PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

amega+ 03.11.2010 11:18

Имеется ps3 40gb с прошивкой 3.41 и нерабочим приводом. Есть донгл на основе PIC18F2550 и флешка на 16gb.
Вопрос:
1)Как мне заставить консоль запускать игры с флешки и без диска в консоли? Какой менеджер лучше поставить и какую прошивку поставить на донгл?
Спасибо.

BlackDaemon 03.11.2010 12:36

amega+, скорее всего Open Manager / Gaia Manager + PL3 payload / Hermes 4b.

BlackHawk13 03.11.2010 15:30

amega+ У меня та же ситуация - Hermes 4b. Только не PL3 payload, не нужен он тебе пока...

erutan 08.11.2010 20:34

После пары запусков JB в XMB появмлось несколько ярлыков, на которых значится "испорченные данные", как-то так. Что это за данные такие вообще?

upd
Вопрос снят, на последнем OMAN'e их не видно, и ладно.

AJIeKc 10.11.2010 13:08

на некоторых сайтах показывается совместимость игр с ВНЕШНЕГО и ВНУТРЕННЕГО жесткого и,вот на некоторые игры показывает - Partial
как это понять? "частичное"? это как? кто то шарит по данному вопросу?
вот http://www.psjcl.com/gamelist-F тут видно пару игр...

maggot666x 10.11.2010 16:07

ну видемо значит идет, но с глюками... (типа нет звука, или некоторые кнопки не работают)

Divinitas 14.11.2010 12:22

Случилась у меня серьезная проблема. Суть такова:
Включаю приставку, загорается зеленый диод, далее пару раз мигает синий, после этого вместо зеленого один раз мигает желтый и приставка отрубается и на ней мигает красный диод. Нажав один раз на включение красный диод перестает мигать, если нажать на включение опять, то все повторяется и приставка не запускается. У кого были подобные симптомы? От перегрева ли это? Лечится ли это прогревом?

SunTexnik 14.11.2010 12:37

Divinitas, да, это прогревом только.

Divinitas 14.11.2010 13:39

А каким феном лучше? Паяльным или строительным?

Прогрев не спас, приставка поработала минуту, затем снова вырубилась. Есть какие-нибудь рекомендации по СЦ? Может есть где хороший/надежный в Москве.

erutan 15.11.2010 19:59

Есть ли возможность вытащить из PS3 тему(по тому же FTP-server)? В смысле, стиль оформления XMB? Т.е. я видел статические на некоторых сайтах... а динамическую? Уж очень меня эта штука заинтересовала

Может у кого есть?

upd
отыскал на битгеймере и кошках паки динамических тем(включая ЭТУ ^).
скачаю - попробую. Может, стоит создать подраздел в софте, посвященный темам PS3?
ссылка : http://www.bitgamer.com/details.php?id=32923

DismalSun 16.11.2010 14:25

Осталось каким-то макаром зарегаться на том же битгеймере или кошках (

erutan 16.11.2010 17:40

так... ща залью на народ
В архиве 2 папки,

1 - Any ps3 -
создаем в корне флэшки PS3/THEME/
и кидаем туда файлы с расширением *.p3t
Заходим в настроки тем PS3 и устанавливаем тему с флэшки

2 - REQ jailbreak
нужно устанавливать как pkg - файл

Я поставил тему heavy rain и успокоился, она из 1 папки. Попробовал какую-то через джейл, но она ... не установилась что ли?

http://narod.ru/disk/27562103000/PS3...hemes.zip.html

maggot666x 18.11.2010 18:06

че за нах?!!

в списке игръприложений появилась какаято неизвестная фигня...
при попытке навести курсор - начинает прогружаться картинка, но не грузиться а начинает вешать консоль 8(

по группам определяется как "неизвестное"...

че за нафиг... удалить это нельзя стандартным способом 8(

че делать? 8(

з.ы. форматировать не вариант!

так все пашет нормально, если эту шляпу не трогать 8(

ZallZall 18.11.2010 19:59

А если через FTP? я думаю точно удалится.

maggot666x 18.11.2010 20:06

вот только что удалять?!

все снес что левое было...

фишка в том что оно до конца не удаляется через фтп... а гдето прописывается еще...

ZallZall 18.11.2010 20:27

так я понимаю должен быть левый *.pkg файл... сноси значит все что есть в папке куда ты игры кидаешь. Не поможет - тогда лучше не эксперементировать, а скопировать через тот же ФТП все сейвы, все нужное и формат - быстрее получиться.

maggot666x 18.11.2010 20:31

пкг не может быть....

1. кароче базу снес в папке \dev_hdd0\game\mms\db
(те что большие файлы)

2. после перезапуска написало что "идет реконструкция данных"

3. вроде изчезла эта фигня... только отсортировать теперь заново все нада 8)


кароче судя по всему там все и прописывается что будет отображаться в хбм... научиться редактировать нада 8)

ZallZall 18.11.2010 20:43

У меня тоже есть вопрос - попалась очередная PS3 с желтым огнем - я ее запустил - не суть. У нее прошивка 2.80 - сижу думаю до какой ее обновить - я чуть тему упустил, как понимаю - PSGrooPIC PL3 (FW 3.01, 3.10, 3.15, 3.41) - к примеру. Я не хочу убивать возможность установки линукса, обновляю ее допустим до 3.15. Игры, которые просят прошивку выше - как запускаются? - в БМ включать пачт мод?... вообще много заморочек?, или проще 3.41 поставить?

ZallZall добавил 18.11.2010 в 20:43
Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 918859)
пкг не может быть....

1. кароче базу снес в папке \dev_hdd0\game\mms\db
(те что большие файлы)

2. после перезапуска написало что "идет реконструкция данных"

3. вроде изчезла эта фигня... только отсортировать теперь заново все нада 8)


кароче судя по всему там все и прописывается что будет отображаться в хбм... научиться редактировать нада 8)

ну... может быть. Хоть так и то хорошо :)

HauB 18.11.2010 20:53

ZallZall, попробуй сначала - донгл для прошивки 3,01/3,15 заспуфенный под 3,50 - при старте с такой флешкой в свединиях о системе указываеться 3,50, а не истинная прошивка и работают все прелести грува - игры не требуют обновления(так что и танцев с бубном для отучения от прошивки образа игры не будет) - до сегодняшнего вечера даже в psn можно было сидеть - но вот тока походу лавочку SCE прикрыла :)

ZallZall 18.11.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от HauB (Сообщение 918864)
ZallZall, попробуй сначала - донгл для прошивки 3,01/3,15 заспуфенный под 3,50 - при старте с такой флешкой в свединиях о системе указываеться 3,50, а не истинная прошивка и работают все прелести грува - игры не требуют обновления(так что и танцев с бубном для отучения от прошивки образа игры не будет) - до сегодняшнего вечера даже в psn можно было сидеть - но вот тока походу лавочку SCE прикрыла :)

Я понял, но дело в том, что я в начале сентября заказал пики, вытравил платы, короче у меня куча донглов самодельных на PIC`е, только заниматься активной продажей нет времени. Вообщем донглы у меня свои, потихоньку расходятся, а вот тут попалась плойка с старой прошивкой, и еще есть две, неизвестно с какой прошивкой.
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=106407 - "Архив прошивок под PIC" -
отсюда скачал:
- PSGrooPIC 1.9 (для FW 3.01, 3.10, 3.15, 3.41, с бутлоадером) - Kakaroto PL3 payload
- Open Manager 1.17.1
вопрос как бы получается открыт. HauB - спасибо.

maggot666x 18.11.2010 22:33

учти только что те игры что сделаны на сдк более чем 3.15 врядли идти будут...

поэтому сам решай что тебе лучше линукс или игры 8)

ZallZall 19.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от maggot666x (Сообщение 918893)
учти только что те игры что сделаны на сдк более чем 3.15 врядли идти будут...

поэтому сам решай что тебе лучше линукс или игры 8)

Я Вас понял... maggot666x - спасибо за толчек (всмысле стимул) - ставлю 3.41...

ZallZall добавил 19.11.2010 в 18:42
ммда... скачал 3.41 с официального сервера - обновил - теперь при запуске черный экран... донглы тыкал с разными прошивками... все равно. Мне кажется что они в прошивке что-то поправили. Не качайте прошивки с официальных серверов. :(

kbeib 19.11.2010 19:52

Помогите пожалуйста!
Как запустить без лиц. диска.
Менеджер GAIA 1.1.3 вроде.
Проша HERMES 4b PSN.
Так вот я копирую на внутрений диск сонки, потом вытащив нвешний, выбираю игру и запускаю нажав "Х". Игра не выходит в разделе "Игры" пока я не вставлю лиц.диск.
Просто все пишут, что можно а у меня не получается.

HauB 19.11.2010 22:17

kbeib, Ты просто после выхода в меню, когда выбрал образ диска, выбери строчку /app_home/PS3_GAME/ именно в ней запускаються, которые идут без диска в приводе!!!

maggot666x 20.11.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от ZallZall (Сообщение 918896)
Я Вас понял... maggot666x - спасибо за толчек (всмысле стимул) - ставлю 3.41...

ZallZall добавил 19.11.2010 в 18:42
ммда... скачал 3.41 с официального сервера - обновил - теперь при запуске черный экран... донглы тыкал с разными прошивками... все равно. Мне кажется что они в прошивке что-то поправили. Не качайте прошивки с официальных серверов. :(

с донглом черный экран? или без него тоже?

тут гдето ссылка на 3.41 было на файлообменике...

попробуй переустанови 8)

ZallZall 20.11.2010 15:01

с донглом, про запуске например FTP клиента или любого менеджера - черный и все... спутор. Переустанавливал - не помогло. Сейчас поищу на форуме прошивку.
.... у плойки с мозгами что-то не то вообщем, как пить дать мозги... на запчасти ее короче. Спасибо.

Divinitas 21.11.2010 16:30

Товарищи, а какие данные не переносятся если восстанавливать образ ЖД на другой плойке?

maggot666x 21.11.2010 16:47

трофеи и платный контент

PSPvsPSP 25.11.2010 20:20

всем ку. собираюсь в выходные купить плоику но есть она проблема: отсутсвие ХД телевизора. но есть 20 дюймовый монитор Samsung SyncMaster 2053BW . Подходит или нет я не знаю:scratch_one-s_head:. хотелось бы узнать.

HauB 25.11.2010 20:50

PSPvsPSP, да можно будет подключить, только кабель надо будет какой нить хитрый (ну например HDMI + переходник HDMI->DSub) покупать и разрешение будет максимально поддерживаемое 1360*768 -скорее всего, потому что это максимальное разрешение с соотношением сторон 16:9.

PSPvsPSP 25.11.2010 20:55

эмм... а это очень хреново, тоесть качество сильно упадет?

SunTexnik 25.11.2010 23:41

ну как, не особо упадет конечно, это надо уже с хд телевизором сравнивать. в принципе то, 720р выдавать будет и ладно. зависит уже от характеристик монитора.

HauB 26.11.2010 09:59

PSPvsPSP,
Да SunTexnik прав я на подобном мониторе играл на боксе в пятую обитель и в принципе оч даже хорошее качество, а почти все игры на ps3 все равно идут в 720р а не в 1080р, так что сильно ничего не потеряешь :)

maggot666x 26.11.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от HauB (Сообщение 919988)
только кабель надо будет какой нить хитрый (ну например HDMI + переходник HDMI->DSub)

нафига такой игврат, если через д-саб всеравно черный экран буит 8)

HDMI->DVI-D провод нужен 8) и в 720р все пучком идет...

поидее и 1080 потянет... но будет моник постояно писать что не оптимальное разрешение... и изображение искажено будет 8)

HauB 26.11.2010 18:13

maggot666x, ну я не настаиваю...

PSPvsPSP 26.11.2010 18:54

спасибо конечно теперь могу со спокойной душой покупать теперь другой вопрос а как быть со звуком у мя в колонках 2 входа RCA какой надо еще шнур докупить?

ZallZall 26.11.2010 20:59

И снова здравствуйте :) В своем последнем посте я написал, что при запуске BM, OM или FTPserv - выпадал черный экран. Я решил что у RSX плохой контакт или что-то с мозгами, т.к. после YLOD`а. Ну в надеждах, что железо все таки живое - поставил 3.50 - скачал дэмку с PSN, как было, так и осталось - при запуске дэмо-игры черный экран. Забил. Сегодня еще одна, все тоже самое один-в-один, но она полностью рабочая (YLOD не было) на железо поэтому не думаю, вот только 3.50 для проверки ставить точно не буду. У обоих не рабочие BD приводы, думаю это роли не играет... Про телевизор - с начала сентября я на нем плойки с джейлом нормально тестировал... вот только эти два уродца... я не думаю что может быть два совпадения подряд... прийдет следующая - я уж не знаю, обновлять ее до 3.41 или ну его... :) что скажите?

SunTexnik 27.11.2010 00:05

вообще для начала сбрось настройки по дефолту. скорей всего не с железом проблема, а с прошивкой.

ZallZall 27.11.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от SunTexnik (Сообщение 920164)
вообще для начала сбрось настройки по дефолту. скорей всего не с железом проблема, а с прошивкой.

:) спасибо, я не хочу сказать, что я супер спец, но про сброс после ребола иногда вспиминаю :)

ZallZall добавил 27.11.2010 в 02:37
вот она сейчас стоит, гадина, и, зеленым огнем на меня светит.... живет своей жизнью....

Kolyk 28.11.2010 16:00

Ребят столкнулся вот с такой проблемой, при удалении игры в open manager v1.17.2 ни в какую не удаляется одна папка в которой еще одна пустая и в ней такая же аналогичная, пробовал удалить через ftp и опять безрезультатно, как и с использованием ComgenieAwesomeFilemanager, при чем переименовать папки я могу что я и сделал но толку 0 ((. Может кто сталкивался с похожей проблемой ? Что делать пока даже и не представляю ((


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.