PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Lom1K 17.11.2009 07:36

Народ у меня такой вопрос. как заставить плойку читать субтитры ??....

Volkoff 17.11.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 842884)
Народ у меня такой вопрос. как заставить плойку читать субтитры ??....

нет вроде никак если они отдельным файлом,я кодировал через дивикс4псп там поставил сабы и конвертнул в м2тс

donuts 17.11.2009 20:06

дезинформация, товарисч! =)
Lom1K, вот пожалуйста: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75110

с меня вопрос:
какая термопаста лучше всего? хочу сменить ее в ПС3.
И где в Москве купить можно?

DevilFigter 17.11.2009 20:18

Народ а чё при входе в стор пишет: эта услуга недоступна в вашей стране/регионе. У Sval'а тоже самое.

NuEssence 17.11.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 842884)
Народ у меня такой вопрос. как заставить плойку читать субтитры ??....

если файл mkv, то через ява медиасервер зафурычит с сабами

Stim91 19.11.2009 15:13

Вот хотел купить ps3. И надо купить провод для максимального качества HDMI/DVI. Здесь в нашол только HDMI (от 2 до 3 метров) это одно и тоже или нет ? Посоветуйте какойнибуть провод.

l3VGV 19.11.2009 18:53

Пдключать будем к сферическому экране в вакууме?

Stim91 19.11.2009 18:58

нет телевизор Сони бравия 46 дюймов

l3VGV 19.11.2009 19:22

Шнурок хдми за 300-500р

Stim91 19.11.2009 19:23

а чем между ними разница hdmi и hdmi-dvi. И как определять какой брать ?

l3VGV 19.11.2009 19:42

разница в том какие у него по концам разъемы. определить соответственно по тому какая дырка в консоли и в телевизоре.
в консоли хдми. что там в телевизоре сони - незнаю.

Stim91 19.11.2009 19:46

Если есть в телевизоре разьём hdmi то надо брать просто провод hdmi, я правильно понял ?

Volkoff 19.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Stim91 (Сообщение 843684)
Если есть в телевизоре разьём hdmi то надо брать просто провод hdmi, я правильно понял ?

да,другого быть не может

Stim91 22.11.2009 00:19

А как определить регион и зону у своей ps3 ?

Volkoff 22.11.2009 01:55

по-коробке
1 - США
2 - Европа
3 - Китай
5 - Европа (Россия)

NTSC/J - Япония
NTSC/US - США
PAL - Европа (Россия)

Ildar 23.11.2009 21:39

А какой ресурс у лазерной головы на PS3 Slim? Скажем если играть 10-15 часов в неделю, насколько лет хватит? И ещё. Операция по замене головы на PS3 slim сложная? На старой PS3 я видел. Можно и самому в принципе

Volkoff 23.11.2009 22:38

Ildar, ну и вопросик!10-15 часов в неделю это норм,но еще зависимость от внешних факторов!думаю2 года будет точно работать всё(НЕ на слим часто ломались приводы),привод вроде тоже можно заменить,как я понял он идинтичен тем которые сейчас в 80Гб консолях последних партий http://www.youtube.com/watch?v=MlClk4CYSMg это так на досуге посмотреть...

Ildar 23.11.2009 23:36

Ясно.Спасибо за ответ

mate 25.11.2009 15:27

Имею траблы в последее время с приставкой (не слимовская). После сеанса медитации в Бэттлфилд примерно через 40-50 минут игры приставка виснет на загрузке следующей карты (на других играх GTA4, Civ не зависает). При этом слышно шуршание привода изредка. Поскольку оно циклично, то есть предположение что он накрывается. Только как то странно. Обычно накрываются разом. Так же думал что проблема в перегреве, стал открывать окно во время игры - зависоны стали гораздо реже, что не может не радовать. Тем не менее, беды, я думаю, не избежать.
Может стоит разобрать и почистить приставку? Или что нибудь другое посоветуете?

Volkoff 25.11.2009 16:39

во-первых сам баттлфилд глюченный,это раз,второе если у тебя прямые руки и инструмены имеются,можешь вскрыть пс3.если ты открываешь окно и все становится лучше,возможно приставка стоит в закрытом,непроветриваемом месте(в шкафу, тумбе и т.д.).

serega1228 25.11.2009 17:35

Сколько лет приставке?

mate 26.11.2009 00:04

Год максимум. БэУшной брал. Глюк с приводом прогрессирует. Получаса не проходит как привод начинает жевать диск. Игра висит.

Вот и верь после этого в "качество сони". Привод год продержался - смешно...

Есть какие то варианты?

Кстати, а можно игрушку на диске скопировать на винт приставки, чтобы с винта играть и не знать проблем?

serega1228 26.11.2009 00:41

Цитата:

Год максимум. БэУшной брал. Глюк с приводом прогрессирует. Получаса не проходит как привод начинает жевать диск. Игра висит.
Не известно, что бывший владелец делал с консолью, может сам часами напролет играл, моей консоли уже 2 года будет и привод только только начал подавать первые признаки износа.

Цитата:

Вот и верь после этого в "качество сони". Привод год продержался - смешно...
Привод заменить можно, консоль-то у тебя работает, так что нет повода для беспокойства. А с чем ты сравниваешь, с ДВД приводами на компах? Год для привода, при постоянной нагрузке, довольно приличный срок.

Цитата:

Есть какие то варианты?
Сервисный центр сони.

Цитата:

Кстати, а можно игрушку на диске скопировать на винт приставки, чтобы с винта играть и не знать проблем?
Полностью нет, большинство игр при первом запуске копируют часть данных на жесткий диск для более быстрой загрузки, но чтобы скопировать всю игру, такого нет.

Если можешь, то разбери консоль, почисти от пыли, разбери привод, посмотри может там что, не понятно какие звуки ты имеешь ввиду и что подразумеваешь под "привод начинает жевать диск", может диск на столько заляпан/поцарапан, что консоль на каких-то местах определенных не может считать данные, может просто перегрев.

kgtdv 26.11.2009 00:42

В некоторых играх можно скопировать на HDD (но диск все равно в приводе нужен), вот например теккен 6 можно инсталлировать. Что я сразу и сделал потому что сонька постоянно к диску обращалась, после установки игры диск почти не трогает.

mate 26.11.2009 09:39

Диски все новые, не царапанные. Думаю привод новый брать...
Жует диск - это как если в комп вставляешь поцарапанный диск, и сидюк начинает долго и упорно пытаться что то считать(и понятное дело, безуспешно). Вот примерно так же у меня на PS3, только диски все без царапинки. Вчера проверял на абсолютно новом диске Цивилизации.
А в сервис кто-нибудь обращался? За сколько сделают по времени и деньгам? Какой порекомендуете или где можно самому это купить?

Или может это не привод, а шлейф какой нибудь?

UPD: Если приставка диски видит, значит проблема все таки не в лазере?

UPD2: Говорят, некоторым помогает хард ресет. Попробую сегодня...

UPD3: Приставка была куплена 20.12.2008 года, то есть еще на гарантии. Есть чек и пустой гарантийник(а в нем должно быть что то заплонено?). Завтра побегу отдавать в СЦ. Только где он в Москве не знаю. На сайте Sony этой информации не нашел...

serega1228 26.11.2009 12:42

У меня тоже диски видит, но читает их очень медленно.

Jonh_RUS 27.11.2009 21:17

люди я купил наушники с микрофоном но тут два штыря куда их подключить?

Volkoff 27.11.2009 21:24

Jonh_RUS, видимо ты купил наушники с 3,5 мм входом, к пс3 надо подключать блютус гарнитуру, только для общения в чате и в и играх

D-MAN 27.11.2009 21:24

Ты когда их покупал, осознавал тот факт, что к плойке подходят только блютус и USB гарнитуры?

Volkoff 27.11.2009 21:24

D-MAN, ты у меня спрашиваешь?

D-MAN 27.11.2009 21:26

VolkOFF, естественно, нед. Ты меня просто с ответом опередил =)

Jonh_RUS 27.11.2009 21:28

нет а можно подключить к телеку и микрофон и и наушники работали?

NuEssence 28.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Jonh_RUS (Сообщение 847004)
нет а можно подключить к телеку и микрофон и и наушники работали?

нет, телевизор - это телевизор, да и микрофонное гнездо ты вряд ли там встретишь

Puflic 29.11.2009 12:07

Такой вопрос возник - решил я закачать себе ролики ACII, выбрал в качестве места назначения жесткий диск... посмотрел на остатки его памяти, и увидел лишь 6836 мб. Решил поудалять ненужные игры, и на диске осталось 14 гб из 37 возможных. То есть мои оставшиеся игры занимают 23 гб. Решил проверить это, просчитал (на калькуляторе! так что не надуо в моих математических способностях сомневаться), и получилось, что занимают они у меня 16,3 гб, тогда получается, что таинственным образом исчезли еще 7 гб.
В качестве доп. информации: был установлен Home сразу после его выхода, затем я понял, что он - просто ошибка природы, и удалил буквально на следующий день. Ни видео, ни музыки на PS3 не установлено.

stick86 29.11.2009 12:51

Остальное занимает ОС и иже с ней (профили, сообщения и пр.). У тебя скорее всего возникнет вопрос: 7 гигов не может операционка жрать, где еще!??? Оставь... Просто прими как должное. Иначе опять неминуем холивар: в чем измеряют память харда - ГИБИбайты или ГИГАбайты...

Puflic 29.11.2009 12:59

В таком случае, ОС и проч. занимает 10 гб, а не 7, ведь из 40 гб свободно изначально 37. Ну что же, может и правда. Спасибо )

Noricon 30.11.2009 15:59

Puflic,о господи, почитай пред. страницы, там на эту тему дофига постов.

Drinkins-M 30.11.2009 20:15

я извиняюсь за вопрос, но вот чего то я в замешательстве купил сегодня в геймпарке пс3 с фифой 10 так вот они меня уверили что это оффициальная русская поставка, но на ней написано 2008В? Это русская или европейка с регионом 2 и небудет двд читать?

l3VGV 30.11.2009 20:19

ну вообще насколько я помню сонивские нумерации, последняя цифра это регион, и 8 это какраз Россия.

Drinkins-M 30.11.2009 20:26

я это очень хорошо помню, только смутила вот эта статья http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56837 там В это европейка.


Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.