PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Ang3l42 23.07.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от dimka112 (Сообщение 1240014)
Можно ли поставить HAN

Тебе кто-то запрещает? Ставь. http://ps3xploit.com/hfw/han/han_installer.html

dimka112 23.07.2021 21:51

Понятно, на неверно сформулированный вопрос, получил завуалированный ответ . Эксплойт работать будет на 4.88? ПисАть - поставь и нам скажешь, не нужно. Да или Нет. Ссылку увидел. Спасибо

Ang3l42 23.07.2021 21:54

dimka112, А что если по ссылке перейти не написаны разве поддерживаемые прошивки, или ты читать не умеешь?

dimka112 23.07.2021 21:58

Вы прочитали моё сообщение? Ссылка была Вами вставлена после, пока я писал ответ. Я же сказал Спасибо и + поставил, значит всё понятно, по-любому нужно накатить 4.88 HFW

Ang3l42 23.07.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от dimka112 (Сообщение 1240019)
по-любому нужно накатить 4.88 HFW

А у тебя сейчас что? Не HFW 4.88? Вот еще ссылка на файлы для флешки, если инструкцию помнишь, впрочем на форуме инструкция по установке HAN есть, хоть и старая, но действия всё те же. http://ps3xploit.com/hfw/release/han_supportfiles.zip

dimka112 23.07.2021 22:04

Хочу избавиться от HENa, по этому вначале перейду на OFW, потом на HFW. Инструкцию нашел, за файлы спасибо.

Ang3l42 23.07.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от dimka112 (Сообщение 1240021)
Хочу избавиться от HENa, по этому вначале перейду на OFW, потом на HFW.

Достаточно просто HFW поставить поверх. Да и HEN пока не включен не работает.

Artoshonis 24.07.2021 16:22

Здравствует. Возник вопрос. Стоит ли на PS3 ставить этот SSD (https://ek.ua/SAMSUNG-980-NVME-M-2.htm) или лучше не парится и поставить HDD на 1tb? Ну либо SSD, но попроще и если да, то по каким критериям выбирать SSD

Ang3l42 24.07.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240043)
Стоит ли на PS3 ставить этот SSD (https://ek.ua/SAMSUNG-980-NVME-M-2.htm)

Интересная идея запихнуть невпиxyeмое. В PS3 SATA1 интерфейс со стандартным разъемом под стандартный 2.5" жесткий диск. Через какие переходники ты это пихать собрался и зачем? В нее даже простой ssd формата 2.5" смысла ставить особого нет. :D

Artoshonis 24.07.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240045)
Интересная идея запихнуть невпиxyeмое. В PS3 SATA1 интерфейс со стандартным разъемом под стандартный 2.5" жесткий диск. Через какие переходники ты это пихать собрался и зачем? В нее даже простой ssd формата 2.5" смысла ставить особого нет. :D

Так SSD тогда нет смысла ставить? Лучше обычный 2.5 HDD взять?

Ang3l42 24.07.2021 16:53

Artoshonis, Если деньги карман жгут то бери ssd обычный sata 2.5". Иначе бери обычный hdd 2.5" на терабайт. Игры работать будут одинаково, разве что загрузки могут быть чуть быстрее в некоторых играх на ssd.

Artoshonis 24.07.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240047)
Artoshonis, Если деньги карман жгут то бери ssd обычный sata 2.5". Иначе бери обычный hdd 2.5" на терабайт. Игры работать будут одинаково, разве что загрузки могут быть чуть быстрее в некоторых играх на ssd.

Значит не буду себе голову ломать и возьму WD на 1тб. Спасибо за советы

Artoshonis добавил 24.07.2021 в 17:11
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240047)
Artoshonis, Если деньги карман жгут то бери ssd обычный sata 2.5". Иначе бери обычный hdd 2.5" на терабайт. Игры работать будут одинаково, разве что загрузки могут быть чуть быстрее в некоторых играх на ssd.

Ещё вот что. Есть какая то статья или что то, где можно было узнать, по каким критериям SSD выбирать, а то я ничего не находил

Artoshonis добавил 24.07.2021 в 17:22
Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240047)
Artoshonis, Если деньги карман жгут то бери ssd обычный sata 2.5". Иначе бери обычный hdd 2.5" на терабайт. Игры работать будут одинаково, разве что загрузки могут быть чуть быстрее в некоторых играх на ssd.

Этот пойдет? https://ek.ua/SAMSUNG-MZ-77E500.htm
Вроде SATA)

PluSan 24.07.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240049)
Этот пойдет? https://ek.ua/SAMSUNG-MZ-77E500.htm
Вроде SATA)

Пойдёт.

Вот это ещё рассмотри к покупке, тоже по технологии TLC сделан, как и этот Samsung.
https://a.aliexpress.com/_9wbedA

Но учти, что прибавки особой не будет в играх, немного быстрее будут быстрее загружаться уровни. Чуть пошустрее будет работать XMB, чуть быстрее будут ставится :PKG: файлы.

Короче, ракеты от SSD не жди.

Artoshonis 24.07.2021 17:57

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1240052)
Пойдёт.

Вот это ещё рассмотри к покупке, тоже по технологии TLC сделан, как и этот Samsung.
https://a.aliexpress.com/_9wbedA

Но учти, что прибавки особой не будет в играх, немного быстрее будут быстрее загружаться уровни. Чуть пошустрее будет работать XMB, чуть быстрее будут ставится :PKG: файлы.

Короче, ракеты от SSD не жди.

Знаю, что прям моментальной загрузки не будет, но все же хочется больше SSD взять, так как он не намного дороже HDD ( 500gb стоят как 1tb HDD, чего для меня вполне хватит), а разница в загрузке и работе есть. Спасибо за ещё один вариант

Ang3l42 24.07.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240053)
а разница в загрузке и работе есть.

Она настолько ничтожна, что смысла в этом ноль.

Artoshonis 24.07.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240054)
Она настолько ничтожна, что смысла в этом ноль.

Значит будет время подумать. Денег все равно нет)

PluSan 24.07.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240055)
Значит будет время подумать. Денег все равно нет)

Ещё небольшие плюсы SSD это абсолютная тишина от него и не греется.

Ang3l42 24.07.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1240057)
и не греется.

Греется.

PluSan 24.07.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1240058)
Греется.

Я хотел сказать, что не так сильно в сравнении с HDD

Ang3l42 24.07.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от PluSan (Сообщение 1240059)
Я хотел сказать, что не так сильно в сравнении с HDD

Не знаю о чем ты... Открыл кристал диск. ССД - 45 градусов самсунг, hdd wd 38 градусов. :scratch_one-s_head: А nvme ssd так вообще печки. :D

PluSan 25.07.2021 09:12

Ang3l42, у меня до SSD в PS3 стоял WD Black на 1 ТБ, вот он хорошенько так грелся. Определял на ощупь

Artoshonis 25.07.2021 12:13

Возникла такая проблема: начали дрифтить левый и правый стик. В инете я поискал и нашел, что для решения проблемы их нужно смазать. Теперь вопрос: что лучше всего подойдет, а то видел, что кто то смазывает стики спиртом, кто то WD 40, а кто то маслом ( не помню каким). Dualshock 3 оригинальный, если что

Maximka5 25.07.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240072)
что кто то смазывает стики спиртом

Лично я всегда чистил спиртом,если не помогает,замена потенциометров или целиком стика.
Хотя кто то и WD 40 смазывает,мне попадался такой,еле отмыл его от WD 40,практически весь изнутри был как в масле и запах ванили:shok:

Artoshonis 25.07.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1240073)
Лично я всегда чистил спиртом,если не помогает,замена потенциометров или целиком стика.
Хотя кто то и WD 40 смазывает,мне попадался такой,еле отмыл его от WD 40,практически весь изнутри был как в масле и запах ванили:shok:

Подойдет любое спиртосодержащее или что то конкретное?

Maximka5 25.07.2021 12:35

Цитата:

Сообщение от Artoshonis (Сообщение 1240074)
Подойдет любое спиртосодержащее или что то конкретное?

Духи и одеколон не катят,попробуй водкой если спирт не найдешь.
Я только спирт использую.

Artoshonis 25.07.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1240076)
Духи и одеколон не катят,попробуй водкой если спирт не найдешь.
Я только спирт использую.

Понял, спасибо. Буду искать

PluSan 25.07.2021 15:00

Artoshonis, в хозяйственном магазине или в радиомагазине посмотри Изопропиловый спирт.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Ofiget 25.07.2021 23:58

Вкладка «Игра»: Пропали все игры и папки.
 
Здравствуйте, такая проблема у меня: в очередной раз когда я пользовался консолью PS3, я находился на главном экране, зайдя несколько раз во всякие вкладки(куда заходил не помню уже), у меня началась загрузка. При достижении 80%, внезапно выключился свет, на следующий день когда я включил консоль, решил включить HEN, но там где вкладка «Игра», все пропало, совсем все, ни игр, ни папок с сохранениями, ни с данными игр, ничего там не было, попробывал нажимать на клавишу "квадратик", чтобы "невидимая" папка с играми развернулась и игры появились, ничего не происходило, даже звука перелистывание вверх вниз не было. Решил посмотреть на память в ЖД, но там было занято столько памяти, насколько и было скачано игр. Все перепробовал, даже HEN пытался установить, при появлении Install HEN-вылезает ошибка. Делал форматирование, быстрое и полное, не помогло, восстановления настроек по умолчанию, и восстановление системы пс3, тоже делал, не помогло, перелазил все настройки, ничего не изменилось, пытался даже пробную версию игры скачать, не получилось, игра просто не появилась во вкладке «Игра». У меня PS3 Slim, прошитая, стоит HEN. Версия 4.88. Подскажите пожалуйста, что делать!? :dash:

Ang3l42 26.07.2021 04:51

Цитата:

Сообщение от Tsigunone (Сообщение 1240096)
Вам стоит скачать кастомную прошивку (HFW 4.8х)

Как всё запущено...

Ang3l42 26.07.2021 04:55

Цитата:

Сообщение от Tsigunone (Сообщение 1240095)
САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ БУДЕТ ДАУНГРЕЙД И ПОЛНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ С ПОСЛЕДУЕЩЕМ ОБНОВЛЕНИИ ДО КАСТОМНОЙ ПРОШИВКИ!!!

Наркоман. :fool: Какая кастомная прошивка и какой нафиг даунгрейд, если у тебя HEN стоит, а значит непрошивайка с гибридной прошивкой. :lol:
Ну ладно ты познал азы и решил поделиться этой информацией на радостях, но зачем еще две темы создал? :lol:

EpSiLoN_SmOL 26.07.2021 09:29

Ofiget, тебе нужно было как минимум сделать реконструкцию БД из рекавери, а потом все остальное. не зная ничего, сам натворил себе проблем

далее, если ты говоришь, что делал восстановление PS3, то у тебя HDD должен был быть пустым, а ты говоришь, что ничего не изменилось. либо ты не делал, либо не понимаешь сам, о чем пишешь.

извлекай HDD из консоли, раз уж тебе ничего не помогает, подключай к ПК и проверяй его, может он на свалку просится уже. также отформатируй его на ПК.

и если HEN стоит, то консоли не прошитая, а взломанная

Ofiget 26.07.2021 12:10

Реконструкцию БД я делал, не получилось, почему сразу не понимаю что пишу? Я знал что писал, делал форматирование полное и быстрое, восстановление системы и восстановление настроек по умолчанию. Делал восстановление файлов, ещё до форматирования, для профилактики. Потом уже начал форматирование, а потом восстановление.
Так-то у меня стояла:
HFW 4.88.1 Cobra Version 8.01
Target Type CEX
Hen 3.03 RUS
Вытаскивал ЖД и вставлял обратно но, диск друга уже вставляли, там писало, что-то вроде - в случае ошибки ЖД будет отформатирован. Но мы с другом побоялись и поэтому вытащили, потому что диск был набит играми, а заново скачивать... Как-то не хочется. А версия с ПК попробовать, попробую :good:

EpSiLoN_SmOL 26.07.2021 12:15

Ofiget, при установке нового HDD в консоль диск форматируется не в случае ошибки, а всегда

Цитата:

Сообщение от Ofiget (Сообщение 1240110)
Реконструкцию БД я делал

а изначально про это не написал

Ofiget 26.07.2021 12:26

Забыл написать про реконструкцию БД, также делал даунгрейд на версию 4.86, а потом обратно на 4.88. Ничего не поменялось

EpSiLoN_SmOL 26.07.2021 12:46

Ofiget, на HEN? даунгрейт с 4.88? на 4.86? иди ты! как?

или у тебя было написано в информации о системе в верхней строке 4.86, а ниже было такое
HFW 4.88.1 Cobra Version 8.01
Target Type CEX
Hen 3.03 RUS

если так, то у тебя изначально стояла HFW 4.86, а HEN ты поставил для 4.88, поэтому у тебя и было вот это

Цитата:

Сообщение от Ofiget (Сообщение 1240094)
даже HEN пытался установить, при появлении Install HEN-вылезает ошибка

потому что HEN 3.0.3 работает на HFW 4.88.1

Ofiget 26.07.2021 14:33

А да вот так, чё-то я не не обратил внимание:D

in1975 26.07.2021 15:17

Ofiget, Прошивку переустанови и все у тебя появится. Ибо файл раздела игр находиться в dev_flash\vsh\resource\explore\xmb\category_game.xml

Azyvid 27.07.2021 00:32

Добрый день PS3 cупер слим 500gb. Где на ней установлена прошивка?, у нее есть внутренняя память или только HDD? Спрашиваю потому что интересно, допустим у меня два разных HDD один шел в комплекте с приставкой, потом я его вытащил и заменил на новый HDD и установил пиратскую прошивку. Если я снова заменю HDD на родной у меня снова будет полностью лицензионная приставка или нет?

Ang3l42 27.07.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
потом я его вытащил и заменил на новый HDD и установил пиратскую прошивку.

Твоя пиратская прошивка полностью официальная. :beach:
Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
Если я снова заменю HDD на родной у меня снова будет полностью лицензионная приставка или нет?

Так воткни проверь, что мешает то?
Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
Где на ней установлена прошивка?

В памяти своей.

in1975 27.07.2021 08:09

Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
Где на ней установлена прошивка?,

dev_flash / Типы памяти.

Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
HDD

dev_hdd / Ссылка на wiki


Цитата:

Сообщение от Azyvid (Сообщение 1240145)
Если я снова заменю HDD на родной у меня снова будет полностью лицензионная приставка или нет?

Не будет. Во первых флеш-память и hdd это разные компоненты пс3, во вторых при замене hdd происходит форматирование hdd и переустановка прошивки (на некоторых моделей без этого).


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.