PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Kvaga3 11.11.2021 12:07

Слетит ли прошивка при установке нового жёсткого диска?
 
Ребят всем привет. Только зарегистрировался.
Подскажите купил недавно PS 3 FAT. В ней стоит жёсткий диск небольшого размера 60 Гб. Хочу поставить на 500 Гб от ноутбука. Слетит ли прошивка HEN? Буду благодарен за помощь.
И сразу второй вопрос как :перепрошить и насколько это трудно?

in1975 11.11.2021 12:11

Kvaga3, 1. Да, слетит.
2. Инструкция по установке HFW тут. По установке HEN тут.

Gosh15rus 11.11.2021 16:08

Если забанили ps3 что делать?

EpSiLoN_SmOL 11.11.2021 16:16

Gosh15rus, если нужен онлайн в играх - купить рабочий idPS, например на плати.ру, заменить и радоваться. если онлайн не надо, играть в дисковые версии

Gosh15rus 11.11.2021 16:22

Я скачал игры из pkgi а они требуют psn активации

Ang3l42 11.11.2021 16:27

Gosh15rus, фейк активацию сделай в apollo save tool

ErikPshat 11.11.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Gosh15rus (Сообщение 1246280)
Я скачал игры из pkgi а они требуют psn активации

Читай Активация консолиФейк-Активация - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

Deartale 11.11.2021 20:06

Как устанавливать PKG файл на приставку через внешний жесткий диск NTFS, весом более 4 гб не разбивая его сплиттером, не заведомо копируя его на жесткий диск приставки (мало памяти), как ирисман делает, на сколько я понял.
У меня ограниченный объем памяти.
LAN я протянуть не могу, из за системных ошибок Windows, PS3 Net server некорректно работает. PKG Linker это убийца системы со своим питоновскими скриптами, прочим трешом с USB флешкой. Меня интересует именно внешний HDD, так чтоб вставил его -> нашел нужный мне PKG весом условно 15 GB -> тыкнул X и скачал без заведомо скачивания его на HDD приставки (ЭТО важно) -> запустил и радуюсь.
Помогите пожалуйста, я уже 3 день мучаюсь. Возиться с NET server постоянно не получится, ибо роутер находится очень далеко от приставки, а постоянно все менять ну это извращенство. + системные ошибки Windows, у меня нет столько возможностей чтобы все архивировать нужное, для сноса, системой изначально некоректно пользовался...
Или хотя бы объясните мне, почему NTFS типа жуется с помощью PFS и прочего, но видно, что не хочет сразу через USB качать.
Irisman мне не подошел, он заведомо копирует файл на hdd приставки, как я понял. Если я ошибаюсь - поправьте.
Посоветуйте ПО, чтобы я тупа накликал допустим через Webman нужные мне PKG, нажал монтировать с ntfs1 до dev_usb/packages УСЛОВНО, зашел в менеджер PKG нашел и скачал заведомо выбранные мной файлы. Пожалуйста.

J0hnTR 11.11.2021 20:18

Deartale, тебе СЮДА, вкладка "PKG", в порядке от простого к сложному - способы 3, 4, 5 (и 6 для общего развития).

ErikPshat 11.11.2021 20:26

J0hnTR, опередил :) тоже самое хотел сказать.

Цитата:

Сообщение от Deartale (Сообщение 1246292)
LAN я протянуть не могу, из за системных ошибок Windows, PS3 Net server некорректно работает.

Вот это чудеса :) надо же дожиться до такого, чтобы системные ошибки были на Винде из-за LAN :D
Да и PS3 Net Server работает на любой современной винде вообще без проблем!
Видимо чел вообще не понимает, что такое Windows и для чего она нужна :xDD:
Вообще таких кадров впервые вижу :)

Deartale 11.11.2021 20:32

Нормально я выразился, с грамматикой и орфографией у меня проблемы.
LAN мне протягивать не рентабельно, потому что 20 метров до роутера от приставки.
А Widows у меня действительно некорректно работает из за отсутствия некоторых библиотек, при монтировании образов ОШИБКА! на PS3, при любых обстоятельствах. Да и тему я твою читал, ты тоже не мог понять в чем причина у некоторых людей.
Да и геморно с этим шнуром, я ноут запахался тоскать к соньке.

in1975 12.11.2021 07:14

Deartale, если бы ты темы читал, то увидел бы нужные пакеты для установки, в том числе набор библиотек

DemoNestr 12.11.2021 09:26

День добрый, подскажите.
4.88.1 с HEN
Через ИРИШ скопировал образ диска, при его включении он монтируется в меню XMB, в качестве диска, просто если будет несколько таких игр, это немного не эстетично выглядит, есть возможность/как сделать так чтобы игры просто существовали в меню Игр.
Да и каждый раз при запуске монтировать не ОК(пропадает диск из xmb)

Ang3l42 12.11.2021 09:33

DemoNestr, вебман

saltatiocanina 12.11.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1245227)
Пробовал? ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ 80710102 НА PS3



К сожалению, не сработало. Проблема в самом отсутвии подключения к сети.

typoglist 13.11.2021 01:00

Всем привет можно ли починить кирпич ps3 hen с чёрным екраном без рековери меню

in1975 13.11.2021 01:16

typoglist, Брик или сломанное железо? Подробнее бы

typoglist 13.11.2021 01:18

in1975, Ну сначала неудачно устоновил cciapi потом по методу который мне подсказали через рековери меню устоновил прошивку после этова пропала рековери меню приставка запускается но чёрный екран и нет рековери меню пропало наверно называется кирпич это

ErikPshat 13.11.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от typoglist (Сообщение 1246338)
Ну сначала неудачно устоновил cciapi

По этому поводу есть рядом же соседняя тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101703

typoglist 13.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1246345)
По этому поводу есть рядом же соседняя тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101703

Так я спросил про brick ps3 причём тут конвертирование игр ps2

ErikPshat 13.11.2021 15:19

typoglist, так я про соседнюю тему говорил, просто видимо ссылку тебе скинул, которую другому юзеру в другой теме копировал :)

Вот соседняя тема, как нужно было избавиться от CCAPI: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110407

in1975 15.11.2021 08:34

typoglist, Прошивка не установилась? Была ошибка? Какую прошивку ставил?

Сброс видео настроек - зажать кнопку до 1 пика. Или пс3 вообще не реагирует (не пикает)?

Argento 15.11.2021 09:27

Глупый вопрос ламера.
Имею значит PS3 Slim, с установленным Хеном и гибридкой, кажись 4.88. Играю на вга-мониторе, через хдми-вга переходник, разрешение максимально выводимое 1280х1024.
Сама Соня, знаете, либо в 720р, либо в 1080i работает (в моем случае, в 720р). Но при этом, она эти самые 720р тянет, чтоб заполнить экран целиком. Понимаю, что проблема вызвана конвертером, но все же интересно, есть ли какой-то метод картинку обратно ужать (чтобы выдавались честные 720п, пусть и с полосами сверху-снизу)

Ang3l42 15.11.2021 09:32

Цитата:

Сообщение от Argento (Сообщение 1246425)
есть ли какой-то метод картинку обратно ужать

Настройки монитора крути. Если такие есть. В нормальных мониторах есть выбор формата изображения. В допотопных типа твоего может и нет.

Argento 15.11.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1246427)
Настройки монитора крути. Если такие есть. В нормальных мониторах есть выбор формата изображения. В допотопных типа твоего может и нет.

Забыл уточнить этот момент, настройки то есть, но ручной менялки формата нет.

Vladusi 16.11.2021 16:54

Добрый день!
Купил с рук PS3 super slim на 500gb, на ней установлена прошивка 4.81. Cobra Edition и Hen 3.0.3.
При попытке открыть мультимен открылся один раз, далее чёрный экран, который лечится только выдёргиванием сетевого шнура или удерживанием кнопки включения…продавец говорит, что это нормально. Но до этого у меня была PS3 slim с коброй, там такой ерунды не было. Подскажите как это можно поправить?
Заранее спасибо

З. Ы. Я полный 🫖

EpSiLoN_SmOL 16.11.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladusi (Сообщение 1246501)
на ней установлена прошивка 4.81. Cobra Edition и Hen 3.0.3

HEN 3.0.3 работает на HFW 4.88.1. обновляй прошивку и ставь HEN заново

Цитата:

Сообщение от Vladusi (Сообщение 1246501)
При попытке открыть мультимен открылся один раз, далее чёрный экран

ничего удивительного. мультик древний как мамонт, последний раз обновлялся под версию 4.85.

Цитата:

Сообщение от Vladusi (Сообщение 1246501)
который лечится только выдёргиванием сетевого шнура

забудь про этот способ или отнесешь консоль на свалку

Цитата:

Сообщение от Vladusi (Сообщение 1246501)
PS3 slim с коброй, там такой ерунды не было

кобра - это функционал. на HEN черные экраны это нормальное явление. но у тебя и HEN не для той прошивки и чистить браузер надо периодически. подробнее в теме HEN.

Цитата:

Сообщение от Vladusi (Сообщение 1246501)
как это можно поправить?

обновить ПО, установить HEN, забыть про мультик. пользоваться вебманом

Vladusi 16.11.2021 17:22

Как установить вебмен и где его взять?

EpSiLoN_SmOL 16.11.2021 17:33

Vladusi, а синее слово просто так по твоему синее, по сравнению с остальными. ткни на слово

https://i3.imageban.ru/out/2021/11/1...6ac6076292.png

Vladusi 16.11.2021 17:47

Прошу прощения…я полный чайник, прошивка оказывается 4.88.1 Cobra Version 8.01…и там установлен вебмен.(

typoglist 16.11.2021 18:55

Всём здаров это снова я самостоятельно пытался починить ps3 Брик но зделал только хуже хотел переустановить прошивку как на видео но теперь ps3 включается всё нормально но нет изображение и нет изображение в recovery меню прошивка последняя железо не сломаное что делать нужно менять жеский диск или что прошивку хотел поставить новую 4.88 действовал по вашему совету приставка пикает но без изображения до моего вмешательства с бросом прошивки исчезло рекавери меню это главный вопрос почему исчезло рекавери меню если оно было

EpSiLoN_SmOL 16.11.2021 19:04

typoglist, если рекавери нету, то это кирдыкус

typoglist 16.11.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1246509)
typoglist, если рекавери нету, то это кирдыкус

В ремонт нести или самому можно разобрать?

enemis 16.11.2021 20:06

Калибровка джойстиков.
 
Привет. Хотел уточнить есть ли какая то возможность калибровать джойстики? Играл в borderlands точно прицелится стиком реально сложно. Попробовал сыграть в Red alert и понял что в borderlands было легко. Насколько я понимаю Стики представляют из себя резисторы и соответственно если где-то подкрутить множитель то скорость стика должна уменьшится. Ну или может кто пробовал подпаять резисторы.

Maximka5 16.11.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от enemis (Сообщение 1246513)
Хотел уточнить есть ли какая то возможность калибровать джойстики?

Может джой у вас не оригинал?

enemis 16.11.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1246515)
Может джой у вас не оригинал?

Скорее всего не оригинал. У меня их три и везде нет плавного движения, хотя продавец утверждал что тот что шел с приставкой - оригинал.

Maximka5 16.11.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от enemis (Сообщение 1246518)
Скорее всего не оригинал

На не оригиналах,в шутеры точно нормально не поиграть.

KozanoeLico 16.11.2021 23:30

Подскажите, что может быть? Взломал ps3 ss hen, нажимаю вкл. Hen, а он появляется белый экран пишит enabling hen ... Вертятся часики как будто думает и все, ничего больше не происходит, раньше таких проблем при взломе у меня не было. Переустанавливал его 3 раза и все 3 один итог.

ErikPshat 17.11.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от KozanoeLico (Сообщение 1246525)
Взломал ps3 ss hen, нажимаю вкл. Hen, а он появляется белый экран пишит enabling hen ... Вертятся часики как будто думает и все, ничего больше не происходит, раньше таких проблем при взломе у меня не было.

Читайте тему PS3HEN, там на главной странице написано, что нужно делать для стабильности активации HEN.
И конечно же должен быть установлен русский HEN 3.0.3 на прошивке 4.88.1 HFW, как указано в инструкции.

KozanoeLico 17.11.2021 01:51

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1246528)
Читайте тему PS3HEN, там на главной странице написано, что нужно делать для стабильности активации HEN.
И конечно же должен быть установлен русский HEN 3.0.3 на прошивке 4.88.1 HFW, как указано в инструкции.

Я ж говорю, я не первый раз взламываю, всё делаю по инструкции, в т.ч. и то что написано в вкладке введение


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.