PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

SedovlaS 15.04.2020 22:59

2508B, rebug 4.82
Здравствуйте, друзья. Обращаюсь к вам с мольбой:
Приобрел PS 3 у знакомого по очень привлекательной цене, консоль была на оф. прошивке-прошил без труда, не суть.
Как купил-не тестил сразу, хотел поскорее прошить. Но странные лаги в меню были видны и на оф. прошивке. Списал все на давность использования, может быть на оф. прошивку, еще что, думал на CFW все будет ОК.
Так вот-не ОК.
Симптомы: при переключении между вкладками, по вкладкам и проч. меню заметно пролагивало/фризило. Причем я бы сказал промежутками. Мне отдали консоль с FIFA 16 на борту-вот тут началось "веселье".
Меню игры подвисало как и XMB-все это списывал на то что мол консолька старушка, может так и должно быть. Но запустив сам игровой процесс понял что так играть нельзя-стабильный фриз раз в 5 сек.
Опять таки погрешил на саму игру. Скачал, закинул на консоль InFamous и Dante's Inferno. И о чудо-первая вообще без фризов летала. Но вторая опять с сюрпризом-так же как и фифа висли ролики. Притом сам игровой процесс вроде бы шел вообще без фризов, только были возможно недолгие на склейках уровней. Ну и финальным аккордом стал Uncharted Drake's Fortune, где ролики также висли, а игровой процесс вроде бы нет, но опять таки далеко не проверял.
Скачал еще LBP, которая мне вообще повесила консоль, в результате чего я решил вообще форматнуть жд (подключить к ноуту для проверки сперва вообще не было возможности). В итоге форматнулся он аки Флэш, а после первого запуска пока ничего не было загружено на консоль менюшка летала просто. Но как только я поставил webMan, irisman и другие хоумбрю приложухи фризы вернулись.
Что сделано:
1. Консоль разобрана, почищена, термопаста поменяна-без изменений. Да и не греется она сильно.
2. Тесты были на 4-х разных проводах HDMI и одном композите который покупался к PS2-без изменений в каждом.
3. Игрался как только мог с настройками видео на консоли-без изменений.
4. Разные копии игр-без изменений.
Ребят, подскажите, куда копать дальше то? Грешу на HDD, но не хотелось бы просто так 3000 на новый спускать
Очень уповаю на вашу помощь.
PS: все же хочу поменять HDD на 500 GB, что то кроме того что форм фактор должен быть 2,5 и размер не больше 9 нужно учитывать? PS 3 подключит SATA III или только SATA II надо?

Ang3l42 16.04.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от SedovlaS (Сообщение 1209543)
Грешу на HDD, но не хотелось бы просто так 3000 на новый спускать

Так в чем проблема с флешки игру запустить или вообще по сети с ПК?
Цитата:

Сообщение от SedovlaS (Сообщение 1209543)
PS 3 подключит SATA III или только SATA II надо?

Они как бы совместимы. Просто скорость будет ограничена SATA II.

in1975 16.04.2020 04:13

Ang3l42, SATA I

imHavy 16.04.2020 09:33

Привет всем! После попытки подсунуть файл Lv2diag.self (ремарринг) консоль включается на секунд 10-15 без писков выключается. В рекавери не входит, прошивка 4.85 ребаг. Картинку на тв не выводит. Плойка фатка.

in1975 16.04.2020 12:08

imHavy, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108443

aaronfinger 16.04.2020 16:02

in1975, такая проблема, ps3 superslim на e3ode не видит внешний хард, старый хард видел, но он сдох, купил новый, но его не видит. Что делать?
Select to make e3iso
Select to PS3 BD drive
Select to swith boot disc in 10 second
Это все что есть на плойке. хотя я с компа перенес ассасинов.

imHavy 16.04.2020 17:40

У меня есть подозрение, что проблема в аппаратной части, бп будто в защиту уходит, есть ли методика проверки блока питания?

kvaken 16.04.2020 18:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать с rap pkg который идет вместе с игрой в Hen tollbox mod в разделе "игры из psn"
видел это приложение, но вообще не понял как оно работает https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103945 там предлагают файлы рап с флешки использовать, но в тулбоксе они качаются же сразу на консоль
можете объяснить как активировать игру если рап для нее скачан вместе с игрой напрямую на консоль и необходимо при активации подменять idps и отключать syscall-ы, если планируешь играть оффлайн и не затрагивать сетевую часть игры?

PluSan 16.04.2020 18:23

kvaken,
HEN Toolbox Mod - инструменты для HEN
Читайте в шапке вкладку Активация игр

kvaken 16.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1209613)
kvaken,
HEN Toolbox Mod - инструменты для HEN
Читайте в шапке вкладку Активация игр

я могу на cfw последней от rebug просто активировать акк и установить rap без всякие утилит(PSNope) и запар? как это написано тут
Активируйте аккаунт (нужно сделать 1 раз)
Включаете HEN
Устанавливаете фикс или rap pkg.

PluSan 16.04.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от kvaken (Сообщение 1209617)
я могу на cfw последней от rebug просто активировать акк и установить rap без всякие утилит(PSNope) и запар?

Да, сможете

Ang3l42 17.04.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от kvaken (Сообщение 1209617)
я могу на cfw последней от rebug просто активировать акк и установить rap без всякие утилит(PSNope) и запар? как это написано тут

Без запар? А зачем вы HEN вообще поставили на ребаг? Вот это вы запарились...

Always18years 17.04.2020 06:23

Всем привет. Уже многое прочитал, но проблемы как у меня не встречал(возможно плохо искал, шел второй день мучений что-то мог проглядеть).
Есть консоль PS3 FAT CECHG08 7D которая была прошита с помощью NAND/NOR FLASH WRITER v2.0.2, но не известно что именно было установленно.
Человек решил обновиться, и ничего лучше не придумал чем официальное обновление в XMB. Примерно в середине обновления консоль сказала что она все и так больше продолжаться не может, попросила ребут и повторила обновление с тем же результатом.
Человек осознал что он что-то делает не так и решил не ставить обновление, сходил в интернет там ему сказали как зайти в безопасный режим и форматировать винт(родной? на 40GB судя по смарту был в печальнгом состоянии. Есть еще винт на 80Gb в хорошем состоянии, но с большой наработкой в 30к часов. И есть винт на 650Gb в отличном состоянии).
Человек теперь очень переживает и почти плачет. Консоль в обычном режиме не запускается: индикация есть - изображения нет, через пару минут отключается. Грузится только в безопасном режиме согласна обновляться на 4.85, но не признает обновления(OFW,HFW) с USB говорит что ничего подходящего для себя она там не нашла(3 флешки все в MBR, все в FAT32, 128Gb,32Gb,2Gb. Форматировал на Win8.1, форматировал в Ubuntu. Файл обьновления лежал по пути : F:\PS3\UPDATE, а файл звать : PS3UPDAT.PUP - проверял Unlocker`ом в режиме переименовывания и TCM - с расширением все Ок).
Иногда привыборе пункта обновление просто зависает.
Вдруг кто-то сталкивался или у меня по середине экрана большими красными буквами написано РЕШЕНИЕ, но я его не вижу. Подскажите пожалуйста направление или ткните носом.

krekx 17.04.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Always18years (Сообщение 1209635)
Всем привет. Уже многое прочитал, но проблемы как у меня не встречал(возможно плохо искал, шел второй день мучений что-то мог проглядеть).
Есть консоль PS3 FAT CECHG08 7D которая была прошита с помощью NAND/NOR FLASH WRITER v2.0.2, но не известно что именно было установленно.
Человек решил обновиться, и ничего лучше не придумал чем официальное обновление в XMB. Примерно в середине обновления консоль сказала что она все и так больше продолжаться не может, попросила ребут и повторила обновление с тем же результатом.
Человек осознал что он что-то делает не так и решил не ставить обновление, сходил в интернет там ему сказали как зайти в безопасный режим и форматировать винт(родной? на 40GB судя по смарту был в печальнгом состоянии. Есть еще винт на 80Gb в хорошем состоянии, но с большой наработкой в 30к часов. И есть винт на 650Gb в отличном состоянии).
Человек теперь очень переживает и почти плачет. Консоль в обычном режиме не запускается: индикация есть - изображения нет, через пару минут отключается. Грузится только в безопасном режиме согласна обновляться на 4.85, но не признает обновления(OFW,HFW) с USB говорит что ничего подходящего для себя она там не нашла(3 флешки все в MBR, все в FAT32, 128Gb,32Gb,2Gb. Форматировал на Win8.1, форматировал в Ubuntu. Файл обьновления лежал по пути : F:\PS3\UPDATE, а файл звать : PS3UPDAT.PUP - проверял Unlocker`ом в режиме переименовывания и TCM - с расширением все Ок).
Иногда привыборе пункта обновление просто зависает.
Вдруг кто-то сталкивался или у меня по середине экрана большими красными буквами написано РЕШЕНИЕ, но я его не вижу. Подскажите пожалуйста направление или ткните носом.

А к флэшке есть обращение, индикация на ней появляется при поиске?

Always18years 17.04.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1209637)
А к флэшке есть обращение, индикация на ней появляется при поиске?

К сожалению нет индикаторов.

krekx 17.04.2020 07:15

Цитата:

Сообщение от Always18years (Сообщение 1209638)
К сожалению нет индикаторов.

Ну тут несколько вариантов или есть просадки питания на USB, или возможно проблема с мостом.

Always18years 17.04.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1209639)
Ну тут несколько вариантов или есть просадки питания на USB, или возможно проблема с мостом.

А в безопасном режиме есть разница в какой порт подключать геймпад, а в какой USB накопитель? Просто геймпад работает только в левом USB.

krekx 17.04.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от Always18years (Сообщение 1209640)
А в безопасном режиме есть разница в какой порт подключать геймпад, а в какой USB накопитель? Просто геймпад работает только в левом USB.

Ну с этого надо было и начинать, что имеется железная поломка правого usb порта. Если всё рабочее, то не имеет, придётся тебе осваивать искусство жонглёра :D

Always18years 17.04.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1209641)
Ну с этого надо было и начинать, что имеется железная поломка правого usb порта. Если всё рабочее, то не имеет, придётся тебе осваивать искусство жонглёра :D

Эта идея попала в голову после слов об индикаторе)) Сейчас попробую с хабом

krekx 17.04.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от Always18years (Сообщение 1209642)
Эта идея попала в голову после слов об индикаторе)) Сейчас попробую с хабом

Да брось, логично ведь, раз есть юсб порты, то почему геймпад работает только в одном, второй что в отпуске :D


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.