PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Jocksor 29.05.2010 16:53

Подскажите пожалуйста. Хочу взять б/у фэтку 60gb. Насколько правильный выбор? Ориентировался на данную модель по таким параметрам:
1) для меня важна поддержка ПС2 игр.
2) цена :) 7к без коробки, но в полной комплектации. Ростов-на-Дону (просто в других городах может ценовая политика быть совсем другой, но у нас это хорошая цена для б/у фэтки)
3) сборка для США или Японии - обычно радует больше чем для России.

Но. Друг вдруг меня предостерёг что на данных моделях вроде как начинка хуже чем на, скажем 80gb (поддержка ПС2 игр для меня крайне важна, потому другие модели не рассматриваю). К тому же он читал на форумах (которых я не могу найти почему-то), что у данной модели (60gb) довольно распространённая ситуация, чтобы она ломалась так или иначе (то привод, то охлаждение и т.д.). Насколько это правда и оправдан ли мой выбор именно 60гиговой версии?
Спасибо.

maggot666x 29.05.2010 18:39

ну у нее проц похуже просто и жрет электроэнергии больше... а так вроде норм... я сам хател но не нашел поэтому 80-ку взял...

здесь можешь примерные отличия глянуть
http://www.edepot.com/playstation3.html

Volkoff 29.05.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Jocksor (Сообщение 889335)
3) сборка для США или Японии - обычно радует больше чем для России.

wtf чувак?ничего не понял

А по остальному, начинка у фэток одинаковая, 60гб не хуже 80, просто размер харда определяет цену. На 60 действительно горят приводы, но сейчас их не проблема заказать и отремонтировать, консоль может перегреваться, её следует чистить и лучше если ты поменяешь термопасту.

Jocksor 30.05.2010 00:08

Электроэнергия не волнует. Про проц - что-то я сомневаюсь. Это же одно поколение. То что он сделан по другой технологии, как я понял, влияет только на потребление электроэнергии и тепловыделение.

Цитата:

Сообщение от Volkoff (Сообщение 889354)
wtf чувак?ничего не понял

А по остальному, начинка у фэток одинаковая, 60гб не хуже 80, просто размер харда определяет цену. На 60 действительно горят приводы, но сейчас их не проблема заказать и отремонтировать, консоль может перегреваться, её следует чистить и лучше если ты поменяешь термопасту.

Про сборку, я имел ввиду то, что Китайцы, даже на одном заводе, порой собирают технику по разному. С ориентиром в Россию они чаще собирают побыстрее и больше лажают, а с ориентиром на Японию/США - более тщательно.

Вот про привод - совсем не радует. ИМХО, совсем не разумно покупать заведомо бракованный продукт. Ну то есть зная что на ней скорее всего полетит привод. Зачем обрекать себя на излишние траты, разве нет (пусть сейчас и не проблема поменять привод)?

Volkoff 31.05.2010 00:33

Jocksor, ну вобще на счет привода согласен, но ты ведь хочешь поддержку пс3 игр? А про качество сборки, не знаю, все очень качественно и красиво, айподы тоже в китае делают, никто не жалуется)

С процами ничего страшного, просто размеры разные, производительность так же.

Jocksor 31.05.2010 10:26

Ну про Китай тема отдельная. У самого айпод привезённый с Америки, но сделано в Китае. Не жалуюсь.

По ПС3. Да, да... для меня важный пункт - поддержка ПС2. Тогда такой вопрос... а никто не в курсе, есть ли реальные различия в:
на 20ке и 60ке японцах и
  • Partially software-based PS2 emulation[109]
на 60ке для России?

Просто слово "частично" меня смущает. :(

jamdk 31.05.2010 11:55

Народ подскажите как и от куда можно загрузить дэио игры на Ps3?

maggot666x 31.05.2010 13:40

с ПСН...
...на данный момент только оттуда...

jamdk 31.05.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 889573)
с ПСН...
...на данный момент только оттуда...

а можно пожалуйста поподробней!

STaRK 31.05.2010 17:46

jamdk,Заходишь в псн и скачиваешь -_- господи...

maggot666x 31.05.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от STaRK (Сообщение 889617)
jamdk,Заходишь в псн и скачиваешь -_- господи...

угу... проще некуда 8)

ну или если совсем с этим плохо то тут чуть поподробнее

1. Подключаешь пс-ку к инету
2. Заходишь через меню ПС3 в Playstation Network (PSN)
3. Обновляешься если потребуется, если нет то пункт 4
4. Заходишь в раздел игр (демо или по алфавиту или в новинки или как там уже забыл)
5. Выбираешь из тех что есть и понравилось и качаешь 8)
6. после скачки появиться в меню с играми (сперва проинсталить нада, а потом радуешься)

Infernum 31.05.2010 20:24

народ,подскажите пожалуйста,существует ли способ запускать на пс3 с флешки или с самой системы образы от пс1???
образы сами рипаные с лицензионок вроде...

SunTexnik 31.05.2010 20:32

Infernum,образ с лицензионки или рипаный-особо разницы нет, главное чтобы работал.
пользоваться для запуска надо этим http://www.pspx.ru/forum/showthread....339#post889339 или OpenPS2Loader'ом в замену USBAdvance

Infernum 31.05.2010 21:07

ну так в тот то и дело,OpenPS2Loader вроде же токо пс2 инры запускает,да ито токо на пс3 читающих лицензионные пс2 игры...

Jocksor 31.05.2010 22:32

правильно. на тех, что не читают пс2/пс1 игры их и не запустить.

maggot666x 31.05.2010 22:48

ну пс1 все читают...
а способ что вы сослались работает для пс2...

про пс1 не лиц варианты как то не где не сказано есть ли способы или нет

Volkoff 01.06.2010 00:31

Jocksor, одна вроде как програмно эмулирует, другая "железно".

jamdk 01.06.2010 13:08

может я идеот но я чет не фига не нашел от куда скачать дэмо версии чтоб в них можно было поиграть!:(

Jocksor 01.06.2010 13:14

Volkoff, это мне то ясно сразу. Просто в той что програмно - написано "частично" (partially). И я немного не пойму к чему точно это слово относится. К тому, что там частично программная, частично аппаратная основа, или к тому что там частичная эмуляция ПС2 игр? Не в курсе, идут ли там все пс2 игры или как повезёт?

Хотя в любом случае уже сегодня покупаю данную (60гб русская) приставку, но знать всё равно охота. :)

Спасибо за консультации. :)

Volkoff 01.06.2010 13:54

Jocksor, все игры будет воспроизводить, где-то уже писали об этом. Не волнуйся на счет этого.

Jocksor 01.06.2010 14:33

Кстати, а если заменить в ней привод, это никак же не отобразится на воспроизведении ПС2/ПС1?

Volkoff 01.06.2010 14:37

Jocksor, нет, только привод заменять на определенный именно для этой версии.

Jocksor 01.06.2010 14:42

Опачки. Вот это уже очень плохо. :( Буду надеяться на лучшее.

Спасибо за консультацию.

REDWOLF87 01.06.2010 17:59

Короче.Заходиш в PS Store .
Выбираеш:игры на ps3.
Ищеш нужную тебе демку(они обозначены в низу free или типа того)
Нажимаеш скачать(download).
Ждеш,устанавливаеш,играеш.

SunTexnik 01.06.2010 18:50

Уточнения на тему привода:
лучше менять деку или сам лазер в приводе, это более геморно, но более четко будешь знать какой модели лазер\деку надо брать.
Сами приводы по себе несовместимы- каждый привод намертво привязан к приставке, поэтому при замене привода целиком надо будет переставлять старую плату управления на новый привод,либо паять EEROM и FFROM (вроде так) чипы на новую плату. (очень неблагодарное занятие кстати)
С лазером-декой все просто.
смотришь номер модели и ищешь абсолютно такой же. (или снимаешь с другой убитой плойки).
лазеры различных моделей друг с другом не совместимы.деки аналогично.

Jocksor 01.06.2010 20:04

не радужно. а как тогда люди меняют сгоревшие приводы на приставках без гарантии?

Volkoff 01.06.2010 21:42

Jocksor, просто ищешь на всяких ебэях нужую тебе модель и меняешь вручную, или отдаешь в мастерскую за деньги.

Infernum 01.06.2010 22:01

пс3 легко читает лицензионные пс1 игры,а нелицензиооные "наши" её никак не заставишь хавать?

Volkoff 01.06.2010 23:25

Infernum, если не ошибаюсь, то нет.

maggot666x 02.06.2010 00:35

ну только на старых прошах можно при помощи тифф эксплорера... но нада иметь 1 лиц. диск...

на новых не прокатывает этот эксплоит 8(
поэтому видать только на 60 и можно щас где обратная совместимость есть - хотя не факт...

Volkoff 02.06.2010 01:43

maggot666x, короче-нет)

maggot666x 02.06.2010 23:00

ну хз... мож просто и не занимались этим вопросом 8)

Jocksor 02.06.2010 23:59

Приобрёл ПСку. Возник вопрос. Регаюсь я в ПСН... и мне бах - не то имя мол ввожу, введите заново (при выборе ника, который будут видеть все). Я проверил - оно не совпадает с мылом. Значит такой ник уже мол есть? Странно... сколько не гуглил свой ник - нигде не видел дубликатов (то есть все Джоксоры - это я).

Вопрос: как можно найти в ПСН человека с ником Jocksor и посомтреть его профайл? Или проблема не в том, что уже есть один такой (к примеру ПСН не воспринимает односложные ники)?

Спасибо :)

serega1228 03.06.2010 16:13

Создай джексор1234.... например, просто твой ник скорее всего уже занят.

Jocksor 03.06.2010 17:06

Спасибо за ответ, но, попрошу ещё раз прочесть мои вопросы. Там не было просьб предложить мне иной ник. :)

Дубль два:

1) можно ли как-нибудь найти профиль в ПСН по нику?

2) воспринимает ли ПСН односложные ники?

Спасибо :)

OmicronPersey8 04.06.2010 08:30

1) Как бы да.
2) Как бы да.

Jocksor 04.06.2010 11:54

Как бы как? Вроде руки не из ****, но я так и не нашёл поиск в ПСН (с компа). Или он осуществляется только с ПС3?

serega1228 04.06.2010 12:17

Где ты с компа ищешь?

OmicronPersey8 04.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Jocksor (Сообщение 890190)
Как бы как? Вроде руки не из ****, но я так и не нашёл поиск в ПСН (с компа). Или он осуществляется только с ПС3?

Как бы да.

Jocksor 04.06.2010 17:59

serega1228, здесь.
Логинюсь под созданным акком. Захожу в закладку "друзья" (или как-то так), там пусто и предлагают добавить новых друзей, только вот нигде нет ни поиска, ни списка - ничего.


Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.