PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

yan1s 21.12.2011 11:19

ErikPshat
прошивку поставил... мульти мен поставил!
качаю с фриторрента гта4 но там она архивами!их надо просто в папку дев\игры просто скинуть и все?

ыч1 21.12.2011 11:24

разархивировать 1 архив и кинуть его уже по нужному пути

ErikPshat 21.12.2011 11:36

ыч1, ну ты блин сказанул - разархивировать один архив. Думаешь чел поймёт, а что с остальными делать? :D


yan1s, PS3 не умеет распаковывать архивы.

Если там многотомный архив part1, part2, part3 и т.д., то нажимаешь на любом файле многотомного архива правой кнопкой и извлекаешь WinRar-ом в любую папку. Остальные архивы автоматически подхватятся и все извлекуться и соберутся в одну папку, по типу BLES12345.

Закидываешь эту папку на PS3 в dev_hdd0/GAMES/

P.S. Это уже вопрос не по PS3, а по разделу ПК. Так что читай книжки по использованию компьютера. )))

yan1s 21.12.2011 11:50

там на фритрекере гта лежит в архивах по 95мб!
каждый надо в одну папку?

ErikPshat а всегда надо так папку называть "по типу BLES12345" ?

ыч1 21.12.2011 11:54

ErikPshat, даже так не понятно)

yan1s, Архивы априори лежат в 1 папке(если ты качал с торрентов)
ты открываешь программой под названием winrar любой архив и то,что в нем окажется(в открытом архиве(к примеру папка BLESXXXX,где XXXX числа)) , нужно перекинуть на ps3 в dev_hdd0/GAMES/

yan1s 21.12.2011 12:02

да не это я понял)))
вчерком попробую...отпишусь!

ыч1 21.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от yan1s (Сообщение 997451)
ErikPshat а всегда надо так папку называть "по типу BLES12345" ?

если ее до этого так не назвали,то в раздаче смотри пункт "Идентификатор Диска" и оттуда пиши заветные символы

D3w1L 21.12.2011 15:06

У меня проблема с Assassins Creed Brotherhood. В URSDIR создал папку ASSASSIN_ISO , запускаю с внешнего винта. Но как чёрный экран был так он и остался. Есть ещё способы запустить?

ErikPshat 22.12.2011 08:23

D3w1L,
А любой диск с игрой не забыл вставить в привод?
А патч не забыл установить?

D3w1L 22.12.2011 13:55

Диск стоит...
А патч какой ставить??

yan1s 22.12.2011 14:36

Я вот не пойму а зачем еще и патчи какието ставить???
Просто манагера проши и эмулятора не достаточно что бы поиграть в игры?
Если к примеру я не хочу игратб в игры с русским самопальным переводом а чисто в орегинал то надо тоже к разным играм разные патчи ставить?

cooler.nvkz 22.12.2011 14:43

yan1s, для новых игр - патч нужен чтобы обойти защиту прошивок 3.60+... а для большинства старых - скопировал на приставку и запускай через менеджер...

yan1s 22.12.2011 15:48

Во понял! А есть в ресурсе список игр с версиями прошивок или это буржуйство!?

yan1s добавил 22.12.2011 в 15:48
А где почитать именно про установку патчей к игре(как и куда ставить)?

ErikPshat 22.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от yan1s (Сообщение 997656)
А где почитать именно про установку патчей к игре(как и куда ставить)?

Там же, откуда ты скачиваешь игру.
Обычно любой уважающий себя торрент-трекер обязывает выкладывающих проверять раздаваемую игру, писать версию прошивки, на которой проверялась, писать инструкцию, если вдруг игра требует особого вмешательства.

Вы когда скачиваете игру - инструкцию к ней не читаете что-ли?



Цитата:

Сообщение от D3w1L (Сообщение 997645)
А патч какой ставить??

Который идёт к Assassins Creed Brotherhood

Цитата:

Сообщение от jeep222
1. Установи патч EP0001-BLES00909_00-AC2TITLEUPDATE01-A0101-V0100-PE.pkg
2. Создай пустую папку ASSASSIN_ISO в USER DIR
3. Лично я поменял PARAM.SFO 3.4000 и запустил с Gaia v1.0_10
4. Вставить любую игру в дисковод.
5. Запускать именно через ярлык игры, т.е не сразу через Direct boot
6. Установить
7. Играть

Цитата:

Сообщение от Thort666
1. Установить ПАТЧ
2. Создать пустую папку ASSASSIN_ISO в BLES00909/PS3_GAME/USRDIR
3. Открыть Gaia Manager или Open Manager и нажать X
4. нажать YES, 3.50 to 3.41 (автоматическая функция менеджеров)
4. Вставить любую игру в дисковод.
5. Запускать с диска
6. Установить
7. Играть

Цитата:

Сообщение от inf1
Так, рассказываю свой опыт, шился на новую прошу где спуфится 3.41 в 3.50 - не помогло.
А вот первый способ отлично проканал, как делал:

1) скачал игру, переименовал BLES-00909 в BLES00909.
2) создал в usrdir папку ASSASSIN_ISO.
3) скопировал папку BLES00909 в GAMEZ.
4) поставил патч с usb флешки.
4) запустил через Open Manager 2.1I с включенным патчингом (в дисководе лиценз диск).

Запускать с диском в приводе!

D3w1L 23.12.2011 08:53

Теперь выдаёт мне NO LOCALIZATION FOUND

ErikPshat 23.12.2011 10:02

D3w1L, у тебя хоть образ региона BLES00909?

Может кто-то повырезал файлы локализации. Открой торрент, выдели скачанную игру, снизу в информации нажми правой кнопкой на "Описание" и скопируй путь к сайту раздачи. Почитай там описание, что пишут.

Gameszzz 23.12.2011 12:04

Можно ещё сюда ссылку на .sfo файл из архива приложить а мы посмотрим.

JuliaJalle 23.12.2011 12:53

Здравствуйте. Правильно лия поняла, что все модели продающиеся сейчас с размером диска 320гб. Являются не прошиваемыми. И предпочтительнее искать модель с 160гб, чтобы проблем с перепрошивкой и даунгрейдом не было ?

ErikPshat 23.12.2011 13:03

JuliaJalle, не совсем так. Насколько помню, эти модели с 320Гб пошли достаточно давно со старыми прошивками.

Нужно спрашивать в магазине версию установленной прошивки, чтобы она была 3.55 и ниже.

D3w1L 23.12.2011 13:14

Регион BLES00911.
Игру качал не я , поэтому хз.
Игра весит 3.85гб
Вот .sfo файл из папки с игрой http://turbobit.net/wxpjxe3vu6a6.html

ErikPshat 23.12.2011 13:32

Если у тебя BLES00911, тогда зачем ты ставил патч для BLES00909? Ну ты млин фокусник )))

Создал правильно пустую папку ASSASSIN_ISO в папке dev_hdd/game/BLES00911/PS3_GAME/USRDIR/ ???
Скачай патч для неё: http://ifolder.ru/22617856
А лучше удали игру и заново перезалей и поставь потом патч.

Потом пишут, что игра запускается из-под Gaia Manager, правда это писали очень давно, когда не было в природе Мультика, так что вполне должна идти из-под Мультимена с диском в приводе.

JuliaJalle 23.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 997894)
JuliaJalle, не совсем так. Насколько помню, эти модели с 320Гб пошли достаточно давно со старыми прошивками.

Нужно спрашивать в магазине версию установленной прошивки, чтобы они была 3.55 и ниже.

В 7 магазинах ответели, что прошивка 3,7 эвейжин как на 160 так и на 320. Печалька.

ErikPshat 23.12.2011 13:40

JuliaJalle, ну это только может означать, что тама все старые завозы раскупили, а со склада щас действительно идут только новые с 3.7х к Новому году.

Попробуйте через итернет-магазины обзвониться. Возможно где-то осталось. Сейчас вообще к НГ всю аппаратуру скупают, как это обычно бывает ))

А вообще объём диска мало имеет значения, т.к. сам диск на 500Гб (2,5") стоит копейки и вы его можете сами купить отдельно и заменить.

D3w1L 23.12.2011 14:00

Всё зделал.
Таже ошибка выскакивает((

ErikPshat 23.12.2011 14:06

D3w1L, значит не судьба )) Попробуй другой образ скачать с доверенного источника.

D3w1L 23.12.2011 14:07

Образ?это что??

ErikPshat 23.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от D3w1L (Сообщение 997911)
Образ?это что??

D3w1L, это папка BLES12345 с файлами игры, снятая с оригинального диска Blu-Ray.

Образ снимается Бэкап-Менеджером, например multiMAN.

Структура игры оригинального образа

Такая структура должна лежать в папке dev_hdd0/game/
Если кто-то переместил папки на уровень выше или ниже,
то никакой Менеджер игру не увидит:

Оранжевым - выделены папки.
Чёрным - выделены файлы.
  • BLXX12345 - где XX - регион, а 12345 - ID игры (идентификационный номер)
    • PS3_GAME
      • LICDIR
        • LIC.DAT - файл лицензии
      • TROPDIR
        • NPWR12345_ХХ
          • TROPHY.TRP - содержит PNG тумбнейлы и XML файл описания. TRP_Extractor
      • USRDIR - папка, содержащая саму игру
        • Папки игры - может быть неограниченное количество.
        • Файлы игры - может быть неограниченное количество.
        • EBOOT.BIN - главный запускающий файл игры (типа экзешника в Виндус)
      • ICON0.PNG - иконка игры 320х176, отображающаяся в XMB.
      • PARAM.SFO - информация об игре: название, ID номер, версия прошивки. Редактор.
      • PIC1.PNG - фоновая картинка 1920х1080
      • PS3LOGO.DAT - логотип игры
      • SND0.AT3 - музыкальная заставка
      • Могут присутствовать дополнительные файлы.
    • PS3_UPDATE - папка с прошивкой, которую можно смело удалять.
      • PS3UPDAT.PUP - прошивка для PS3.
    • PS3_DISC.SFB - содержит ID игры.
[/SPOILER][SPOILER="Help по кнопкам"]Альтернативная ссылка

D3w1L 23.12.2011 14:20

EBOOT.BIN - главный запускающий файл игры (типа экзешника в Виндус)
Такого нету

Gameszzz 23.12.2011 14:26

Копипаст "На kmew 3.55 с мультименом никаких ПАТЧЕЙ ставить НЕ НУЖНО!!! просто создаете пустую папку ASSASSIN_ISO в папке USRDIR (идем в Assassin's Creed. Brotherhood. RUS\BLES00911\PS3_GAME\USRDIR, правой кнопочкой создаем папочку и называем её ASSASSIN_ISO) и заливаем на внутренний жд консоли как обычно!"

D3w1L 23.12.2011 14:29

И радуемся чёрному экрану

ErikPshat 23.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от D3w1L (Сообщение 997918)
EBOOT.BIN - главный запускающий файл игры (типа экзешника в Виндус)
Такого нету

Ну так должен же быть. Без него никак. Поищи, есть ли он в той папке, что скачивал или после патча в папке ASSASSIN_ISO

Gameszzz 24.12.2011 02:56

У тебя вес образа кокой-то урезанный.
Специально для проверки поставил качать данную игру BLES-00911 с раздачи Assassins Creed Brotherhood весом 6.98 Gb . Версия BLES-00909 весит 7.51 Gb
У самого квим + мультимэн + гайа + рогеро
Будем пытать

Gameszzz добавил 24.12.2011 в 02:56
В итоге скачал вышеуказанную раздачу.
Создал пустую нужную папку в нужном месте.
Перекинул по ФТП на внутренний ХДД (а я всё перекидываю по фтп не смотря на наличие или отсутствие больших файлов)
Запустил через мультимен (а он у меня 02.09.02)
Мультимен применил сам fixpermission
Запустил с иконки диска,который стоит вечно в приводе.
И всё - пошла установка,затем запустилась игра.
Звук есть и русский

yan1s 24.12.2011 03:58

проблема есть решил переустановить мульти мена ни суть зачем устанавливаю всю сопутствующее уст а он мне выдает что мол бдеум бин не найден ошибка
что делать?

Gameszzz 24.12.2011 04:10

Означает это что качаешь BDEMU из темы multiMAN Manager и устанавливаешь его

yan1s 24.12.2011 04:14

дк говорю же все сопутствующее уст.!
и все равно пишет это

ErikPshat 24.12.2011 05:08

yan1s, https://www.pspx.ru/forum/showthread....180#post998180

wasquez 25.12.2011 03:32

Ребят может мой вопрос и туповат, но я прочитал тонну инфы (видать не той что надо), а толку ноль.
Вобщем сама проблема.
Три дня назад купил соню 2504B на ней 3.55 была, почитал тут инфу как прошить, прошил появились эти заветные папки.
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
поставил мультимэн 02.04.00 и BDEMU
скачал с торрентов игрульки пару штук через фтп по шнуру быстренько перекинул их на соню.
Далее идет темный лес потому что нигде нет информации как действовать дальше.
Зашел в мультимэн все игры видит. ниодну не запускает кроме Dantes Inferno.
Dantes Inferno я запускаю путем выбора в опциях игры "внутрений" и "копировать" потом жму крестик выкидывает в меню сони там уже на месте */app_home/PS3_GAME/ мой Данте запускается также крестиком все отлично работает и сейвы тоже.
И все.
Fallout New Vegas не запускается пишет не хватает места для Savegame 8мб у меня соня 320гб слим 200гб как мин свободно.
Batman черный экран
Dead Space черный экран
я все это к тому что может ктото тут скинет где подробно написано как запускаются игры, а то по интернету куча тем датированых 2010 годом когда только сломали пс3. еще нашел что нужны какето ебуты или pkg, ну не понятно ничего где че брать на трекерах пишут что работает на CFW 3.55 я качаю и ничего не работает. Както я растоился что купил соньку, уже думаю менять на Хбокс там все игры идут просто залив их на хдд. помогите я пока дальше сижу тут читаю форум ничего пока не вижу.

Gameszzz 25.12.2011 05:12

Может надо К ним FIXPERMISSION применить один раз

GREEn-08 25.12.2011 08:06

Подскажите, приннесли консоль(3.55) на ней стоит кастом, как узнать какой именно?

Si1ent 25.12.2011 09:15

1) Можно ли прошить PS3 с прошивкой Kmeaw 3.55 на оф.прошивку 3.55?
2) Как установить лиц.игру на HDD, чтобы диск в приводе постоянно не крутился?


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.