PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75002)

Lom1K 10.09.2009 18:54

стоит создать такой раздел... удивлен что его еще нет. Так проще и искать по темам не надо. Я бы вообще хотел увидеть список софта. купил пс3 только вчера и очень интересно что можно поставить и т.д.

l3VGV 10.09.2009 19:09

Линукс. И всё что в евойных репозиториях.

stick86 10.09.2009 22:42

У вас без проблем в PSN заходит? А то я решил сделать тест-соединение и с тех пор не заходит, хотя в инет через браузер ps3 хожу спокойно. пишет ошибку 80710092. Кстати, с офф сайта тоже не зайти под своим аккаунтом.

Lom1K 12.09.2009 08:53

народ образовался такой вопрос... могу ли я напрямую качать демо игры в ps3? без помощи компьютера... если да то скажите сайт с которого я могу щас зайти со своей пс3.

Egor_PS3 12.09.2009 12:47

только через ps store

kgtdv 12.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 821545)
народ образовался такой вопрос... могу ли я напрямую качать демо игры в ps3? без помощи компьютера... если да то скажите сайт с которого я могу щас зайти со своей пс3.

Вообще странный вопрос!? Вчитывался долго, так и не понял!? А что демо игры для PS3 качают на компьютер а потом с компьютера на PS3 чтоли??? Непоняяятно!?

Detech 12.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от chikano (Сообщение 820902)
Купил себе игруху Guitar Hero 3: Legends of Rock. Так вот, музыка надоела, есть возможность скачать новые песни? в сторе вообще про эту игру ничего не нашёл.

Для таких вещей заведи себе аккаунт зарегистрированный в Америке или в Англии. В русском сторе традиционно контента на пару порядков меньше.
В европейском сторе есть песни, как платные, так и бесплатные - на GH3(сам качал).

Цитата:

Сообщение от Lom1K (Сообщение 821545)
народ образовался такой вопрос... могу ли я напрямую качать демо игры в ps3? без помощи компьютера... если да то скажите сайт с которого я могу щас зайти со своей пс3.

Все демо игры качаются через PS Store - это онлайн магазин который доступен через саму PS3(наличие интернета требуется)

DevilFigter 12.09.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Detech (Сообщение 821588)
Все демо игры качаются через PS Store - это онлайн магазин который доступен через саму PS3(наличие интернета требуется)

Только в русском сторе раздела демо нет надо либо долго искать там либо без каких либо проблем найти в американском.

stichman2009 12.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от kgtdv (Сообщение 821587)
Вообще странный вопрос!? Вчитывался долго, так и не понял!? А что демо игры для PS3 качают на компьютер а потом с компьютера на PS3 чтоли??? Непоняяятно!?

Если у человека нет интернета(у меня тоже раньше небыло),то можно,качаешь у друга демки с компа,скидываешь их себе на комп и через локалку устанавливаешь в PS3.Вот инструкция

Lom1K 13.09.2009 08:45

На русском сторе там мало чего бесплатного.... а как на американский зайти ??

STaRK 13.09.2009 11:55

Lom1K,Зарегистрировать американский акк

kraftwar 13.09.2009 14:04

а вот интересно cd rom в ps3 пишущий ?я так понял что нет .или ...

NuEssence 13.09.2009 14:27

нет..
Цитата:

cd rom
там BD-ROM и DVD-ROM так же
Цитата:

rom
read-only memory, сам ответил на свой вопрос, учи матчасть..

kraftwar 14.09.2009 14:01

а я слышал ,что в ps2 вроде пишущий .
и еще вопрос !могу ли я с американской карты оплаты в американском psn купить обновление к игре .
кстати ,а российские карты уже появились ?достоинством 500,1500 руб.и сколько они стоят ?

kgtdv 14.09.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от kraftwar (Сообщение 821953)
а я слышал ,что в ps2 вроде пишущий .
и еще вопрос !могу ли я с американской карты оплаты в американском psn купить обновление к игре .
кстати ,а российские карты уже появились ?достоинством 500,1500 руб.и сколько они стоят ?

В PS2 привод не пишущий!
С американской карты оплаты можно купить обновления к игре. Смотри только чтоб эта игра была американка. Обычно пишут код для какого диска подходит это обновление. Типа BCUS 98133 или BCES 00086. На диске такой же номер должен быть.
В России пока нету карт оплаты, хотя по заверениям Сони должны скоро появится.

JoeLynnTurner 15.09.2009 17:23

Добрый день !
Интересует вопрос - есть плазменный телек 42' с разрешением 800x480. Гамаю в игры на ПС3 через композитный кабель (тюльтаны). Собственно, сильно ли улучшится качество изображения, если я подключу консоль с помощью компонентного кабеля ?

l3VGV 15.09.2009 17:30

Сильно. только сверх дорогой кабель не бери. 500р не более.

JoeLynnTurner 15.09.2009 17:33

Спасибо, а то не очень нравится изображение =)

l3VGV 15.09.2009 17:48

Разрешение то у прибора в 2.5 раза ниже нормы....

JoeLynnTurner 15.09.2009 18:05

ну это да. Главное, что отличие будет. А чем конкретно изображение лучше станет, не подскажете ? Есть небольшое мерцание, блекловатые цвета и нечеткость текста

Egor_PS3 15.09.2009 18:08

hdmi-это и есть компонентный?

JoeLynnTurner 15.09.2009 18:09

Egor_PS3, нет, это другой

Egor_PS3 15.09.2009 18:16

а зачем тогда покупать компонентный?

l3VGV 15.09.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от JoeLynnTurner (Сообщение 822198)
ну это да. Главное, что отличие будет. А чем конкретно изображение лучше станет, не подскажете ? Есть небольшое мерцание, блекловатые цвета и нечеткость текста

разрешение прирастет. станет почетче, цвета поправильнее. ну и помехи уйдут.

kgtdv 15.09.2009 20:35

Если я не ошибаюсь то HDMI - 1080p, Y-Pb-Pr (Component) - 1080i

Egor_PS3 15.09.2009 20:51

hdmi поддерживает и 1080р и 1080i

kgtdv 15.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Egor_PS3 (Сообщение 822272)
hdmi поддерживает и 1080р и 1080i

я пишу про максимум

Egor_PS3 16.09.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от kgtdv (Сообщение 822297)
я пишу про максимум

что это значит?

kgtdv 16.09.2009 20:20

Full HD это 1080p (ну соответственно и все остальные значения)
HD Ready это максимум 1080i
хотя разница практически не заметна

http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_Ready
http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI

NuEssence 16.09.2009 20:40

[неправда]
Цитата:

хотя разница практически не заметна
[/неправда]

kgtdv 16.09.2009 21:09

Cвященный грааль разрешения HDTV
Разрешение 1092 X 1080 пикселей расценивается как священный грааль разрешения HDTV в современном мире, и производит изображение отличного качества с богатым тональным диапазоном и резонансом. Элементарная разница между дисплеями с разрешением 720p и 1080p заключается в количестве пикселей. Телевизоры с разрешением 720p предлагают 1 миллион пикселей, в то время как дисплеи с разрешением 1080p – 2 миллиона пикселей, позже они обеспечат более детальное изображение и даже тени в полумраке будут отображены с точностью. Три наиболее важных фактора для получения хорошего изображения для любого экрана –это, его размер, расстояние от зрителя до экрана и разрешение. Чтобы рассмотреть все детали телевизора с разрешением 1080p необходимо сидеть на оптимальном расстоянии (не больше, чем 1,5 раза больше от размера экрана). Более того, размер экрана – другой значительный фактор, который помогает получить лучшее от формата 1080p. Разница в деталях видима только на экранах 50”+ и вложение денег в маленькие телевизоры Full HD будет напрасным.
В телевизорах с разрешением 1080p, независимо от источника входящего сигнала, все сигналы перед отображением конвертируются в разрешение 1080p. Во многих случаях дисплею необходимо преобразовать сигнал с повышением частоты, это означает, что сигналы с меньшим разрешением должны быть преобразованы в сигнал с частотой до 1080 строк перед отображением. Большинство источников видеосигнала, доступные в настоящее время, относятся к форматам 720p или 1080i, и они проходят конвертацию согласно разрешению телевизоров Full HD. Чтобы наслаждаться превосходным качеством дисплеев Full HD, в коллекции необходимо иметь диски стандарта Blu-ray или HD DVD, которые могут поддерживать входной сигнал 1080p.
Если сигнал 1080i подается на телевизор с разрешением 1080p, то он должен быть преобразован в прогрессивную развертку, хоть разрешение и одинаково. При сигнале 1080i делается чересстрочная развертка, что означает, что сначала отображаются нечетные линии, а уже потом четные, все в течении 1/30 секунды. При прогрессивной развертке одновременно отображаются четные и нечетные линии, что обеспечивает более плавное и четкое изображение. Дисплеи с разрешением 1080p появились на рынке несколько лет назад, но большинство более старых моделей не были способны принимать входной сигнал 1080p, хотя и производились с ярлыком разрешение 1080p. К счастью, большинство телевизоров, присутствующие на рынке сегодня, способны принимать HD сигнал, который затем отображается в соответствии с родным разрешением экрана.

D-MAN 16.09.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от kgtdv (Сообщение 822468)
Cвященный грааль разрешения HDTV

Автору сего "опуса" следует немедленно повеситься на HDMI-кабеле

Detech 17.09.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от JoeLynnTurner (Сообщение 822198)
ну это да. Главное, что отличие будет. А чем конкретно изображение лучше станет, не подскажете ? Есть небольшое мерцание, блекловатые цвета и нечеткость текста

Нечеткость текста как раз и идет от режима 576i. Переключившись в 1080p ты просто будешь шокирован качеством текста, игры тоже улучшатся, но как раз на тексте разница между 576i и 1080p наиболее заметна.
Фактически во многих играх текст в 576i вообще нечитабелен. Это из-за низкого разрешения и плохого контраста.

JoeLynnTurner 17.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Detech (Сообщение 822543)
Нечеткость текста как раз и идет от режима 576i. Переключившись в 1080p ты просто будешь шокирован качеством текста, игры тоже улучшатся, но как раз на тексте разница между 576i и 1080p наиболее заметна.
Фактически во многих играх текст в 576i вообще нечитабелен. Это из-за низкого разрешения и плохого контраста.

Благодарю

P.S. Просто вопрос - будет ли, например, четче текст при переходе на компонентный кабель, если у плазмы разрешение токо 800х480 (диагональ 42') ? Не ограничит ли разрешение все преимущества компонентного кабеля перед композитным ?

Toxa13 17.09.2009 18:07

кто-нибудь,подскажите,как на пс3 с компьютера закинуть сейвы...

kgtdv 17.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Toxa13 (Сообщение 822616)
кто-нибудь,подскажите,как на пс3 с компьютера закинуть сейвы...

Смотря какие
от PS2 - корень флэшки:\PS3\EXPORT\PSV\сюда кидаешь файлы
от PS3 - корень флэшки:\PS3\SAVEDATA\сюда кидаешь файлы

ST_KILDA 17.09.2009 22:35

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Toxa13
кто-нибудь,подскажите,как на пс3 с компьютера закинуть сейвы...

Смотря какие
от PS2 - корень флэшки:\PS3\EXPORT\PSV\сюда кидаешь файлы
от PS3 - корень флэшки:\PS3\SAVEDATA\сюда кидаешь файлы
забыл подметить, что сейвы пс3 не папашут...

kgtdv 18.09.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от ST_KILDA (Сообщение 822676)
забыл подметить, что сейвы пс3 не папашут...

Что значит не пашут?!
Все нормально пашет, просто надо брать сейвы для такого же региона что и диск. Или я вот например скачивал сейвы для GT5 (у меня купленная в PSN)
вот к ней сейвы подошли только которые для PSN игры, сейвы для дисковой версии не подошли.
И еще одно если в игре есть трофеи то с чужого сейва трофеи открываться не будут. Я хотел схитрить скачал сейвы пройденной анриал торнамент так при загрузке чужого сейва было сообщение типо сейв не вашей учетной записи обломайтесь с трофеями.
Так что все пашет просто смотреть внимательно нада что за сейвы.
Я беру здесь http://www.gamefaqs.com/

govnogovno 18.09.2009 20:50

Как поставить разрешение игры больше?
В настройках стоят галки на 576 (убрать галку невозможно) и на 1080, игры, которые идут в 720 наоборот ужимает в 576. Как сделать чтобы оно наоборот увеличивало в 1080 ?

Egor_PS3 18.09.2009 21:02

поставь галку рядом с 720, что бы показывал 720 а не 576. Чтобы показывало 1080 в играх, которые поддерживают и 720 и 180, убирай галку рядом с 720, но не советую, потому что это будет то же самое но растянутое 720-смотрится хреново.


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.