PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Alexsiren 31.10.2021 21:55

Ну да. Можно просто ключом зажигания машину заглушить а можно просто на рабочую из под капота клему скинуть...принцип тот же, но кнопкой этот режим предусмотрен знать...

EpSiLoN_SmOL 01.11.2021 04:03

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245507)
люди вот тут на сайте конечно всяко говорили убьёшь hdd кирпич итд.. Но никто из них как пррвильно выключать приставку при полном зависании не подсказал? Может и правда не знали?! А так вот если это произошло, нажимаешь кнопку включения и держишь не отпуская до тех пор пока она сама не включится... Раньше бы это подсказали...

ты что придумываешь на ходу? а это что было?

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
что можно/нельзя выключать пс3 из зависшего состояния через шнур питания

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1245004)
консоль выключать в зависшем состоянии МОЖНО ЗАЖАТИЕМ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ НА САМОЙ КОНСОЛИ, а не выдергиванием шнура из розетки!

при зависании консоли у тебя 2 пути:
- зажатие кнопки питания, чтобы консоль сама выключилась, завершив свои процессы;
- отключение питания консоли.

консоль твоя, можешь что хочешь делать с ней, если ты на протяжении нескольких недель все мусолишь этот вопрос. но придумывать, что тебе ничего не говорили не надо
Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245507)
Может и правда не знали?! Раньше бы это подсказали...


ErikPshat 01.11.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1245524)
- отключение питания консоли.

А вот этого делать не надо. Консоль должна выгрузить зависшие процессы именно программно.
А если консоль вдруг зависла во время записи файлов на диск? Что тогда происходит? -
Диск переключается в режим записи. По окончании записи происходит финализация записи - это такой процесс, когда данные записанного файла (его название, его размер, его позиция на диске), записываются в файловую таблицу (по-моему она находится в главной загрузочной записи MBR диска). То есть, если во время процесса записи взять и отрубить питание, то, при нефинализируем файле при копировании на тот момент зависания, потом этот файл становится нечитаемым, его даже нельзя будет удалить, т.к. неизвестен ни размер, ни положение, ни начало, ни конец на диске. И кроме того, без процесса финализации записываемого файла, вообще весь диск может стать нечитаемым, когда происходит запись в файловую таблицу, она просто при финализации и попытке скмдывания туда данных, вся таблица стирается при отрубании питания и получается весь диск нечитаемым. Да просто даже из-за одного нечитаемого файла, достаточно причины, чтобы системе указать вам на форматирование всего диска для построения нового читаемого раздела и формирования файловой таблицы с образуванием структуры папок. Программное принуждение к закрытию зависших процессов, именно это и пытается сделать, т.е. даёт команду на закрытие запущенных процессов и ожидает отклика на закрытие. А потом ещё и проверяет файловую таблицу, всё ли финализировалось после закрытия процессов и пытается исправить ошибки.

Поэтому только не аппаратным способом - тупо обрубив топором питание :D

А уж выдёргивание вилки из розетки, конечно приводит к скачку напряжения, от чего могут выгореть радиодетали на матплате, несмотря на предохранители, которые не успеют первыми сгореть. Ага, а ещё можно при выдёргивании вилки из розетки, немного там пошурудить влево-вправо вперёд-назад, чтобы искры посыпались, послышались щелчки, это очень прикольно, консоли будет приятно и щекотно :)

EpSiLoN_SmOL 01.11.2021 05:49

ErikPshat, оно та понятно, что так не надо, но пользователь уже третий раз поднимает вопрос и все не понятно, как выключать консоль из зависшего состояния, когда дважды уже было сказано - зажатием кнопки включения

Alenadust 01.11.2021 10:37

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1245067)
Включаю приставку, включаю хен (с вебманом), запускаю любую игру из ХМВ (например, Tomb Raider. Черный экран...
Помогает только RESET на приставке, с восстановлением файловой системы, и то зачастую 2-3 раза приходится делать.
Это проблемный жесткий диск? ЗАмена его поможет?

Slim 320 gb, HFW+HEN 4.88
upd. Вытащил жд, проверил - вроде норм
https://i116.fastpic.org/big/2021/10...bc241878ef.png

это пкг левый репак,который не работет на хен.под хен качай отсюда игры.
либо исо.с ними проблем нет,все запускаются.за редким исключением,если исо кривой

Alenadust добавил 01.11.2021 в 10:37
и ещё,снеси ты этот вебман.И поставь мультиман,или ирисман.Вебман шляпа

ErikPshat 01.11.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1245540)
и ещё,снеси ты этот вебман.И поставь мультиман

Вы что-то попутали. Может быть всё наоборот? Тогда и мозги назад вывернуться с изнаночной стороны!
Даты выпуска последнизх версий хотя бы сравнивали?

amid_gv 01.11.2021 16:13

Подскажите заново нужно все устанавливать или нет. Естановлен hen на 4.7 . Долго не включал консоль. игры не запускаются и не скачиваются, требует синхронизировать время через PSN, в ,PSN, не заходит требует обновить по. Нужно устанавливать 4,88 официалку, активировать через PSN, а потом все заново шит кастом 4.88 и т.д по пунктам

EpSiLoN_SmOL 01.11.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от amid_gv (Сообщение 1245567)
Естановлен hen на 4.7

HEN последний 3.0.3, а 4.87 это прошивка HFW

Цитата:

Сообщение от amid_gv (Сообщение 1245567)
игры не запускаются и не скачиваются, требует синхронизировать время через PSN, в ,PSN, не заходит требует обновить по

обновляй HFW и ставь HEN. если HEN ставиться не будет - синхронизируй время

Цитата:

Сообщение от amid_gv (Сообщение 1245567)
а потом все заново шит кастом 4.88 и т.д по пунктам

если у тебя HEN, то скорее всего у тебя не прошивайка, а кастом ставится только на прошиваемые модели PS3

mr011 01.11.2021 22:35

На изи вопрос можно получить адекватный ответ или тоже все неравно будут кричать иди в шапку? Мол "как спросил - так и ответили"

Почему скорость передачи файлов на плойку такая супернизкая? 16гб - 5 часов, что по ftp, что прямое скачивание из инета, ssd решает проблему?
Инет норм, носители топовые

Alexsiren 01.11.2021 22:51

Реьят привет... Подскажите пожалуйста что лучше и производительнее в управлении скачивания и монтривония итд... Мультиман или вэб ман... Хочу что то одно ибо здесь где то аычита у них может возникать конфликт,мне и бе этого хватает головника... Буду благодарен..

EpSiLoN_SmOL 01.11.2021 22:56

mr011, хорошо, что мы выяснили про твой интернет и носители. ты вот только забыл написать тип соединения провод или воздух. если воздух раскашелясь на топовый кабель, а то дишманский с топовыми носителями смотреться не будет. скорость интернета на FTP подключение никакой роли не играет. при подключении по кабелю скорость минимум 10 мб/с держится. вифи в консоли только для галочки

SSD не поможет

J0hnTR 01.11.2021 23:19

Alexsiren, кто ж тебя знает, что лично тебе будет удобней?
ПО работает примерно одинаково по сути процессов, но со своими нюансами каждое.
Установи webMAN, попробуй. Потом удали, установи multiMAN, попробуй. Сравни, оставь что-то одно.

tomas1104 02.11.2021 00:41

Ребят.Всем привет.Недавно купил ps3 c прошивкой hen 3.03. Закачал fight night champion. через PKGI. игра закачалась,но все режимы заблокированы(инет отключил).Помогите.

ErikPshat 02.11.2021 05:44

Цитата:

Сообщение от tomas1104 (Сообщение 1245590)
Закачал fight night champion. через PKGI. игра закачалась,но все режимы заблокированы(инет отключил).Помогите.

Попробуй отсюда скачать: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1205790
Только главное читай внимательно примечания напротив каждой игры.

Alenadust 02.11.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1245543)
Вы что-то попутали. Может быть всё наоборот? Тогда и мозги назад вывернуться с изнаночной стороны!
Даты выпуска последнизх версий хотя бы сравнивали?

Нет,не попутал,и не наоборот,вебман шляпа.Либо ирисман можно поставить,ирис хороший.А вебман у меня последняя версия стояла,не о чем менеджер,.единственная полезная функция,это что обороты куллера можно выставлять.Но у меня и без них пс3 вроде не шумит.Снёс вебман,поставил ирисман,всё прекрасно.Что там где вывернется,так и не понял.

Ang3l42 02.11.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1245603)
единственная полезная функция,это что обороты куллера можно выставлять.

Если ты не знаешь для чего бэкапменеджеры предназначены то это только твои проблемы.

Baba_yaga 02.11.2021 07:46

И еще такой вопрос. Купил PS3 slim без проверки. В первые столкнулся с этим, как я понимаю это артефакты.
Когда лазаю по меню или смотрю фильмы, такого нету, играю в простенькие игры, такого нету, хотя да же запускал гта5 нету артефактов, в общем не на всех играх.
Если артефакты выскакивают, то не рандомно! Именно в том месте где они и были постоянно, там где их не было, и не будут! Это видео чип греть надо или что? Если бы это был чип, думаю бы глюки выскакивали рандомно да и на всех играх!
https://a.radikal.ru/a23/2111/28/af41f40dbca1.jpg
https://c.radikal.ru/c30/2111/df/45823febae11.jpg
https://b.radikal.ru/b03/2111/49/5d391ae92448.jpg
https://d.radikal.ru/d30/2111/5e/dd901d491e73.jpg
https://a.radikal.ru/a36/2111/26/3d803a15d5b4.jpg
https://c.radikal.ru/c13/2111/01/87f7e85eb9e3.jpg

ErikPshat 02.11.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1245603)
вебман шляпа

Только потише говорите, а то все профи форума начнут тут громко смеяться.
К вашему сведению, webMAN работает в фоне, сразу после включения консоли, и выполняет тысячи операций по активации FTP-сервера на консоли для перекидывания игр, способствует монтированию любых игр с дисков, определяет пути ко всем папкам для игр типа /packages/ /PKG/ /GAMES/ и прочим PS2 PS1, всё долго перечислять, работает так же в фоне куча горячих клавишь, о которых вы скорее всего не подозреваете. И всё это работает незаметно от пользователя, вам даже думать не надо и устанавливать там что-то дополнительное не надо. В общем всеми играми управляет webMAN и позволяет вам делать с ними что угодно, копировать, удалять, запускать, играть. Да там всех функций просто не счесть и не перчислить просто так в одном сообщении. По этому поводу нужно создавать целую Википедию или Энциклопедию!

А что ваш любимый IRISMAN? - Да, это хороший файловый менеджер, от того же производителя что и webMAN. Но у него совсем другое предназначение - это только работа с файлами, по факту копирование с флешек NTFS/exFAT и прочих нескольких мелких операций.

То что вы говорили удалить webMAN и поставить лучше IRISMAN - это абсолютно тоже самое, что я вам скажу: Зачем вам холодильник Liebher? Это шляпа! Выкиньте его по-быстрому и купите стиральную машинку Siemens! Так как она во сто раз лучше!

Alenadust 02.11.2021 07:57

функций то у него может и много,но меня запарило его вырубать каждый раз что бы зайти в пкги,конфликтует.Да и зависает иногда.С ирисом никаких проблем нет.Фтп удобно,но я и с флешкой не обломаюсь.
ирис тоже всё монтирует прекрасно,и пути определяет,всё ок.И файловый менеджер там удобнее.В общем кто хочет пусть вебман юзает,я что против,для меня ирис удобнее

ErikPshat 02.11.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1245607)
С ирисом никаких проблем нет.Фтп удобно,но я и с флешкой не обломаюсь.

Так blackb0x намного лучше и быстрее работает, чем IRISMAN. Удалите IRIS и поставьте лучше blackb0x, тогда у вас вообще не будет никаких проблем с передачей файлов по FTP, вам и флешка не нужна будет, т.к. по FTP скорость намного быстрее, чем с флешки.

P.S. У каждой проги есть своё узкое назначение, котрое не могут перепрыгнуть даже такие многофункциональные программы как IRISMAN или незаметная для PSN надстрока к официальному браузеру webMAN.


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.