PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

STaRK 18.09.2009 21:08

Есть ли сайт с Сейвами-трофеями? Ну к примеру в ГТА4 есть трофей: Сделать 50 уникальных прыжков, а на сайте допустим есть 49 прыжков, и выложенна карта где надо сделать последний прыжок =)
?

kgtdv 18.09.2009 21:12

Только же объяснял выше! Если загрузить чужой сейв файл то трофеи будут недоступны

http://www.stratege.ru/ - здесь описание трофеев
http://www.gamefaqs.com/ - здесь сейвы

JoeLynnTurner 19.09.2009 11:32

Есть такая проблема - играю в игры на 1080p, но иногда бывает, что пропадает изображение на пару секунд и, когда включается, уже становится 720p. Не подскажете из-за чего может быть это переключение ? Бывают дни, когда вообще не переключается и все нормально. Может из-за перегрева (вентиляторы шумят сильно, но воздух при этом из приставки идет не горячий) ?

Volkoff 19.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от JoeLynnTurner (Сообщение 822888)
Есть такая проблема - играю в игры на 1080p, но иногда бывает, что пропадает изображение на пару секунд и, когда включается, уже становится 720p. Не подскажете из-за чего может быть это переключение ? Бывают дни, когда вообще не переключается и все нормально. Может из-за перегрева (вентиляторы шумят сильно, но воздух при этом из приставки идет не горячий) ?

скорее проблема в телевизоре.на соньках не встречал таких проблем,опиши подробнее,в ХМБ тоже меняется разрешение?

JoeLynnTurner 19.09.2009 13:25

нет, в XMB не меняется. Играю в игру, все нормально. Потом приставка начинает сильно шуметь (включаются вентиляторы), а затем режим переходит в 720p. Если включить XMB или другую игру, то там все нормально (разрешение 1080p). А вообще нормально что PS3 сильно шумит ?

ST_KILDA 19.09.2009 14:24

раз шумит, значит в комнате душно

Volkoff 19.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от JoeLynnTurner (Сообщение 822910)
нет, в XMB не меняется. Играю в игру, все нормально. Потом приставка начинает сильно шуметь (включаются вентиляторы), а затем режим переходит в 720p. Если включить XMB или другую игру, то там все нормально (разрешение 1080p). А вообще нормально что PS3 сильно шумит ?

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=70051 почитай может,что здесь интересное найдешь

NuEssence 19.09.2009 15:22

кто-нибудь играл в Folklore?
мне интересно стоит ли игра того, чтобы ее купить

l3VGV 19.09.2009 16:35

Мне понравилось. на 4/5. играть можно за 2х героев поочереди, смотреть разную историю. Плюс красиво, плюс про сказки.

JoeLynnTurner 19.09.2009 17:27

VolkOFF, спасибо большое, много полезного.

NuEssence 19.09.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от l3VGV (Сообщение 822943)
Мне понравилось. на 4/5. играть можно за 2х героев поочереди, смотреть разную историю. Плюс красиво, плюс про сказки.

надо бы купить, а то с деньгами напряг, а вот эта какая-то дешевенькая игрушечка :)

Volkoff 20.09.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от NuEssence (Сообщение 822961)
надо бы купить, а то с деньгами напряг, а вот эта какая-то дешевенькая игрушечка :)

демку можно скачать через друга)))я так сделал,игра интересная,но меня не затянула

JoeLynnTurner 20.09.2009 14:14

А если игра сделана на 720p, а у телевизора 1080p, при запуске игры телевизор будет переключаться на 720p или растягивать изображение на 1080p ?

Просто уж очень интересно, что PS3 иногда переключается из 1080p в 720p во время игры. Может пройти час, играя на 1080p, потом бац и переключается в 720p. У кого нить такое было ?

Volkoff 20.09.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от JoeLynnTurner (Сообщение 823121)
А если игра сделана на 720p, а у телевизора 1080p, при запуске игры телевизор будет переключаться на 720p или растягивать изображение на 1080p ?

Просто уж очень интересно, что PS3 иногда переключается из 1080p в 720p во время игры. Может пройти час, играя на 1080p, потом бац и переключается в 720p. У кого нить такое было ?

в 720р,смотри с обратнйо стороны коробки игры.

з.ы. есть апскейл,это если ты в настройках пс3 потсавишь тольк 1080р,то картинка будет растягиваться

kraftwar 20.09.2009 23:48

блин ,у меня тоже бывает изображение пропадает на 1 сек.я думаю ,что дело в AV ресивере ....

NotFallyng 21.09.2009 12:39

Народ у меня вопрос)
Гитара от Guiar Hero World Tour подойдет к Guitar Hero Metallika или какойнить другой..
Или нужно покупать новую гитару?

kraftwar 21.09.2009 14:09

подойдет !!!я валю...))))

Yuk 25.09.2009 21:21

У меня много очень вопросов, хочу организовать в новой квартире медиа центр, на базе PS3, поэтому продумываю все заранее. Саму приставку только в магазине мельком видел, но в целом с возможностями знаком)

Итак вопросы сразу:
1. У PS3 2 hdmi порта, к одному я подключаю av-ресивер для вывода звука на акустику, а по второму подключаю ТВ. В настройках приставки есть выбор, куда выводить звук, а куда картинку?
2. Вроде как существуют разветвители HDMI, можно-ли используя такую штуку подключить 3 LCD панели на один из разьемов HDMI в PS3?
3. Недавно прочитал о новой фиче в PS3 и прочей технике от Sony - BraviaSync, если подключить все три ТВ с подобной функцией по разветвителю к PS3, можно будет медиа-функциями управлять прямо с пультов от этих ТВ?
4. Или другой вариант, если BraviaSync не очень работает, то может один тв подключить по HDMI, а два других тюльпанами? И купить bluetooth-пульты чтобы управлять с других комнат приставкой? Какой вариант лучше?
5. В качестве фаил сервера, хочу купить нетбук (или ноутбук), который бы круглосуточно работал (на нем торренты и медиа сервер для ps3), жесткие диски по мере необходимости можно через usb подключать. Так вот вопрос, для программ, которые передают видео на приставку для просмотра, они я так понимаю на лету перекодируют его, требования к аппаратной части компутера большие? Или нетбук может с этим справится?
6. PS3-Slim чем-то кардинально лучше старой приставки помимо объема и уменьшения шума? Ибо мне старая внешне нравится гораздо больше, и я выбор сделаю в пользу нее. Боюсь только, не появятся в новых прошивках какие-нибудь фичи, которые будут поддерживаться только slim версией?

Volkoff 25.09.2009 22:17

1у пс3 один хдми порт,второй для акустики,в настройках можно поменять настройки вывода аудио и видео.это точно,на остальные,времени нет ответить,сори)

stick86 25.09.2009 22:31

1.У приставок 1 (один) HDMI порт
2. зачем 2 и более TV к приставке!!? hdmi splitters существуют, их цена на 80$ ниже цены консоли. СтОит оно того!!?
3. определись с версией приставки - PS3 Fat не поддерживает BraviaSync.
4. Вряд ли соня будет в восторге от нелегкого выбора куда же ей все-таки передавать сигнал и какой: SD по RCA или HD по HDMI!?
5. Для выбора компа\бука пользуйся слоганом Олимпиады: быстрее, выше, сильнее!!! Если собрался устраивать дома BluRay видеотеку, то лучше купить сразу сервак на N Tb
6. Линукс Slim не грозит. все мы этого боимся.

NuEssence 25.09.2009 22:41

1.у пс3 один hdmi порт, другой оптический аудиовыход, видео по hdmi кабелю, по отптике звук, там все картинкаи показано
2.хз, не шарю в этом
3. да, ты верно прочитал, только если у тебя PS3 Slim
4. пс3 поддерживает только один видеовыход и в одном разрешении, так что не катит, пультик можно купить, из другой комнаты будешь управлять, радиус 10 метров, но надо учесть, что через стенки сигнал плохо проходит, хотя законы физики(дифракцию волн) никто не отменял)
5. Нужен мощный ноут (с 2х ядерным процессором и хорошей видюхой), которые смогут кодировать видео в реальном времени, но даже самый мощный ноут будет плохо справляться с кодирование 1080р видео
6. различие между консолями только в бравии синк и установка линукса(на пс3 слим синк есть, но линукс не поставишь), ну и в энергопотреблении, у слимки оно меньше

Yuk 26.09.2009 06:59

Подключить 3 ТВ нужно т.к., будут тв не только в зале где будет приставка, но и в спальне и на кухне. Хотелось бы и там иметь возможность смотреть видео. Брать буду однозначно Slim (Linux мне не нужен, да и приставка тише это весомый аргумент)

Значит если подключить один ТВ по HDMI, то сигнал на RCA уже не выводится вообще? Т.е. реально единственный выход это все ТВ подключить через RCA?

Или все-таки попробовать через HDMI разветвитель? Если все три ТВ будут с braviasync, сможет получится?

stick86 26.09.2009 17:39

На мой взгляд непрактично с точки зрения финансовых затрат, ради того чтобы посмотреть 3 мин видео на кухне, делая чай с бутербродом, и бежать назад в гостиную на кожаный диван. Все равно, интересно. Какой твой расклад?
PS3 Slim (13999) + hdmi splitter (10k-15k) + ноут(15k-20k) + Sony Bravia*3(25k-45k) + перефирия[кабель hdmi 10м-15м]*3 (7k-15k) = 134999-228999 руб.
Вроде так, ничего не упустил?

NuEssence 26.09.2009 18:16

у него есть телевизоры, он хочет, чтоб на каждом из них было видео (да и еще и разное по ходу), да еще и при разных разрешениях О_о

Yuk 26.09.2009 21:03

Да как бы ноут лишний есть, все остально покупаться будет так или иначе.
На кухне, понятно кино смотреть не будешь, но вот в спальне хотелось бы. Ну а если два получится подключить ТВ, то и три-четыре уже не принципиально.

Разное выводить на тв не нужно) Одну и ту же картинку только, физически я врят-ли смогу между комнатами разорваться.

Выход я один только вижу тогда, RCA по всем ТВ раскидать)) Это будет конечно очень дешево, качество я так понимаю тоже будет на те-же деньги((
Кто картинки сравнивал на хорошем ТВ (HDMI vs RCA)? При условии, что игры и видео уровня B-Ray меня мало интересуют, в основном видео DVD качества или около того.


Для управления придется покупать BT-пульт. Опять же не надо будет заморачиваться по поводу моделей LCD-панелей, можно будет без braviasync брать любые. А звук одновременно и на оптический кабель может выводится и на RCA? Или как с видео на что-то одно?

l3VGV 26.09.2009 22:04

Компенент? S-video? но от большой длинны им полюбому сплохеет.

kgtdv 26.09.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Yuk (Сообщение 824838)
При условии, что игры и видео уровня B-Ray меня мало интересуют, в основном видео DVD качества или около того.

:D :D :D Нафига тогда PS3 купи двд за 500 рублей какой-нибудь там трони если тебе качества не нада и игры с блюреем не нужны. А вообще зачем тогда двд если ноутбук лишний есть, можно просто камрип с торрентов качать. Не понимаю зачем человеку PS3 если ему не надо игр, блюрея и качества. :scratch_one-s_head:

stick86 26.09.2009 22:42

Ой, да лана вам! "Зачем!??" - это не наше дело, ему надо, он хочет. Все же ему спасибо за смелость вынести на линчевание столь смелый проект, это даже интересно. Наверное, опять посыпятся замечания типа "на кой тебе это пацан", "ты троль", "дебил, купи dvd-плеер"... Нет, он не псих (надеюсь), он Революционер!!!! :)

Yuk 26.09.2009 22:58

Просто с момента появления приставки читал много про нее, и зацепила именно медиа-состовляющая) Но как оказывается не все еще продумали до конца)) В игрульки в свое время уже наигрался, хотя конечно для PS3 буду брать какие-нибудь хитовые диски.

Всем спасибо, желание городить огород поубавилось))) В зале по уму подключу тв+пс3+ресивер. А в спальне кину HDMI провод из ноута в тв, напрямую кино смотреть. Так наверное проще всего будет)

kraftwar 27.09.2009 12:43

YUK ты просто гений !!!сам пришел к нужному решению :rofl:
а ваще по ходу его мысли ,ему нужен ламповый телик и вм 12....!))))

Dark_Ogr 27.09.2009 21:10

я ознакомился с форумом,но всё равно интересно - неужели ВСЕ игры мультизонные и идут на PAL консоли? просто планирую ебеить)

и ещё момент - есть ли сайт где собраны все игры в которых есть трофеи с их описанием?

спасибо за ответы.

NuEssence 27.09.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Dark_Ogr (Сообщение 825137)
и ещё момент - есть ли сайт где собраны все игры в которых есть трофеи с их описанием?

да, конечно
http://www.stratege.ru/

DevilFigter 27.09.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Dark_Ogr (Сообщение 825137)
я ознакомился с форумом,но всё равно интересно - неужели ВСЕ игры мультизонные и идут на PAL консоли? просто планирую ебеить)

Да все игры мультирегиональные.

Dark_Ogr 28.09.2009 01:13

интересно узнать также - как локализации софтклаба в играх? например killzone 2,infamous. отлично, нормально или отвратно? а то вот думаю купить пс3,но незнаю покупать ли здесь игры или с ебея.

Lom1K 28.09.2009 06:40

народ у меня такой вопрос... чем отличает платинум версия игры от обычной ?.... с учетом того что платинум дешевле... пример на ozon.ru - killzone 2...

Dark_Ogr 28.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 825220)
народ у меня такой вопрос... чем отличает платинум версия игры от обычной ?.... с учетом того что платинум дешевле... пример на ozon.ru - killzone 2...

ничем кроме цены. платина это игра проданная больше 1 миллиона копий.

Lom1K 28.09.2009 19:20

спасибо. странно всё это =)

Egor_PS3 28.09.2009 19:45

для спасибо есть кнопка(произносить, растягивая слова)

NuEssence 28.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Egor_PS3 (Сообщение 825414)
для спасибо есть кнопка(произносить, растягивая слова)

КАРМОДРОЧЕР!!!!11

Volkoff 28.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Dark_Ogr (Сообщение 825204)
интересно узнать также - как локализации софтклаба в играх? например killzone 2,infamous. отлично, нормально или отвратно? а то вот думаю купить пс3,но незнаю покупать ли здесь игры или с ебея.

киллзон-великолепно,ДУРНАЯ РепУТАЦИЯ-говорят хорошо,но меня все-равно смущает,а так часто в играх есть субтитры на русском,так что можно не заказывать с ебэя


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.