PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

zetta2010 25.05.2011 14:30

Разъясните пожалуйста домохозяйке:
Купила детям соньку на новый год модель cech-2508 В на 320 Гб оф.прошивка 3.50 можно ли её прошить вообще?
К интернету подключать её не буду. Хочу сама попробовать загружать игры с жёсткого на их соньку, но как пока не поняла, т.к. слишком много не понятных терминов типа psx, pgk, бекап и т.д.
Из прочитаной информации скачала и прошила Kmeaw CFW 3.55, енто получилось. Дальше скачала Rogero Manager v8.2.
Соньку саму пока ещё не бралась прошивать. Что дальше то делать, если я её прошью и установлю менеджер файлов. Какие игры можно будет запускать в этой прошивке и как их с жёсткого (или флешки) кидать на соньку. Пока себе на комп скачала dirt2 около 7 гб , но куда её потом кидать и можно ли её будет на этой прошивке запускать? И ещё диски которые дома лежат их можно будет так же как и раньше запускать или нет? Если нет, то как снять с них образ?

cooler.nvkz 25.05.2011 14:53

zetta2010, вмето рогеро я бы посоветовал мультимен - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89658

как перекидывать игры по сети и с помощью чего описано тут - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622
можно так же перекидывать через внешний винт/флешку через файловый менеджер мультимена, но надо возится или с разбитием больших файлов (больше 4 гигов) или с настройкой NTFS в мультимене.... в общем по сети удобнее...

диски можно так же как и раньше пользовать... единственное что если игра требует прошивку 3.56 и выше - уже не поиграть с диска (тут только снимать образ, патчить и играть с винта)... снять образ кстати можно через тот же мультимен...

кстати для некоторых игр при игре из образа требуется любой лицензионный диск с игрой...

zetta2010 25.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от cooler.nvkz (Сообщение 963116)
можно так же перекидывать через внешний винт/флешку через файловый менеджер мультимена, но надо возится или с разбитием больших файлов (больше 4 гигов) или с настройкой NTFS в мультимене.... в общем по сети удобнее...

А зачем разбиватьт большие файлы? и где можно подробно об этом способе передачи файлов с флешки прочитать?

cooler.nvkz 25.05.2011 18:08

zetta2010,
в некоторых играх есть файлы больше 4 гигов... на винт/флешку с файловой системой FAT или FAT32 такие файлы не помещаются (ограничение файловой системы - винда просто скажет "мало места")... соответственно файлы надо разбивать... например этим - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88771 .... потом на приставке обратно собирать...

или отформатировать флешку в NTFS и настроить мультимен для работы с вашей флешкой (там идентификационный номер надо в настройках указать)... но в этом случае нельзя будет запускать игры с этой флешки (сама приставка не понимает NTFS - только через мультимен)...

как копировать? на флешке игры кладём так же в папку GAMEZ, подключаем флешку, запускаем мультимен - он покажет какие игры есть (вроде с флешек тоже поумолчанию показывает) и нажимаем О - игра скопируется на внутренний винт...

ЗЫ: компьютер рядом? проще кабелем соединить, настроить сеть и не мучаться...

zetta2010 25.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от cooler.nvkz (Сообщение 963150)
ЗЫ: компьютер рядом? проще кабелем соединить, настроить сеть и не мучаться...

У меня ноутбук, соединение с интернетом через модем adcl, от модема (ithernet) идет желтый кабель в ноут, там только один такой разъём. Если я куплю ещё один такой кабель куда же мне его втыкать в ноуте?

cooler.nvkz 25.05.2011 19:23

это же кратковременно будет а не напостоянку подключено... для перекидывания игр даже покупать ни чего не надо будет - у вас есть кабель (от модема к компу)... им же туда же и подключайте...
первый способ отсюда - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622
единственный минус - настройки на компе туда-сюда надо будет менять...

или же можно купить простенький роутер и тогда забудете что такое настраивать интернет-соединение и кабеля перетыкать не надо будет...

darvik 25.05.2011 20:01

cooler.nvkz, привет у меня к тебе еще вопрос,подскажи плиз как закидывать игры в папку dev0 через multiman?И какие имено файлы туда кидать?

cooler.nvkz 25.05.2011 20:16

darvik, куда и что - читаем первое сообщение темы - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89658 (пара абзацев сразу после установки)

да и вообще тему желательно прочитать... множество вопросов отпадёт сами собой...

darvik 26.05.2011 01:40

спасибо посмотрим)

darvik добавил 25.05.2011 в 21:02
а,еще такой вопрос-сделал все как написано в ссылке появились иконки в меню игра на когда нажимаешь запуск игр тупо черный экран и все

darvik добавил 26.05.2011 в 01:40
не знаю ты говорил чтобы я почитал инфу в нете и ссылку дал на запуск игр через multiman я все перелопатил ничего у меня не получается,:cray:если тебе не трудно не мог бы ты потратить пару минут и расписать подробно про запуск игр. multiman на анг. я вообще ничего не могу там понять.В пример приведу то что в нете я пересмотрел кучу сайтов про установку и мало того что ничего не понял,так на многих написан бред,вроде того что создайте в корне папку ps3 в не папку update и уже туда кидать файлы(Я тебе уже писал про это) в итоге оказалось что все это не правильно,как только ты мне объяснил как ставить multiman у меня сразу все получилось)помоги с последним этапом плиз!!!научусь запускать буду тоже людям помогать с запуском.

cooler.nvkz 26.05.2011 06:15

darvik,
диск в PS3 вставил? через значек диска запускал ?

menmer 26.05.2011 09:25

Как игры записывать на DVD или BluRay? Также создать папку GAMEZ?

cooler.nvkz 26.05.2011 10:30

menmer, никак не записывать... с привода пиратскую копию не запустить...

menmer 26.05.2011 14:02

А если с привода на внутрений? Получится?

darvik 26.05.2011 14:11

да ставил и через значок запускал только вот значок то именно той игры что и на диске еще у меня появились значки тех игр что я закачал на винт, но они тоже не запускаются,точней вроде идет запуск, а потом черный экран и все

cooler.nvkz 26.05.2011 14:29

menmer, в мультимене можно хоть что и хоть куда копировать с помощью файлового менеджера... следовательно записывать можешь как угодно и куда угодно...


darvik, где то что то не то делаешь значит... как делаю я:
0. диск всё время живет в приводе. до мультимена значек игры
1. запускаю мультимен
2. выбираю игру, нажимаю Х (игра лежит так - /dev_hdd0/GAMES/код_диска/содержимое_диска
3. меня выкидывает обратно в XMB
4. на значке диска и на app_home у меня высвечивается всё об той игре что я выбрал в мультимене
5. даже если диска в приводе не было с самого начала - вставляю диск и... смотри пункт №4...

darvik 26.05.2011 14:52

вот за такую подробность сенкъю вэри матч,только вот что хочу сказать что в /dev_hdd0/у меня ничего нет,не пойму почему и как туда что то скопировать?

cooler.nvkz 26.05.2011 19:33

не может быть что там нет ни чего... это считай основная файлопомойка PS3 для пользователя... а чем и как смотришь ? да и игры же ты куда то копировал...

darvik 27.05.2011 01:22

я ее /dev_hdd0/открываю через multiman нажимаю на этой папке Х захожу внутрь этой папки,а там файлов нет там только вот это ...(эти три точки все что в ней есть) а, игры у меня лежат в папке /dev_hdd0/game,но они отуда не запускаются((((я уже голову поломал не могу разобратся:unknw::cray: проблема в том что ты пишешь что они (игры) должны быть в папке games а, они блин в папке game и в чем лажа что они эти папки обе есть и находятся рядом

cooler.nvkz 27.05.2011 06:21

ну так ты с одной стороны открой /dev_hdd0/game, с другой /dev_hdd0/games... и перемещай папки с играми (селект+О)

darvik 27.05.2011 10:43

ясно спасибо большое)))))

ED1BER 27.05.2011 21:28

здравствуйте,такой вопрос есть приставка с сгоревшим лазером(не читает DVD, CD , BRey диски) смогу ли я играть на кастомных прошивках не меняя его, тоесть без диска в приводе? Спасибо

ыч1 28.05.2011 01:34

если только для игры специально не нужен диск в приводе,а есть и такие

rrrh 28.05.2011 09:22

Скажите плиз, кто нибудь.
Взял у друга PS3, которую он давал другому другу раздолбаю, а на ней стоит какая то уже кастомная прошивка 3.55.
Поставил я мультиман и роджеро последние, игры не запускаются (черный экран)

Как мне узнать какая именно на ней прошивка?
Могу ли я брикнуть консоль если прошью поверх текущей кастомной (неизвестной мне) прошью Kmeaw CFW 3.55?
На всех ли кастомах 3.55 сначала прошивается 3.55 ориганальная, т.е. безопасно ли использовать рекомвери мод?
текущая прошивка отказывается шиться оригиальной с флешки ибо не находит

Спасибо зарание.

shushka 29.05.2011 15:01

нашел игру.Она формата pkg - что ето такое?

cooler.nvkz 29.05.2011 15:20

shushka, pgk - установщик... скидывай на флешку (в корень) и ставь через "install package file"

LLeMaKs 29.05.2011 21:30

Помогите
 
Народ всем привет, кто читает эту тему.

В общем хотел спросить. Я купил PS 3 просмотрел прошивку стоит 3.41 я ее не прошивал не чего с ней не делал. Помогите пожалуйста, как мне запускать пиратские игры и что для этого нужно жду в ЛС :))

Зарание спасибо

STaRK 29.05.2011 21:48

LLeMaKs,Ну ведь так сложно покопаться в разделах,да?

LLeMaKs 29.05.2011 22:15

STaRK я просто блин в этом оч плохо соображаю и не понимаю больше половины, что там написанно (

LLeMaKs добавил 29.05.2011 в 22:15
Поможет кто нибудь ????

cooler.nvkz 30.05.2011 06:08

STaRK,
сперва - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89967
потом - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89658
и не забудь про - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622

как прочтёшь, усвоишь, применишь на практике и что то не будет получаться - спрашивай...

rrrh 30.05.2011 07:14

а мне так никто и не ответит?
до сих пор не могу найти что за кастом стоит у меня на соне...

cooler.nvkz 30.05.2011 08:52

rrrh, вероятнее всего кмяу... но если хочешь обновить - обновляй... ни чего страшного не будет...

rrrh 30.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от cooler.nvkz (Сообщение 963938)
rrrh, вероятнее всего кмяу... но если хочешь обновить - обновляй... ни чего страшного не будет...

не хотел бы обновить если бы у меня получилось запустить хоть одну игру
пробовал запускать игры f1 2011, mortal kombat, crysis2


заметил вот что:

если после включения консоли зайти в rogero то в нем внизу справа написано-
payload / type system ver
dean syscall35/3.35

а если запустить l2 patcher, то в rogero в том же месте будет написано-
payload / type system ver
pl3/kakaroto / 3.55

это pl3/kakaroto / 3.55 - это прошивка или все же всего то результат работы патча?

maggot666x 30.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 963942)
это pl3/kakaroto / 3.55 - это прошивка или все же всего то результат работы патча?

второе...

Если игры работают которые должны работать, то лучше и не перешивайте больше ничего...:crazy:

з.ы. нужно как нить слить распакованный флеш обоих прошивок и посмотреть разницу хеш сумм чтоб определять какая из них какая

rrrh 30.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 963951)
второе...

Если игры работают которые должны работать, то лучше и не перешивайте больше ничего...:crazy:

з.ы. нужно как нить слить распакованный флеш обоих прошивок и посмотреть разницу хеш сумм чтоб определять какая из них какая

ни одну не смог запустить, говорю же

maggot666x 30.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 963955)
ни одну не смог запустить, говорю же

даже после запуска lv2 ?

fix permission пробовали запускать?



по поводу
Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 963608)
текущая прошивка отказывается шиться оригиальной с флешки ибо не находит

нужно кидать файл прошивки СТРОГО в определенную папку а именно ваша флешка: PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Регистр букв желательно тоже такой же

rrrh 30.05.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 963956)
даже после запуска lv2 ?

fix permission пробовали запускать?

да и после lv2 не запускается и после исправления прав - тупо черный экран в играх или вылетают или приставку приходится по питанию дергать, ибо зависает


Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 963956)
нужно кидать файл прошивки СТРОГО в определенную папку а именно ваша флешка: PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Регистр букв желательно тоже такой же

все делал точно по инструкции, не находит прошивку никак

maggot666x 30.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 963958)
все делал точно по инструкции, не находит прошивку никак

а через рекавери режим?

rrrh 30.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 963958)
а через рекавери режим?

Вот очкую
совсем не известно какая у меня 3.55...
на прошивках 3.55 от любого кастомщика можно через рекавери прошится на оригинальную?
с целью далее заливать кмяу или все же риск шибко велик?

darvik 30.05.2011 18:52

[QUOTE=rrrh;963958]да и после lv2 не запускается и после исправления прав - тупо черный экран в играх или вылетают или приставку приходится по питанию дергать, ибо зависает




вот-вот!!! у меня та же картина уже 3 неделю жарюсь не могу ни одной игры с жесткого запустить:cray:какой хоть файл надо в мультимене запускать для игры????

maggot666x 30.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от rrrh (Сообщение 964007)
Вот очкую
совсем не известно какая у меня 3.55...
на прошивках 3.55 от любого кастомщика можно через рекавери прошится на оригинальную?
с целью далее заливать кмяу или все же риск шибко велик?

да можно любую 3.55 шить... хоть родную хоть кастом (главное хеш проверить сперва на соответвие, чтоб битую не подсунуть)


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.