PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Alenadust 21.10.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244919)
:lol::lol::lol: специально вырубил некорректно консоль, вместо того, чтобы корректно выключить ее и корректно зайти в рекавери и выбрать восстановление файловой системы :dash: так это же самое верное решение. а потом консоль не работает, консоль тупит, консоль еще что то делает, но не работает как надо....

не будет ничего от этого,не гони.сто раз так обрубал её когда висла или ещё что.совсем за чайника меня не держи.А тут затуп пошёл из-за фтп скорее всего,через который я кидал игры

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244922)
не будет ничего от этого,не гони.сто раз так обрубал её когда висла или ещё что.совсем за чайника меня не держи.А тут затуп пошёл из-за фтп скорее всего,через который я кидал игры

да да да, ничего не будет от некорректного выключения, каждый раз так выключай. ничего же не будет

Alenadust 21.10.2021 10:47

Не умничай.Разок выключить можно или два,если нужно.каждый раз не обязательно

nik48rus 21.10.2021 11:04

переустановил полностью на чисто систему в все равно есть папка PlayStation 3 и заходя в неё ошибка выскакивает . все в стоковом состоянии. что я делаю не так?

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244924)
Не умничай

кто умничает, если ты специально не корректно выключаешь консоль, а потом говоришь, что 100 раз так делал :lol::lol::lol:

изначально сказали, сделать восстановление в рекавери

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244913)
Alenadust, Восстановление файловой системы в рекавери

не зная того, как войти в рекавери, ты зачем то специально выключаешь не корректно консоль, вместо того, что бы спросить как туда войти и корректно выключить консоль.

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244917)
Спецом консоль некорректно вырубил,что бы пошло восстановление,потому что через инструменты hen не запускалось чёт

HEN и рекавери по твоему одно и тоже? не похоже, даже словами

Цитата:

Сообщение от Alenadust (Сообщение 1244922)
не будет ничего от этого

да конечно же ничего не будет, всего то тупники, проблемы с HDD, вон уже 0 Кб места свободно, а говоришь есть место. в чате телеграмма сотни таких, которые тоже уверяли, что ничего не будет, а потом HDD полетел, консоль виснет постоянно на ровном месте и прочее прочее прочее

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244925)
переустановил полностью на чисто систему в все равно есть папка PlayStation 3 и заходя в неё ошибка выскакивает. что я делаю не так?

ты читаешь то, что тебе отвечают, после того, как был задан вопрос первоначальный?

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1244906)
Для дебаг игр. Тебе она не нужна.

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244907)
Не знаю, что там у тебя за папка Playstation 3 если только она не кастомная, у меня на HFW+HEN за все время использования консоли никогда такой папки в XMB, да еще выше пункта Package Manager, не было.

А еще, если она появилась у тебя не давно, то вспоминай, что ты делал. И не лезь в настройки кобры, если не понимаешь, что это и для чего это.


Alenadust 21.10.2021 11:22

EpSiLoN_SmOL, факт в том что,что я зашёл в рекавери,сделал восстановление ,и это не помогло.Попробую прошивку переставить,если не поможет то формат.Вариков нет больше

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 11:28

Alenadust, восстановление файловой системы и реконструкция БД это первое, что необходимо проводить. не помогает - проверка HDD через ПК хорошее занятие, может он помирает. ну и форматирование можно сделать

Ang3l42 21.10.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от nik48rus (Сообщение 1244925)
что я делаю не так?

Лезешь в эту папку непонятно зачем. Если это то о чем я думаю(/app_home/PS3_GAME/) то можно отключить её в настройках вебмана. А так она ничем не мешает и нужна для некоторых вещей.

nik48rus 21.10.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244934)
Лезешь в эту папку непонятно зачем. Если это то о чем я думаю(/app_home/PS3_GAME/) то можно отключить её в настройках вебмана. А так она ничем не мешает и нужна для некоторых вещей.

я понял , спасибо за пояснение , а если я за логинился в PSN не прилетит бан ?

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 12:52

nik48rus, за то что просто залогинился бан не дают. дают за использование цифрового контента, который не был куплен: игры по сети, синхронизация трофеев

feardark 21.10.2021 20:39

Игры ps2 с патчем на 16:9 активируем через настройки ps2/ps2 - Upscaler или другим способом?

Ang3l42 21.10.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от feardark (Сообщение 1244971)
Игры ps2 с патчем на 16:9 активируем через настройки ps2/ps2 - Upscaler или другим способом?

Они всегда активированы. Если такой патч присутствует и действительно работает. Без разницы включен апскейл или выключен.

feardark 21.10.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1244972)
Они всегда активированы. Если такой патч присутствует и действительно работает. Без разницы включен апскейл или выключен.

Согласен, но у меня с патчем и без патча по умолчанию в 4:3 запускает

В чем может быть проблема и какими способами ее решить?

Alexsiren 21.10.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244923)
да да да, ничего не будет от некорректного выключения, каждый раз так выключай. ничего же не будет

В ps3 же стоит антивандальная система выключения... Поэтому когда я выключил приставку через шнур, я не знаю что там слетел, но впш рекавери не помог, зато помогла флэш карта и 5ть минут... А до этого у меня даже джостик вс3 не определял (просто не видела)

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244988)
В ps3 же стоит антивандальная система выключения

что что стоит? это что за новая функция.

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244988)
Поэтому когда я выключил приставку через шнур, я не знаю что там слетел, но впш рекавери не помог, зато помогла флэш карта и 5ть минут...

какая карта, какое выключение, какие 5 минут. ты воткнул флешку в консоль и консоль включилась? можно описывать нормально, нихрена не понятно ничего

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244988)
А до этого у меня даже джостик вс3 не определял (просто не видела)

ясно, что не ясно ничего. к чему это сообщение вообще

Ang3l42 21.10.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от feardark (Сообщение 1244984)
Согласен, но у меня с патчем и без патча по умолчанию в 4:3 запускает

Ну если по умолчанию у тебя выставлено 4:3 то так и запускает. По кнопке ps же всё настраивается, если абскейл включен. А если он выключен то от настроек телевизора зависит.
Цитата:

Сообщение от feardark (Сообщение 1244984)
В чем может быть проблема и какими способами ее решить?

Так никакой проблемы и нет. Разве что в голове.
Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1244992)
что что стоит? это что за новая функция.

Тебе же сказали антивандальная система. И вообще флешкарта там панацея.

Alexsiren 21.10.2021 22:31

Я написал про то что ты отвечал другому человеку по поводу моего вопроса до этого а именно о том что можно/нельзя выключать пс3 из зависшего состояния через шнур питания а не через рекавери. Что не понятного? А ещё выше я написал что мне рекавери не помог и поэтом я приехал к тому чел кто мне продал пс3 прошитую и он дастал флэку 5ть минут обновил мне систему как кто то правильно сказал накатил мне HEN... После этого она у меня заработала. У него в практике таких зависонов в системе не было как он сказал а он 13 лет эт занимается....

Alexsiren добавил 21.10.2021 в 22:31
Причём когда она зависла он сам и сказал дергай шнур... Согласен ему пофигугу могло быть и хуже...

Ang3l42 21.10.2021 22:31

Alexsiren, Понятно. Почитаешь форум, ума опыта наберешься и перестанешь чушь писать.

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245002)
Ну да человек не опытный.. Дык немного можно по снисходительнее? Нет сразу дурак?

Дык на медосмотр, может к терапевту, а ты выводы делаешь. Новенький на форумах? Так это обыденность. Догадайся почему. Даю подсказку - вся информация лежит на форуме, даже искать не нужно особо. А мастер по ходу с тебя денег содрал побольше за то, что ты сам мог сделать за 5 минут и наплел с три короба. Ps3 вообще вещь достаточно неприхотливая. Это вам не ящик где чип надо и программатор.

EpSiLoN_SmOL 21.10.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
что можно/нельзя выключать пс3 из зависшего состояния через шнур питания

консоль выключать в зависшем состоянии МОЖНО ЗАЖАТИЕМ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ НА САМОЙ КОНСОЛИ, а не выдергиванием шнура из розетки!

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
а не через рекавери. Что не понятного?

ты сам понимаешь о чем пишешь? при чем тут рекавери и выключение консоли через рекавери? рекавери - это безопасное меню консоли, в которое входят при включении консоли, а не при выходе и уж точно не из зависшего состояния.

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
А ещё выше я написал что мне рекавери не помог

хорошо, что мы это выяснили. если тебе не помог, а мне помогает всегда, может руки там где ноги в таком случае?

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
я приехал к тому чел кто мне продал пс3 прошитую и он дастал флэку 5ть минут обновил мне систему как кто то правильно сказал накатил мне HEN...

для того, чтобы уметь читать инструкции и выполнять все по пунктам ума много не надо. все инструкции как поставить прошивку и HEN есть на этом форуме в открытом доступе

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1244999)
Причём когда она зависла он сам и сказал дергай шнур...

ударь по консоли я тебе скажу ты будешь по ней бить? голову включать сначала надо.

ты написал - тебе ответили. а когда не понимаешь о чем говоришь, спрашивать надо, а не чухню писать

Ang3l42 21.10.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1245004)
консоль выключать в зависшем состоянии МОЖНО ЗАЖАТИЕМ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ НА САМОЙ КОНСОЛИ, а не выдергиванием шнура из розетки!

Да как угодно можно если у тебя гора запчастей и профстанция с нижним подогревом. :beach:

Alexsiren 21.10.2021 22:47

Учусь, учусь учитель спасибо... Ты не сердись а просто помоги направь если что... Спасибо.

Ang3l42 21.10.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245006)
Ты не сердись а просто помоги направь если что.

Вопросы будут задавай - помогут. Такие бессмысленные сообщения писать не нужно.

Ang3l42 добавил 21.10.2021 в 22:54
Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245009)
Ладно... Это все понятно... Но я ж ничего не выдумавал а говорил как было по случаю...

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1245003)
А мастер по ходу с тебя денег содрал побольше за то, что ты сам мог сделать за 5 минут и наплел с три короба.

Цитата:

Сообщение от Alexsiren (Сообщение 1245009)
Это ни глупость... Это не опытность от незнания чего то нового... А как всем известно опыт приходит со временем и практикой построенной на общении и манипуляций в этой не простой области...

В современном мире это называется платное обучение. С тебя взяли деньги за то что ты мог сделать сам но поленился. Но если ты пришел на этот форум то изучай его внимательно. Лишней информации тут нет.

Maximka5 22.10.2021 20:29

Вечер добрый,только,что приобрел слим консольку ,верх приставки,такое ощущение,что отбеливателем затерли!
Может кто то сталкивался с таким,верх белесый и как решил этот вопрос?
Баллончик с черной матовой краской?

sLim80 22.10.2021 20:36

Кто-нибудь знает маркировку четырёх резисторов, которые выпаиваются, когда устанавливается эмулятор Cobra ODE или 3k3y?
Хочу отпаять эмулятор на своей super slim, но не могу найти гайды и понять где теперь купить эти резисторы.

EpSiLoN_SmOL 22.10.2021 20:54

Maximka5, гуашью закрась. странноватый вопрос по цвету верха консоли. не нравится - покрась. как бы логично. ну или закрой чем то

Maximka5 22.10.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от EpSiLoN_SmOL (Сообщение 1245054)
Maximka5, гуашью закрась. странноватый вопрос по цвету верха консоли. не нравится - покрась. как бы логично. ну или закрой чем то

Охота сделать все по "фэншую",естественно не нравится,по этому и спрашиваю как лучше это сделать(мыльный раствор не помог)

Maximka5 добавил 22.10.2021 в 21:10
sLim80,
Клик

kaspies 22.10.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1245053)
Кто-нибудь знает маркировку четырёх резисторов, которые выпаиваются, когда устанавливается эмулятор Cobra ODE или 3k3y?
Хочу отпаять эмулятор на своей super slim, но не могу найти гайды и понять где теперь купить эти резисторы.

Там не резисторы, а конденсаторы на 10nf стоят.

goredines 22.10.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Maximka5 (Сообщение 1245056)
Охота сделать все по "фэншую"

наклейку для корпуса на алике закажи, еще "феншуйнее" будет

genza 23.10.2021 06:23

Здравствуйте всем скажите пожалуйста почему пропадает иконка поиск в интернете и остаётся только веб браузер

AyurG 23.10.2021 10:38

Включаю приставку, включаю хен (с вебманом), запускаю любую игру из ХМВ (например, Tomb Raider. Черный экран...
Помогает только RESET на приставке, с восстановлением файловой системы, и то зачастую 2-3 раза приходится делать.
Это проблемный жесткий диск? ЗАмена его поможет?

Slim 320 gb, HFW+HEN 4.88
upd. Вытащил жд, проверил - вроде норм
https://i116.fastpic.org/big/2021/10...bc241878ef.png

Spirit_62 23.10.2021 11:14

AyurG, До этого игры нормально работали?
Загрузка в пределах нормы или долго игры загружались?
Попробуй на него закинуть iso образ игры.
Протестируй диск в виктории раз уж вытащил. Если скорость не очень, попробуй низкоуровневое форматирование. Правда все что есть на диске накроет я медным тазом и придётся заново ставить гибрид и хен.

Совсем недавно на супер слим, после обновления с 4.82 (установлен hen) до 4.88, хен упорно отказывался запускаться. Повторная установка не помогала. Quick wipe, повторная установка прошивки и хена решила проблему за 5 минут.

AyurG 23.10.2021 12:14

Проверил в Victoria. состояние smart Unideal. Переназначенных секторов нет
Цитата:

Сообщение от Spirit_62 (Сообщение 1245072)
AyurG, До этого игры нормально работали?
Загрузка в пределах нормы или долго игры загружались?
Попробуй на него закинуть iso образ игры.
Протестируй диск в виктории раз уж вытащил. Если скорость не очень, попробуй низкоуровневое форматирование. Правда все что есть на диске накроет я медным тазом и придётся заново ставить гибрид и хен.

Совсем недавно на супер слим, после обновления с 4.82 (установлен hen) до 4.88, хен упорно отказывался запускаться. Повторная установка не помогала. Quick wipe, повторная установка прошивки и хена решила проблему за 5 минут.

https://i116.fastpic.org/thumb/2021/...c21ac8846.jpeg

Maximka5 23.10.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1245080)
например, Tomb Raider. Черный экран...

Попробуй игры запускать так,нажать треугольник,в списке выбрать проверить обновления и потом так же через треугольник,нажать запустить.

vaddok 23.10.2021 14:28

AyurG, было такое после обновления с 4.87 на 4.88, только вместо вебмана мультиман, решалось регулярной чисткой браузера (кукисы, история, временные файлы), потом снес мультиман и поставил ирисман, полет нормальный
хотя иногда и проскакивает черный экран при запуске, например, после выхода из игр пс2 (там надо хен повторно активировать)

Spirit_62 23.10.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от AyurG (Сообщение 1245080)
Проверил в Victoria. состояние smart Unideal. Переназначенных секторов нет

https://i116.fastpic.org/thumb/2021/...c21ac8846.jpeg

Я бы прогнал через викторию с перезаписю. Смарт показывает общую информацию, в случае чтения/перезаписи увидишь реальную картину состояния жд.

sLim80 23.10.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от kaspies (Сообщение 1245059)
Там не резисторы, а конденсаторы на 10nf стоят.

Судя по видео гайдам отпаивают именно резисторы:
https://proshivka.pro/wp-content/upl...02/cobra11.png

Ang3l42 23.10.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1245114)
именно резисторы:

Кондесаторы же. Тут еще почитай, что люди пишут. Но я бы вернул конденсаторы.
P.S. А вообще одэ ничем не мешает, если её в сквозной режим перевести.

kaspies 23.10.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от sLim80 (Сообщение 1245114)
Судя по видео гайдам отпаивают именно резисторы:

Вам сперва нужно научиться отличать (СМД)резисторы, от конденсаторов. А потом уже смотреть бесполезные видосы.

sLim80 23.10.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1245115)
Кондесаторы же. Тут еще почитай, что люди пишут. Но я бы вернул конденсаторы.
P.S. А вообще одэ ничем не мешает, если её в сквозной режим перевести.

Я уже понял :), спасибо! Нашёл SMD конденсаторы 10nF на алишке - 70р за 100 штук )
В радиоэлектронике не силён - видимо гайды пишут такие же как я :).

У меня стоит 3k3y (работает только на прошивке не выше 3.77 если не ошибаюсь) - чтобы её запустить в обычном режиме нужно с открытой крышкой включать, что не есть удобно.
Пару лет приставка лежала, сейчас при использовании эмулятора зависает, чистка, замена пасты не помогла.
Решил вообще выпаять это чудо (эмулятор ещё и не давал плотно корпусу закрываться и шлейфов куча), обновить прошивку и на HEN перейти.


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.