуй отформатировать HDD на ПК и снава установить ту же самую прошивку.

EVILNAT установлен обычный, без приписок NoBT и NoBD?


EVILNAT стоит обычный. Диск стоит ssd на 1тб, новый, купленый как раз для нее. Сегодня поменяю на 500гб HDD и перепрошью. Но почему то кажется что не в этом дело. Но я попробую, так как других идей у меня нет

mr_capybara добавил 12.09.2022 в 12:48
В чате сказали, что покупка ssd возможно была ошибкой. Сегодня поставлю HDD, проверю и отпишусь.

PluSan 12.09.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от mr_capybara (Сообщение 1259545)
В чате сказали, что покупка ssd возможно была ошибкой. Сегодня поставлю HDD, проверю и отпишусь.

Ты с SSD сначала попробуй, отформатируй на ПК, возможно в первый раз что-то пошло не так. У меня на PS3 SDD установлен SAMSUNG EVO 860, работает всё на ура. Не понимаю, почему вдруг покупка SSD явилась ошибкой?

Kickball 12.09.2022 15:27

Чёрный экран при запуске игр
 
Добрый день товарищи! Эта история о том как я поборол баг с чёрным экраном, при запуске любых игр и программ. Была у меня такая проблема с ps3 super slim 1tb, после перехода с (OFW) официальной прошивки v 4.89 на (CFW) гибридную v 4.89.2 (HFW), а прошил из-за того что закрыли доступ к PlayStation Store в СНГ. Ну так вот, чтобы скачивать игры и программы, я все таки пошёл на такой шаг и прошил ps3 super slim. Прошил удачно, поставил HEN последней версии (v 3.1.2) руссифицированый и за одно накатил webMAN MOD, тоже последний версии (1.47.42) и руссифицированый, настроил под себя его. Закачал и установил программу для скачивания игр, программ и т.п. через инструменты для HEN. (PKGi PS3 RUS MOD). Захожу значит в эту программу и наблюдаю такую картину: "Чёрный квадрат Малевича!" не чего не происходит на экране телевизора, HDD мигает на приставки какое-то время, а потом гаснет. Думаю, что за фигня? до прошивки все работало отлично! Нажал на джостике кнопку PS, не реагирует. Пришлось выключать приставку инным образом, не правильно для системы! Долгим нажатием на кнопку включения консоли. Решил запустить снова, включил, загрузилась приставка, выдало: сбой системы! как обычно, после не правильного выключения приставки. Произвёл сканирования и восстановление данных. Думаю, дайка попробую ещё раз. Может глюк какой-то. Подключил HEN и автоматом подключился wedMAN, захожу в программу иии о чудо... Загрузилась! Думаю, ну значит точно глюк. Скачал игру для пробы "ResidentEvil" установил, запускаю иии СУ*А!! Опять чёрный экран. Всё, терпение лопнуло! Решил искать проблему в интернете. Много форумов, много видео разных просмотрел, в поиске решения этой проблемы с запуском игр и программ. Их было очень много и все они, приводили к одному и тому же результату (чёрный экран). Даже на сайте где я скачивал прошивку и мод (webMAN), соблюдая пункты, правильного использования, не к чему не привели. К самой приставки, я на 100% был уверен что дело не в плате и не blu ray приводе, Так как до этого все работало отлично и без всяких этих глюков с чёрным экраном. Я разачеровался и уже захотел перепрошить на OFW прошивку и тут мне в голову пришла одна идея! Слишком как то просто снести и перейти на оф прошивку, играть то хочется! =) А если мне удалять по одной программе которую установил? И после перезагружать и пробовать зайти в прогу либо в игру? Начал, как будто знал с мода (webMAN) снёс его, через контекстное под меню, в самом моде. Не стал замарачиваться и сносить как описанно на сайте. Ну так вот после этого приставка сама перезагрузилась при этом пропищала 2 раза и запустилась. Надо пробовать! Подключил HEN т.к. без него не получится запустить как игру так и программу. Запустил программу и зашёл без проблем, вышел из проги (PKGi) запустил игру и о чудо и игра запустилась без всяких проблем...
После долгих тестов с приставкой, проблем больше не было обнаружено! Урра!!!
Кому помог этой историей и своим опытом с данной проблемой? Пишите в комментариях и ставьте лайки! Всех обнял!:thank_you:

EpSiLoN_SmOL 12.09.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259556)
4.89 на (CFW) гибридную v 4.89.2 (HFW)

OFW -это официальная, CFW - это кастомная, HFW - это гибридная. никакой CFW на супер слим быть не может.
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259556)
и прошил ps3 super slim

супер слим не прошивается
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259556)
После долгих тестов с приставкой, проблем больше не было обнаружено! Урра!!!

вместо чтения инструкций, написана бесполезная брехня на тему "Как я провел лето".
из темы HEN
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1177213)
Черный экран - появляется если homebrew не переподписан под 3.55 или из-за несовместимости с HEN. Если не работает привод BD - также возникает черный экран ввиду невозможности эмуляции. Также может быть из-за конфликта с плагинами: удалите файлы dev_hdd\boot*.txt (если был установлен webman установите его снова, он там прописывает строчку тоже).

из темы PKGi
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1212494)
Черный экран - конфликт с webman, выгрузите его из памяти через пункт "выгрузить webman" (:r2-ps3:+:l3-ps3:+:r3-ps3:) (лучше это сделать после перезагрузки пс3 - дабы память очистилась от других остатков)

вебман выгружать не пробовал хоть раз? память забил хрен пойми чем своими установками и прочим и жалуется на вебман. инструкции читай полностью

Kickball 12.09.2022 15:57

EpSiLoN_SmOL, вообще то я не нуб в этой теме. И знаю что и как делается! Я не забивал всякой херней консоль, чистил в браузере кэши, куки и тп. Не чего не помогало, помогло только снос мода! И прошил приставку HFW 4.89.2 super slim. Прежде чем выпендриваться, могу предоставить фото!

EpSiLoN_SmOL 12.09.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259559)
И прошил приставку

супер слим не прошивается! HEN - это не прошивка, а всего лишь эксплойт для браузера. HFW та же самая OFW, только с браузером от версии ПО 4.82, на котором работает эксплойт.
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259559)
чистил в браузере кэши, куки и тп

это нужно делать для стабильности работы HEN
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259559)
я не нуб

такие сочинения нубы как раз таки и пишут, вместо нормально одного предложения.
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259559)
Не чего не помогало

нИчего пишется и слитно
Цитата:

Сообщение от Kickball (Сообщение 1259559)
помогло только снос мода

память консоли не бесконечная, каждый запуск приложения, игры и тд забивает эту память и в последствии появляются черные экраны. чтобы их не было, в меню настроек вебмана есть пункт "Выгрузить вебман". и черные экраны не появляются после.
тысячи людей пользуются вебманом включая меня и никаких проблем с черными экранами не появляется.

если для тебя способ удаления вебмана решение проблемы - ради бога, но советовать, наговаривать на вебман, что из за него проблема - не нужно. нужно было прочитать инструкцию полностью, хотя бы в той же теме PKGi

Kickball 12.09.2022 16:27

EpSiLoN_SmOL, что ты смотришь на мои афорграфические ошибки) просто пишу быстро и с телефона. Я пробовал все ваши пункты и выгружал и что только не делал. Не знаю, может у меня консоль какая-то волшебная и типа у меня у одного такая проблема! Поэтому и поделился своим опытом. А про CFW это я с глупил (написал) и забыл стереть.

Egor_Vassa 12.09.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1259464)
Давай скриншоты из файлого менеджера, что там у тебя за игры, которые рабочие.

Если можно, без скриншота:
- Call of Duty 3 установлена в виде папки BLES-00016, запускается, очевидно, через эмулятор. Скачана была с торрента сто лет назад, ссылки нет, но сам торрент могу предоставить.
- GTA Vice City Stories SLUS-21590.
- Вчера установил первый inFamous NPEA00252, скачал через PKGi. Весь вечер играл, полёт нормальный.

Gopnik741 12.09.2022 22:51

Ребята подскажите плиз syscon вообще на температуру rsx реагирует?? Или он только на процессор??
А то я скальпанул и проц и видюху, везде поменял термопасту на mx4, везде прижимы плотные и в игре получается проц 58 а rsx улетает до 80, а кулек крутится на 28 прцоентов.
Пока поставил управление вебманом.
ps 3 slim 2008b.

PluSan 13.09.2022 00:38

Цитата:

Сообщение от Egor_Vassa (Сообщение 1259567)
- Call of Duty 3 установлена в виде папки BLES-00016, запускается, очевидно, через эмулятор.

Какой ещё эмулятор?:D Ведь это игра формата PS3. Полный путь до папки напиши тогда, раз нет возможности/неохота скрин выложить.

PluSan добавил 13.09.2022 в 00:38
Цитата:

Сообщение от Gopnik741 (Сообщение 1259568)
А то я скальпанул и проц и видюху, везде поменял термопасту на mx4, везде прижимы плотные и в игре получается проц 58 а rsx улетает до 80, а кулек крутится на 28 прцоентов.

Возможно на RSX намазал только сам камень, а модули памяти забыл помазать?

DedDed228 13.09.2022 00:51

Друзья, в чем может быть проблема? Подходящие данные обновления не найдены (super slim). Никогда не прошивалась. Поменял два харда, флешку форматировал раз 5, ничего не помогает.

Gopnik741 13.09.2022 01:29

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1259572)
Какой ещё эмулятор?:D Ведь это игра формата PS3. Полный путь до папки напиши тогда, раз нет возможности/неохота скрин выложить.

PluSan добавил 13.09.2022 в 00:38

Возможно на RSX намазал только сам камень, а модули памяти забыл помазать?

На чипы памяти тоже помазал.

PluSan 13.09.2022 01:49

Цитата:

Сообщение от DedDed228 (Сообщение 1259574)
Друзья, в чем может быть проблема? Подходящие данные обновления не найдены (super slim). Никогда не прошивалась. Поменял два харда, флешку форматировал раз 5, ничего не помогает.

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112851
Читай шапку (проблемы -> обновления не найдены)

Egor_Vassa 13.09.2022 06:57

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1259572)
Какой ещё эмулятор? Ведь это игра формата PS3. Полный путь до папки напиши тогда, раз нет возможности/неохота скрин выложить.

Ну в смысле, эмулятор привода. Лежит в hdd0/GAMES (короче, положили там, где положено).

ErikPshat 13.09.2022 07:24

Цитата:

Сообщение от Egor_Vassa (Сообщение 1259578)
Ну в смысле, эмулятор привода.

Что за эмулятор привода? Эмулятор привода - это плата ODE.
А игры папками запускаются не через эмулятор, а просто монтируются в привод, без всяких эмуляторов.
Например, игры PS1/PS2 запускаются через программный эмулятор.
Вы хотя бы выбирайте выражения правильно.

in1975 13.09.2022 08:50

Egor_Vassa, ну псн игры не требуют эмуляцию BD, так что это не показатель. Играйте в псн игры. А привод надо чинить, потому что 99% дисковых игр нужен BD.

Egor_Vassa 13.09.2022 12:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1259579)
Вы хотя бы выбирайте выражения правильно.

Ну тут уже я дурак, хотя мне особо дела нет до тонкостей определения. Если хотите, буду называть это виртуальным приводом, по аналогии с Daemon Tools.

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1259580)
Играйте в псн игры. А привод надо чинить

Вы меня, наверное, с другим товарищем спутали. Привод у меня работает, физические диски читает, образы запускает. У меня как раз цифровой Twisted Metal работать отказался.
Мне выше посоветовали блок питания проверить, но тк больше он мне проблем не доставлял, думаю, можно это в долгий ящик отложить.

ErikPshat 13.09.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Egor_Vassa (Сообщение 1259578)
Лежит в hdd0/GAMES (короче, положили там, где положено).

Ну это дисковая игра. То есть, обычная папка распакованного ISO-образа диска.

Цитата:

Сообщение от Egor_Vassa (Сообщение 1259585)
У меня как раз цифровой Twisted Metal работать отказался.

Давайте начнём с начала. А то путаница пошла. То речь завели про дисковую игру в GAMES, то теперь переключились на цифровой контент.
Так какая конкретно игра не зарускается? И что вы хотели спросить?

Насколько я понял, проблема с этой игрой:

Egor_Vassa 13.09.2022 14:10

Изначальное сообщение было здесь https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1259431

Скачал эту самую игру, на которую вы указали ссылку, из PKGi. И она, не доходя до игрового процесса, после вступительного ролика сюжетки, вырубает консоль с мигающим красным индикатором.
Пробовал переустанавливать, скачав установщик по ссылке с форума, не помогло. Правда, файл на битость файл не проверял.
Скачанные, как до неё, так и после неё, игры работают без проблем, будь то образы дисков или цифровые версии. Так что да, проблема именно с этой игрой

in1975 13.09.2022 15:38

Egor_Vassa, Ну хорошо что установили что это только на 1 игре.

Теперь уточним - а как передавали на пс3?


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.