PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

jamdk 05.06.2010 16:49

А если диски с играми в магазине купить для Ps2- ps1 на Ps3 пойдет? И вобще можно как нибудь в PS3 воспроизводить Mkv файлы?

D-one0790 05.06.2010 19:19

Диски пойдут лишь если у тебя 60 гигов (Сейчас их вроде уже не делают), от первой сони хотя вроде на всех работают.МКВ не умеет, но его можно очень легко пересобрать в .ts почти одним нажатием кнопки с помощью TSMuxer.Мой фильмы в фулл хд на 30 гигов из мкв в тс за 15 минут перегоняет.И смотри не хочу.Так же там есть опция порезания файла, есть смысл ставить части по 4 гига ибо соня большие файлы не увидит.

jamdk 05.06.2010 23:20

У меня PS3 slim 250 gb!

maggot666x 06.06.2010 00:56

ну тогда по поводу МКВ сказали... а пс1 тока лицухи 8) про пс2 пока забудь

jamdk 06.06.2010 01:31

а че она у мнея Ps2 не понимает? :(

Aikon73 06.06.2010 01:41

Потому что не может. В slim эта функция не предусмотрена! =(

MobileLord 08.06.2010 22:58

Такой вопрос, если на мониторе есть hdmi и vga разьем, можно ли подключить ps3 к hdmi а компьютер соответсвенно к vga? Если можно то как в таком случае будет осуществляться переключение между ними?

NuEssence 08.06.2010 23:38

MobileLord,можно, переключение кнопочкой на мониторе

MobileLord 08.06.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от NuEssence (Сообщение 891101)
MobileLord,можно, переключение кнопочкой на мониторе

Ок, а если я компьютеру задам одно разрешение, на ps3 через hdmi оно будет такое же или максимально допустимое для монитора?
Просто хочу взять себе Full HD монитор но несовсем представляю что из этого выйдет.

NuEssence 09.06.2010 00:05

MobileLord, разрешение, отображаемое на мониторе задается видеокартой (компа/соньки), поэтому при каждом переключении между системами будет меняться разрешение

maggot666x 13.06.2010 15:55

а фатка 500гб потянет? 8)

pitcher13 14.06.2010 17:38

можно ли перекинуть сэйвы с одного винта PS3 На другой без стандартной функции PS3 - резервирования, а просто в ручном режиме?
Кто нибудь винт от PS3 подключал через переходник (USB) к компьютеру? Там видны каталоги, типа как на PSP, чтоб можно было понять куда в ручную save кинуть?

pitcher13 добавил 14-06-2010 в 17:38
у меня в PS3 fat стояла на 320 Гб и все путем - думаю и 640 потянет. Жаль сгорела. Я и не знал что первые PS3 постигает иногда та же беда, что и ХВОХ360 - отпаиваются видеокарта и процессор :(
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/PITain.png

maggot666x 14.06.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от pitcher13 (Сообщение 892343)
можно ли перекинуть сэйвы с одного винта PS3 На другой без стандартной функции PS3 - резервирования, а просто в ручном режиме?
Кто нибудь винт от PS3 подключал через переходник (USB) к компьютеру? Там видны каталоги, типа как на PSP, чтоб можно было понять куда в ручную save кинуть?

по винту:
- там обычный сата разъем (на современных компах на всех есть)
- подключал... толку нет... там все зашифровано... винда вообще разделов не видит...
- прогонял R-Studio нашел только линукс раздел... пс3 и в помине не обнаружил... вроде есть пару тулз для дешифровки... хз не проверял...

по сейвам все просто:...
- торкаешь флешку в усб пс3...
- заходишь в сейвы выбираешь нужный... жмешь :triangle:
- выбираешь пункт "копировать"
- соответственно устройство куда копировать "усб флешка"(в нашем варианте)

заливать обратно примерно также:
- торкаешь флеху
- в сейвах появиться флеха
- заходишь на нее и копируешь сейвы подобным образом

з.ы. щас вроде как стало модным привязывать сейвы к конкретной консоли 8( пока сам не напарывался на это, но в нете читал 8)

Divinitas 14.06.2010 23:25

Цитата:

з.ы. щас вроде как стало модным привязывать сейвы к конкретной консоли 8( пока сам не напарывался на это, но в нете читал 8)
Да, есть такая тема. Игра либо не читает сейв, либо говорит что нельзя использовать чужие сейвы. Пробовал на MGS 4, Дурной репутации и еще чем-то.

D-one0790 15.06.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 892145)
а фатка 500гб потянет? 8)

Вроде макс 500 и тянет.

maggot666x 15.06.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Divinitas (Сообщение 892472)
Да, есть такая тема. Игра либо не читает сейв, либо говорит что нельзя использовать чужие сейвы. Пробовал на MGS 4, Дурной репутации и еще чем-то.

ну в таком случае никак... если только не научишь сейв представляться как родной 8)

pitcher13 15.06.2010 23:41

хреново.
PS3 сдохла. Так что вариант с простым копированием не прокатит.
Пробовал все как сказали, и через переходник к компу (USB) и на прямую - не помогает. Видит как не разбитый винт и просит форматирования. Программой R-Studio часть, для примера, диска отсканировали - и поняли что файловая система Linux и потому Windows не понимает. Нашли комп с линуксом, но там видимо старый, либо версия не та - так что тоже не видит. Проблема просмотра страшная. Ох уж эта защита от пиратства, передачи сэйвов и т.д. Могли бы хоть менеджер как для PSP какой сделать.
Очередной скачок электроэнергии видимо окончательно отвалил контакт видюхили или проца (это я из сигналов подаваемых консолью и того что в сети по этому поводу описано сделал вывод). Ей было около 5 лет Fat.
Купил новую Slim.
Набор такое ощущение что сделан специально для тех у кого fat сдохла - нет даже HDMI кабеля в комплекте. Зачем спрашивается покупать приставку нового поколения, тем более сейчас, когда телеки с HD подешевели, и без такого шнура?
С сайвами уже отчаялся и форматнул в итоге винт под новую консоль. Так на этом мои мучения не закончились. Теперь после того как восстановил сетевой профиль не могу из сети выкачать контент ранее купленный, говорит "5 закачек уже совершено и чтоб скачать надо деактивировать одну из консолей". Как это?
Да и вообще у меня контент кроме меня всего трое качали, а последний и того меньше, что за лажа?

SunTexnik 16.06.2010 01:02

деактивировать систему можно через настройки PSN учетки на сайте плейстейшн.
но особо это ничего не даст, если сони "решили" что ты скачал 5 раз, то так тому и быть.

maggot666x 16.06.2010 05:24

Цитата:

Сообщение от pitcher13 (Сообщение 892783)
Программой R-Studio часть, для примера, диска отсканировали - и поняли что файловая система Linux и потому Windows не понимает.

там остальное зашифровано, и поэтому больше ничего не достать так просто... есть прога PS3 HDD Studio 2.08 ...вроде ей можно чтото выковарять... но проша должна быть =<3.15 (а то и меньше)... хотя хз я не проверял 8)

pitcher13 16.06.2010 12:35

так прошивка ниже 3.15 может быть только если в сети не играешь, в PS store не заходишь, а я консоль специально для этого и беру, так что у меня там 3.30

pitcher13 добавил 16-06-2010 в 10:25
Цитата:

Сообщение от SunTexnik (Сообщение 892803)
деактивировать систему можно через настройки PSN учетки на сайте плейстейшн.
но особо это ничего не даст, если сони "решили" что ты скачал 5 раз, то так тому и быть.

Так деактивация происходит на сайте с компа или прям с консоли из сети PSN?
на сайте http://ru.playstation.com/ не нашел где это делается

pitcher13 добавил 16-06-2010 в 10:27
Кто знает как из мертвой системы вынуть диск с игрой?
У нас во Владимире есть партнер фирмы Sony по тех.обслуживанию, но они как я и думал, только тупо отсылают в Москву, сами никогда в нее не заглядывали.

pitcher13 добавил 16-06-2010 в 12:35
500 Гб точно тянет

SunTexnik 16.06.2010 14:53

деактивация помойму происходит из раздела настроек учетной записи PSN
из мертвой приставки диск можно вынуть только с помощью разборки консоли и разборки привода.

pitcher13 16.06.2010 16:13

диск вынул, пришлось спец.отвертку купить с шестью концами для снятия верхней крышки - еле нашел такую. А дальше блюрейник малкой отверткой развинтил

maggot666x 16.06.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от pitcher13 (Сообщение 892853)
Так деактивация происходит на сайте с компа или прям с консоли из сети PSN?
на сайте http://ru.playstation.com/ не нашел где это делается

тут попробуй https://store.playstation.com/login.gvm

pitcher13 16.06.2010 21:22

там есть только
Активировать/Дезактивировать систему PSP™

SunTexnik 16.06.2010 21:24

попробуй в тех поддержку позвонить.
я помню кто то это уже делал, вроде именно таким способом

pitcher13 16.06.2010 21:30

надо посмотреть может прямо на самой консоли надо деактивацию делать, но что-то дурных слухов начитался на других форумах - типа, деактивировали и вообще все не работает что скачали, а то что хотели скачать не скачивается а ошибку выдает 80029780. У меня ее уже выдает и без деактивации после многократного тыканья по всем контентам из списка закачек в поисках того что можно загрузить.
Вообще жду ответа из службы поддержки, но они притихли - озадачил их. До этого быстро отвечали.

pitcher13 добавил 16-06-2010 в 21:30
Цитата:

Сообщение от SunTexnik (Сообщение 893014)
попробуй в тех поддержку позвонить.
я помню кто то это уже делал, вроде именно таким способом

завтра тогда по пробую позвонить, они там с 10 до 18 кажется сидят

serega1228 17.06.2010 17:37

Отпишись, что тебе скажут в тех.поддержке, сам хочу деактивировать все системы, но у меня другая проблема. Сделали бы хотя бы платную деактивацию что ли, я бы и этому был рад, а так 5 консолей сменишь и можно новый акк заводить)

pitcher13 19.06.2010 00:04

по телефону сказали, что попробуют дистанционно деактивировать, но для этого им надо на адрес info@sony.ru направить письмо, с фото консолей и чеков. А так же сетевой идентификатор.
Отослал еще вчера. Пока тихо.
Должны сначала прислать письмо, что приняли к рассмотрению, а потом ответ уж.

pitcher13 добавил 18-06-2010 в 23:53
спустя примерно 1,5 дня пришло уведомление, что вопрос принят к рассмотрению - ждем дальше

pitcher13 добавил 19-06-2010 в 00:03
В купленной PS3 slim не пойму что издает громкий и неприятный звук (не похоже на куллер, но что собственно может еще быть). Начинается почти сразу с включением консоли и это не дисковод. Что это может быть, как устранить?
И еще вопрос.
На ТВ от новой PS3 slim видна рябь (как при просмотре кабельного), причем появляется так же не сразу при включении. Чем это может быть вызвано?
Подключена консоль через HDMI от старой PS3 fat, шнур питания родной. Что не так? (этими вопросами пока службу поддержки не напрягал)
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/PITain.png

maggot666x 19.06.2010 10:24

либо магнитное либо электрическое поле видать воздействует.
консоль далеко стоит от телика? (если нет попробуй отодвинь)

либо где то контакт плохой... кабеля и соединеия смотри - мож пересекаются неудачно или контакт плохой и искрит чутка

serega1228 19.06.2010 12:00

Брак тоже нельзя исключать.

ultimatet41 19.06.2010 22:31

Вот мне интересно кто нибудь сталкивался с защитой лицензии видео на ps3,а именно сегодня решив посмотреть скачанный фильм "Химера" на PS3 примерно через минуту вылезло сообщение что данный фильм защищен лицензией и т.д. короче фильм я так посмотреть и не смог.

FLYNN 20.06.2010 00:00

Прошу уточнить вопрос:
Приставка слим на 120. Поймет ли она диски для ps1? Если да, то какие: только лицензию или пиратка тоже покатит? Если только лицензию, то расскажите чем лицензионный ps1-диск можно отличить от пиратского (вопрос дедушкам, да). И на последок - возможно ли как-нить пошаманить над образами для ps1 с целю заставить их работать на ps3? Жду ответа как помидор обеда.

maggot666x 20.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от FLYNN (Сообщение 893779)
Прошу уточнить вопрос:
Приставка слим на 120. Поймет ли она диски для ps1? Если да, то какие: только лицензию или пиратка тоже покатит? Если только лицензию, то расскажите чем лицензионный ps1-диск можно отличить от пиратского (вопрос дедушкам, да). И на последок - возможно ли как-нить пошаманить над образами для ps1 с целю заставить их работать на ps3? Жду ответа как помидор обеда.

только лицензия! ну или с псн качать...
на слиме никик не запустить пиратку или же пошаманить с образом (на фатках с поддеркой пс2 вроде только можно)

чем пиратка от лицухи отличаеться... хз не видел лицуху никогда 8)
хачественее выглядят... там вроде как область какаято есть(некопируемая) по которой определяет консоль лицуха или нет...

з.ы. ну и канешн не забываем про региональность... для дисков пс1 она актуальна

Fejwin 20.06.2010 03:58

Отличить лицензионный диск ЗЫ1 от пиратки проще пареной репы. Они все (хотя бы те, что с регионом PAL) записаны на черные болванки. Тоесть сам диск - черный. Перевернешь к верх тормашками, посмотришь на площадь где данные записаны, а она вся абсолютно черная. Короче негр дисковой расы. ))

pitcher13 20.06.2010 08:11

Ага, лицензионные диски для PS one были черными с двух сторон. У меня где-то даже был раньше диск, что в комплекте шел.
Диск от PS one можно запустить на PS2, там в прошивке было это заложено. Для запуска кажется требуется как-то по особому на кнопку включения нажимать.
Сам пробовал, давно.
В игры от PS one не очень в графическом плане интересно играть сейчас, тем более на HD TV, но если хочется, то можно и PS2 взять. Сейчас она уже доступнее, чем раньше. А разницы в отображении игр от первой консоли не будет и сохраняться можно. Кажется даже карты памяти от первой подходят.
Как вспомню, что PS2 когда то за 12000 брал!!!!

maggot666x 20.06.2010 14:09

не ну если в пс1 играть тогда уже лучше псп брать 8)

лицухи на пс2 должны как и обычно запускаться, а "нажимать по особому" кнопку включения это на чипованных - на разных чипах про разному. Например на "марс" там двойное нажатие запускает эмуль пс1.

FLYNN 20.06.2010 17:02

спасибо всем.
Задумался о приобретении ps2 для полного окукливания - у нее я надеюсь получше ситуация с пиратками от пс1, если чип есть?
PSP брать для этих целей не хочу, тк надо играть нормальным геймпадом.

maggot666x 20.06.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от FLYNN (Сообщение 893891)
спасибо всем.
Задумался о приобретении ps2 для полного окукливания - у нее я надеюсь получше ситуация с пиратками от пс1, если чип есть?
PSP брать для этих целей не хочу, тк надо играть нормальным геймпадом.

да пиратк только если есть чип...

ну или сейчас для НЕ самых последних моделей есть фриибут для карты памяти который пиратки позволяет играть на не прочипованой консоли

и раз собрался пс2 брать а не псп... то посоветую почитать отзывы про чипы, так как на некоторых чипах (типа дешового марс) некоторые игры от пс1 глючат (на том же марсе нтсц игры вроде играют с черной полосой снизу - где то на четверть экрана)

поэтому наверно с чипом получше брать 8)

з.ы. на псп кста вполне норм... да и играть чтоб телека не обязательно... 8) жаль на фатках и слимах нельзя джостик от пс3 к ней подрубить 8)

pitcher13 20.06.2010 19:55

чип на PS one был это само собой :)
игры шли без полосы, правда по пробовал всего несколько, т.к. все же интереснее играть в игры с новой графикой.
Одной из любимых была RollCage!!!

maggot666x 20.06.2010 22:55

не я про пс2.... там полосы на дешевых чипах


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.