PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Helldriver 26.04.2009 18:54

Цитата:

уточняю, звук идет с пс3 на динамики телевизора? те стерео звучит?
Совершенно верно. На компьютере у меня тоже стерео т.к. две колонки.

l3VGV 26.04.2009 19:47

тогда вопрос а что делает со звуком рипа сам медиа сервер? отает неизменным, отсекает по настрйокам лишнее, миксует по настрйокам? перекодирует? я их ниразу не использовал, незнаю.

скорее всего ничего именно со звуком не делает, в рипах у нас обычно DD5.1, древний и тухлый = зато места мало занимает. (или реч шла о ремуксах где есть все файлы с оригинала?)

далее вопрос в том что делает пс3 с сигналом чтобы стало стерео.
варианты
1) выкидывает всё кроме L\R
2) миксует по умному с учетом громкости каждого канала
3) молча отдаёт телевизору и тот сам принимает решение вроде (1) и (2)

скорее всего она делает пункт (1). а если кино звукорежисером сделано правильно то речь будет идти только или очень сильно по центру, я поэтому про него и говорил. те из центрального канала который отуствует как колонка и не примиксован к 2м имеющимся. оно у меня так на ноуте когда я тут кино с 5.1 смотрю, благо в плеере настройка есть для исправления.

во, какая мега теория :) тут ваще ветка есть про этот жава сервер, там спросить надо имхо.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=78408

Helldriver 26.04.2009 22:57

У меня такое ощущение, что медиа сервер ничего со звуком не делает. Хотя в его настройках для звука я установил, что бы использовался кодек ffdshow, а в настройках самого кодека включил нормализацию. Что делает PS3 тоже без понятия. Кстати у меня есть этот фильм ( в котором звук тихий\громкий ) и на лицензионном двд. Там всё так же как в бд-рипе - диалоги тихие, а взрывы\погони громкие.

l3VGV 27.04.2009 01:19

если там звук ДД или ДТС или чтото отличное от ПЦМ/ЛПЦМ то никакие нормализации, цифровые громкости и тп не будут работать. поток пойдет на выход так как записан, без изменений. наложить фильтры чтобы надо сигнал из ДД достать, наложить в него, а потом назад запаковать. я знаю только 1 кодек который такое делает, это АС3Filter. Он может преобразовывает звук в ДД. также он может на выход давать меньшее количество колонок чем было в оригианле. однако можно ли им примиксовать центр к L\R я без понятия.

Blaze1983 28.04.2009 17:38

Как снять гарантийную, пломбу так, чтобы не потерять гарантию???

l3VGV 28.04.2009 18:53

Аккуратно.

NuEssence 28.04.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Blaze1983 (Сообщение 791009)
Как снять гарантийную, пломбу так, чтобы не потерять гарантию???

аналогично спросить: "как достать желток, не повредив скорлупу яйца?" O_o

Blaze1983 28.04.2009 20:01

Зря ты умничал, я понимаю, хотелось показать свой уровень интелекта, но в данном случае, ты показал, что его значение равно нулю. На самом деле я уже снял, кому интересно могу в личку написать, для создания в дальнейшем фака. Самому лень писать.

D-MAN 28.04.2009 20:07

Не забудь приложить заключение сервис-центра, что консоль не вскрывалась. =)

l3VGV 28.04.2009 21:48

Не надо тут такого описывать. Кто умный тот сам себе злобный буратино, провоцировать массовый "безвредный" влаз внутрь неследует. Было тут уже, открыли а собрали криво...

NuEssence 28.04.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Blaze1983 (Сообщение 791060)
Зря ты умничал, я понимаю, хотелось показать свой уровень интелекта, но в данном случае, ты показал, что его значение равно нулю. На самом деле я уже снял, кому интересно могу в личку написать, для создания в дальнейшем фака. Самому лень писать.

да снять-то понятно, что можно, вот только судить повреждена гарантия или нет, уже судить сервис-центру.

D-MAN 29.04.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от NuEssence (Сообщение 791110)
вот только судить повреждена гарантия или нет, уже судить сервис-центру.

Я, соббсно, от этом и написал =)

serega1228 29.04.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от NuEssence (Сообщение 791058)
аналогично спросить: "как достать желток, не повредив скорлупу яйца?" O_o

Я снимал не повреждая.

leonarddj 30.04.2009 00:31

не пинайте меня, но пожалуйста ответьте: хочу купить в playstation network игру crash bandicoot 3 которая шла на первой соньке, но у меня ps3 40gb соответственно у меня не пойдет? просто неохота 170руб выбрасывать чтобы проверить

l3VGV 30.04.2009 00:36

тут пинать запрещено, только отвечать по делу.

игра от первой соньки пойдет на любой пс3. и псп :)

конечно нужно заранее себя готовить к тому что увидится на экране. графика... слегка устарела. помнится оно конечно как красивое, а вот реальность она гораздо суровее приятных воспоминаний.

leonarddj 30.04.2009 00:38

l3VGV, спасибо за ответ
а вот вопр. такой можно ли оплатить ps store другими способами кроме как кредитками visa и mastercard?

l3VGV 30.04.2009 01:06

афайк можно купить пластиковую карту наподобия пополнения интернета и тп и там будут теже поинты, и оплатить ими. в продаже не видел, ибо живу в деревне. тут проще кредиткой.

kraftwar 30.04.2009 16:19

а если я житель белоруссии ,мне нужно открыть карту например visa и какие деньги положить на счет ? рус.руб,дол ...?

l3VGV 30.04.2009 18:26

сложный вопрос. учитывая что стор привязан к странам и валютам я думаю будут проблемы с картами.

NuEssence 30.04.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от l3VGV (Сообщение 791369)
афайк можно купить пластиковую карту наподобия пополнения интернета и тп и там будут теже поинты, и оплатить ими. в продаже не видел, ибо живу в деревне. тут проще кредиткой.

я в москве-то и не видел)

D-MAN 30.04.2009 20:29

kraftwar, зайди в стор и погляди, в чем там цены указаны ;)

wardik 30.04.2009 20:57

Хочу купить для килзоны в ПСН-е, пак "сталь и титан", диск второго региона, брал в англии. Вопрос: покупать можно с любова стора, или там такая же привязка как ко всем остальным играм (например ЛБП и т.д.). Просто кажется что её нет в кз2, привязки, но рисковать не хочетсо.

kraftwar 01.05.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от D-MAN (Сообщение 791520)
kraftwar, зайди в стор и погляди, в чем там цены указаны ;)

я зарегил в российском сторе

D-MAN 01.05.2009 01:12

тогда рубли

Silor 02.05.2009 17:18

какая то фигня с джоем. Как-то поставил на зарядку,когда зарядился отключил шнур джойстик стал странно себя вести. Я жму на PS и ничего(( красные огоньки тупо мигают и всё... что делать?

kgtdv 02.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Silor (Сообщение 791895)
какая то фигня с джоем. Как-то поставил на зарядку,когда зарядился отключил шнур джойстик стал странно себя вести. Я жму на PS и ничего(( красные огоньки тупо мигают и всё... что делать?

Подключи снова с проводом

q1t 03.05.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Silor (Сообщение 791895)
какая то фигня с джоем. Как-то поставил на зарядку,когда зарядился отключил шнур джойстик стал странно себя вести. Я жму на PS и ничего(( красные огоньки тупо мигают и всё... что делать?

кнопочку Reset нажми)) она маленькая такая, иголочкой ток нажасть сможешь =)

Silor 03.05.2009 15:50

Sval, аааа блин огромное спс тебе!!!)) а то я уже думал что моя деточка заболела^^)

Sajgak-24 04.05.2009 02:09

Подскажите пожалуйста сможет ли Соня воспроизвести Аудио кодек DD 448 кб/сек а то скачал фильмец видео есть а звука нет и не понятно толи файл коцаный толи Соня нехочет больше 384кб...???

kgtdv 04.05.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Sajgak-24 (Сообщение 792200)
Подскажите пожалуйста сможет ли Соня воспроизвести Аудио кодек DD 448 кб/сек а то скачал фильмец видео есть а звука нет и не понятно толи файл коцаный толи Соня нехочет больше 384кб...???

Может и 448 кб/сек и 640 кб/сек и т.д. (видимо кодек не подходит или действительно файл коцаный

Silor 04.05.2009 20:20

Можно ли как нибудь сделать чтобы сонька воспроизвела Matroska file?

serega1228 04.05.2009 21:27

Запихнуть матрешку в контейнер m2ts

Silor 04.05.2009 22:30

а можно общедоступным языком плиз)

serega1228 05.05.2009 09:08

Качаешь tsMuxer, а дальше все предельно понятно, довольно простая программа.

dudeinthemoon 07.05.2009 14:24

у меня вот такой вопрос, пс3 подключена к 24" монику через hdmi>dvi переходник, при установке разрешения картинки автоматом выставляется 1080p, частенько играю в motorstorm, который поддерживает только 720p. Если разрешение стоит автоматом, то после запуска игры на экране появляется надпись playstation3 и потом тишина, ничего нет, приходится идти в настройки дисплея и снимать галочки с 1080i и 1080p, только после этого игра запускается нормально. Так почему изображение не переключается автоматом?

Volkoff 07.05.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от dudeinthemoon (Сообщение 793039)
у меня вот такой вопрос, пс3 подключена к 24" монику через hdmi>dvi переходник, при установке разрешения картинки автоматом выставляется 1080p, частенько играю в motorstorm, который поддерживает только 720p. Если разрешение стоит автоматом, то после запуска игры на экране появляется надпись playstation3 и потом тишина, ничего нет, приходится идти в настройки дисплея и снимать галочки с 1080i и 1080p, только после этого игра запускается нормально. Так почему изображение не переключается автоматом?

по-моему это проблема с монитором,посмотри в его настройках может там чего сбилось?

dudeinthemoon 07.05.2009 16:53

а у монитора не может быть никаких настроек, подключение то идет по dvi тоесть моник всегда выбирает все сам автоматом, с xboxом все в порядке, а вот пс3 чето чудит

(ropp 07.05.2009 19:25

В настройках изображения поставь галки на 720п и 1080п, тогда игра сама будет выбирать оптимальное разрешение.

l3VGV 07.05.2009 21:29

Не всякий монитор полюбит настоящщий хдми. поэтому да, ставить 720р и всё. темболее что игры они щас все такие.

чо за монитор?

dudeinthemoon 07.05.2009 23:50

неа, не помогает, что интересно, аркадный мортал комбат 2 чувствует себя прекрасно и переключается на нужное ему разрешение, а моторсторм не может

dudeinthemoon добавил 07-05-2009 в 23:50
Цитата:

Сообщение от l3VGV (Сообщение 793137)
Не всякий монитор полюбит настоящщий хдми. поэтому да, ставить 720р и всё. темболее что игры они щас все такие.

чо за монитор?

монитор samsung 245b, с xbox 360, с таким же подключением все в порядке


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.