PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

in1975 17.08.2021 18:01

Valerka78, тулбокс не поддерживается, используй pkgi

EpSiLoN_SmOL 17.08.2021 22:47

Valerka78, тебя учили задавая вопрос на форуме описывать свою проблему полностью, с указанием всего, с чем возникли трудности? если у тебя вопрос про тулбокс, так про это и надо было писать, что ты не можешь скачать из тулбокса! который уже год не поддерживается

Устарело!
Продукт не поддерживается, в виду устаревшего и неудобного метода скачивания игр!
Взамен выполнен переход на более удобное приложение: PKGi PS3 Mod


по поводу ошибки - гугл у всех работает.

Valerka78 17.08.2021 22:51

Спасибо! Теперь я понял почему эта херь не заработала! Мог бы сразу так сказать, без руганий. Вроде форум для этого и есть что бы помогать, а не к гуглу отправлять или за лопатами! Я сюда не просто так попал, а с помощью гугла

EpSiLoN_SmOL 17.08.2021 22:54

Valerka78, без руганий не получается, когда человек просит помочь, при этом не указывает практически ничего. что ответить, когда информация дана не полная? гадать сидеть. в шапке не просто так написано

Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.


ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель консоли и версию установленной прошивки.

Прежде, чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском по теме. Вполне возможно, что такой же вопрос в теме уже задавался неоднократно и скорее всего, кто-то уже давал исчерпывающий ответ.

ItsSnake 18.08.2021 09:40

Здравствуйте, а где качать на пс3 Загрузочный логотип и звук?

in1975 18.08.2021 10:02

ItsSnake, https://www.psx-place.com/threads/co...ollection.181/

Или сделай сам.
Картинка.

По музыке:
Официальная спецификация у файлов в dev_blind\vsh\resource\
  • coldboot_stereo.ac3 - это файл Dolby AC3 48000Hz stereo 640kbps
  • coldboot_multi.ac3 - это файл Dolby AC3 48000Hz 6 channels 640kbps

Конвертер.

KozanoeLico 19.08.2021 18:44

здравствуйте, при первом включении пс3 слим черный экран и все,затем нажимаю кнопу выключения,выключается, включаю снова и тогда все работает, взлом Хен, что может быть? хен взламывал дважды, после форматирования

EpSiLoN_SmOL 19.08.2021 18:54

KozanoeLico, ничего не понятно, но очень интересно. говоришь при первом включении консоли черный экран. при втором все хорошо. ну если хорошо при втором включении, то в чем вопрос - почему при первом включении был черный экран? может ты консоль не включил все таки? или мож видео сигнала нет. чего теперь думать, когда со второго раза сам сказал включилась консоль

KozanoeLico 19.08.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1241297)
KozanoeLico, ничего не понятно, но очень интересно. говоришь при первом включении консоли черный экран. при втором все хорошо. ну если хорошо при втором включении, то в чем вопрос - почему при первом включении был черный экран? может ты консоль не включил все таки? или мож видео сигнала нет. чего теперь думать, когда со второго раза сам сказал включилась консоль

так происходит каждый день, после первого включения, потом работает

EpSiLoN_SmOL 19.08.2021 18:59

KozanoeLico, включения самой консоли или включения HEN на консоли?

KozanoeLico 19.08.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1241299)
KozanoeLico, включения самой консоли или включения HEN на консоли?

именно когда включаю консоль,хен работает

EpSiLoN_SmOL 19.08.2021 19:12

KozanoeLico, в рекавери заходит? Другим кабелем подключал? На другом устройстве подключать пробовал?

KozanoeLico 19.08.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1241302)
KozanoeLico, в рекавери заходит? Другим кабелем подключал? На другом устройстве подключать пробовал?

в рекавери заходит,hdmi другой подключал,если кабель питания то нет, на другом не пробовал,но у другой консоли проблем нету, вот сейчас постояла минут 15,включил снова, опять завис,только не черный экран а с надписью PS3

попробовал подъключить другой кабель питания, тоже завис

EpSiLoN_SmOL 19.08.2021 22:39

KozanoeLico, попробуй переустановить прошивку HFW + HEN заново. если не поможет извлеки HDD, подключи к ПК и прогони его какой нибудь викторией. мож ему кирдык приходит

Deartale 21.08.2021 15:37

Здравствуйте, хочу приобрести новый винчестер для PS3.
Выбор строго 1 тб с 7200 оборотами.
Пока изучал тему, обратил внимания что большинство 2.5 жестких дисков, объемом ниже 2 тб имеют технологию SMR. Судя по отзывам она намного хуже, чем CMR. Так ли это принципиально для PS3? Цена отличается более чем в 2 раза.
1. Умеет ли файловая система Sony корректно работать с ЖД SMR? SMR диски капризные, требуют "правильного" обращения с ними, иначе скорость будет как у флехи, если забьется на половину, а то и вовсе посылать. Файловая система PS3 модифицированная UFS2 -> Spufs. В теории надо посмотреть как UFS2 на FreeBSD дружит с SMR. + там есть прикол, что если удаляешь часть записи, то она "прихватывает" c собой часть скажем так от другого каталога (если они в ленте одной), потому что на блинах между данными пространство минимальное, в целях увеличения этой самой памяти (в отличие от CMR, где все четко), и чем больше таких прихватов, тем больше забивается кеш ЖД, с которого потом обратно пишется на ЖД "стертые" данные. А данные я 100% удалять будут, потому что у меня игры на пол террабайта уже закачены в формате PKG, чтобы их установить надо залить на ЖД приставки по FTP. В общем, есть вероятность, что жесткий диск после такого стресса, скорее всего пошлет меня нахрен и будет работать при скорости чтения дай бог 40 мб, записи так вообще наверное 20, если он будет забит на 80%.
2. Парковка головок. Так ли это сильно влияет на производительность в играх? Стоит ли полностью отключать?
Пример SMR диска
Toshiba L200 slim 1 tb
Все версии WD Black 2.5 от 1 ТБ. Есть WD RED 1 tb 5400 об 16 мб кеш но он стоит 6 тыс. р, он CMR.
Абсолютно все Seagate, не считая оверпрайс Ironwolf
3. Объясните принцип работы реконструкции базы данных, что он из себя представляет ваще, явно не дефрагментация, что уже печально для SMR, потому что для него дефрагментация принципиально важна, если используется под систему, чтоб он не был тормознутым мусором.
Прошу прощения за воду.
Писал в теме про HDD, ответов к сожеленью не дождался.
Мне важно, чтобы жд был надежный, чтобы соньку хранить как реликвия если че. SSD диск не покатит, потому что через условные лет 5 есть сомнения, что SSD оставит данные.

KozanoeLico 21.08.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1241313)
KozanoeLico, попробуй переустановить прошивку HFW + HEN заново. если не поможет извлеки HDD, подключи к ПК и прогони его какой нибудь викторией. мож ему кирдык приходит

Поменял я hdd результат тот же

-ESP- 21.08.2021 20:09

Всем привет
Подскажите по некоторым моментам пожалуйста:
1. Директория dev_hdd0/game. В ней есть некоторые папки с играми у меня с надписями INSTALL в конце и также _INST_ вначале. Можно ли их удалять? На установленные игры это не повлияет?
2. Irisman. В нем есть у меня несколько ISO образов. Как их можно все закрепить в меню приставки (где все игры установленные отображаются)? Прошивка 4.88.1 Hybrid. Также есть Multiman и Webman (может можно через них как то тоже это сделать, если нельзя через Irisman)?
3. Вчера стояла система с играми на HDD 60 Gb. Я его заменил на 320 Gb, поставил прошивку, игры и тд. Можно ли старый 60 HDD подключить в usb разьем на приставке? Никак ли это не повлияет на ее работоспособность? То что то как то не решусь на этот шаг, ибо приставка не моя.

Ang3l42 21.08.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от -ESP- (Сообщение 1241367)
и Webman (может можно через них как то тоже это сделать, если нельзя через Irisman)?

Если есть вебман то вопрос непонятен. Он и так все игры в xmb показывает.
Цитата:

Сообщение от -ESP- (Сообщение 1241367)
Можно ли их удалять? На установленные игры это не повлияет?

Если ты считаешь, что они там сами по себе взялись каким-то чудом, то удаляй.
Цитата:

Сообщение от -ESP- (Сообщение 1241367)
Можно ли старый 60 HDD подключить в usb разьем на приставке?

Если отформатируешь в NTFS MBR то можно с него ISO запускать.

ErikPshat 21.08.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от -ESP- (Сообщение 1241367)
Подскажите по некоторым моментам пожалуйста:

1. У некоторых игр внутри есть папка INSTALL, там обычно лежат рекламные демки или триалки, иногда патчи обновления. Они устанавливаются с диска. Ты их можешь спокойно удалить, т.к. их в принципе на самой консоли в обычном виде не видно, просто мусор.

2. ISO-образы нельзя закрепить на начальном экране. Любые диски или их образы, чтобы они появились в главном меню Игра, нужно сначала вставить в дисковод :), либо в случае с ISO - нужно смонтировать так же в Blu-Ray дисковод, только после этого игра появиться в главном меню XMB. У Вебман есть там всякие галочки в настройках, по типу монтировать последнюю игру при включении плойки. У IRISMAN наверное тоже должно быть что-то подобное. Но по-моему не все игры ISO одновременно можно вывести в главное меню. Просто потому, что их нужно сначала вставить в дисковод аппаратно, либо смонтировать так же в Blu-Ray дисковод программно.

3. При вставке диска HDD в консоль, она его форматирует в свой родной формат, и в тоже время генерирует для него новый ключ и шифрует его этим ключом. После этого никакой старый или другой диск не подойдёт, т.к. ключ для HDD только один и он для каждого винта генерируется заново, так что прежний диск, который ранее стоял, становится уже нечитаемым. Но по USB подключить такой диск конечно можно, любой HDD для консоли - это как обычная флешка. Он конечно должен быть в специальном корпусе для внешних дисков со специальными контактами подключения и выводами. Так же консоль видит только диски формата файловой таблицы MBR, т.к. новый формат для Windows 10 - GPT - консоль не распознаёт и даже не видит и не умеет форматировать под себя, просто потому что не увидит :)

Ang3l42 21.08.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1241369)
У некоторых игр внутри есть папка INSTALL, там обычно лежат рекламные демки или триалки, иногда патчи обновления. Они устанавливаются с диска. Ты их можешь спокойно удалить, т.к. их в принципе на самой консоли в обычном виде не видно, просто мусор.

А еще там могут быть установочные данные с диска. И толку от удаления, если после удаления и запуска игры снова пойдет установка данных?
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1241369)
ISO-образы нельзя закрепить на начальном экране.

Вебман как раз это и делает.


Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.